05.07.2011, 07:57
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
st.diesel
«Я о другом если вы не поняли!»
А я о том! Пытаться остановить катастрофу можно только одним способом – давлением народа на власть. Если мы молчим, то власть наглеет. И иного не бывает.
А обнаглевшую власть уже на место не поставить. Т.е. чем больше мы молчим, то вероятнее развитие событий по алгоритму 1917 года. В свое время Николай II тоже считал: народ меня любит... - преступное, катастрофичное заблуждение!
Путин ведет к плавному разрушению России, к бескровной сдачи нас Западу, к изоляции от союзников потому, что на него давят с одной стороны, а противодействие этой политике разрушения он не ощущает. А нам нужен путь восстановления собственной экономики, восстановление самостоятельности, объединение с дружественными государствами.
Вспомните, как Сталин воспользовался мировым кризисом?! А как воспользовался Путин?! Но, повторюсь, для меня сейчас Путин – не главное. Главное заявить власти о требовании народа. А это мы можем сделать сегодня только одним способом: проголосовав за КПРФ. Даже не важно, являются они коммунистами на самом деле или не являются – это символ, это сигнал власти о требовании народа.
Голосование за ЕР – это тоже сигнал власти: можно продолжать давить!
Ефремов.
|
|
|
05.07.2011, 10:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Путин ведет к плавному разрушению России, к бескровной сдачи нас Западу, к изоляции от союзников потому, что на него давят с одной стороны, а противодействие этой политике разрушения он не ощущает.
|
Опять 25...
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
.
|
Товарищ Смагин - одно дело говорить что у нас нет промышленности и другое говорить что у нас есть некоторые проблемы с ней! Не надо усугублять!
|
|
|
05.07.2011, 10:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от st.diesel
Товарищ Смагин - одно дело говорить что у нас нет промышленности и другое говорить что у нас есть некоторые проблемы с ней! Не надо усугублять!
|
А кто говорил, что у нас нет промышленности? Передергиваете. Некрасиво. Я отвечал вот на эту Вашу реплику:
Цитата:
Лично у нас на Урале с промышленностью и сельским хозяйством все отлично! У вас какие то однобокие данные! Приезжайте к нам - мы вам все покажем и расскажем, товарищ Ефремов!
|
И что же у нас "все отлично"? Что мы будем показывать Ефремову: Торгово-развлекательный комплекс "Куба" на месте часового завода "Молния" или Торговый центр "Калибр" на месте одноименного завода?
Да, металлургическая и трубная промышленность работает стабильно, потому что чтобы гнать нефть заграницу нужны трубы, а чтобы их делать нужен металл.
Во-вторых, меня удивляет короткая память людей. Не прошло еще и трех лет со времени начала последнего экономического кризиса, когда промышленность провалилась в среднем на 40%. Сейчас даже ведущие предприятия только выходят на докризисные объемы производства. Тем не менее, Вы заявляете:
Цитата:
а те заводы что выжили - развиваются
|
Куда развиваются? "Шаг вперед - два шага назад"?
|
|
|
05.07.2011, 11:09
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Куда развиваются? "Шаг вперед - два шага назад"?
|
Тут надо понимать одну весчь! Зачастую построить с нуля - проще (в случае с государством - дешевле), чем поднимать разрушенное...
Многие заводы в 90-ых встали. Отсырели... Местные жители (русские кстати) растаскивали их на материал для дач и огородов... Крыши сгнили, обвалились! Например керченский-судостроительный (в свое время мировой лидер по производству корпусов для крупных судов) проржавел насквозь...
И вот сейчас зеваки ходят мимо этих руин, по которым сейчас лазают только лишь крысы да гламурные фотографы с голожопыми модельками в поисках урбанистических пейзажей, и вздыхают - ай ай, все просрали, все развалили...
Тем временем государство (в частности - наше) не заморачивается расчисткой территорий заводов, сносом прогнивших корпусом, модернизацией фундаментов и т.д., а просто строит на новых местах - новые! Это банально - де ше вле, в том числе и в силу того, что технологии строительства с прошлого века круто изменились!
Просрали? Ага - многое!
Похерили? Ага - да да!
Сидят, ничего не делают? Вранье!..
Предприятия медленно умирают? Ага - и помрут! При чем в любом случае. Если лошадь хромая - то ее придется тащить на себе. Старые предприятия все равно не выдержат конкуренции с новыми.
Не все слава Богу - да! Но время хвататься за жопу и бегать в панике по углам тоже еще не наступило...
|
|
|
05.07.2011, 11:14
|
|
Местный
|
Цитата:
"У нас нет проблем с промышленностью! Нет промышленности - нет проблем!"
|
Это ли не ваша цитата? А про кризис - у меня половина друзей работает на "полудохлом" ЧТЗ - однако им это не помешало купить себе новое авто, квартиру (пусть и в ипотеку), сделать там хороший ремонт, родить ребенка, обеспечить его всем неообходимым! Сергей вы "не туда копаете"!
|
|
|
05.07.2011, 11:23
|
|
Форумчанин
|
Ну вообще-то это шутка была. Поэтому она закавычена. Не думал, что эти слова кто-то может понять буквально.
