26.07.2009, 12:36
|
|
Участник
|
капища уже не было, когда мы уезжали.
|
|
|
26.07.2009, 14:07
|
|
Участник
|
После промотра лекции...
Мерагор поставил под сомнение древность САВ, честь ему за это и хвала, но ведь никто не видел дощечек с Велесовой книгой, не так ли? Есть только фотографии и то не всех табличек. Можно ли с полным доверием относится к этому источнику?
|
|
|
26.07.2009, 19:52
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Светломир
AUM, капище на представленной вами фотографии поставлено под Ржевом?
|
Да, но фотографии не мои, я на слёте не был, фоттографии взяты из этого сайта, а выложены участником этого форума - Январём.
Цитата:
Сообщение от Светломир
В родноверии есть приверженцы других партий - от ЕР до КПРФ , планируется ли какая-либо совместная работа с ними? Не есть ли утверждение "идти одним, КОБовским курсом" разделением внутри уже существующего родноверческого движения по политической принадлежности? Как вы думаете?
|
КОБ не есть партия, КОБ это Концепция Общественной Безопасности, т.е. Концепция которая расскрывает причины происходящих процесов в глобальном маштабе, анализирует их и предлагает пути выхода из той критическо-кризисной ситуации в которой мы все сейчас находимся.
Вы наверное знаете, что кроме внутренней и внешней политики каждого, в отдельности взятого государства существует глобальная политикая, проводимая так называемым "закулисьем" или как его называют в КОБ ГП (Глобальный Предиктор / Паразит). Так вот, при отсутствии понимания того как проводится глобальная политика, мы не в состоянии противостоять тем процесам, жертвами которых мы были столько много лет. По этому знание и понимание КОБ важно буквально для всех и каждого, независимо от его пилитических и религиозный или ещё каких-то взглядов.
Очень важно понимать, что КПЕ не есть КОБ, хотя идея была - построение партии на основах КОБ, что получилось ещё предстоит разобраться.
Вот тут минутный ролик, где ген. Петров рассказывает о том как в нашей стране, довольно успешно, реализуется проект РАЗДЕЛЯЙ СТРАВЛИВАЙ И ВЛАСТВУЙ.
|
|
|
26.07.2009, 20:30
|
|
Участник
|
Хорошо, ролик просмотрю.
Язык является одним из главных народных достояний, как вы относитесь к сохранности чистоты языка и привнесению иностранных слов? Почему КОБа буквально напичкана чужеземными словами, не является ли это признаком глобализации, происходящей в мире?
|
|
|
26.07.2009, 20:56
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Светломир
После промотра лекции...
Мерагор поставил под сомнение древность САВ, честь ему за это и хвала, но ведь никто не видел дощечек с Велесовой книгой, не так ли? Есть только фотографии и то не всех табличек. Можно ли с полным доверием относится к этому источнику?
|
Светломир, я не "авторитетный" КОБист, всей КОБ не изучил и моё мнение по некоторым вопросам расхдится с тем как они представлены в КОБ, это как раз касается вопросов религии и эгрегоров, это для ясности.
Так что то что касается мой позиции по религиозным вопросам, то она не будет той же, которая изложена в КОБ, хотя я в целом поддерживаю КОБ.
В религиозных вопросах мне близка позиция "Русской Северной Традиции" и я очень внимательно слежу за выступлениями ВА Чудинова, который разобрался в том как писали наши предки и свои выводы делает на основе прочитанных им древних надписей. Примечательно ещё то что Чудинов не знаком с КОБ, в своих рассказах об исторических процесах, подтверждает многие моменты высказанные в КОБ.
Я не могу комментировать или высказываться по вопросам Велесовой Книги, но могу посоветовать прочитать серьёзную, хотя и короткую, работу Чудинова, посвещённую Книге Велеса.
Цитата:
Сообщение от Светломир
Хорошо, ролик просмотрю.
Язык является одним из главных народных достояний, как вы относитесь к сохранности чистоты языка и привнесению иностранных слов? Почему КОБа буквально напичкана чужеземными словами, не является ли это признаком глобализации, происходящей в мире?
|
Конечно, очень важно сохранить чистоту нашего языка и необходимо зачистить политический жаргон в том числе.
Последний раз редактировалось AUM; 26.07.2009 в 21:19
|
|
|
26.07.2009, 21:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AUM
В религиозных вопросах мне близка позиция "Русской Северной Традиции" и я очень внимательно слежу за выступлениями ВА Чудинова, который разобрался в том как писали нащи предки и свои выводы делает на основе прочитанных им древних надписей. Примечательно ещё то что Чудинов не знаком с КОБ, в своих рассказах об исторических процесах, подтверждает многие моменты высказанные в КОБ.
Я не могу комментировать или высказываться по вопросам Велесовой Книги, но могу посоветовать прочитать серьёзную, хотя и короткую, работу Чудинова, посвещённую Книге Велеса.
|
Чудинов не профессиоанльный лингвист, к сожалению. Сапоги должен тачать сапожник, лингвистика довольно сложная наука. Могу посоветовать работы венгра Я. Хараматта, в сети не встречаются. Из представителей указанного вами научно-общественного движения для меня представляют интерес работы этнографа Светланы Жарниковой.
|
|
|
26.07.2009, 21:52
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Светломир
Чудинов не профессиоанльный лингвист, к сожалению. Сапоги должен тачать сапожник, лингвистика довольно сложная наука...
|
Чудинов закончил физ.фак МГУ и учился на филологическом факультете МГУ, но не закончил его т.к. в то время учился в аспирантуре плюс семья и т.д. Так что Чудинов и есть, самый настоящий "сапожник".
Последний раз редактировалось AUM; 26.07.2009 в 22:18
|
|
|
26.07.2009, 22:53
|
|
Участник
|
Не буду спорить, но для меня лично Чудинов обычный лингофрик, далеко не одинокий в своём творчестве.
Интересная история произошла, когда он прочитал тайнопись на современной, сделанной в фотошопе карте...
Интересно мнение Тулаева, работавшего с Чудиновым над изданием книги Маша : http://http://www.tulaev.ru/html.php?72 , показательно отсутствие рецензий учёных мужей на работы Чудинова. И поверьте, это не замыливание информации со стороны официальной науки, потому как Чудинов издаётся довольно большими тиражами, никто не запрещает...
|
|
|
26.07.2009, 23:17
|
|
Участник
|
Цитата:
показательно отсутствие рецензий учёных мужей на работы Чудинова
|
Ну как же отсутствие... Один заслуженный ЗаЛИЗняк Российской Федерации с его выдуманными грамотами, которые почему-то нигде кроме Новгорода найти не могут (что он, в вакууме существовал чтоли?) чего стоит со своими "лингвофриками".
|
|
|
26.07.2009, 23:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Никита
Ну как же отсутствие... Один заслуженный ЗаЛИЗняк Российской Федерации с его выдуманными грамотами, которые почему-то нигде кроме Новгорода найти не могут (что он, в вакууме существовал чтоли?) чего стоит со своими "лингвофриками".
|
Зализняк давал рецензию на работы Чудинова? Интересно, можете кинуть ссылку? Или я вас неправильно понимаю?
Грамоты находили не только в Новгороде, правда не в таких количествах , навскидку, в Пскове, Смоленске, Витебске, даже в Московском Кремле. В сети был интересный сайт с описанием всех найденных на сегодняшний день грамот с фотографиями, местом находки, переводом. К сожалению, сейчас не нахожу через поисковик.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.
|