Правильнее было бы сказать, что тебе такой прогноз с моей стороны не известен, или ты не обратил на него внимания. Это вопрос к твоему различению.
Я уже отвечал на этот вопрос:
Цитата:
Сообщение от Sirin
прогноза в указанном смысле не было
Цитата:
Сообщение от Святогор
Ну, вот видишь, значит и говорить не о чем. Значит продолжаем говорить о том, что известно нам обоим, т.е. о результатах твоей деятельности.
Это твоя idea fix о том, что тебе "известно о моей деятельности".
Так что в занятиях самоудовлетворением, извини, я тебе не помощник.
Цитата:
Сообщение от Святогор
"В его содержательной части" означает, что (не один) я был исключён из совместной работы лично Севериковым и Девятовым ещё на стадии планирования состава участников, т.к. создал угрозу их авторитету в глазах массы благонамеренных потенциальных участников.
полез в словари искать определения выделенных слов, чтобы понять, каким образом приведённое выражение означает то, что ты сказал...
Облазив словари, не нашёл в определении смысла этих слов ничего о Северикове, Девятове, и о твоём "исключении из совместной работы".
Алексей, что за бред? Ты по-русски разговариваешь?
Цитата:
Сообщение от Святогор
Твоя информация о моём участии в МЭР - ложь.
Абзацем выше ты написал:
Цитата:
Сообщение от Святогор
я был исключён из совместной работы лично Севериковым и Девятовым ещё на стадии планирования состава участников
если твоё исключение из совместной работы и участие в планировании состава участников нельзя назвать словом "участие", - то это только вопрос терминологии. Я уже предложил назвать это "причастностью". Хочешь, назовём "прикосновением к проекту"?
В таком случае это не будет задевать твою щепитильность, и ты перестанешь эмоционировать?
Сути написанного выше это никак не изменит.
Очень важный момент, работать над документом определяющим деятельность группы людей должен коллектив состоящий из этих людей объединенных в тандемы и политандемы. Согласны с этим утверждением?
Полностью согласен
Цитата:
Сообщение от Artysmarty
- Стараемся стать лучше
- Читаем книги ВП СССР.
- Наблюдаем раскол в движении. По мере своих сил стараемся повлиять на его разрешение.
- Налаживаем горизонтальные связи с заинтересованными в проекте людьми.
- Создаём проект используя ДОТУ, конечно это будет черновик, на котором мы будем совершенствовать наше понимание ДОТУ и следовательно сам проект. По сути это один из самых важных пунктов, основополагающих.
- Наслаждаемся природой, убираем снег, готовим, работаем по хозяйству, налаживаем связи с местными жителями, сидим в 3G интернете, у нас поселился ещё один человек, он художник.
О каком расколе идет речь? Просветите, если можете, я не знаком с Вашими реалиями.
Так же хочу предложить некоторые практические технологии, правда, до конца не разработанные, но в стадии, близкой к завершению по выживанию деревне. На мой взгляд, вашей группе просто не хватило конкретного общего дела, может, именно такого - http://www.narodnayalternativa.forum...оект-t570.
Неплохо было бы увидеть развернутые доводы (аргументацию) первого высказывания цитаты. Вполне возможно, пмсм, привести метрологически состоятельные способы (методики) а)оценки типа строя психики б) изменения типа строя психики в)создания тандемов ну, и любые другие, полезные для воплощении в жизнь (реализации) этого и подобных предприятий (проектов). Какое "концептуальное движение" Вы называете местным? Я, например, нахожусь на Украине, Вы,судя по подписи, в Питере. Мы в одной местности?
Я не стыжусь признаться, что устриц не пробовал. Если можете, помогите применить способ (метод) силового (динамического) перевода последовательности указаний для решения задачи на язык приказов для вычислителя(программирова ия) для управления какого-либо процесса, например, достижения ЧТСП. В ДОТУ очень кратко сказано, что нужно для применения способа - это образ (модель) предмета (объекта) в среде. Формализованных (форма по латыни -тоже образ, вот ведь незадача) способов же построения данных образов - не существует, все дается Свыше, и всем по-разному. Прошу простить, давно хотел открыть тему - КОБ по русски, ведь в работах АК говорится, что КОБ - подарок от Русской цивилизации всему миру, значит ее, наверно, и выразить можно с помощью русских слов. Но я отвлекся. То есть, этот "силовой способ" применим для очень ограниченного круга задач, и, если найдется достаточное количество озаренных Свыше, которые создадут образы (модели) отраслей человеческой деятельности, можно будет и "силовой способ" применять.
