Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 07:16   #161
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin the cat
Что мы знаем об Агафонове? Что мальчик шлялся по клубам? Ещё какие то предположения... Уверены, что за это нужно убивать?
Скажите, а вы никогда не были в ночных клубах?
Блин, да то, что Агафонов был отчислен из ментоколледжа в связи с подозрением в разбое (нахождением под следствием) - это уже установленный факт...

Цитата:
В адвокаты не хочешь переквалифицироваться?
В президенты хочу переквалифицироваться...

Цитата:
Когда чемпион мира бьёт человека в висок, как думаешь, какие у него намерения? Пообщаться? Пошутить? Познакомиться?
??? И???

И какие же у чемпиона мира намерения, когда он бьет в висок вне ринга??? А у гопника - не чемпиона мира какие??? А у пережравшего тракториста - когда он бьет в висок??? А у малолеток 12-14 лет - какие???

Господи, у нас страна паталогических убийц со злыми умыслами...

1. А почему в висок, откуда вы это взяли вообще?
2. Уже писалось - никакого умысла не было, решение дать Ивану по роже возникло у Расула спонтанно, в связи с хамством Ивана в его адрес и адрес его девушки...
3. О том, причинил ли удар Расула Ивану тяжкие, средней тяжести или легкие или еще какие повреждения - скажет экспертиза, а не Январь и не Сирин.
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 10:29   #162
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы берёте на себя ответственность утверждать, что он "получил по заслугам", то есть, вы достоверно знаете, что он уже не имел никаких шансов прийти к человечности?
Я даже не утверждаю, я в этом абсолютно уверен. Как уверен в том, что ничего не произходит случайно, и что Бог не делает глупостей и несправедливостей.
Не понимаю, как вы, изучив столько материалов, и, наверняка, имея возможность проверить все утверждения КОБ на практике, до сих пор являетесь, по сути, атеистом?
Моё религиозное чувство - это моё личное дело, и касается только меня и бога. Так что, извините, обсуждать его не хочу - думайте так, как вам удобно.

Что касается приведённых вами "аргументов", то с моей точки зрения, это и есть полное непонимание таких базовых вещей, как данная каждому человеку неотъемлемая свобода выбора, и попытка объявить бога - карающим злодеем, соединяющим в себе добро и зло.
Утверждение о том, что "всё от бога" (в том числе, по умолчанию, и всё зло) - очень подходит для выпаса религиозных фанатиков и бездумных толпарей.

Надеюсь, что у вас то в жизни не было ничего такого, за что вас можно было бы осудить, раз вы взяли на себя смелость осудить другого человека на смерть на основании "исчерпывающей" информации, почерпнутой из газет. Иметь "абсолютную уверенность" в том, что другой человек заслуживает смерти - это нужно иметь очень хорошие нервы и крепкий здоровый сон.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 10:40   #163
Январь
Команда сайта

Sirin vs Djohar

Старый 26.08.2011, 10:47   #164
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь the bear
Цитата:
Сообщение от Sirin the cat
Что мы знаем об Агафонове? Что мальчик шлялся по клубам? Ещё какие то предположения... Уверены, что за это нужно убивать?
Скажите, а вы никогда не были в ночных клубах?
Блин, да то, что Агафонов был отчислен из ментоколледжа в связи с подозрением в разбое (нахождением под следствием) - это уже установленный факт...
Ну и?
Каким образом твоя фраза отвечает на поставленный мной вопрос?

Цитата:
??? И???

И какие же у чемпиона мира намерения, когда он бьет в висок вне ринга??? А у гопника - не чемпиона мира какие??? А у пережравшего тракториста - когда он бьет в висок??? А у малолеток 12-14 лет - какие???
Бинго!
Вы получаете главный приз!
О том и речь. Что во всех перечисленных тобой случаях - намерения могут быть только одни - нанести максимальный ущерб сопернику. Но если в случае малолеток или гопников такой удар можно списать на непонимание того, что они делают, либо на случайность, то в случае чемпиона мира такая отмазка не катит вообще. Если он бьёт человека в висок - значит имеет намерение убить его, либо, как минимум, серьёзно травмировать. А как у него возникло это намерение - спонтанно, сию секунду, либо он его вынашивал два года перед этим - совершенно не важно.
Кстати тот факт, что он сам пришёл в милицию, говорит о том, что он осознал, что он наделал. Вероятно, сразу же после удара.
Ссылки на то, что он прочитал о смерти Агафонова в прессе - нелепы. Пресса начала писать об этом только после того, как Мирзаев пришёл с повинной - до того этот случай был заурядным бытовым убийством (вернее смертью от тяжких повреждений), каких десятки и сотни.

