Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 13:42   #11
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от drazah Посмотреть сообщение
зачем моим детям, которых , кстати , зовут Елисей и Ярослава, знать про , как я повторюсь, мойш, сар, давидов, моисеев и иже с ними, которые творили ГДЕ ТО ТАМ , на земле палестинской дела " великие" , чем и прославились...Это все не наше и нам это не нужно...просто задайтесь вопросом, еврейские дети знают русские сказки, легенды, притчи...?? Сомневаюсь..)
Знать это нужно хотя бы затем, что эта самая история "мойш, сар, давидов, моисеев" оказывает громаднейшее влияние на процессы глобального уровня значимости. И просто отмахнуться от этого знания - значит заведомо вытащить из мозаики (или калейдоскопа, который всегда стремится к построению в мозаику) своего мировоззрения один из ключевых фрагментов.

Мне об этом знать неприятно - значит этого не существует!

Это с точки зрения социальной.
А с точки зрения ре-лиги-озной, бог - он един для всех. И для бога все его создания - любимые дети, неважно, зовут его Мойше или Ярослав.
Из изстарии Мойше можно извлечь ничуть не меньше уроков для себя, чем из изстарии Ярослава или Святослава.
Зависит только от самого воспринимающего эту информацию.

Изстарию своего народа знать нужно и своих предков нужно чтить.
Но от реальности мы никуда не денемся - достоверных дохристианских славянских източников практически не осталось - это последствия порабощения на 1-2 приоритетах.

Знание и понимание социального мироустройства и мировой изстарии никак не противоречит патриотизму и любви к своим предкам.

PS: Тот факт, что иудейские дети не живущие в России не знают наших сказок и легенд - это повод пожалеть их, а не повод становиться иудеем только с противоположным знаком.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:08   #12
Jingl
Местный

Цитата:
Поржал, чувство юмора вам не занимать)) только все вами перечислнное вроде как относится к магии и магам, котрые черпают силы не из энергии всюду проистекающей, а из химических соединений ...
А по теме: русский- христианство- иудей- иудаизм звучит как отличник- спортсмен-двоечник-алкоголик...вроде люди, а отношение к жизни разное...
Свои добавления магов и каннибалов я привел как раз для подчеркивания и усиления абсурдности синонимического ряда. Кроме этого смыслов не ищите.
Jingl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:11   #13
Jingl
Местный

Цитата:
На хрена нам чужие пророки?!?!
Вопрос сформулирован неправильно. Если вопрос немного изменить, то он сам будет нести в себе большую часть ответа. Другая формулировка. Кто и зачем втюхивает нам чужих пророков, чужие религии и чужие культурные ценности и жизненные установки.
И если с ответом на вопрос кто могут возникнуть трудности в отыскании последней инстанции, то на вопрос, зачем ответить гораздо проще. Чужие пророки нужны не НАМ, а ИМ. Для того чтобы убедиться в том, что эти пророки нам чужды органически нужно их как минимум прочесть. Изучить, так сказать в лицо врагов и их приемчики.
Приведенный выше синонимический ряд построен на постулате святости Корана (при этом славян и светлых русских из этого ряда можно выбросить безболезненно, в отличие от иудео-христиано-мусульман). Коран подтверждает святость ветхозаветных пророков (иудеев) и новозаветных пророков (христиан). Рука руку моет…
Если же к этому синонимическому ряду применить часто декларируемый, но редко применяемый инструмент «практика – критерий истины», то вся синонимичность сразу становится абсурдной.
Способы для уничтожения Русского народа могут быть различными. Это может быть геноцид – физическое уничтожение, а может быть сбой процесса самоидентификации. Самоидентифицируют себя русские люди под руководством чужих пророков в рабо-овец народца избранного (или что другое из второй половины предложенного выше синонимического ряда) и все, нету Русского народа (кстати, и такое мнение пиарится поцриотами). Люди вроде те же, а народ другой. Взять в пример хотя бы украинцев.
Большим подспорьем в запутывании процесса самоидентификации людей может быть частое введение новых понятий, новых понятийных аппаратов и терминологий. Яркими примерами могут быть петровские реформы, послеоктябрьские реформы, марксистская и др. терминологические диверсии.
Русские люди, пока они себя самоидентифицировали как русские, пока по жизни они руководились русскими культурными ценностями, русскими жизненными установками, были непобедимы. Их нельзя было ни поработить, ни купить, ни продать. Когда же им сбили самоидентификацию втюхиванием чужих пророков и привили чуждые культурные ценности и жизненные установки (из второй половины синонимического ряда), только тогда их стало можно покупать, продавать, порабощать. Они стали проще в управлении.
Сейчас, похоже, готовится глобальная перезагрузка, смена шила на мыло, христианской периферии на исламскую. Будем пересамоидентифицировать себя в муслимов.
Вам это надо?
Что мы не знаем и нам не доступны Русские писания и Русские пророки, конечно, жаль (хорошо поработали «кочевые цивилизаторы» - святые иудеи, при активной поддержке синонимичных христианских активистов, муслимы тоже помогали в меру сил и возможностей). Но восстановить для себя Русские культурные ценности и жизненные установки вполне по силам каждому русскому человеку. Подспорьем для этого послужат сказки, пословицы, поговорки и чистая совесть.
Старый 14.06.2012, 14:13   #14
drazah
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Jingl Посмотреть сообщение
Свои добавления магов и каннибалов я привел как раз для подчеркивания и усиления абсурдности синонимического ряда. Кроме этого смыслов не ищите.
О,да, извини!!) у меня рефлекс собаки Павлова- вижу неточность, тут же спешу исправить..))
drazah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:30   #15
drazah
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Знать это нужно хотя бы затем, что эта самая история "мойш, сар, давидов, моисеев" оказывает громаднейшее влияние на процессы глобального уровня значимости. И просто отмахнуться от этого знания - значит заведомо вытащить из мозаики (или калейдоскопа, который всегда стремится к построению в мозаику) своего мировоззрения один из ключевых фрагментов.

