Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2015, 09:54   #11
садовник
Форумчанин

НиТим.

Процитируйте, пожалуйста, то место в работах ВП, где он говорит, что КОБ - абсолютная истина. Либо на худой конец, цитату Зазнобина, Ефимова, Величко - явных последователей КОБ. Не надо при этом цитат непонятных персонажей, типа Андрюши-критика.

Иначе, вы просто отсебятину и напраслину наговариваете... впрочем, как обычно. (у вас насколько я помню собственная терминология, в которой по ходу дела логика = случайное понятие, выгодное вам в данный момент).

зы: собственно вы - истинный джентельмен (ну тот, который выигрывает по правилам, а если проигрывает, то меняет правила) Управляете собственным набором аксиом, и если начать действовать в рамках ваших аксиом и вас же поймать на противоречиях (модель должна быть непротиворечивой в рамках заданного базового набора аксиом - первичной логики или логики первого порядка), вы, как джентельмен, просто меняете базовый набор аксиом. Собственно, должна быть непротиворечивой - тоже аксиома, но нашего мира, а улетать уж совсем в буйные фантазии... ну сперва земной путь пройти надо.

Последний раз редактировалось садовник; 19.07.2015 в 10:05
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 19:17   #12
Школьник
Ушёл в баню

В своём стремлении доказать, что слово Божье не есть истина вы похожи на Берлиоза. Когда наступит судный день, вы подумайте, как вы будите доказывать Аллаху, что он заблуждается и не знает истины.

Со своей "аксиоматикой" вы Садовник говорите может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут. Здесь нет полуправды: либо Бог говорит истину либо Бог врёт.

Но что-то мы отвлеклись от темы Жизнь после Смерти
Школьник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 19:54   #13
Elisey
Участник

Цитата:
Сообщение от Школьник Посмотреть сообщение
В своём стремлении доказать, что слово Божье не есть истина вы похожи на Берлиоза. Когда наступит судный день, вы подумайте, как вы будите доказывать Аллаху, что он заблуждается и не знает истины.

Со своей "аксиоматикой" вы Садовник говорите может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут. Здесь нет полуправды: либо Бог говорит истину либо Бог врёт.

Но что-то мы отвлеклись от темы Жизнь после Смерти
Школьник - Я Вас Поздравляю!!!
Elisey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 21:09   #14
садовник
Форумчанин

Значит пришло время становится умным, а не вестись за различными вождями. Если что-то кажется заумным - разберись, спроси. Найдутся люди - пояснят. Лично я ничего заумного не вижу в том, о чём говорю.
Что сложного? Аксиоматика - некий базовый набор первичных понятий и заданных допустимых операций. (я не математик и в формулировках могут быть неточности, передаю, как понимаю) Из заданной системы аксиом вытекает матрица всех возможных состояний системы, т.е. фактически мера мира. ("Он создал всякую вещь и рамерил её мерой" - Коран, если так понятней).

"Будут потешаться надо мной" - это не страшно.

И... Бог всегда говорит истину, но воспринимает её человек через собственную призму психики. Т.е. из внешнего мира в психику попадает чистая истинная информация, а далее она преломляется. И даже если поступает ложь, скорее всего тем или иным способом поступают сигналы о некорректной информации. Но если психика задавлена различными информационными блоками, то различить эти сигналы и довести до уровня сознания бывает весьма непросто. ... о механике этих процессов рассуждать более объёмные труды.

Последний раз редактировалось садовник; 19.07.2015 в 21:29
Старый 19.07.2015, 23:01   #15
Школьник
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
И даже если поступает ложь, скорее всего тем или иным способом поступают сигналы о некорректной информации.
Нет у вас Садовник веры Богу, не видать вам садов Джанната и не вкушать вам плодов с Древа Жизни.
Уготовлен вам Садовник Джаханнам, это хоть лучше чем небытие как у Нитима. У вас Садовник, хоть раз в год будет бал, - это уж лучше чем совсем ничего.

