Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2016, 20:51   #181
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Я же вас вполне по человечески попросил прокомментировать определённые психические девиации. А не присоединяться к очередным попыткам изобличить меня во лжи.
Правильно изобличаю. И чего вы еще могли от меня ожидать, если я прямым текстом на страницах форума неоднократно вам указывал, что я – не психолог? Но, видимо, вам всё – божья роса.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 21:41   #182
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Правильно изобличаю. И чего вы еще могли от меня ожидать, если я прямым текстом на страницах форума неоднократно вам указывал, что я – не психолог? Но, видимо, вам всё – божья роса.
Странно от вас тогда вечно исходит "авторитетный психологический диагноз". Вы не замечали?
Ну нет так нет. Не желаете явные девиации соратников оценивать - не оценивайте.

Но напомнить о редкой психологической болезни можете. Мне не очень хочется рыться в интернете - а вы со своими психологическими оценками наверняка что-то об этом знаете. Ну иначе откровенно сказать совсем разочаруете меня.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 22:12   #183
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
.... как и в КОБ существуют догматы, за пределы которых выходить «опасно»…
можно узнать, что это за догматы?
Цитата:
Гораздо более эффективный подход опираться на знание, которое Бог сделал доступным для людей. А еще лучше сочетать одно и другое. Истина дает право совершенно свободного выбора,
<свободного>,что это по-твоему значит?

Цитата:
Я понимаю, что для многих слово ложь ассоциируется с обманом. Но ложное это не соответствующее истине.
ложь-заведомо не соответствующее истине осознанно представляемое как истина либо заведомо искажающее истину

Цитата:
Я не противопоставлял логику и правду.
Володя, ты речь вёл о "ложной ОСНОВЕ логики", я так же не говорил, что ты "противопоставлял логику и правду"

Цитата:
Логика – формальная наука. Логика не может быть ложной. Ложными являются выводы, которые делает правильная логика, опираясь на ложные исходные данные. На ложные аксиомы…
а что ты скажешь о <дьявольской логике>?
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 22:12   #184
inin
Форумчанин

Цитата:
Мне не очень хочется рыться в интернете...
Это и понятно: интегральная индивидуальность подсказывает вам, что вы – писатель, а не читатель.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 22:32   #185
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Это и понятно: интегральная индивидуальность подсказывает вам, что вы – писатель, а не читатель.
Инин. Вы бы сказали для начала, что по существу отвечать не будете. Я бы к вам не приставал. Все-таки вы остаетесь троллем - привилегированным и очень ценным.

Вот что вам мешает нормально общаться то на отвлеченные темы?
Что описание болезни как-то поможет продвижению КОБ, с чем вы всеми силами боритесь?
Наоборот вам весу и авторитету добавит.

Может быть вы все-таки пойдёте прямым путём?
Старый 31.10.2016, 23:09   #186
Владимир Липгарт
Местный

Друзья, Вы уверены, что Вы обсуждаете заглавную тему?
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 23:39   #187
садовник
Форумчанин

Цитата:
Друзья, Вы уверены, что Вы обсуждаете заглавную тему?
А вы уверены, что вообще кого-то интересует ваше мнение?
Старый 01.11.2016, 02:23   #188
Владимир Липгарт
Местный

Я понимаю, что оно Вас не интересует. Именно поэтому Вы завсегдатай моих тем.
Старый 01.11.2016, 10:13   #189
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Заблуждаться конечно может каждый, но проверить информацию на правильность есть много способов.
Например?

Цитата:
точнее кто определяЕТ .... ? каждый человек в каждой конкретной ситуации на основании имеющейся в его распоряжении информации
То есть, что правильно, а что не правильно в жизни определяешь ты?
Ты уверен, что ты обладаешь божественными критериями для такого выбора?
Если нет, то твое суждение о правильном и не правильом субъективно и может не совпадать с тем, что по этому поводу думает Бог.