Цитата:
1. А почему в висок, откуда вы это взяли вообще?
Цитата:
Вряд ли для чемпиона МИРА по БОЕВОМУ самбо было большой проблемой попасть точно в челюсть, а не в висок, что, БЫТЬ МОЖЕТ, и привело к поражению мозжечка и смерти. Однако, ударил Мирзаев именно в висок. http://www.echo.msk.ru/news/805531-echo/comments.html
Вообще обсасывание одних и тех же вопросов напоминает то ли троллинг, то ли флуд...

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Sirin vs Djohar

Это мой кот!
Найди себе медведя сосущего лапу.
Старый 26.08.2011, 11:05   #165
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Sirin vs Djohar

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Моё религиозное чувство - это моё личное дело, и касается только меня и бога. Так что, извините, обсуждать его не хочу - думайте так, как вам удобно.
Я и не хочу ничего обсуждать - это, действительно, ваше личное дело. Я просто не понимаю, как вы можете, соглашаясь с постулатами "ВСЁ, что ни произходит, произходит наилучшим возможным способом при сложившейся в обществе на данный момент нравственности", и "ничто не произходит случайно", на практике вести себя совершенно наоборот. Откуда вы знаете, какие и сколько ещё было ему предупреждений, которым он не внял? Невинных жертв не бывает. Как там:
Скрытый текст:
Бог не возлагает на человека ничего сверх того, что тот может вынести, и потому лучшее, что можно сделать в такого рода обстоятельствах:

Прежде всего остановить собственную суету, всплывающую из бессознательных уровней внутренне конфликтной, неупорядоченной психики и прорывающуюся в неё из коллективной психики, в которой так или иначе соучаствует каждый индивид.
Остановив суету, необходимо, памятуя о том, что Вседержитель не ошибается, без эмоций уныния либо бессмысленного восторга воспринять то приходящее, что в ранее было названо вектором состояния.
После этого необходимо вспомнить, как этот вектор состояния изменялся в прошлом в течение по возможности наиболее длительного срока времени на объемлющем его информационном фоне.
Это даст видение картины взаимной вложенности частных процессов и причинно-следственных связей в их совокупности, т.е. взаимные связи “лично-бытовой” и информации общественной в целом значимости, по нравственно обусловленному произволу относимой к двум категориям: “Хорошо” и “Плохо”.
Во всем этом необходимо выделить общее внешнее управление, а в нем попытаться выделить иерархически Наивысшее — непосредственно исходящее от Вседержителя, во всех без исключения случаях поддерживающего то, что принадлежит категории “объективного Хорошо”: Устраняй зло тем, что есть лучшего (метод “клин клином вышибают” не применяется, хотя его сторонникам попустительствуют Свыше до срока с целью вразумления и их самих, и окружающих).
Памятуя об иерархически Наивысшем управлении Вседержителя, всегда отвечающего на зов, обращенный к Нему, попытаться решить прогнозную задачу многовариантного возможного течения событий: Бог дает доказательство Своего бытия непосредственно каждому отвечая молитве в соответствии с её смыслом “Языком” жизненных обстоятельств, к которому необходимо быть внимательным, чтобы понять смысл его “фраз”.
После этого следует либо подчиниться ходу процессов, приняв их течение как данность; либо, приняв на себя ответственность за вмешательство в их течение, оказать воздействие на их течение в соответствии со своим вектором целей в отношении всей совокупности частных процессов, описываемых вектором состояния.
При этом главное увидеть милость иерархически Наивысшего объемлющего управления Вседержителя, дабы свой вектор целей не был антагонистичен Наивысшей милости, а свое вмешательство в течение взаимной вложенности процессов стало бы частичкой милости, несомой иерархически Наивысшим управлением. В этом случае и информационные потоки иерархически Наивысшего объемлющего управления будут необходимой помощью, а не препятствием в деятельности человека.

У Ивана было много времени после удара для того, чтобы понять, что и почему с ним произошло. Но, видимо, он думал совсем не об этом.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 11:16   #166
Январь
Команда сайта

Цитата:
Бинго!
Шминго...
Не забывайте - он ученик школы боевого самбо... Хотел бы убить - бил бы в шею...

Цитата:
Вряд ли для чемпиона МИРА по БОЕВОМУ самбо было большой проблемой попасть точно в челюсть, а не в висок, что, БЫТЬ МОЖЕТ, и привело к поражению мозжечка и смерти. Однако, ударил Мирзаев именно в висок.
БИНГО!!!

Теперь открываем любой учебник по анатомии и смотрим - где находятся височные доли и где можжечек!!!

Цитата:
Это мой кот!
Я его узурпировал...