Член ВП СССР Величко Михаил Викторович сказал:
На что наработала (Душа) туда и пойдёт. Всевышний лучше знает кому за что и как, какие перспективы открыты
Т.е. ВП СССР подтверждает, что после смерти Душа встретится с Богом/Аллахом/Всевышним.
Слава Аллаху и его пророкам Иисусу, Мухаммаду и ВП СССР!

Последний раз редактировалось Школьник; 19.07.2015 в 23:59
Школьник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 03:33   #16
NeaTeam
Местный

Цитата:
Процитируйте, пожалуйста, то место в работах ВП, где он говорит, что КОБ - абсолютная истина.
ВП СССР - умные люди, явную чушь говорить не будет. Такого места в работах ВП нет.

Однако любое высказывание ВП СССР претендует на истинное (как, впрочем, и любое другое высказывание любого другого человека), ибо - ВЫСКАЗАНО.

Такова, в общем-то, природа человеческого общения (обмена мнениями): один (или несколько высказываются), другие - слушают и, либо соглашаются, либо - как-то оспаривают высказанное.

Цитата:
Иначе, вы просто отсебятину и напраслину наговариваете... впрочем, как обычно. (у вас насколько я помню собственная терминология, в которой по ходу дела логика = случайное понятие, выгодное вам в данный момент).
У каждого человека есть немного "своей" терминологии. У кого чуть больше, у кого - чуть меньше. Я в этом плане не отличаюсь ни от вас, ни от кого бы то ни было другого.

Логика в моих рассуждениях действительно занимается лишь подобающее ей место: не выше и не ниже того, что она может занимать. Вы и без меня прекрасно знаете и осознаёте, что не все вопросы решаются логикой, не все - объясняются, не все - покрываются. Теорема Гёделя (которую никто пока не опроверг) очень хорошо показывает "области применения логики". Логика применяется в ЗАМКНУТОЙ системе изначально зааксиомаченной несколькими предположениями, которым НЕТ доказательств в этой системе. Выходя за пределы этой системы - вся логика РУШИТСЯ. Как ребёнку, чесслов, вынужден говорить... Будто и сами этого не знаете.

Так зачем меня шпынять тогда?

Цитата:
зы: собственно вы - истинный джентельмен (ну тот, который выигрывает по правилам, а если проигрывает, то меняет правила).
Не так. Есть мудак сирин, вот он (совокупно с другими админами) и определяет "политику" приложения теоремы Гёделя на отдельно взятом форуме сторонников КОБ в части "свободы слова". Поэтому выигрыш всегда за МУДАКОМ, а не за мной. Вы посмотрите, сколько забаненных.

Все неправы. Один мудак Сирин прав. Угу. И ещё и на белом коне.

Цитата:
Управляете собственным набором аксиом, и если начать действовать в рамках ваших аксиом и вас же поймать на противоречиях (модель должна быть непротиворечивой в рамках заданного базового набора аксиом - первичной логики или логики первого порядка), вы, как джентельмен, просто меняете базовый набор аксиом.
Пустые слова. Очередные кобзданутые велеречия. Пример в студию, пожалуйста. "Мои" аксиомы поподробнее и то, как вы меня умудрились на них поймать, я их затем ловко "поменял".

Цитата:
Собственно, должна быть непротиворечивой - тоже аксиома, но нашего мира, а улетать уж совсем в буйные фантазии... ну сперва земной путь пройти надо.
Да кто вам сказал, что ДОЛЖНА быть непротиворечивой? Ну кто, ёпт? А разве НАШ мир НЕ связан с другими мирами? Ну ни капельки что ли?

Мир полон парадоксов и противоречий. И это - данность. И не обращать на это внимание, означает принимать позицию страуса, с головой, воткнутой в песок: не вижу - значит не существует.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 03:43   #17
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Школьник Посмотреть сообщение
Но что-то мы отвлеклись от темы Жизнь после Смерти.
Да, действительно.

Ну первый вопрос вроде как разобрали. В книгах ВП СССР нет ни одного упоминания о "жизни" т. с. после "смерти" т. с. ВП СССР в этом вопросе либо мнения своего не имеет, либо - ему банально нечего сказать пока из-за отсутствия информации по этому интереснейшему вопросу.