Надеюсь, Вы сможете привести примеры работоспособности методов на основе каких-либо удач.
Вы, как я понимаю, дали себе "труда" разобраться в КОБ, скажите, почему ничего содержательного найти, запустив поиск с ключевыми словами "реализация КОБ на практике"? Или что порекомендуете почитать по данному вопросу?
Возьмите вузовский учебник по металлургии, и попробуйте выплавить сталь. Вам понадобятся куча учебников по куче отраслей (от геологии до машиностроения, физики и химии), но и они только помогут Вам понять специальную литературу по этим же дисциплинам, а вот после этого можно составлять последовательность указаний для решения задачи "выплавка стали марки ст3 В2 пс по ГОСТ ХХХХХ-ХХХ" и применять к ней метод "силового перевода". Я не говорю, что в КОБ что-то неверно, говорю только о том, что это только учебники. И задача сторонников ,в том числе и моя, какая из существующей специальной литературы применима, какая нет, а какую следует написать.
И последнее. Что у Вас работает? Поделитесь, это очень интересно!
Вы сказали то же, что и уважаемый Святогор, только не потрудились привести доводы.
Известно ли Вам что-то о работоспособных наяву делах в русле КОБ? И если не затруднит, объясниет, что такое "верхоглад"?
Местные концептуалы - участники "Концептуального движения Москвы" (КДМ), бывшего движения "Курсом правды и единения" (КПЕ).
Посмотрите на заявления местных концептуалов относительно целей обсуждаемого поселения и оцените результат. Потом посмотрите вокруг, например на количество заявлений различных чиновников, как они заботятся о счастье народном и оцените результат. Сравните местных концептуалов и чиновников. В чём отличие? Правильно: отличие только в том, что местные концептуалы лажают под вывеской КОБ, а чиновники просто лажают.
Пошаговых инструкций прихода к человечности не будет. Почему? А потому. Хотите инструкций, разработайте их сами. Ну да, придётся освоить социологию в книгах ВП СССР. Есть близкая к единице вероятность, что в процессе освоения придёт понимание, почему этих инструкций ещё нет.
Верхогляд (там опечатка) - тот, кто в вопросе/теме не разобрался, но мнение имеет и выводы делает. Это о вас и КОБ. Ладно бы эти выводы подтверждались практикой, но у вас такой практики нет, а суждения и выводы ваши основаны на чужих мнениях. "Некоторые люди подобны колбасе..."
Привести примеры успехов я могу, но не вижу, зачем мне это делать. Вы уверуете в меня и вступите в церковь моего имени? Или, быть может, уверуете в полезность ДОТУ? Мне ваша вера не нужна. ДОТУ, уверен, тоже не выиграет от вашей веры в неё.
Да, ДОТУ, без приложения специальных знаний из прикладных областей, не принесёт особой пользы. Да и не для этого она нужна. Она полезна как язык междисциплинарного общения, а не как замена специальным теориям/технологиям управления.
В низком профессионализме КДМщиков в требуемых для их прожекта областях и состоит причина неудачи. Особенно это касается тех из них, кто пользуется авторитетом, т.е. лидеров: Евгения и Анатолия.
В ДОТУ очень кратко сказано, что нужно для применения способа - это образ (модель) предмета (объекта) в среде. Формализованных (форма по латыни -тоже образ, вот ведь незадача) способов же построения данных образов - не существует, все дается Свыше, и всем по-разному.
Почти правильно. Только - образы мы формируем сами (не без подсказки Свыше, конечно, но ведь свобода воли - это святое).
Поэтому живут сейчас в поселении те, у кого изначально образ был "правильный", т.е. соответствующий тому, что получилось в реальности. С неизбежной поправкой на "вектор ошибки", который для них оказался в допустимой области, а для остальных - нет. Все остальные витали в облаках.
Поэтому ничего страшного я не вижу. Достаточно лишь подкорректировать свои образы и можно продолжать работу. А можно и отказаться, если желаемый образ совершенно несовместим с действительностью. Каждый сам решает какие свои образы, как и когда ему воплощать.
Уважаемый, vasiliev_69! Не привязывайте чужую козу к моему забору.
Цитата:
Сообщение от TRYB
Поддерживаю уход от обсуждение личностей. .... и стараться не сводить все к простым обобщениям, таким как "... Между тем, причина неудачи вовсе не в малой практической применимости информации "КОБ, а в управленческой несостоятельности участников этого "концептуального" поселения".