...

Так вот - Джохар говорил о том, что все происходит в русле промысла ИНВОУ, НО - в соответствии с текущей на сей момент нравственностью общества!!!

Ни на какого Бога никакой Джохар "все" не валил, если уж на то пошло, то "все" он валил на нравственность, как на механизм коррекции по крайней мере - частичной - ЛЮБОГО управляющего воздействия в отношении человечества, от кого бы оно не шло, от ИНВОУ или же от ИНВОИ минус 47 порядков...

Примечание к заявлению Джохара!

А откуда вы вообще взяли, что ИНВОУ мыслит в категориях (скажем) "международного права"??? То есть - "зло" - это то, что человечество назвало "злом"... По этому когда вы говорите, что "все зло так же происходит по" - спросите себя, вы что, когда-то непренужденно общались с ИНВОУ в рамках присущего Вам терминалогического аппарата и набора образов, которые культивируются в человеческой среде??? Термины "зло", "плохо", "отвратительно" смыслом наделяет человек, ДОКАЖИТЕ, что ИНВОУ мыслит в рамках этого же терминологического и понятийного аппарата...

Нде уж... Как дети ей Богу ...

Add on: так вот, повредить можжечок ударом в висок - это то же самое, что "санкционировать" понос отвесив дупе пенделя...
Изображения
Тип файла: jpg 00.jpg (21.3 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 01.jpg (20.1 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 02.jpg (20.7 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Январь; 26.08.2011 в 11:56
Старый 26.08.2011, 11:23   #167
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я просто не понимаю, как вы можете, соглашаясь с постулатами "ВСЁ, что ни произходит, произходит наилучшим возможным способом при сложившейся в обществе на данный момент нравственности"
Цитата у вас кривоватенькая получилась, ну да ладно.
Попробуйте показать логическую связь между словами
- "наилучшим из возможных образом" (а ограничение на возможность того или иного варианта развития событий в обществе накладывает именно свобода выбора данная каждому человеку, в соответствии с которой он (ОН! а на бог) и делает свой нравственный выбор, совершая те или иные поступки)
- и постулатом "Всё от бога", предполагающим отсутствие ответственности каждого человека за свои собственные поступки (а это не Мирзаев убил Агафонова, это бог - ведь на всё его воля? За что же тогда судят убийц?)

Цитата:
"ничто не произходит случайно"
А это вообще никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет. Конечно же неслучайно. Мирзаев ударил Агафонова не случайно, а по своему нравственному выбору. Как у него сформировалась такая нравственность - можно обсуждать.
Но нечего в грехах Мирзаева (и Агафонова) винить бога.
Он дал каждому свою собственную волю. И свободу выбора.
Старый 26.08.2011, 11:54   #168
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
... Мирзаев ударил Агафонова не случайно, а по своему нравственному выбору. Как у него сформировалась такая нравственность - можно обсуждать...
Вот тут не соглашусь. По-моему, сработали наработанные многолетними тренировками автоматизмы психики, как реакция на раздражитель, не всегда поддающиеся разумному контролю. Осознал содеянное и сделал нравственный выбор он позже.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 11:56   #169
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
...и сделал нравственный выбор он позже.
+1!
Старый 26.08.2011, 12:07   #170
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Вот тут не соглашусь. По-моему, сработали наработанные многолетними тренировками автоматизмы психики, как реакция на раздражитель, не всегда поддающиеся разумному контролю. Осознал содеянное и сделал нравственный выбор он позже.
То, что нравственно неприемлемо для человека на самом деле, а не на уровне социальных табу, человек не делает никогда - даже под гипнозом. Другое дело, что человек может неправильно оценить обстановку, но в данном случае об этом говорить не приходится.

2 Январь: вскрытие показало, что больной умер от вскрытия.
КОГДА ЧЕМПИОН МИРА ПО ЕДИНОБОРСТВАМ БЬЁТ ЧЕЛОВЕКА В ВИСОК, ОН ХОЧЕТ ЕГО ПОКАЛЕЧИТЬ, ЛИБО УБИТЬ.
Пришло это решение к Мирзаеву сию секунду, либо год назад - пофиг.
Пофиг, от чего умер Агафонов - от удара Мирзаева или от падения.
Удар в висок может убить любого, и силу удара здесь точно расчитать невозможно - многое зависит от строения костей того, кого бьют. И Мирзаев об этом не мог не знать, в отличие от малолетних хулиганов на улице.
Факт удара в висок профессионалом в единоборствах говорит о его намерениях.
Речь исключительно об этом.
А не о мозжечках и не о канализационных люках. Поэтому вменённая ему статья вполне обоснована.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.