Однако я могу подсказать ВП СССР, где есть ну дохерища источников по поводу "жизни" после "смерти". Копайся и выбирай, что по нраву, да по склонностям - проблем нет. Это - в общем и целом то, что называется "мистические традиции" религий, "мистические традиции" без явной привязки к какой бы то ни было религии, ну а также до кучи вопросы НЛО и прочих межзвёздных контактов и контактиков.

Есть только одна проблема для ВП СССР в этом плане. Дело в том, что мистические традиции вообще не рассматривают никакие триединства: ни мерные, ни информационные, ни материальные. Не рассматривают и психотипы людей. Не рассматривают вопросы управления людьми людских дел.

Поэтому я понимаю, почему ВП СССР не касается этих вопросов. Коснёшься - и от всего КОБ спустя энное время на раздумья одна ДОТУ и останется. Да и та в усечённом виде.

Вот так, школьник.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 07:40   #18
садовник
Форумчанин

Нитим.

Мы говорим о нашем мироздании, а не о ваших мирах. Ваши мира интересуют только вас и ваших адептов.
Парадокс - это одновременно происходящие взаимоисключающие друг друга события.
В моделях данное сплошь и рядом. Ваши представленные модели вообще изобилуют этим, ну поскольку изначально выстроены на парадигме - "мир полон противоречий" (немного почитал вашу ссылку, моё мнение: противоречивое, софистическое, плохо в художественном смысле сваренное фэнтези).

А теперь, не будет ли любезен, многоуважаемый джин, привести пример парадокса не из фэнезийного сценария, а произошедшего в нашем мироздании. Не в теории или модели, а в нашем реальном мире.
Буковку "Ж" помним? Множество возможностей (моделирование, прогноз, теоретические расчёты - в том числе выдают множественный парадоксальный результат) сходится в единственном варианте реализации (не сразу два или более взаимоисключённых, как в моделях, а один) и далее расходится на розу также вероятных дальнейших сценариев.
Старый 20.07.2015, 08:34   #19
садовник
Форумчанин

Школьник, а вы чего меня пугать вздумали?

Работы ВП СССР - это не молитвенный коврик. Это научная теория, на наш взгляд наиболее адекватная жизни с мировоззренческой точки зрения. И как любая научная теория (по крайней мере любая заявляет об этом):
1) Имеет ограничения на своё применение (поэтому не общая, а достаточно общая - вы вообще труды ВП СССР в каждой строчке читали?)
2) Уточняется по мере развития, а не как "застывший" догматизм религий (хотя заправилы и их подправляют по мере надобности, но там основной постулат - "верую, ибо нелепо".)

зы: Не нужны бездумно верующие. Нужны мыслящие существа, творческие личности (не путать с креативщиками, творчество связано с любовью, а креативность со складыванием имеющихся стекляшек). Бог поддерживает разум, логику и т.д. (если бы это было не так, то не было бы никакого прогресса, до сих пор бы ходили в шкурах и шаманили вокруг костра. Или вы считаете, что так было бы лучше и соответственно, вы в своём мнении, возможно, правы, а Вседержитель, по факту ошибся? - может быть вы подумаете об этом?)

Поясню творчество и креативность.
Человек может выдумать всё, что угодно. Для этого у него есть свобода выбора, воли. Демон в том числе может выдумать любое. Но демон - не демиург этого мира. Демиург этого мира - Бог и только он задаёт определённые правила игры. Выдуманное демоном в этом мире может осуществиться лишь в рамках, заданных Богом (Попущением). Т.е. "свободное творчество" демона ограничено перебором "костяшек", данных ему поиграться Богом (креативность). Если что-то новое поддерживается Богом - появляются новые, ранее не существовавшие возможности для человека (творчество).

Последний раз редактировалось садовник; 20.07.2015 в 08:54
Старый 20.07.2015, 10:03   #20
al2014
Ушёл в баню

Забавно видеть, как один ... лже-фанатик = супертролль (одной фразой затролливший две крупнейшие мировые религии и КОБ) смог загрузить "семерых мудрецов".
al2014 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.