Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
11.08.2009, 17:56
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от neolite1
Предлагаю использовать простые и понятные символы. Понятные не только тем, у кого есть интернет и компьютер. Но и тем, кто на заводах трудиться и на селе. Движение то "ОБЩЕНАРОДНОЕ".
Пожалуй, стоит оставить эмблему старую, только чуток подправить. Там все элементы понятны: Земля, Красный цвет - цвет Русов, Божье водительство сверху тоже понятно.
Если использовать символы непонятно кем (вдруг, злыми инопланетянами?) нарисованные на полях Британии что тут милого для сердца Русского?
В дополнение к логотипу движения так же предлагаю использовать на печатных материалах значок, копию знамени победы с серпом и молотом. Этот образ ассоциируется с ПОБЕДОЙ народа в битве с силами тьмы, символы на знамени лучше всего обозначают единение крестьян и рабочего класса.
Использование красного цвета, а так же символов победы позволит привлечь внимание к движению и людей старшего поколения, и патриотические силы страны.
|
Согласен, особенно про Серп и Молот.
|
|
|
11.08.2009, 18:05
|
|
Новый участник
|
А Устав где можно обсудить,
С уважением,
Сергей.
|
|
|
11.08.2009, 18:29
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Боллоев Сергей
А Устав где можно обсудить,
С уважением,
Сергей.
|
Его сейчас разрабатывают, предложения - либо здесь, либо, если есть желание поучаствовать лично, связь с группой по регистрации движения по телефону 8-926-652-9292 Анатолий Юрьевич.
|
|
|
11.08.2009, 18:40
|
|
Участник
|
о логотипах движения, символах и образах
Цитата:
Сообщение от Бульдозер
Серп и молот не проходят, т.к. эзотерически чужды. как и 5-ти конечная звезда.
|
Основные символы масонства (если не ошибаюсь) циркуль (символизирует небесный свод) и наугольник (Земля). Молот в масонстве тоже используют он выглядит как молоток судьи или колотушка на аукционах. Образ именно молотка (как орудия труда) у масонов вроде как ученики младшие пользуют вместе с зубилом. Но это не главный их символ. Вообще у них много всяких строительных инструментов. Серпа я не нашел.
Вот и судите сами, в каком логотипе масонских образов больше. Если размышлять об образах то выходит в логотипе КПЕ те же образы - и земля и небесный свод. Масонские чтоль?
Кому "изотерически чужды" серп и молот? Трудовой союз рабочих и колхозников? Простых людей? Посмотрите когда и кем были введены эти образы. Чего это за слово вообще "изотерически"?
Добра.
Последний раз редактировалось neolite1; 11.08.2009 в 18:50
|
|
|
11.08.2009, 19:13
|
|
Участник
|
Серп и молот и правда масонские символы. не надо их использовать. Смысл - единение правящих кругов (молот, символ аристократии начиная с викингов, рабочий класс тут ни при чем) с народом. Думаю, единение имеется ввиду на непартитетных началах
Более того, стойкий стереотип навязывается изначально - "коммунисты". Субъективно мне бы очень хотелось видеть в символике/эмблеме/прочем образ Сталина в том или ином выражении, но предлагать это не буду всерьез, потому как опять же стереотип - "сталинисты". Хотя и Норченко писал что эффект был положительный.
|
|
|
11.08.2009, 19:32
|
|
Местный
|
А вот что интересно - герб СССР - защищен ли нынешними либеральными авторскими правами?
При минимальной корректировке - НАШ, однозначно
|
|
|
11.08.2009, 19:36
|
|
Участник
|
о логотипе, знаках и символах
Будьте добры, сообщите где про серп прочитать, что это масонский символ.
Я предлагаю, еще раз повторюсь, использовать не отдельно серп с молотом, а образ Знамени Победы. Этот образ, кстати не удалось даже "единороссам" испоганить. ( http://vff-s.narod.ru/gov/gv02b.html)
А образ И.В. Сталина тоже можно использовать к месту и в тему. Чего стыдиться то? Либерастов, которые его грязью поливают? Поливают, чтобы новое поколение даже боялось глядеть на время выдающихся успехов нашей Родины под руководством Сталина.
А тем у кого вопросы по поводу Красного Знамени будут, можно объяснить, что это не только знамя коммунистов, но и большевиков, кем и являлся Сталин.
Кстати, никого же не смущало что на видеоинформах семинаров фигурировала пирамида (ну, там к.власть, элита, рабы). Качество такое, что не разглядишь, что там есть подписи и обозначения. В целом, если мельком глядеть то может выглядеть как масонское собрание.
То ли дело встреча 9 августа. Выступающие на красном фоне, герб СССР стилизованный, вот это было жизнеутверждающе.
Добра.
|
|
|
11.08.2009, 19:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от красково
А вот что интересно - герб СССР - защищен ли нынешними либеральными авторскими правами?
При минимальной корректировке - НАШ, однозначно
|
Ясное дело наш. Всё на своих местах. Если анализировать по цветам, по образам, лучше не придумаешь. Ярило-Солнце всходящее, Русь в центре планеты (причем северный полюс - Гиперборея тоже видна ), Колосья (каждое зерно дает много зёрен). Красный цвет (Наш однозначно)
Сложноват, конечно, но это символ Государства.
Но наверное, сейчас было бы преждевременно его использовать.
Хотя заманчиво конечно...
|
|
|
11.08.2009, 20:54
|
|
Участник
|
Это все замечательно, но постарайтесь думать максимально объективно. Вопрос - какая цель стоит перед Движением? Ежели это междусобойчик, то отличная эмблема, если хотим привлекать людей - это их отпугнет! И не только либерастов но и тех кого мы хотим из зомби превратить в людей.
Я тут подумал и решил для себя, что ничего лучше солярной символики не придумаешь. Главное чтоб она не ассоциировалась, или по минимому ассоциировалась со свастикой как таковой.
Возможно, какие-то вариации на тему:
http://www.dazzle.ru/spec/svastika/sv29.gif
http://ariskpriest.narod.ru/CultSwastiky/s21.jpg
http://www.samoffar.ru/pictures/kalovrat_3.jpg
Как-то стилизовать это под нашу галактику было бы замечательно:
http://media.meta.ua/files/pic/0/16/192/ZhXXXkbJcA.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/1/and...6910074a_L.jpg - вот на это изображение обратите особое внимание, по-моему - готовая идея для символики!
Еще вариант - колесо Рода с 6ю спицами
http://www.luxaur.narod.ru/biblio/2/tr/3-4.jpg
Но мне кажется коловрат все же более подходит.
Образ Сталина наверное все же нужно использовать, да, но не в символике, а в работе. Использовать, опять же, наработки Норченко - приводить в доказательство положений ДОТУ примеры из деятельности Сталина и пр. Но это другой вопрос уже.
Я читал статью про истоки символов серпа и молота но к сожалению найти не могу((
Последний раз редактировалось DePain; 11.08.2009 в 21:24
|
|
|
11.08.2009, 21:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от DePain
Я тут подумал и решил для себя, что ничего лучше солярной символики не придумаешь...Но мне кажется коловрат все же более подходит.
|
А какая связь между коловратом и КОБ? По-моему, коловрат отпугнет гораздо больше потенциальных сторонников, чем герб СССР.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.
|