Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2020, 22:53   #11
promity
Команда сайта

Опять же - каждый видит то, что видит и если вы не замечаете того, что замечаю я, например, в плане искусственного вытаскивания за уши на уровень пандемии тех или иных болячек - ну, это ваша проблема. Если вы не видите взаимосвязи в общем состоянии глобальной цивилизации и поиска решения в его улучшении в русле пресловутого "золотого миллиарда" - ваше дело. Если целиком и полностью доверяете цифрам о ходе распространения коронавируса, учитывая всё вышесказанное - и это тоже ваше право. Однако вовсе игнорировать эти моменты "теория заговора!" - классический манипулятивный подход - определить заранее точку зрения оппонентов какими либо клише, типа "плоскоземельщики") - совсем не похоже на позицию того, кто искренне ищет объективную правду, а не тащит любыми силами свою личную в ранг истины.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 23:19   #12
казак
Местный

Сообщение от vitich
Цитата:
Там, где глядя на сотни тысяч смертей, говорили: "Ну что вы хотите, у нас каждый год так, давайте СМИРИМСЯ и НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕМ", сейчас ПРИНЦИПИАЛЬНО поменялся подход и система "сказала": "Так жить не гоже, нужен другой подход, нужны реальные быстрые реакции на проблему".

Что в этом плохого? Какие "теории заговора"?
Получается примерно как в сказке "Кошкин дом" (песня пожарников -грачей бобров) потрудились мы не даром (объявили пандемию ,а потом и карантин) , дружно справились с пожаром (с народом) , дом (либерализм ,либеральная экономика) как видите сгорел, но зато весь город (толпо-элитаризм , капитализм ) цел..
казак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 23:49   #13
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Опять же - каждый видит то, что видит и если вы не замечаете того, что замечаю я, например, в плане искусственного вытаскивания за уши на уровень пандемии тех или иных болячек - ну, это ваша проблема. Если вы не видите взаимосвязи в общем состоянии глобальной цивилизации и поиска решения в его улучшении в русле пресловутого "золотого миллиарда" - ваше дело. Если целиком и полностью доверяете цифрам о ходе распространения коронавируса, учитывая всё вышесказанное - и это тоже ваше право. Однако вовсе игнорировать эти моменты "теория заговора!" - классический манипулятивный подход - определить заранее точку зрения оппонентов какими либо клише, типа "плоскоземельщики") - совсем не похоже на позицию того, кто искренне ищет объективную правду, а не тащит любыми силами свою личную в ранг истины.
Вот и говорите, вроде как, правильные слова, а искренности не чувствуется.

Вы пишете: "КАЖДЫЙ видит ...", но убегаете от того факта, что под слово "каждый" подпадаете и вы!!!

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от казак Посмотреть сообщение
Сообщение от vitich Получается примерно как в сказке "Кошкин дом" (песня пожарников -грачей бобров) потрудились мы не даром (объявили пандемию ,а потом и карантин) , дружно справились с пожаром (с народом) , дом (либерализм ,либеральная экономика) как видите сгорел, но зато весь город (толпо-элитаризм , капитализм ) цел..
Глупо устраивать пляски на костях.

Хватит страдать по "ущемлённым" правам, "драконовским" штрафам и прочей либеральной мути, когда речь идёт о ЖИЗНЯХ людей!!!

Те, кто в этих событиях потерял близких людей, без сожаления сейчас заплатили бы сотни штрафов и куда больше времени провели бы в условиях самоизоляции, карантина и т.д., лишь бы можно было вернуть близких людей. Но время назад не отмотаешь.

Умные люди это понимают. А с дураков и спроса нет.
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 06:10   #14
vitich
Местный

Читайте - http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=384
И думайте.
Старый 07.05.2020, 08:23   #15
vitich
Местный

Цитата:
- где, в чём я убегаю??
Вот здесь вы убежали - http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=385

Вы возбудились на фразу "теория заговора" и тут же исполнили алгоритмику "вор закричал - держи вора", то есть вы НЕ приняли мои доводы, НО навесили мне ярлык, будто бы я навешиваю ярлыки про "теорию заговора".
Старый 07.05.2020, 11:53   #16
promity
Команда сайта

Во первых я не возбудился, а отметил - чувствуете разницу? Во вторых то, что я отметил - объективно существующий момент - вы не допускаете и мысли о возможности заговора в этой истории. Так? Так. И обойдя стороной те или иные аргументы относительно заговора вы и занимаетесь, объективно опять же, навешиванием ярлыков на ваших оппонентов.

