Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2015, 13:10   #11
promity
Команда сайта

Цитата:
Разве, когда старикашка желает иметь молоденьких девочек, это не проявление педофилии?
А со сверстником - не педофилия? А какие критерии - что, старикашка будет вытворять с 20-летней женой что то совсем не похожее на то, что будет делать 20-летний муж?
А любовь вы учли? Ведь любовь то не получится запретить статьёй закона и сама любовь никаких законов, кроме закона любви не признаёт.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 13:21   #12
Святогор
Форумчанин

Некоторые аналитики рассуждают про любовь между мужчиной и женщиной, не раскрывая и, скорее всего, не понимая, её сути. Не так давно была попытка начать такое обсуждение, но она была проигнорирована. Гораздо проще попусту трындеть "про любовь", чем разобраться в сути этого явления.

А ещё проще выделить отдельную тему "Флуд из темы о многожёнстве". Предлагаю так и сделать ровно с того сообщения, где кто-то тут ляпнул про любовь.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 13:23   #13
promity
Команда сайта

Ну так подайте пример и раскройте другим, что такое по вашему - любовь?

Цитата:
Не так давно была попытка начать такое обсуждение, но она была проигнорирована.
Где была? Кем проигнорирована? Призвать к ответу!
Старый 22.05.2015, 13:35   #14
Святогор
Форумчанин

Зачем мне это раскрывать? Разве я где-то тут воспользовался этим понятием для выражения своей мысли? Нет, не было такого. Но вижу, что некоторые форумные завсегдатаи трындят про любовь всякий раз, где заходит речь про взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Трындят без толку, потому что не раскрывают этого понятия, не указывают, какой же образ у них кроется за словом "любовь" при описании половых взаимоотношений. Спрогнозирую, что как только станет ясно, что далее рассуждать "про любовь", не раскрывая понятия, им станет слишком сложно, они либо сделают вид, что всё и так самоочевидно, либо нарисуют очередную ветку "Флуд из темы..." и с удовольствием будут там флудить.
Старый 22.05.2015, 14:17   #15
promity
Команда сайта

Зачем раскрывать? Ну, вам решать, никто не принуждает. Но если, к примеру, вы видите, что "форумные трындящие завсегдатаи" шибко сбились с курса, то тут два варианта действий - либо прогнать их поганою метлой, и тогда на вашей улице снова будет праздник, либо помочь им обрести путь к истине, показав различия между тем, что они полагают за истину в вопросе о любви и тем, как оно "выглядит на самом деле". Если вы не хотите помочь другим выйти на верную дорогу - то как это согласуется с одним из основных положений КОБ - стать на путь человечности самим и помогать в этом другим?

Цитата:
Трындят без толку, потому что не раскрывают этого понятия, не указывают, какой же образ у них кроется за словом "любовь" при описании половых взаимоотношений.
Для вас что - вся любовь укладывается в половые отношения?!
Некоторые из трындящих полагают, что то, как они смотрят на те или иные вопросы - подскажет и то, что они понимают в таких понятиях, как любовь. Но для этого нужно прикладывать хотя бы некоторое интеллектуальное усилие, которое может привести индивида к столкновению с стереотипами в своей собственной психике. Очень часто индивид не желает расставаться со своими стереотипами, тогда он предпринимает усилия, чтобы убедить других и прежде всего самого себя в том, что то, что не вписывается в его стереотипы - гнусная ложь и провокация.

Цитата:
либо нарисуют очередную ветку "Флуд из темы..."
Я таких веток не открывал и более того - я думал, что это вы с вашими дружбанами её соорудили.
Дальше то как жить будем? Вы так и будете строить из себя знатока истинных понятий, не говоря о них не слова?
Старый 22.05.2015, 14:32   #16
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Charmed Посмотреть сообщение
Вот я и говорю, примеры-то у современных защитников многоженства() всегда старинные, средневековые и т.д.
вот не средневековый пример ... пример из "самой прогрессивной страны"
http://www.tlc-tv.ru/tv-shows/sister-wives-3/
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 21:23   #17
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Зачем раскрывать? Ну, вам решать, никто не принуждает. Но если, к примеру, вы видите, что "форумные трындящие завсегдатаи" шибко сбились с курса, то тут два варианта действий - либо прогнать их поганою метлой, и тогда на вашей улице снова будет праздник, либо помочь им обрести путь к истине, показав различия между тем, что они полагают за истину в вопросе о любви и тем, как оно "выглядит на самом деле". Если вы не хотите помочь другим выйти на верную дорогу - то как это согласуется с одним из основных положений КОБ - стать на путь человечности самим и помогать в этом другим?

Для вас что - вся любовь укладывается в половые отношения?!
Некоторые из трындящих полагают, что то, как они смотрят на те или иные вопросы - подскажет и то, что они понимают в таких понятиях, как любовь. Но для этого нужно прикладывать хотя бы некоторое интеллектуальное усилие, которое может привести индивида к столкновению с стереотипами в своей собственной психике. Очень часто индивид не желает расставаться со своими стереотипами, тогда он предпринимает усилия, чтобы убедить других и прежде всего самого себя в том, что то, что не вписывается в его стереотипы - гнусная ложь и провокация.

Я таких веток не открывал и более того - я думал, что это вы с вашими дружбанами её соорудили.
Дальше то как жить будем? Вы так и будете строить из себя знатока истинных понятий, не говоря о них не слова?
Трындецы шибко сбились с курса или не шибко - мне не ведомо. Может это не они, а я сбился. Вот и спрашиваю, что же такое эта самая "любовь", про которую вы тут с Евгением трындите. Чем она отличается от "любви" иного толка, например, когда два мужчины друг друга любят и как отличить одну любовь от другой. Ответов нет. Между тем, вопрос словоупотребления не такой уж и не важный. Вы тут взялись подтягивать какую-то любовь к теме многожёнства. Было бы неплохо раскрыть, какое именно такое особенное отношение имеет любовь к вопросу половых взаимоотношений. Разумеется, повторюсь, прежде надо уточнить, что такое эта "любовь" в контексте половых или родственных взаимоотношений.
Старый 22.05.2015, 21:42   #18
promity
Команда сайта

Цитата:
Вот и спрашиваю, что же такое эта самая "любовь", про которую вы тут с Евгением трындите. Чем она отличается от "любви" иного толка, например, когда два мужчины друг друга любят и как отличить одну любовь от другой. Ответов нет.
Э-э, мужчин от женщин отличить сумеете? Это первое. Второе - я вас спрашивал - для вас любовь вся целиком заключена в половых сношениях? Если для вас это так, то мы действительно говорим с вами о совершенно разной любви.

О любви:
Цитата:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Старый 23.05.2015, 04:02   #19
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Трындецы шибко сбились

Чё-то даже и троллить тебя желания нету...

Любовь - ЛЮди БОга Ведают.
Дальше как хочешь, так и понимай.
Коли понимаешь превратно - это твои проблемы. За разрешением которых обращаются со смирением и добром в сердце.
Агрессивно просящие обычно бывают посылаемы на хутор бабочек ловить

Promity: в апокрифах есть более адекватный, на мой взгляд, вариант изложения этих слов Исуса.

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
пример из "самой прогрессивной страны"
...как они про себя думают...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 07:38   #20
promity
Команда сайта

Да, я с апокрифа и начал, потом увидел ссылку на "коринфян", показалось, что если апокриф до того человек не читал ему может быть понятнее такой вариант текста, при этом они почти идентичны, сейчас уже не помню в чём расхождения.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:58.