Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 10:10   #161
Январь
Команда сайта

Цитата:
Я их прочитал и спрашиваю - чем? Меня они ничем не настораживают. Понятно, что Евангелие писалось не самим Христом. Поэтому евангелисты посчитали нужным написать его родословную, чтобы подтвердить, что Он происходил из колена Давидова, и тем самым исполнилось древнее пророчество.
Ну? И откуда взялись евангелисты, помнящие род какого-то нищего Христа - сына нищих Иосифа и Марии чуть ли не в 14 колен???

Вариант Б - какой на хрен род Христа вообще, он же не сын человеческий, а сын Божий (как бы)???

И - как же быть с еврейской традицией наследования по матери???

Цитата:
Это написано, чтобы подтвердить пророчество, что Спаситель будет из колена Давидова.
Нда уж... Перефразирую - пока это не было написано, никаких "подтверждений" тому не существовало!..

Нде...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 10:16   #162
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
Ну? И откуда взялись евангелисты, помнящие род какого-то нищего Христа - сына нищих Иосифа и Марии чуть ли не в 14 колен???
Вы забываете про Духа Святого. Он же тоже участвовал в написании Евангелия.

Цитата:
Сообщение от Январь
Вариант Б - какой на хрен род Христа вообще, он же не сын человеческий, а сын Божий (как бы)???
Он и сын человеческий тоже. Он соединил в себе две природы.

Цитата:
Сообщение от Январь
И - как же быть с еврейской традицией наследования по матери???
Какое отношение имеет еврейская традиция к Сыну Божьему?

Цитата:
Сообщение от Январь
Нда уж... Перефразирую - пока это не было написано, никаких "подтверждений" тому не существовало!..
Так же как не существует подтверждений, что Вы или я происходим из рода Давидова. Но если вдруг кто-то этим вопросом займется, то очень может оказаться, что именно так и есть на самом деле.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 10:27   #163
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Еще раз. "Богодухновенность" определяется по воздействию текста на читателя. Поэтому это не я говорю, что именно эти Евангелия - "богодухновенны". Так считают люди, которые их читают.
То есть ты их НЕ ЧИТАЕШЬ, и САМ определить, что есть "богодухновенно", а что нет - не в состоянии. Появляются какие-то анонимы-"люди", которые их читают. Кто такие, список можешь предъявить, что "осчучили"? Представь себе, я ведь их тоже читал, и не считаю всякое слово в них "богодухновенным", тем паче, что как-то не ощутил "богодухновенного" воздействия в целом. Кладу рядом парочку отвергнутых апокрифов, и особой разницы по "богодухновенности" не ощущаю. Может я не той природы? Тем паче, что есть, опять же Коран, по признанию многих, тоже "богодухновенен", особливо если судить по воздействию его на сотни миллионов людей.

==================
==================
Серёжа, ты и вправду шизофреник весьма недалёкой памяти

сам же всего двумя строками выше написал
===============================
================================
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 10:38   #164
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Представь себе, я ведь их тоже читал, и не считаю всякое слово в них "богодухновенным", тем паче, что как-то не ощутил "богодухновенного" воздействия в целом. Кладу рядом парочку отвергнутых апокрифов, и особой разницы по "богодухновенности" не ощущаю. Может я не той природы?
Может быть. Для меня этот вопрос пока не совсем ясен. С одной стороны любой человек может спастись через Христа, с другой - подавляющее большинство людей остаются равнодушными вообще к идее спасения своей души. Тут хоть читай, хоть пляши, хоть им кол на голове теши - нет у них такой потребности.

Цитата:
Сообщение от sergign60
==================
==================
Серёжа, ты и вправду шизофреник весьма недалёкой памяти

сам же всего двумя строками выше написал
===============================
в чем Вы видите противоречие? Почему Сын Божий, он же Сын Человеческий, должен принадлежать еврейской традиции, а не всему человечеству, что было бы логично?
Старый 18.07.2011, 11:01   #165
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Может быть. Для меня этот вопрос пока не совсем ясен. С одной стороны любой человек может спастись через Христа, с другой - подавляющее большинство людей остаются равнодушными вообще к идее спасения своей души. Тут хоть читай, хоть пляши, хоть им кол на голове теши - нет у них такой потребности.

в чем Вы видите противоречие? Почему Сын Божий, он же Сын Человеческий, должен принадлежать еврейской традиции, а не всему человечеству, что было бы логично?
а что, есть какая-то общечеловеческая традиция? Открой нам, в чём она. Ты же сам, помнится, вовсю возражал против этого тезиса "у меня...!!! ничего общего...!!! с этими жидами...!!! с этими... мусульманами!!!"
Старый 18.07.2011, 11:04   #166
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
а что есть какая-то общечеловеческая традиция?
Нет, нету. Но это никак не доказывает необходимость принадлежности Иисуса к иудейской традиции.
Старый 19.07.2011, 08:57   #167
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Нет, нету. Но это никак не доказывает необходимость принадлежности Иисуса к иудейской традиции.
Тогда определи, пжлста, к какой традиции принадлежит та родословная Иисуса, которая представлена выше. Если эта родословная - не носительница иудейской традиции, то тогда какой - "общечеловеческой"?
Старый 19.07.2011, 10:14   #168
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Тогда определи, пжлста, к какой традиции принадлежит та родословная Иисуса, которая представлена выше. Если эта родословная - не носительница иудейской традиции, то тогда какой - "общечеловеческой"?
Не могу. Не хватает данных. Наследование по мужской линии известно практически во всех традициях.
Старый 19.07.2011, 10:37   #169
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Не могу. Не хватает данных. Наследование по мужской линии известно практически во всех традициях.
то есть ты НЕ МОЖЕШЬ сказать, носителями какой культуры были все эти люди???

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов
===================

Интересно, каких данных тебе ЕЩЁ не хватает?
Старый 19.07.2011, 10:38   #170
Январь
Команда сайта

Цитата:
Вы забываете про Духа Святого. Он же тоже участвовал в написании Евангелия.
"Евангелие от Святага Духа" в студию!!!

Цитата:
АААааа!!!
Серега, это уже просто ОРГИЯ какая-то...
Да и чет не помню, чтобы Иосиф был соучастником зачатия!..

Цитата:
Да биографию его писали евреи! Выводя род его по мужчинам...
Я тут приоткрою завесу - сам то я считаю что Иисус был грек - по какой причине для меня это в общем не удивительно... Но мы же говорим о "святости библии", по этому для политеса я готов на время принять суждения оной, не обращая внимания на прочие данные...
Так почему евреи-евангелисты выводили род Иисуса по мужчинам???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.