Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2009, 08:07   #131
APOLONEKS
Участник

По умолчанию СергеюСмагину!

Сергей, здравствуйте!

Если вы давно изучаете КОБу и полюбили её, как свою лучшую теорию. То вы будете постоянно делать ошибки в жизни,подгоняя саму Жизнь под её правила и придуманные кем-то цитаты.

Жизнь не следует ни каким концепциям и теориям. Философы придумывают эти теории по заказу политиков и попов, чтобы увеличивать свою паству и доить их, как дойных коров. И направлять их на нужное пастбище и в стойла.

И если вы классами считаете профессию человека, то .....это совсем другое.
APOLONEKS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 10:34   #132
Толяныч
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
...
А ещё твоя ЛИЧНАЯ проблема состоит в том,...
...
иди и овладевай УПРАВЛЕНЧЕСКИМИ НАВЫКАМИ и применяй СИСТЕМАТИЧЕСКИ эти навыки в своей ЛИЧНОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ....
с чего взяли? насчёт проблемы - так это ваша иллюзия...
.. а управлять кем-либо у меня нет никакого желания. Если у вас оно есть - то это ваша проблема))))

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Толяныч
Результатом то факт...
...вы читаете материалы КОБ, задаете вопросы и пытаетесь решить проблемы в русле КОБ со множеством других таких же людей является тот факт, что вы читаете материалы КОБ, задаете вопросы и пытаетесь решить проблемы в русле КОБ со множеством других таких же людей,
(множество... жалкая, ничтожная кучка ищущих, Djohar)
...

Что же касается "целых 20 лет(!)" - тут уж, извините... для того, чтобы увидеть и понять глобальные процессы, нужно сначала подняться до этого "глобального" уровня. "Другая" концепция внедрялась в жизнь не одну сотню лет (причем, заметьте - сначала на высших приоритетах, и только в последнее время на 4-5-6), прежде чем дала свои плоды. Даже беря во внимание увеличившуюся смену частот социального времени, на ее изкоренение потребуется не один десяток лет.
жаль, что время это прекрасное
уж не увижу ни ты и ни я...

Поэтому не будьте скептиком - собственная желчь вредит, в первую очередь, своему же организму. Лучше сделайте что-нибудь полезное хотя бы для себя.
покажите мне человека, Djohar, который не делал бы этого непрерывно...

З.Ы. кстати, рекомендую глянуть вот этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=o1k8hJ1d8G4
А еще посмотреть на ограничения на "слабоалкоголку", проводимые сейчас в России. И на активизировавшиеся антиалкогольные настроения (даже в кино - глянул недавно "Каникулы строго режима" - так там беглый зэк не пьет, и другим "заказывает" пить ). Это что? Случайность? Эгрегор "давит"?
именно случайность...
Конечно, далеко не все идет так, как хотелось бы, но позитив усмотреть можно - было бы желание. Но главное - было бы желание самому продуцировать этот позитив.
ну да... народ России вымирает со скоростью минимум 1 500 000 в год, а я "продуцировать позитив" буду...
извините, я буду продуцировать неудовлетворение, т.к меня данное положение вещей совершенно не устраивает.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 11:50   #133
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
жаль, что время это прекрасное
уж не увижу ни ты и ни я...
Меня это не особо расстраивает. Уже одно стремление к этому "прекрасному времени" и есть добро.
Это как смысл жизни - постичь его невозможно, но возможно постоянно стремиться к его постижению. И, оглядываясь назад, понимать, что все сделанное, приобретенное, освоенное в прошлом - это и есть смысл жизни.
Такой вот философский каламбур.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:23   #134
Andrew.A
Новый участник

Всем здравия!

Цитата:
Сообщение от APOLONEKS Посмотреть сообщение
Хочется их спросить, где они учились русскому языку и логике и здравомыслию? В каком «дурдоме» обучают таких придурков.
...
Это тупейшие писания, сотканные из деградационных тождеств, типа : «слово-это мера», «без теории нам смерть!» и ещё кучи словесного не сочетаемого по смыслу - дерьма.
Эмоции и переход на личности в данном случае означает что у Вас конфликт сознательных и безсознательных уровней психики. Это происходит когда Вы получаете эгрегориально чуждую информацию, переворачивающую Ваше миропонимание.
Эмоции мешают возпринимать Вами информацию объективно. Успокойтесь, и прочтите наконец какую-либо книгу по концепции. Не стоит смотреть популязаторские лекции, из них ничего не поёмешь.

Дальнейшие Ваше разсуждения о делении людей на классы сидят на неверном восприятии информации. Нет в концепции деления на классы. Она напротив утверждает одинаковые права за каждым гражданином.

Мудрость "Если ты познал истину - сообщи её собеседнику подобно тому как подают пальто, чтобы было удобно надеть. Но не стоит ей тыкать в нос другому человеку подобно мокрому носовому платку". Так Вот именно второе Вы и делаете. Если Вы желаете делить людей на классы, то не стоит приписывать это концепции.

