Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
26.04.2011, 09:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
«Где тут прибыль?»
Что Вы понимаете под прибылью?
|
Я лично под прибылью понимаю - пользу, которую получает общество от производства. В данном случае общество состоит из 10 работников и 1 капиталиста, все они получают пользу в виде выращенных морковок в количестве 110 штук.
Вы же под прибылью понимаете:
Цитата:
«Прибыль – превышение доходов от продажи товаров и услуг над затратами на производство и продажу этих товаров.»
|
Поэтому я и спрашиваю где в данном примере прибыль (превышение доходов от продажи морковки над затратами на производство морковки)?
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
Все верно.
Кстати предлагаю решить еще одну задачу тут http://kob.su/forum/showthread.php?t=5153
Последний раз редактировалось lexik; 26.04.2011 в 10:54
|
|
|
26.04.2011, 11:14
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
lexik
«Поэтому я и спрашиваю где в данном примере прибыль (превышение доходов от продажи морковки над затратами на производство морковки)?»
Если Вы не видите, где прибыль, то едва ли я Вам смогу объяснить.
Вы ведь включили дурку: “покажи” – “вот же” – “покажи” – “да вот” – “нет, ты покажи”...
Единственно, могу посоветовать внимательно поглядеть на колонку 3 из примера: http://kob.su/forum/showpost.php?p=56237&postcount=132 и почитать условия к этому примеру.
Ефремов.
|
|
|
26.04.2011, 11:29
|
|
Форумчанин
|
Тов. Ефремов.
Я тут усердно думал над вашим примером и пришел к выводу (к которому также пришел и ЛРС).
В нашем примере мы никогда не увидим РОЛЬ банкира (то есть значение ссудного процента для экономики) до тех пор пока мы рассматриваем НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТООБМЕН.
То есть: были морковки, кто-то их съел, кто-то кому-то отдал.
Нам нужна модель, в которой есть отдельно натуральные показатели экономики и количество средств платежа - ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА.
То есть в модели должны быть четко выделены моменты, в которых происходит обмен натуральных продуктов на средства платежа и наоборот.
P.S.
При натуральном продуктообмене банкир не отличим от капиталиста, потому как он может дать капиталисту ТОЛЬКО натуральный капитал (в вещественной форме, типа в морковках). А на самом деле банкир дает капиталисту ЛИШЬ средства платежа, то есть НЕКУЮ ЭФЕМЕРНОСТЬ, виртуальность.
И тогда нашим вопросом становиться: - А каким образом эти средства платежа (эта эфемерность) связана с ВЕЩЕСТВЕННЫМ капиталом? И как она влияет на вещественный капитал?
То есть как количество РУБЛЕЙ в экономике влияет на количество ШТУК морковки в этой же экономике?
То есть как правильно было замечено ЛРС: важно разорвать товары и деньги ...
|
|
|
26.04.2011, 12:06
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Romgo
«Нам нужна модель, в которой есть отдельно натуральные показатели экономики и количество средств платежа - ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА.»
Говорите прямо: мы хотим все запутать, замутить, чтобы никто точно ничего не понял.
Вы, хотя бы, разберитесь с тремя колонками, а то сразу: РОЛЬ БАНКИРА!
Ефремов.
|
|
|
26.04.2011, 12:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Romgo
«Нам нужна модель, в которой есть отдельно натуральные показатели экономики и количество средств платежа - ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА.»
Говорите прямо: мы хотим все запутать, замутить, чтобы никто точно ничего не понял.
Вы, хотя бы, разберитесь с тремя колонками, а то сразу: РОЛЬ БАНКИРА!
Ефремов.
|
Нет, я без всяких приколов и подколов.
Погонял в уме ваш пример с морковками и понял где причина того, что в вашем примере действительно нет связи между ссудным процентом и количеством средств платежа.
Мы можем идти постепенно, начав с натурального обмена морковками.
То что я написал выше можно воспринимать как то, что при натуральном продуктообмене ссудный процент не влияет на количество средств платежа, т.к. средств платежа в экономике просто нет.
Давайте переходить к Т-Д-Т.
То есть нам нужна модель, где будут четко обозначены переходы Т-Д и Д-Т. Пока у нас Т-Т`, очевидно, что вопроса о Д просто нет.
|
|
|
26.04.2011, 13:00
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Romgo
«Давайте переходить к Т-Д-Т.
То есть нам нужна модель, где будут четко обозначены переходы Т-Д и Д-Т. Пока у нас Т-Т`, очевидно, что вопроса о Д просто нет.»
Мы уже давно перешли. Нет разницы между натуральным обменом и обменом при помощи денег.
Смотрим табличку: http://kob.su/forum/showpost.php?p=56237&postcount=132
Капиталист нанимает рабочих и продавца за 100 денюшек изготавливать и продавать «нечто». За продажу этого «нечто» выручил 110 денюшек. На 100 денюшек опять нанимает рабочих, а с 10 денюшками едет в Куршавель...
Что не понятно?
Ефремов.
|
|
|
26.04.2011, 15:17
|
|
Форумчанин
|
Сейчас покажу - задайте начальные условия в экономике:
Количество средств платежа в рублях - ???
Количество товара в штуках - ???
|
|
|
26.04.2011, 15:22
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Romgo
«Сейчас покажу - задайте начальные условия в экономике:»
Берите любые параметры и показывайте.
Ефремов.
|
|
|
26.04.2011, 17:16
|
|
Форумчанин
|
Давайте.
Начальные условия:
100 морковок и 100 рублей.
Капиталист производит 110 морковок, потребляет сам 10 морковок и 100 морковок пускает в следующий цикл.
Для встраивания схемы Т-Д-Т, нужны еще контрагенты.
Типа так: капиталист производит 110 морковок, потребляет 10 сам, а 100 морковок продает за 100 руб/шт. Вырученные деньги он направляет на оплату факторов производства, необходимых для следующего цикла роста морковок.
|
|
|
26.04.2011, 17:40
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Romgo
«Типа так: капиталист производит 110 морковок, потребляет 10 сам, а 100 морковок продает за 100 руб/шт. Вырученные деньги он направляет на оплату факторов производства, необходимых для следующего цикла роста морковок.»
И что непонятно?
Ефремов.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.
|