Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
23.03.2012, 19:58
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
24.03.2012, 02:10
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Сейчас многие стали создавать партии - и Стариков, и Кургинян, и другие.
Почему не воспользоваться существующими структурами?
|
Можно пользоваться.
Как мы, например на последних выборах очень плотно сотрудничали с представителями одной из партий.
И членов УИК от них назначили.
А потом они взяли и продали наши места.
А одного из кандидатов от СР отозвали незадолго до выборов.
Так что молоток можно взять и у соседа, но многие предпочитают иметь собственный. Почему?
Цитата:
Для членов избирательных комиссий явно достаточно.
|
См. выше.
Цитата:
Ведь ничто не мешает создать не одну, а 40 партий с теоретической платформой на базе КОБ, если уж это позволит ещё большему количеству сторонников стать кандидатами на выборы.
|
Гдеж нам столько здравых людей набрать?!
Цитата:
Сначала надо смоделировать процесс будущих выборов
|
Очень правильная мысль!
Я в голове уже прокручиваю всю эту клоунаду - сотня партий, Пеуновы, Левашовы, КПЕйцы, Мироновцы, Стариковцы, Калашниковцы и т.п. и т. д.
А здОрово их всех Сурков сделал!!!
- Хотели либерализации?
Снижения ценза?
Нате вам 500 человек!
- Нет, царь-батюшка! Мы просили 10 000!!!!
А то кто про нашу партию знать то будет, если мы будем одни из 150 партий???!!! Только не 500!!!
Цитата:
надо ли делать партию на 5 тысяч человек, или 10 партий по 500 - и выставить не одного а 10 кандидатов (если будет разумные аргументы, думаю 5 тысяч человек согласованно примут оптимальное решение).
|
Вы немного заблуждаетесь в вопросах выборного процесса.
Количество проходящих кандидатов не зависит от числа выставленных.
По 4х мандатному округу проходит 4 человека, вне зависимости от того, сколько сотен там партии выставят. И если одна партия там выставит 5 человек, то это глупая партия, поскольку эти пятеро будут оттягивать друг у друга голоса.
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Про муниципальные выборы ничего не скажу - сейчас под рукой нет соответствующего закона, а про назначение членов УИК с правом решающего голоса ты сильно накосячил: по текущему законодательству назначать их имеет право далеко не любая партия, а только та, которая прошла в Госдуму (т.е. по сути всё та же большая четвёрка) или получила места в сборищах уровнем ниже (к примеру - ЗАКС СПб).
|
Возможно...
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Лучшая процедура контроля - это честные председатели УИК по всему ТИКу, или как минимум - налаживание связи с некоторыми, чтобы могли предупредить, если вдруг что-то будет затеваться.
|
"честные председатели УИК" - если бы они размножались почкованием, мы бы в Южном Тушино их пару сотен к выборам вырастили бы.
А так - чёто очень сильный дефицит был на этого редкого пушного зверя.
|
|
|
24.03.2012, 05:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
лучше всеми участниками путем открытого голосования ... Интернет сие позволяет осуществить ....
|
Всеобщее, пусть даже и открытое, голосование вступает в противоречие с принципом персональной ответственности - всегда есть опасность принятия популистских решений, чтобы "не ударить в грязь лицом". Тем не менее, я считаю, что проводить такие голосования необходимо, но не в качестве способа принятия решений, а в качестве рекомендательных.
PS. Да, и еще - любое голосование это насилие: всегда будут недовольные, которые остались в меньшинстве. А значит это приведет к расколу, либо тайных, подковерных играх внутри самой организации.
Последний раз редактировалось Сергей Смагин; 24.03.2012 в 06:15
|
|
|
24.03.2012, 10:14
|
|
Участник
|
Давно известно: всё новое - хорошо забытое старое.
http://kob.su/forum/showthread.php?t=2164
И если создавать что-то - то только своё. У "чужих" структур "чужие" цели. Сколько сил придётся потратить на борьбу с этими целями? Лучше эти силы пустить на созидание своего, чем на исправление чужого.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
|
|
|
24.03.2012, 16:41
|
|
Новый участник
|
Я думаю партию создавать не стоит... Но не не стоит не стоит, а не стоит пока... 500 носов - это просто смешно... После завтра реально может под 1000 партий появиться и да - это будут Левашевцы, Хиневичевцы, Трехлебовсавцы, Лимоновсавцы, Рыжковцы, КПЕйцы, ФГБНцы, ПГРцы, Кибер-лесбиянки и пр.
Я думаю стоит посмотреть сначала - насколько эффективные рычаги реализуют те же Хиневичевйейцы, КПЕйцы и пр. Если будет видно, что даже при 1000 партий регистрация имеет смысл - тогда да... Чай не убежит, можно и подождать... Если же будет видно, что геморрой того не стоит, то и зачем уго на свою задницу???
В общем - надо подождать, потом поучиться на ошибках других... Торопиться то точно не стоит... Чай не убежит...
|
|
|
24.03.2012, 16:42
|
|
Команда сайта
|
Енот (Мозг) Полоскун - это я!
...
Так вот - послезавтра КПЕ зарегается и у них потечет по сайту - там нас турнули, сям нас пырнули, оттуда выгнали, а там на нас вообще кой чего положили...
Вот когда эта (подобная, на тему) инфа появится, тогда и будет ясно - стоит или не стоит...
То есть - будет надо посмотреть...
|
|
|
24.03.2012, 23:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Енот (Мозг) Полоскун
Я думаю партию создавать не стоит... Но не не стоит не стоит, а не стоит пока... 500 носов - это просто смешно... После завтра реально может под 1000 партий появиться и да - это будут Левашевцы, Хиневичевцы, Трехлебовсавцы, Лимоновсавцы, Рыжковцы, КПЕйцы, ФГБНцы, ПГРцы, Кибер-лесбиянки и пр.
Я думаю стоит посмотреть сначала - насколько эффективные рычаги реализуют те же Хиневичевйейцы, КПЕйцы и пр. Если будет видно, что даже при 1000 партий регистрация имеет смысл - тогда да... Чай не убежит, можно и подождать... Если же будет видно, что геморрой того не стоит, то и зачем уго на свою задницу???
В общем - надо подождать, потом поучиться на ошибках других... Торопиться то точно не стоит... Чай не убежит...
|
http://www.sovmusic.ru/m/rechkhru.mp3
|
|
|
25.03.2012, 15:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Всеобщее, пусть даже и открытое, голосование ...... та-та-та .... внутри самой организации.
|
вы знаете первое правило командира ?????????
|
|
|
25.03.2012, 15:28
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
25.03.2012, 16:01
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
вы знаете первое правило командира ?????????
|
Даже если командир не прав, он все равно прав?
Это первое правило?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.
|