Цитата:
последнее утверждение (КОБ находит выход в том, чтобы напрямую обратиться к Богу, считая, что истина недоступна человеку на рациональном уровне.) голословно
Я опираюсь на то, что мне сообщил здесь садовник. Поскольку возражений от других последователей КОБ не последовало, то, значит, они поддерживают эту точку зрения. Если у тебя иная точка зрения сообщи ее.

Цитата:
??? обратиться к Творцу Вседержителю малоэффективный подход, ну Володя, после этого .....
Он говорит гораздо больше непрерывно явно обстоятельствами жизни.
Я бы даже употребил слово кричит! По сути, все ответы присутствуют в обстоятельствах жизни. Даже на те вопросы, которые ты не задаешь. Конечно, сказано просите и получите. Стоит просить понимания, если не имеешь. Но обращение к Богу по каждому вопросу, который и так очевиден из внешних обстоятельств жизни - мало эффективный способ, поскольку можешь не различить Его ответ на заданный тобой вопрос в тех обстоятельствах, которыми Он тебе может ответить.
Цитата:
Володя не нужно путать обращение ко Всевышнему с обращением к плоду людской отсебятины( пусть и с большими возможностями)
Это типичное тщеславие. Поговори, как-нибудь с каким-нибудь старцем из монастыря. Уверен, что ты изменишь свое мнение по этому поводу.
Цитата:
можно узнать, что это за догматы?
Вот некоторые:
Реальность отражена в модели МИМ
Верх совершенства человека - "человеческий строй психики".
"Все происходит наилучшим образом исходя из минимума ЗЛА"
"в Библии содержится план порабощения человечества".
Их очень много, догматов...
Цитата:
<свободного>,что это по-твоему значит?
Свободного от обусловленных реакций, по другому, свободного от ложных идей. Свободный выбор - это любой выбор, ответственность за который полностью осознана. Наличие в разуме ложных идей не дают возможности понять в чем ответственность за выбор.
Цитата:
Володя, ты речь вёл о "ложной ОСНОВЕ логики"
основа любой логики - аксиоматика.
Цитата:
а что ты скажешь о <дьявольской логике>?
дьявол - раздвоенность. Если в аксиомах, на которых логика строит свои логические цепочки, присутствует раздвоенность, то есть одна и та же причина может приводить к разным результатам, то это дьявольская логика. Одна из аксиом такой логики является утверждение: что хорошо одним, плохо для других.
Положив всего одну из дьявольских аксиом в основу логики, невозможно логическим путем выявить истинные причины происходящего.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 01.11.2016 в 10:49
Старый 01.11.2016, 23:25   #190
LiuQwee
Участник

Цитата:
Я вам что чай пить мешаю? Или вам не пьётся чай, если вы кому-нибудь фигнёй мозги не оттопчите, чтоб он вам чай наливал?
Для понимания и осиления надо хотя бы 8 класс закончить, где понятие иррациональности вводят. Я на такие темы с детским садом не разговариваю. У них ещё не выработано различения, терминология. И от них ответ будет такой же как от вас: Дядя, а ты это с кем сейчас разговариваешь? (В вашем звучании: Не осилил.)

Вы, симулякр, в самом начале читали? Ещё раз почитайте. Доходит хуже, чем до утки?
Ещё раз для тугодумов: Это вопрос не доказательств. Я вам ничего не доказываю. Желаете верить в Ктулху - пожалуйста - за чаем или за кофем ваше дело.
Это вопрос смыслов. Я вам разрисовывал возможные модели. Желаете находиться в безсмысленной - это ваше горе... или уже счастье такое, знаете безпричинное (или безсмысленное, как вашей душеньке будет милей)... Ну вы в курсе. Человек, каковым вы скорее всего являетесь, свободен в собственном выборе. Кто ж вам безсмысленность может запретить выбрать.

зы: Я довожу модели. Есть вопросы по моделям, а не Шариковский экзорцизм:
- Позвольте узнать, что вы думаете по поводу прочитанного?
- Да не согласен я... с обоими.
Скажите, а откуда берутся вот эти ваши идеи? Я серьезно. Есть у вас ответ?
LiuQwee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.