Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
30.11.2016, 18:46
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вы, Шилов, господ себе искать не туда пожаловали! )
Что касается слов Ефимова о библейских предельно обобщающих понятиях - а что и как вы поняли это? Разве концепция продвигает эту же 4х ипостасную модель? Как раз с точностью да наоборот! Из чего следует, что вы везде ищете возможность только для говнобросания в концепцию, а не для конструктивной критики - для чего нужны серьёзные интеллектуальные усилия по изучению её материалов. Вы, вот, к этим усилиям не склонны, что и видно по вашей дятельности )
|
Неплохо бы вникать в смысл сказанного мной, прежде чем кидаться этим самым дерьмом....
Сказано:
Смотри сюда, писака:
|
|
|
30.11.2016, 20:22
|
|
Команда сайта
|
Такое чувство, что вы с сами собой разговариваете. Вы поняли о чём вам говорят? Библейская концепция для толпы даёт понимание мира через 4-х ипостасную модель предельно обобщающих категорий, но её создатели были осведомлены о том, что эта модель неадекватна, а адекватная модель (МИМ) была спрятана ими для собственного пользования, что давало им очень большие преимущества. При чём здесь Ефимов и иудохристианство, на которое, якобы, он работает - каким образом?!
|
|
|
01.12.2016, 08:19
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Такое чувство, что вы с сами собой разговариваете. Вы поняли о чём вам говорят? Библейская концепция для толпы даёт понимание мира через 4-х ипостасную модель предельно обобщающих категорий, но её создатели были осведомлены о том, что эта модель неадекватна, а адекватная модель (МИМ) была спрятана ими для собственного пользования, что давало им очень большие преимущества. При чём здесь Ефимов и иудохристианство, на которое, якобы, он работает - каким образом?!
|
Ответ сформулирую. когда появится свободное время.
|
|
|
02.12.2016, 09:44
|
|
Местный
|
Цитата:
В представлениях библейской концепции мир четырёхедин и осознается через первичные, предельно обобщающие категории: материя, энергия (она же понимаемая как дух или информация), пространство и время.
|
ГДЕ???? в Библии про это написано?????
Домыслы читателей, а не содержание книги.
Основа Библии - триединство причины, механизма воплощения и результата:
отца, сына и духа.
Когда результат всегда признается следствием Отца - первопричины (Бога), воплощенной Сыном - истиной (законами разума Бога), тогда Дух - Святой. Тогда удается по результату различить отца и Отца, то есть ложь (домысел) и истину.
Когда дух не связывает результат с Отцом, но говорит, что существует нечто, кроме Отца, то присутствует дух сатаны, который становится отцом новых результатов. Чтобы изменить результаты нужно изменить причину. Вместо лжи (сатаны), следовать истине (Богу) Тогда всегда пребываешь с Отцом и в Святом Духе, или на человеческом языке - все причины понятны и очевидны, и результаты всегда безошибочны и радуют, вне зависимости от того, в материальной или нематериальной сфере находятся результаты.
Современное христианство не является библейским проектом. христианство в современном виде (со 120-го года н.э) - антибиблейский проект.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 02.12.2016 в 10:01
|
|
|
02.12.2016, 10:26
|
|
Команда сайта
|
Кому молятся в Библии - Амуну (аминь). А что такое Амун - четырёхипостасный бог, символ четырёх предельно обобщающих категорий.
Цитата:
I. Амун, четыреединый, непостижимый, состоящий из:
1) бога Неф - дух, первобытный дух;
2) богини Нет - материя, вещество;
3) бога Себек - нераздельное время, вечность;
4) богини Пашт - бесконечное пространство.
|
|
|
|
02.12.2016, 10:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Кому молятся в Библии - Амуну (аминь). А что такое Амун - четырёхипостасный бог, символ четырёх предельно обобщающих категорий.
|
Кто сказал, что слово аминь, употребляемое в Библии и слово Амун это одно и то же?
Цитата:
Ами́нь (от евр. ןאמ, «истинно, верно, да будет», греч. μήν) – слово, выражающее утверждение истинности и верности. В еврейском языке это слово имеет тот же корень, что и слова, обозначающие «твердый», «надежный», «постоянный», а также «верить», «доверять».
|
Есть подтверждения подмены одного слова в Библии другим в каких-то исторически подтвержденных источниках? Или это домыслы интерпретатора?
|
|
|
02.12.2016, 10:41
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Кто сказал, что слово аминь, употребляемое в Библии и слово Амун это одно и то же?
|
Я сказал, а вам какой ещё авторитет нужен?
|
|
|
02.12.2016, 10:52
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Я сказал, а вам какой ещё авторитет нужен?
|
Я предпочитаю доверять оригиналу.
Если следовать Вашей логике и менять по своему произвольному желанию любые слова из прочитанного текста на слова, которые отражают Вашу точку зрения, то тогда зачем читать ? Пишите сами и не ссылайтесь на первоисточники.
Если же Вы имеете в виду, что я даю произвольные трактовки Библии... Дело в том, что эти трактовки структурируют то, что Вам кажется калейдоскоп, в строгое научное знание.
То есть являются информацией более высокого порядка по отношению к словам Библии.
|
|
|
02.12.2016, 13:10
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
|
А каков ваш вариант трактовки этого слова?
Предложенный Промити вас не устраивает, как я понял...
|
|
|
02.12.2016, 13:46
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
А каков ваш вариант трактовки этого слова?
Предложенный Промити вас не устраивает, как я понял...
|
Мне думается, я ответил на этот вопрос в посте 16 этой темы. Что-то типа "да будет так", или "это верно" С позиции моего понимания это совершенно не существенное слово для понимания Библии. Оно не несет никакой самостоятельной смысловой нагрузки.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 02.12.2016 в 14:00
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.
|