Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
12.05.2017, 14:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Польза такая, что различив объект, интеллект создаёт его субъективную модель, с которой он может оперировать, моделируя действительность в темпе, опережающем течение жизни.
Если первичные модели адекватны реальности, интеллект правильно предсказывает течение жизни и может управлять ею, если неадекватны - управление либо невозможно, либо ошибочно в разной мере.
|
так вот, какая конкретно из актуальных моделей неадекватна и почему? И если МИМ предлагает лучшее, то где это увидеть.
>Matter Energy Space Time не дают возможности построить адекватную модель реальности.[/QUOTE]
Matter Energy Space Time уже давно не актулен, насколько я понимаю. Никакой разницы между материей и энергией нет, как и между пространством и временем. Так что правильно: Energy Space.
Energy Space дает возможность строить и строят адекватные модели. Самолеты летают, спутники передают, жизнь звезд тоже достаточно достоверно моделируется. Так что утверждение о невозможности построения адекватных моделей это попросту ложь.
|
|
|
12.05.2017, 15:17
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Matter Energy Space Time уже давно не актулен, насколько я понимаю. Никакой разницы между материей и энергией нет, как и между пространством и временем. Так что правильно: Energy Space.
|
Сурьёзно?
А где акромя вашего поста на нашем форуме о такой революционной концепции разузнать можно?
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Energy Space дает возможность строить и строят адекватные модели.
|
Построй модель кирпича.
И я паду ниц перед вашей гениальностью.
Итак, кирпич - это: *** энергии, *** пространства.
На основании этой модели посторонний человек должен иметь возможность воссоздать аналог описываемого вами кирпича.
Вперёд, Кулибин!
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Так что утверждение о невозможности построения адекватных моделей это попросту ложь.
|
А вы с кем сейчас спорите? Со мной, или со своими маленькими человечками из головы?
Кто утверждал, что невозможно?
|
|
|
12.05.2017, 15:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Сурьёзно?
А где акромя вашего поста на нашем форуме о такой революционной концепции разузнать можно?
|
Пожалуйста: Ландау-Лифшиц, Том 2, §6 -- там описывается модель СТО, которая подразумевает, что пространство и время это 4-х мерное пространство со специальной метрикой.
Собственно это и было новшеством СТО.
По поводу материи и энергии: это квантмех и ОТО. Там нет никаких различий между материей и энергией. Это одно и то же. Прочитать можно в Ландау-Лифшиц, Теория поля.
Цитата:
Построй модель кирпича.
И я паду ниц перед вашей гениальностью.
|
Перед тем как начать строить модель, надо сначала сформулировать, что вы от этой модели хотите. Модель кирпича для строительства? Или для тренировок мышц?
Цитата:
На основании этой модели посторонний человек должен иметь возможность воссоздать аналог описываемого вами кирпича.
|
какого рода аналог ему надо воссоздать? Что он ожидает от этого аналога?
Цитата:
А вы с кем сейчас спорите? Со мной, или со своими маленькими человечками из головы?
Кто утверждал, что невозможно?
|
вы утверждали. Цитирую:
Цитата:
Matter Energy Space Time не дают возможности построить адекватную модель реальности.
|
|
|
|
12.05.2017, 17:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
И если МИМ предлагает лучшее, то где это увидеть.
|
МИМ не может ничего предлагать ,за построение моделей отвечает психика, освоение и осмысление новой информации так же происходит в психике ,отсюда, более лучшее не получится увидеть пока в психике нет соответствующего наполнения.
|
|
|
12.05.2017, 18:35
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Сурьёзно?
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Пожалуйста: Ландау-Лифшиц, Том 2, §6
|
Том второй ЧЕГО, тролляка?
Ландау-Лифшиц, - это фамилии авторов, а не название книги.