Мне об этом знать неприятно - значит этого не существует!

PS: Тот факт, что иудейские дети не живущие в России не знают наших сказок и легенд - это повод пожалеть их, а не повод становиться иудеем только с противоположным знаком.
Что то вы, батенька, уперлись рогом, аки священный конь единорог в то, что "надо", " необходимо"...если заведомо понятно, что в книге ложь, вы станете ее читать??? Простите мне мою некомпетентность в даннойм вопросе в виду моей глобальной необразованности, но посмею процитиривать Ефимова из книги " курс эпохи водолея" : " да, на Руси были пророки, были волхвы," калики перехожие", которые так же несли людям свет в посланиях Божьих, но их догмы не вписались в религиозную концепцию управления миром..." конец цитаты...это получается, что те догмы, кои несли "нашим" волхвы не вписались в концепцию и были вычеркнуты из летописей, а еврейские вписались, от того остались и получили немыслимое по своей величине и величию развитие...и если все мы знаем, что библия и церковь преследуют лишь одну цель, цель наживы, все остальное ложь,то, ля, какого Вы это принимаете , как учение необходимое??...
Старый 14.06.2012, 14:35   #16
friko
Участник

Цитата:
... кстати , зовут Елисей ...

Елисей – от др. евр. спасенный Богом, простореч. Елис; стар. Елиссей.

ЕЛИСЕЙ —
спасенный Богом (древнеевр.)

Синонимы имени Елисей. Элиша, Илайша, Элисиас, Элисео, Элизеу, Элизей

так, знаете ли что-то навеяло )))
friko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:35   #17
drazah
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Jingl Посмотреть сообщение
Для того чтобы убедиться в том, что эти пророки нам чужды органически нужно их как минимум прочесть. Изучить, так сказать в лицо врагов и их
Вам это надо?
Что мы не знаем и нам не доступны Русские писания и Русские пророки, конечно, жаль (хорошо поработали «кочевые цивилизаторы» - святые иудеи, при активной поддержке синонимичных христианских активистов, муслимы тоже помогали в меру сил и возможностей). Но восстановить для себя Русские культурные ценности и жизненные установки вполне по силам каждому русскому человеку. Подспорьем для этого послужат сказки, пословицы, поговорки и чистая совесть.
примерно тоже самое я и хотел сказать...да вопрос сформулирован крайне правильно, потому как ОНИ впендиривают ЭТО НАМ, и мне абсолютно все равно, зачем ОНИ ЭТО делают, для меня важно, что ЭТО подсовывают МНЕ , а МНЕ ЭТО не нужно...причем все ЭТО обличают словами, что это все так необходимо, это же и есть истина, прочесть надо хотя бы для того, что бы врагов своих знать в лицо)))лиц врагов все равно не узнаете, а лживые книги в деревню увезти, печь топить...))
Старый 14.06.2012, 14:42   #18
drazah
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от friko Посмотреть сообщение
Елисей – от др. евр. спасенный Богом, простореч. Елис; стар. Елиссей.

ЕЛИСЕЙ —
спасенный Богом (древнеевр.)

Синонимы имени Елисей. Элиша, Илайша, Элисиас, Элисео, Элизеу, Элизей

так, знаете ли что-то навеяло )))
Ахаха!!)) удар ниже пояса..не защитано ))
Каюсь, я еврейский провокатор ))
Старый 14.06.2012, 14:46   #19
friko
Участник

2 drazah:

да, при чём тут удар? я просто показал, что мы уже настолько плотно сидим в этой культуре, что много не замечаем. и потом, если информация пришедшая к вам соотносится с вашим внутренним миром и не противоречит ему, то не всё ли равно кто её принёс?

про провокатора никто за язык не тянул))

Последний раз редактировалось friko; 14.06.2012 в 15:00
friko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 15:30   #20
Jingl
Местный

Цитата:
примерно тоже самое я и хотел сказать...да вопрос сформулирован крайне правильно, потому как ОНИ впендиривают ЭТО НАМ, и мне абсолютно все равно, зачем ОНИ ЭТО делают, для меня важно, что ЭТО подсовывают МНЕ , а МНЕ ЭТО не нужно...причем все ЭТО обличают словами, что это все так необходимо, это же и есть истина, прочесть надо хотя бы для того, что бы врагов своих знать в лицо)))лиц врагов все равно не узнаете, а лживые книги в деревню увезти, печь топить...))
Вы некорректно надергали цитат из моего поста.
«Изучить, так сказать в лицо врагов и их приемчики
Если хорошо изучить вражеские приемчики, то лица врагов Вам не очень то и нужны будут, Вы сможете распознавать врагов под любой маской по делам их. И детям сможете передать свои знания. В противном случае и Вы, и ваши дети и внуки (если они конечно самостоятельно не займутся этим изучением) будете пожизненно ведомыми, при этом Вам будет очень трудно распознать, кем Вы ведомы ИМИ или НАМИ и куда Вас ведут (не на бойню ли).
Подавляющее большинство здешних поклонников Корана целиком его не читали. Если бы прочли, многие бы изменили свое мнение. То же касается и Библии и др.
Так что фразу «Оно Вам надо?» Вы прилепили не туда.
И безразличное отношение к вопросу, зачем ОНИ подсовывают чужих пророков и чужие писания, это сходу проигрышная позиция.
Книги как Вы их называете лживые, будут лживыми и вредными если Вы станете буквально руководствоваться ими по жизни и они же будут очень правдивыми и полезными если по ним Вы будете изучать стратегию и тактику врагов.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.