Цитата:
Сообщение от Александр IV
1. Творение Энштейна (или его раввина?) - бред, начиная с MEST постулата о строении мира Вы Эйнштейна с Хаббардом не спутали? Теория относительности вообще ни на какой "постулат о строении мира" не опирается, а уж на сайентологический - тем более.
|
Эммм... вы утверждаете, что вы физик?
Вы в этом уверены?
У меня закрадываются смутные сомнения, после вашего предположения, что постулат первичности MEST придумал Хаббард, а также после предположения, что
"Теория относительности вообще ни на какой "постулат о строении мира" не опирается".
Теория относительности рассматривает время, замаскированное под определение "часы наблюдателя", как независимую категорию.
Цитата:
Чем мог не понравиться Sirin'у безобидный пространственно-временной континуум?
|
Да так, ерунда. Просто тем, что его в природе не существует.
Так же, как не может существовать, скажем, атомобильно-маршрутного континуума. Или каменно-килограмового континуума.
Для того, чтобы это стало очевидным, достаточно просто вытащить собственный мозг из тисков MEST постулата, и взглянуть на мир с позиций триединства МИМ.
Попробуйте. Удивитесь, насколько станет очевидной изначальная тупость многих "вечных вопросов".
Цитата:
Четырехмерный формализм - это математический трюк, придуманный для решения задач. Не нравится - не пользуйтесь (для практических расчетов никто и не пользуется почти никогда).
|
Так "не пользуются", или "почти", или "мне об этом ничего не известно", или "я об этом не хочу говорить"?
В практике не пользуются, поскольку это полная безсмыслица, неприминимая на практике. А вот в теориях очень даже пользуются.
Гугл вам в помощь.
Цитата:
Никакого физического смысла кроме примитивного (события происходят где-то и когда-то) за этим формализмом нет.
|
Ой-ой-ой. Не выдавайте свое частное мнение за мнение академической науки. В указанном вами смысле нет никакой надобности в постулировании "континуума".
Цитата:
Физики всего лишь утверждают, что никакое тело нельзя медленно разогнать до скорости, большей, чем 300 000 км/с.
|
Вы утверждаете что вы физик?!
Скажите, а "медленно" - это сколько км/час за час? И почему именно столько?
Согласно СТО скорость света является максимально достижимой скоростью распространения сигналов и предельной (недостижимой) для любых материальных объектов.
Почитайте про умозрительный эксперимент с распространением света с движущегося поезда в направлении движения и в противоположном направлении.
А вобщем-то после вышеприведённого заявления непонятно, о чём вы вообще спорите, если вы сами отрицаете ТО, только этого не понимаете ))
Цитата:
Галактикам разбегаться со скоростью больше скорости света никто не запрещал. Специальная теория относительности (из которой следует запрет) к космологическим масштабам вообще не приложима.
|
Хаха. А к каким же масштабам она приложима? К масштабам кухни, где закипает чайник? Или улицы, где мальчишки гоняют на великах?
Пример "приложения" к этим масштабам можно привести?
Цитата:
Если Вы не верите в Большой Взрыв - Ваше право. Попробуйте объяснить существование закона Хаббла как-нибудь по-другому.
|
Вы слишком многого требуете от моей скромной персоны. Гораздо более компетентные в физике люди уже давно объяснили его без сказок про большой бадабумс.
Можете опять же залезть в Гугл и поискать про "остывающие фотоны". А заодно поинтересоваться оценками плотности вещества во вселенной на всех доступных для изучения направлениях и расстояниях и соотнести её с теорией о большом бадабумсе.
Цитата:
Релятивистское уравнение движения пробовали решать? Попробуйте. Приснится и Вам.
|
Я не физик. Я сразу вас предупредил. Поэтому не нужно давить на меня уравнениями и формулами, которые я априори не решу и решать не буду. У меня есть чисто логические вопросы, ответы на которые говорят о бредовости постулатов ТО.
В частности,
скорость - это всегда величина
относительная.
А запрет на скорость передачи информации и движения материальных объектов -
абсолютен. Что уже само по себе бред.