Поэтому живут сейчас в поселении те, у кого изначально образ был "правильный", т.е. соответствующий тому, что получилось в реальности. С неизбежной поправкой на "вектор ошибки", который для них оказался в допустимой области, а для остальных - нет. Все остальные витали в облаках.
Поэтому ничего страшного я не вижу. Достаточно лишь подкорректировать свои образы и можно продолжать работу. А можно и отказаться, если желаемый образ совершенно несовместим с действительностью. Каждый сам решает какие свои образы, как и когда ему воплощать.
Как в подобном случае выразился Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда".
Привести примеры успехов я могу, но не вижу, зачем мне это делать.
Ну, например для того, чтобы избавиться от репутации пустобрёха.
А заодно хоть как нибудь обосновать своё моральное право с маниакальным упорством требовать примеры успехов от других людей и поучать их тому, о чём сам понятия не имеешь.
Как же мне нравится, когда "причины возникшей ситуации" "выявляются", обсуждаются и даются "советы на будущее" людьми, которые ни сном ни духом не участвовали, не участвуют и не планируют участвовать в этих процессах (речь не только о данной теме).
Ну, ладно, Святогор - у него застарелый интеллектуальный геморрой, но растут и подражатели, высказывающие мнения "о причинах" и "следствиях" событий, о которых понятия не имеют
Группа участников Московской организации определилась с местом (180 км. от Москвы). В ближайщее время (неделя) приступаем к реализации заявленных целей. Будем рады любой помощи
19.01.2011, 21:39
Цитата:
На сегодняшний день, действительно, ничего "концептуального" в этом проекте нет. Осталось "поселение", а скорее, на сегодняшний день пока - дача.
8 месяцев и 24 дня, которые разделяют две приведенные цитаты по времени их произнесения, в сравнении с бесконечностью(поселение планируется не на один год бытия) это - ничто.
Это время было необходимо для того чтобы осознать, что начать создание поселения, наполняя его жизнью, смыслом, содержанием, недостаточно заявить только о целях. Необходим проект- образ. Детали которого должны быть четко прорисованы, понятны каждому участнику.
Говорю это так, потому что я со своим проектом( тоже концептуальным) нахожусь в подобной ситуации. У моего проекта есть имя: Пчеловодческая организационно-технологическая система "Боръть". Летом не нашлось времени встретиться. Я обещал приехать к Вам в Тульскую область - не получилось. Варился "в собственном соку", то есть жарился(два месяца жара под 40 градусов и не единой капли дождя) вместе с пчёлами в Калужской области. Александр Васильевич(zareka) скрасил моё отшельничество своим коротким визитом на пасеку.
У меня. наверное, итог "реализации" еще печальней чем у Вас в Тульской области. Одно радует, что Александр Васильевич модуль системы "Боръть" будет строить у себя на даче.
Предлагаю провести конференцию по теме:"Поселения будущего. Практические шаги по началу реализации проектов".
У меня. наверное, итог "реализации" еще печальней чем у Вас в Тульской области
Проект в Тульской области не завершён, он трансформируется, поэтому и закрыта прежняя тема. При необходимости участники откроют новую.
Прежний коллектив по разным причинам отказался от участия, соответственно, то, что было наработано нуждается в корректировке.
Да и особенно "печального" в этом тоже ничего не вижу.
Цитата:
Сообщение от Шмель
Предлагаю провести конференцию по теме:"Поселения будущего. Практические шаги по началу реализации проектов".
Ну, например для того, чтобы избавиться от репутации пустобрёха.
А заодно хоть как нибудь обосновать своё моральное право с маниакальным упорством требовать примеры успехов от других людей и поучать их тому, о чём сам понятия не имеешь.
Те люди, кому нужна информация о моих деловых качествах, получают её.
Примеры я не требую. Нет необходимости требовать то, чего и так в достатке. Никто никого не тянет за язык и не стоит над душой с пистолетом, однако мы каждые несколько месяцев наблюдаем концептуальные заявления концептуальных концептуалах об их концептуальных проектах. А ещё через несколько месяцев выясняется, что очередной концептуальный проект концептуально потух.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Как же мне нравится, когда "причины возникшей ситуации" "выявляются", обсуждаются и даются "советы на будущее" людьми, которые ни сном ни духом не участвовали, не участвуют и не планируют участвовать в этих процессах (речь не только о данной теме).
О моих планах тебе вряд ли что-то известно. Ты же не ясновидящий
У меня пока хватает осмотрительности не заявлять на весь мир, что я чего-то там концептуальное уже делаю чуть ли не в цивилизационных масштабах, а в результате, как в том анекдоте, "не шмогла".
Всякому делу своё время и место. Дойдёт и до поселений.