Цитата:
Сообщение от st.diesel
у меня половина друзей работает на "полудохлом" ЧТЗ - однако им это не помешало купить себе новое авто, квартиру (пусть и в ипотеку), сделать там хороший ремонт, родить ребенка, обеспечить его всем неообходимым!
|
Искренне рад за половину Ваших друзей. Что это доказывает? По моим прогнозам, основанном на темпе роста цен на нефть, ближайший кризис наступит не позднее осени 2012г. Вот тогда и поговорим о развитии ЧТЗ и приобретении жилья в ипотеку.
|
|
|
05.07.2011, 11:28
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Многие заводы в 90-ых встали. Отсырели... Местные жители (русские кстати) растаскивали их на материал для дач и огородов... Крыши сгнили, обвалились! Например керченский-судостроительный (в свое время мировой лидер по производству корпусов для крупных судов) проржавел насквозь...
|
Да что за примером далеко ходить... У нас в деревне (где родился мой отец) в Курганской области (60км от Челябинска) полностью разрушили отличный мукамольный завод - практически до руин (притом делали это - буквально унасили по кирпичикам люди которые там жили и работали) -! Нашелся предприниматель - купил руины... И сейчас это огромное предприятие которое скупает земли, засеивает, перерабатывает зерно, заодно в Снеженске купили обонкротившийся хлебо завод + торговля! Да - теперь это частное, да людям платят не баснословные деньги, но в деревне все кто хочет работать - работает + соседнии деревни + овтобус из Челябинска + работягам по результатам урожая нехилые премии и даже машины иногда дарят+ льготные цены на зерно и муку  Да - у меня мама ярый коммунист и постоянно жалуется что там у них то не так это не так, людей не уважают, нарушаются права и т.д. и т.п., но это проблема людей - хоть один из них пожаловался в высше стоящий орган? Был у них один инцидент - больше по той линии вопросов нет... А так если позволять себя "бить" и наглеть, то так оно и будет, "так им и надо"... Главное работа есть и сельское хозяйство у них там процветает и не без помощи государство которое постоянно субсидирует их и всякие "бонусы" и "плюшки" дает...
|
|
|
05.07.2011, 11:30
|
|
Местный
|
Цитата:
Ну вообще-то это шутка была. Поэтому она закавычена. Не думал, что эти слова кто-то может понять буквально.
|
В каждой шутке есть лишь доля шутки...
Цитата:
Искренне рад за половину Ваших друзей. Что это доказывает? По моим прогнозам, основанном на темпе роста цен на нефть, ближайший кризис наступит не позднее осени 2012г. Вот тогда и поговорим о развитии ЧТЗ и приобретении жилья в ипотеку.
|
Тот кризис пережили и этот переживут, я за них не волнуюсь, а вот за вас переживаю...
|
|
|
05.07.2011, 11:35
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Сергей Смагин
«Во-вторых, меня удивляет короткая память людей. Не прошло еще и трех лет со времени начала последнего экономического кризиса, когда промышленность провалилась в среднем на 40%. Сейчас даже ведущие предприятия только выходят на докризисные объемы производства. Тем не менее, Вы заявляете: «а те заводы что выжили - развиваются»
Куда развиваются? "Шаг вперед - два шага назад"?»
У нас из кризиса не вышли. Наоборот, наш НИИ только-только начал работать, а с началом кризиса все хуже и хуже.
Январь
«Тут надо понимать одну весчь! Зачастую построить с нуля - проще (в случае с государством - дешевле), чем поднимать разрушенное...
Многие заводы в 90-ых встали. Отсырели... »
Мы, инженеры, прекрасно понимаем и умеем оптимизировать расходы в любом разрезе: хоть по времени, хоть по затратам – в этом нет проблем. Понимать надо другое: что сделано Сталиным и что сделано Путины за одинаковый промежуток времени?! И почему такие разительные результаты?
Первый работал на свою страну для своего народа. Второй на мировую буржуазию используя народ России как хворост.
Ефремов.
|
|
|
05.07.2011, 12:09
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Понимать надо другое: что сделано Сталиным и что сделано Путины за одинаковый промежуток времени?!
|
А в какой такой божественной комедии написано, что промежутки времени - это единственный точный показатель???
...
Если 2 ОДИНАКОВЫХ человека начнут копать яму в разных условиях - то один из них непременно победит!..
Основной ресурс - люди - у Сталина и у Путина АБСОЛЮТНО разные!
Цитата:
Первый работал на свою страну для своего народа. Второй на мировую буржуазию используя народ России как хворост.
|
И еще пару сотен бредовых, но душещипательных различий могу насочинять и я...
У Путина призумпция невиновности и права человека в идеале, у Сталина - враг партии = враг народа, марш на Колыму...
Это все конечно же пустые бредни...
НО - у Сталина была смирная страна, севшая на жопу после козлика Троцкого... У Путина такого народа нет, за то есть 3 частные военные корпорации из США и ЕС, которые преследуют свои интересы...
Вот представь - ты - ПУТИН! Как ты вышвырнешь из страны пятую колонну??? Законных оснований то нет! ЦБ национализируешь??? Флаг в руки и в дупу, а пятую колонну то как вышвырнешь???
Сталин быть может эту задачу решил??? Может он и достойную кадровую базу подготовил себе на замену???
Фигу...
Инвалид без правой ноги и инвалид без левой в один промежуток времени проползут разное расстояние... Это то как раз и не удивительно!!! Этот "красный" аргумент давно уж здравомыслящим кажется дурковатым бредом...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.
|