Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2011, 12:39   #11
AlexV
Участник

Цитата:
Сообщение от Synoptic Посмотреть сообщение
Для чего Провидению было угодно убийство русского пророка Пушкина, а также И.В. Сталина? Почему была таки снята защита свыше? В чём выражается их личностный выход за пределы попущения?
Проведению врядли было угодно убийство русского пророка Пушкина, а также И.В. Сталина.
Смотри всего - в 1819-37 гг. - у Пушкина была 21 дуэль, с перерывами 1823-6 и 1831-5 гг.
Никого Пушкин не убил, а ранил лишь Дантеса, легко в руку .Провидение его ,как раз и берегло от бед.Пушкин видел своих произведениях на 100 лет вперед развитие России и пытался передать свои образы в лексику ,но до сих пор остались там загадки,которые придется нам разгадывать.Понимая это все Пушкин был одинок в том обществе для одних он был простым поэтом другим заклятым врагом осмелившийся изменить общий ход вещей.
На Сталин было множество покушений ,которые он пережил случайным образом.Например в ноябре 1931 г. только расторопность чекистов предотвратила выстрел в Сталина. В Москву прибыл нелегально бывший белый офицер, а ныне агент английской разведки и, проходя с хозяином явочной квартиры по Ильинке, буквально нос к носу столкнулся со Сталиным. Сделал попытку выхватить пистолет, но хозяин явки (сотрудник ОГПУ) схватил его за руку, утащил в подворотню, на ходу придумав что‑то убедительное. Только после этого Политбюро обязало прекратить «пешие хождения т. Сталина по Москве». До этого Сталин не в бронированном лимузине проносился по улицам, а ходил пешком в сопровождении минимума охраны…
Судьба Сталина была раскрыта им в его стихах
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

А в песне его, а в песне –
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.

Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.

Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”
Если начать проводить аналогию судьбы Пушкина и Сталина каждый из них выполнили свой долг человека перед обществом.На мой взгляд,когда они оба оказались в жизненном тупике были просто отозваны
AlexV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 14:01   #12
Sirin
Команда сайта

Я не знаток грузинского языка, но перевод стихов, как мне кажется, слишком вольный )

Другой вариант есть здесь http://zastalingrad.ru/
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 18:50   #13
Январь
Команда сайта

Цитата:
Если начать проводить аналогию судьбы Пушкина и Сталина каждый из них выполнили свой долг человека перед обществом.
Мне кажется что смерть в частности Сталина - это так же исполнение им своего долга перед обществом. Если бы он не дал себя убить - была бы еще одна война, только на этот раз - все против СССР.

Такая вот в последнее время меня мучает мысль...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 22:00   #14
Влад 70
Форумчанин

Ну да, Мессинги вокруг Cталина просто так крутились.
А гадалки Пушкину -"гадали"
Разница,пророчество -программирование.

Последний раз редактировалось Влад 70; 14.08.2011 в 22:19
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 00:17   #15
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Мне кажется что смерть в частности Сталина - это так же исполнение им своего долга перед обществом. Если бы он не дал себя убить - была бы еще одна война, только на этот раз - все против СССР.

Такая вот в последнее время меня мучает мысль...
Пускай она тебя не мучает...

Возможно ты прав. И даже неважно, кто победил бы в такой войне - проиграло бы всё человечество.
Всё, что ни делается, делается наилучшим из возможных образом, в соответствии с реальной нравственностью людей.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 11:36   #16
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Если бы он не дал себя убить
а от чего ты решил, что он именно ДАЛ СЕБЯ УБИТЬ ???? ...

Цитата:
была бы еще одна война, только на этот раз - все против СССР.
т.е. все действия запада в отношении к СССР с 53 года войной не являются ???? ... и сейчас у нас тоже войны нет ???
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 12:08   #17
Январь
Команда сайта

Цитата:
а от чего ты решил, что он именно ДАЛ СЕБЯ УБИТЬ ???? ...
Из всех "нестандартных" видов оружия в СССР так активно как нигде развивалось именно токсическое...

Цитата:
т.е. все действия запада в отношении к СССР с 53 года войной не являются ???? ... и сейчас у нас тоже войны нет ???
Ну слава Богу хоть все остальные меня поняли правильно и не пытаются прикидываться...
Старый 15.08.2011, 12:23   #18
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Из всех "нестандартных" видов оружия в СССР так активно как нигде развивалось именно токсическое...
т.е. Сталин дал себя убить ... а вернее открыл к этому возможности ... потому как не прикрыл работы спецслужб по разработке ядов ??????? ... ... ну тогда Кеннади убили потому что он не запретил свободное владение оружием ...

Цитата:
Ну слава Богу хоть все остальные меня поняли правильно и не пытаются прикидываться...
ну вот такой я неудобный человек .... по существу ответа нет ????
Старый 15.08.2011, 12:44   #19
Январь
Команда сайта

Цитата:
т.е. Сталин дал себя убить ... а вернее открыл к этому возможности ... потому как не прикрыл работы спецслужб по разработке ядов ??????? ... ... ну тогда Кеннади убили потому что он не запретил свободное владение оружием
Зачем ты прикидываешься???

1. В СССР наиболее активно из нестандартных видов оружия разрабатывалось именно токсическое.
2. Глупо думать что наиболее сведущие о ядах люди в мире не могли бы недопустить отравления Сталина, если только он сам их от себя не отстранил.
3. Январь написал: "Мне кажется что смерть в частности Сталина ..." - то есть у травоядных с чтениепониманием чет совсем как-то плохо стало...

Цитата:
ну вот такой я неудобный человек .... по существу ответа нет ????
По существу и вопроса в общем-то нет ...
Старый 15.08.2011, 12:53   #20
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
1. В СССР наиболее активно из нестандартных видов оружия разрабатывалось именно токсическое.
и что ???? ... и как это связано с тезой "Сталин дал себя убить"????

Цитата:
3. Январь написал: "Мне кажется что смерть в частности Сталина ..."
т.е. глюки Января ("Мне кажется") обсуждению не подлежать ????? ....

Цитата:
По существу и вопроса в общем-то нет ...
что война холодная ... что война горячая ... разницы нет ...

Цитата:
Мне кажется что смерть в частности Сталина - это так же исполнение им своего долга перед обществом.
отмечаю смысловую корреляцию данной тезы с библейской тезой об искуплении грехов человечества за счет зверского убийства праведника ....

Последний раз редактировалось ЛРС; 15.08.2011 в 13:08
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:38.