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Ландау-Лифшиц, Том 2, §6 -- там описывается модель СТО, которая подразумевает, что пространство и время это 4-х мерное пространство со специальной метрикой.
|
Сурьёзно?! Ландау-Лифшиц в главе шестой второго тома отрицают существование материи, как это делает некий дятел на нашем форуме?!
Цитата:
Сообщение от Korrektor
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Собственно это и было новшеством СТО.
|
Собственно, Лоренц и Пуанкаре в очередной раз перевернулись в своих гробах, не говоря уже про Эйнштейна, оттого, что новшество СТО, оказывается, содержится в параграфе 6 тома 2 книги "Лифшиц".
....
Вдаваться в дебри дятлизма по поводу иллюзий относительно теории относительности я не буду.
Достаточно того, что дятел уже пятый пост подряд кирпич описать не может.
Какая, нафиг, СТО?!
Цитата:
По поводу материи и энергии: это квантмех и ОТО. Там нет никаких различий между материей и энергией. Это одно и то же.
|
Конечно же - примерно как глаз и зрение.
Или какашка и содержимое головы "пространственных временщиков".
Никакой разницы абсолютно нет.
Это одно и тоже.
Цитата:
Перед тем как начать строить модель, надо сначала сформулировать, что вы от этой модели хотите. Модель кирпича для строительства? Или для тренировок мышц?
|
Инопланетянин встретил слово "кирпич". И просит меня и тебя описать ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
Я описание с точки зрения МИМ привёл выше.
Инопланетянин покивал головой.
Теперь давай, гений, опиши ему кирпич с точки зрения первичных различений "ЭНЕРГИЯ - ПРОСТРАНСТВО".
Давай, не стесняйся!
Когда будешь пыхтеть над описанием занимаемого пространства, не забудь, дятел, что использовать мерные характеристики - не комильфо, ибо, если пространство первично, нафига ему МЕРА?
|
|
|
12.05.2017, 21:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
МИМ не может ничего предлагать ,за построение моделей отвечает психика, освоение и осмысление новой информации так же происходит в психике ,отсюда, более лучшее не получится увидеть пока в психике нет соответствующего наполнения.
|
То есть МИМ вступает в действие только для другой какой-то психики (Человечного типа?) и обычный человек просто не в состоянии построить модель на базе МИМ?
Тогда у нас два варианта:
1) в ВП СССР входил как минимум один индивид с человечным строем психики. Почему он не показал и не построил моделей на базе МИМ? Столько всего бумаги изведено, а такой нужной вещи нет? Не могу поверить.
2) в ВП СССР нет индивидов с человечным строем психики. Тогда какие вообще могут быть основания осмысленности понятия МИМ, если все равно никто даже не имеет понятия как ее применять, ведь увидеть соответствующую информацию (которая дает основу для МИМ) не выходит. Получается МИМ это просто заборная фантастика с претензией на реальность.
И вот тут товарищ Sinn утверждает, что якобы современная физика не способна давать адекватных моделей, что в принципе не так. В противовес этому утверждается, что МИМ такие дать может. Но их нет. А исходя из первых двух пунктов сего поста и быть не может.
|
|
|
12.05.2017, 21:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Том второй ЧЕГО, тролляка?
Ландау-Лифшиц, - это фамилии авторов, а не название книги.
|
Судя по всему вы все равно туда не заглянете, но я уточню: Ландау Лифшиц, Курс теоретической физики, том 2, теория поля.
Цитата:
Сурьёзно?! Ландау-Лифшиц в главе шестой второго тома отрицают существование материи, как это делает некий дятел на нашем форуме?!
|
Ландау-Лифшиц в параграфе 6 и далее второго тома в очередной раз (таких книг великое множество) показывают, как сформулировать модель 4-х мерного пространства-времени.
Цитата:
Собственно, Лоренц и Пуанкаре в очередной раз перевернулись в своих гробах, не говоря уже про Эйнштейна, оттого, что новшество СТО, оказывается, содержится в параграфе 6 тома 2 книги "Лифшиц".
|
В Ландау-Лифшице это новшество можно пощупать и оценить в вылизанной красивой формулировке.