Добавлено через 1 час 16 минут
Нда уж. А потом все и сидят на стереотипе, что русские всё на свете лечат водкой.
Врач заболевший коронавирусом излечился за день.

[ame]https://m.youtube.com/watch?v=ZGVaao8NvuM[/ame]
Старый 07.05.2020, 12:07   #17
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
сейчас ПРИНЦИПИАЛЬНО поменялся подход и система "сказала": "Так жить не гоже, нужен другой подход, нужны реальные быстрые реакции на проблему".
Есть такая старинная французская песня - "О, Мишель ... не пори муру" ...
если "система" реально что то решила поменять ... то занялась бы ликвидацией смертности от алкоголя .... как прямой, так и косвенной ...
https://profilaktica.ru/profilaktika-zabolevaniy/profilaktika-zavisimostey/profilaktika-alkogolizma/alkogol-v-rossii/
есть реальные проблемы ... а не высосанные из пальца "пандемии" ...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Нда уж. А потом все и сидят на стереотипе, что русские всё на свете лечат водкой.
версия о том ... что алкоголь - это "Аквабриз" древних времен и средневековья ... имеет место быть

Скрытый текст:

ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 12:14   #18
promity
Команда сайта

Я понимаю, что этот метод может действительно быть действенным, но вот вопрос применять его или нет не такой простой.
Старый 08.05.2020, 06:53   #19
vitich
Местный

Цитата:
... - объективно существующий момент - вы не допускаете и мысли о возможности заговора в этой истории. Так? Так. И обойдя стороной те или иные аргументы относительно заговора вы и занимаетесь, объективно опять же, навешиванием ярлыков на ваших оппонентов.
Ловкач! Крутитесь как змея на муравейнике.

Взглянем на ситуацию со стороны. Я нигде и никогда не снимал со счетов ни одну гипотезу(версию) происходящего. Более того, именно с выдвижения всего набора гипотез (версий) начинается анализ.

Вы сейчас делаете "финт ушами" и приписываете мне ваши собственные фантазии об умалчивании возможности заговора в истории с коронавирусом.

При этом вы абсолютно не замечаете, что именно вы ПОЛНОСТЬЮ подсели ТОЛЬКО НА ОДНУ ГИПОТЕЗУ и абсолютно игнорируете все остальные. Именно на это я вам и указываю. И если вы действительно ищете ИСТИНУ, то пора научиться СЛЫШАТЬ собеседника.
Старый 08.05.2020, 17:57   #20
vitich
Местный

Цитата:
Кто там возмущался - "Какие "теории заговора"?" - ??

Вы когда нибудь всё же попробуйте думать головой - пригодится. Ведь если вы обвиняете меня в том, что я, якобы, подсел на одну единственную гипотезу - таки вы ведь и вовсе их отрицаете все какие ни есть, ведь - "Какие "теории заговора"?"
Впрочем, с дураков спроса нет.
Если с вас не спрашивают, то это не означает, что про вас забыли и не хотят вам помочь.

Раз самостоятельно у вас не получается, давайте я подскажу вам, как можно было подумать головой.

1. Вы привели набор фактов и уложили их в один из возможных вариантов интерпретации. При этом у вас получилась гипотеза в духе "теории заговора", мол всё спланировано, это так специально и т.д.

2. Я взял тот же набор фактов и уложил их в ДРУГОЙ из возможных вариантов интерпретации. В этом варианте при тех же фактах обошлось без "теории заговора".

Но я не исключал из всех возможных вариантов вариант "теории заговора". Я вашу конкретную интерпретацию подверг сомнению, предложив вполне себе реализуемый вариант произошедшего.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.