Если относительно неподвижного наблюдателя едет поезд, с крыши которого светят фонариком по направлению движения, то скорость света, согласно Энштейну, будет не результатом сложения скоростей поезда и скорости света, а будет всёравно те же 300 000 км/ч. Ну, потому, что не может быть больше. Табу.
Однако, эта скорость, измеряемая относительно неподвижного наблюдателя! А если нет никакого неподвижного наблюдателя? Тогда скорость луча с поезда составит 300 000 км/ч относительно самого наблюдателя,
движущегося на поезде.
Вам не кажется это бредом? Что скорость может зависеть от наличия или отсутствия наблюдателя?
Более того, если мы посветим фонариками в противоположные стороны, и представим, что наблюдатель сидит на фотоне одного из лучей света, то для него противоположный луч света также не может двигаться быстрее, чем 300 000 км/ч.
Цитата:
А релятивистское уравнение движения (соль теории относительности) - это святое.
|
Пал ниц.
Цитата:
И из него следует запрет на медленный разгон до скорости, большей, чем скорость света. Если следует - значит так и есть. 100%. Броня.
|
Если 2+3=5, из этого железно следует, что 5 - это безусловно 2+3.
100%. Броня.
Сами проверьте.
Цитата:
5. Е=МС^2 - это шиза в квадрате. Причём недоказуемая.Смешной Вы, ей Богу. Взрыв атомной бомбы по телевизору видали? Физика процесса замечательно описывается этой формулой. Чего еще надо? Другое дело, что эту формулу надо понимать правильно. Но это проблемы того, кто понимает.
|
"Скорость света" является лишь постулативно взятой "первоосновой", то есть, при построении подобных формул - "игрой разума", а не описанием реального процесса. Энергия - это
характеристика материи, а скорость, ещё раз повторю
для физика - величина относительная. Согласно ТО при приближении скорости объекта к скорости света, его энергия возрастает до бесконечности.
Одняко, для двух параллельно движущихся фотонов, их относительная скорость
равна нулю.
Давайте установим, где находится пуп мирождания, относительно которого нужно мерять все скорости?
Цитата:
6.Искривление пространства - это из той же оперы, вобщемто. Искривление пространства чем не понравилось? Тем что Вы не понимаете, что это такое?
|
Именно этим.
После того, как вы мне объясните,
относительно чего "искривляется пространство", я пойду петь гимны в честь MEST.
Цитата:
Сообщение от Александр IV
Насчет "течения ремени" теория относительности ничего не говорит. Она предсказывает замедление всех периодических процессов (часы).
|
Поясните мне, тёмному, а в чём разница? И что такое время, как не течение периодических процессов относительно друг друга?
Цитата:
Мне почему-то кажется, что когда в разговоре о физике в одном коротком тексте дважды появляются "раввины", то слово "шиза" летит несколько не в тот огород. Вы скажете: не надо хамить. Не надо. А вынуждать собеседника выслушивать грязные антисемитские пассажи надо?
|
Ииии )
"грязные антисемитские пассажи" - это вам так захотелось увидеть?
Семиты - это народ по крови, в основном, современные арабы.
Я говорил про раввинов - идеологическую периферию иудаизма и основу сионизма. Причём, что характерно, никак их не оскорблял, а высказал предположение о том, что неадекватная жизни система современной академической науки мирового масштаба построена преднамеренно предположительно с их непосредственным участием.
При чём тут
антисемитизм?
Совет:
разрушайте свои зомби-автоматизмы.
Цитата:
Альберт Эйнштейн был выдающимся мыслителем и еврейский народ может гордиться своим великим сыном, сделавшим для человечества куда больше чем сотня исчезающе мелких вождишек с безупречной родословной.
|
Очень раз за еврейский народ, но, что характерно, про самого Энштейна я тоже ничего не говорил (хотя у меня и иное отношение, чем у вас, но это не имеет отношения к теме дискуссии). Речь про то, как в современном мире науки интерпретировани и используются его идеи.
Опять же - перестаньте спорить
со своими миражами, выдаваемыми вашими вбитыми в голову культурными стереотипами.
Попытайтесь разговаривать с собеседником.