Цитата:
....
Вдаваться в дебри дятлизма по поводу иллюзий относительно теории относительности я не буду.
Достаточно того, что дятел уже пятый пост подряд кирпич описать не может.
Какая, нафиг, СТО?!
|
Товарисч, я вас просил привести мне ссылку на адекватные модели, использующие МИМ (вы даже страницей ранее говорили, что такие есть в прикладной литературе, оказывается нет?)
Вы решили защищаться кирпичами, вместо поиска истины.
Цитата:
Инопланетянин встретил слово "кирпич". И просит меня и тебя описать ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
Я описание с точки зрения МИМ привёл выше.
Инопланетянин покивал головой.
|
мой инопланетянин не понял ничего пообще, у него какой-то другой объект. Хотя под описание подходит, но дом не получается, разваливается. Мой тупее вашего? Как так? И с точки зрения МИМ это не описание. Где там мъра?
Цитата:
Теперь давай, гений, опиши ему кирпич с точки зрения первичных различений "ЭНЕРГИЯ - ПРОСТРАНСТВО".
|
тов. инпланетянин. Какого рода модель кирпича вам требуется? Где вы собрались ее использовать?
Цитата:
Давай, не стесняйся!
Когда будешь пыхтеть над описанием занимаемого пространства, не забудь, дятел, что использовать мерные характеристики - не комильфо, ибо, если пространство первично, нафига ему МЕРА?
|
Зачем спорить о курице и яйцах, если есть работающая модель? Там где она не работает народ уже думает.
PS Кстати, не забудьте галоперидол принять %) А-то еще клавиатуру повредите.
PPS Извините, не удержался %)
|
|
|
13.05.2017, 15:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
То есть МИМ вступает в действие только для другой какой-то психики (Человечного типа?) и обычный человек просто не в состоянии построить модель на базе МИМ?
|
триединство МИМ- это мироздание, поэтому оборот "...МИМ вступает в действие...." не правилен, уместнее сказать, что человек опирающийся на триединство более гармонично может вписаться в мир. И тип строя психики здесь не единственная компонента влияющая на жизнь
Цитата:
Сообщение от Korrektor
1) в ВП СССР входил как минимум один индивид с человечным строем психики. Почему он не показал и не построил моделей на базе МИМ? Столько всего бумаги изведено, а такой нужной вещи нет? Не могу поверить.
|
о какой модели ты всё говоришь? практически всю литературу(толстые книги) ВП в рамках разсмотрения вариантов будущего можно назвать моделями
Цитата:
Сообщение от Korrektor
2) в ВП СССР нет индивидов с человечным строем психики. Тогда какие вообще могут быть основания осмысленности понятия МИМ, если все равно никто даже не имеет понятия как ее применять, ведь увидеть соответствующую информацию (которая дает основу для МИМ) не выходит. Получается МИМ это просто заборная фантастика с претензией на реальность.
|
если человек или его окружение не видит проблем у себя или вокруг себя, если у него всё "хорошо"(точнее он так считает), то естественно нет смысла в чём либо новом
Цитата:
Сообщение от Korrektor
И вот тут товарищ Sinn утверждает, что якобы современная физика не способна давать адекватных моделей, что в принципе не так. В противовес этому утверждается, что МИМ такие дать может. Но их нет. А исходя из первых двух пунктов сего поста и быть не может.
|
про адекватность моделей можно говорить условно, все проблемы в мире так или иначе есть следствие этих моделей, а сами модели следствие ущербности взглядов. Если физику-"моделисту" плевать на Добро или зло, то в конечном счёте ни чего путного не получится.
|
|
|
14.05.2017, 13:42
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Сурьёзно?
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Ландау-Лифшиц, Том 2, §6 -- там описывается модель СТО, которая подразумевает, что пространство и время это 4-х мерное пространство со специальной метрикой.
