24.03.2011, 23:45
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Если зайдёте в тупик - легко помогу.
|
Из какого языка пришло в русский слово БОГ? Заранее спасибо.
|
|
|
25.03.2011, 04:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Да
Особенно учитывая, что Великороссы, Малороссы, Татары, Белороссы - виртуальные названия высосанные из пальца, даваемые Единому Народу в процессе
"Завоёвывай, Разделяй, Порабощай и Властвуй".
|
Великороссы,Малороссы,Бело россы.......Еще есть Единороссы,о них вы забыли упомянуть.
|
|
|
25.03.2011, 09:52
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Из какого языка пришло в русский слово БОГ?
|
Очень интересно мне стало, как с помощью слова "БОГ" (кстати, каков истинный смысл этого слова?) Вы опровергнете:
"-Ты чей холоп будешь?
- Я - русский"
|
|
|
25.03.2011, 12:06
|
|
Команда сайта
|
-Ты чей холоп будешь?
- Я - русский!
вы забыли дописать продолжение:
- А, извини, я не знал!..
|
|
|
25.03.2011, 14:42
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
Очень интересно мне стало, как ... Вы опровергнете:
"-Ты чей холоп будешь?
- Я - русский"
|
Можно опровергать мнение основанное на фактах. Нельзя опровергать абстракцию, существующую только в вашей голове, даже если вы и используете кавычки в качестве цитирования якобы  прямой речи, которую никто никогда не произносил. Это прокол. Уже второй.
Цитата:
Сообщение от D.D.
Я-ГУС (не раскрывая понятия), у меня куча игроков,
каждый игрок чей? - гусский
команда состоящая из моих игроков чья? - гусская
__________________________________________________ ___
Низачёт. Русские так НЕ* говорят. Это прокол. 
|
* исправил пост 53450
Последний раз редактировалось D.D.; 25.03.2011 в 15:10
|
|
|
25.03.2011, 15:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
1. сам факт появления Украинской ССР говорит о том, что малороссов перестали считать русскими, а стали считать украинцами.
2.сам факт появления Белорусской ССР говорит о том, что белорусов перестали считать русскими, а стали считать белорусами?
нет ... БССР это то же следствие ... ранее начатого процесса формирования псевдо-наций
ЛРС, я вам отквотил два ваших утверждения которые противоречат друг другу. Процесс один. Следствие по вашим словам то же. Почему же вы жонглируете фактами? Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем?  Определитесь с Белоруссией и пойдём дальше.
|
еще раз
Цитата:
касаемо этнонима "украинцы" ... тут уж появление Украинской ССР совсем не при делах, все это (формирование псевдо-наций) раньше началось ... ... коротенько из вики
Цитата:
Термин «украинцы» как топоним и этноним употребляется в русском языке с начала XIX века (например, в стихотворениях Кондратия Рылеева). Распространяется и популяризируется со второй половины XIX столетия. В рамках ранней советской идеологии и политики коренизации термин «малороссы», все ещё преимущественно употреблявшийся, был упразднён как «старорежимный» и «шовинистский»[38][39].
в Союзе поддержали проект формирования псевдо-наций ... проект это давно начат ... и декабристы в нем тоже поучаствовали ...
|
Цитата:
нет ... БССР это то же следствие ... ранее начатого процесса формирования псевдо-наций
Цитата:
Признание существования третьей «русской народности», белорусов, вызревало еще медленнее. В умах местной интеллигенции боролись польское самосознание и идеология так называемого «западно-руссизма», согласно которой белорусы были лишь одной из этнографических групп русского народа. Идея самостоятельности белорусского народа была впервые выдвинута, пожалуй, народнической группой «Гомон», действовавшей среди белорусских студентов в Петербурге в 1880-е гг., притом не без влияния аналогичных украинских групп.
|
|
уважаемый ... и БССР и УССР это уже следствия процесса формирования псевдо-наций ... следствие ... формирование псевдо-наций это процесс значительно более сложный, чем ваша упрощенная модель "перестали считать русскими" ... данный процесс заключался в формировании у некоторых этнических групп ложной национальной самоидентификации (с одной стороны) и локализации определения "русский" только на великороссах (с другой стороны) ... в общем, дружище, если из за деревьев вам не видно леса ... не стоит говорить, что у остальных то же проблемы со зрением ....
|
|
|
25.03.2011, 15:41
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
и БССР и УССР это уже следствия процесса формирования псевдо-наций
|
Прошу подкрепить фактами. Пока этот процесс (формирования "псевдо-наций") существует только в вашей голове.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
формирование псевдо-наций это процесс значительно более сложный, чем ваша упрощенная модель "перестали считать русскими"
|
Модель не моя, я только копирнул объяву.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
даже хохлы и белорусы не считают себя русскими ... да они не великороссы ... но они русские ... вот результат подмены понятий русский и великоросс
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
данный процесс заключался в формировании у некоторых этнических групп ложной национальной самоидентификации (с одной стороны) и локализации определения "русский" только на великороссах (с другой стороны)
|
Понятно, данный процесс и бла-бла-бла. Какие факты подтверждают ваше высказывание?
Может всё-таки сначала сделали УССР, а потом стали лепить украинцев?
|
|
|
25.03.2011, 15:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Может всё-таки сначала сделали УССР, а потом стали лепить украинцев?
|
нет ... сначала стали лепить украинцев (и лепить их в головах ... головах интеллигенции в основном) ... а потом сделали УССР ... да и сделали из некоторого компота
если была Донецко-Криворожкая сов. республика, значить там по тер. принципу должны были быть локализована нация "донце-криворожцев" наверно ????? 
а про историю возникновения "украинцев" и "белорусов" ... поройтесь в нете ... там много интересного ...
|
|
|
25.03.2011, 17:03
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
сначала стали лепить украинцев
|
Минуточку, не сходится. А куда делись малороссы?
Цитата:
Сообщение от ЛРС
а потом сделали УССР
|
А почему не наоборот? Факты есть?
Цитата:
Сообщение от ЛРС
а про историю возникновения "украинцев" и "белорусов" ... поройтесь в нете ... там много интересного ... 
|
Согласен, но там ничего нет про
Цитата:
Сообщение от ЛРС
территориальная локализация здесь вторична, если вообще хоть сколько нибудь значима
|
Хотя, если вы не собираетесь подкреплять ваши утверждения фактами, можете послать меня в гугл.
|
|
|
25.03.2011, 17:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Минуточку, не сходится. А куда делись малороссы?
|
кто куда ... кто в Россию, кто в Канаду ...  ... шутка ... они разделились ... кто то поверил, что он украинец ... кто то остался русским ... а кто то горилки выпил и лег спать ... и до сих пор спит ...
Цитата:
Сообщение от D.D.
А почему не наоборот? Факты есть?
|
термин украинец появился в 19 веке ... УССР была образованна в 20 веке ... от того наверно и не "наоборот" ...
Цитата:
Сообщение от D.D.
Согласен, но там ничего нет про ... вторичность территориальной локализации
|
территория ... территория ... вот армяне думают, что Карабах их территория, а азербайджанцы думают иначе ... вот вам и территориальная локализация ...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.
|