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Ландау-Лифшиц в параграфе 6 и далее второго тома в очередной раз (таких книг великое множество) показывают, как сформулировать модель 4-х мерного пространства-времени.
|
И вот кто после этого обвинит меня в том, что я назову вас тупорылым дебилом?!
Я вас спрашиваю, из каких дебрей вашего тёмного сознания вы выковыряли концепцию отсутствия материи, как таковой, а вы мне тычите под нос шизофрен о 4х мерном пространстве-времени.
Какое отношение ТА ШИЗОФРЕНИЯ имеет к ВАШЕЙ ШИЗОФРЕНИИ об отсутствии в мире материи?
Или наличие идиотии у соседа по палате оправдывает вашу собственную?
Я вот сижу на стуле, и боюсь упасть после того, как вы стали меня убеждать в том, что стула не существует.
|
|
|
18.05.2018, 19:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Korrektor
Триединство (мера, информация, материя) это, насколько я понимаю, альтернативный набор аксиом/гипотез о мироздании.
Не понятно, каким образом его использовать и почему этот набор лучше устоявшегося (энергия, пространство). Лучше в том плане, что его можно использовать при описании происходящего более эффективно.
Ну и естественным образом возникает вопрос о том, как определить эталон. То есть как определять (с чем сравнивать) меру объекта и его информацию.
|
Korrektor, хороший вопрос, сам думал над ним, попробую своими словами ответить)
Если мы признаём, что мир триедин, то мы начинаем понимать, что наше сознание способно менять материю в определённой мере. Т.е. получается, что наши мысли материальны. И любой негатив в голове способен создавать негатив в жизни.
Т.е. триединство это когда материя преобразуется сознанием (или духом, образом, информацией, кому как угодно) в определённой мере, и происходит это ОДНОВРЕМЕННО. Таким образом мы начинаем следить за своими мыслями, чтобы они были созидательными. Ведь наше сознание это часть вселенского сознания, божественного. И чем оно больше будет ему соответствовать, чем оно будет "шире", тем большая гармония будет у нас в жизни, и наши действия будут более адекватны.
Если у человека где-то в глубине подсознания заложено противопоставление сознания (духа) и материи, то в жизни это превращается в шизу. Когда сознание как бы начинает отвергать материю. Это может быть следствием религиозного воспитания.
Обычно приводят примеры с церковью отрицающей науку. А я буквально вчера наткнулся на такой пример, так сказать бытовой. Девушка выложила на стене вконтакте цитату:
Цитата:
Но ведь чувства тем и хороши,
Что горят красиво, гордо, смело.
Пусть любовь начнётся. Но не с тела,
А с души, вы слышите,- с души!
|
Как пример противопоставления материи (тела), сознанию (душе). Т.е. человек противопоставляет физическую составляющую любви душевной. Сознание становится первичным к материи. Психологически это может породить у женщин фригидность как форму "шизанутости" с дальнейшими проблемами в жизни.
Либо, наоборот. Некоторые давят свою совесть, голос разума, когда делают что-то в угоду деньгам. Дескать, "не мы такие, жизнь такая". В данном случае уже материя становится первична. И мысли в духе: "после нас хоть потоп, всё равно все умрём, значит надо кайфовать на полную катушку". Материализм с отрицанием духовной составляющей.
Ну и магия заключается в том, что материя это не только то, что можно пощупать, но и некоторые невидимые излучения. И допустим когда мы злимся, может изменится наша "аура", может ещё какие-то излучения, которые не доказаны или не изучены, так, что мы свой негатив как бы транслируем остальным, меняя их материю-сознание. Неспроста есть понятие "сглаз", когда человек подумал плохо о ком-то, и это с ним произошло. На этом я думаю основаны и всякие эзотерические практики.
В общем, понимание этого ведёт к гармонии в жизни.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.
|