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
Вынужден вмешаться, потому что:
Не понятно, ИДЕИ или КОНЦЕПЦИИ? Или по мнению автора высказывания, это одно и то же?
Концептуальная власть это власть идей. Мы настолько привыкли персонифицировать все явления в жизни, что пытаемся всегда придать власти символ некоего материального образа (царя, государя, президента). В отличии от этого концептуальная власть это власть идей. Вы, я так понимаю сторонник ведической идеологии? Так вот оно тоже основано на определённой идее. Изложение этой идеи лексически даёт концепцию. Кстати читая ведическую литературу я нахожу что многое там мне по душе и понимаю что на идеологическом уровне идеи во многом схожи.

Цитата:
И на мой взгляд, это непонимание системы мироустройства, имеющее место у людей, даже прочитавших КОБ, вытекает от применения НЕ СИСТЕМНЫХ для РУССКОГО ЯЗЫКА СЛОВ.
Русский язык как система кодирования прекрасно ассимилирует чужеродные слова придавая им национальный колорит и значение. Не вижу ничего в этом плохого, поскольку так было всегда и именно поэтому в нашем языке 5 миллионов смысловых кодов (слов), что делает его самым богатым языком в мире.

Цитата:
Когда концептуалы говорят:
то хочется плакать. Ведь свойство человека ВИДЕТЬ МИР напрямую соотносится с ОЧКАМИ, имеющими место быть, порождающих ЗРЕНИЕ НА МИР конкретных людей - их МИРОВОЗЗРЕНИИ
Отчего Вам хочется плакать Соловей? От неприятия мировоззрения? Вы постоянно пытаетесь перевести разговор в эмоциональную сторону. Я считаю, что эмоции плохой советчик. Эмоции ослепляют разум.

Что касается образования. То мы живём в библейской концепции, надеюсь Вы со мной согласитесь. Библейская концепция основана на догматической культуре мышления, которая выражена в использовании готовых стереотипов и шаблонов. Нас от рождения "образовывали" так, чтобы мы пользовались зазубренными фактами. Так легко управлять обществом.
Если общество начало сомневаться в одной идее, её подсовывают другую, но закулисные манипуляторы остаются одни и те же. В основе любой такой идеологии - догматизм мышления.
В отличии от этого есть и другой тип мышления. Диалектический (диалектика как наука познания мира через постановку вопросов и поиск ответа на них). На основе практика-критерий истины и культуры общения.

В этом смысле для глобализаторов идеология всего лишь мебель. Рухнет библейская идеология, они оседлают ислам, рухнет ислам они оседлают ведическую идеологию. Но это возможно только в догматической культуре мышления. Поэтому мне и понравилась КОБ-а, поскольку не догматическая, ибо не утверждает что "она есть правда в последней инстанции"... в отличии от других идеологий.

Всякому человеку от рождения дана свобода выбора, и свобода воли. В жизни, многие предпочитают пользоваться чужими суждениями и шаблонными решениями, легко поддаются внешнему программированию своей психики (через ТВ, кино, культуру, книги), не осознавая этого, тем самым, в той или иной мере ограничивая себя в свободе выбора и свободе воли.

И как только индивид встречается с информацией которая не лезет в его догматы - он возбуждается эмоционально. Потому что надо либо перестраивать своё миропонимание и искать новые элементы мозаики... Но ведь гораздо легче найти массу причин не принимать информацию правда? Это беда всех нынешних идеологий, сторонники КОБ тоже этим страдают часто. Но это просто потому, что мы возпитаны в такой культуре, и изменить это одномоментно невозможно.

Спокойное, доброжелательное отношение, главное правило успеха на всех этапах разговора и чтения. Иначе любая информация будет искажена через призму животных эмоций. Это конечно так, если стоит цель поиска правды-истины. Ведь по сути мы можем лишь строить модель мира, объективно его представляет только Бог.
Andrew.A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 15:32   #135
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
с чего взяли? насчёт проблемы - так это ваша иллюзия...
.. а управлять кем-либо у меня нет никакого желания. Если у вас оно есть - то это ваша проблема))))

ну да... народ России вымирает со скоростью минимум 1 500 000 в год, а я "продуцировать позитив" буду...
извините, я буду продуцировать неудовлетворение, т.к меня данное положение вещей совершенно не устраивает.

Вообще говоря, всякий РАЗУМ решает вопросы не только управления, но прежде всего и САМО-управления. Но если у вас нет желания управлять собственным разумом и собственными чувствами - то это ваша проблема )))

Только не надо выдавать собственные нежелания и НЕУМЕНИЯ за проблемы Концепции Общественной Безопасности, ВП СССР или сторонников КОБ.

Ваше неудовлетворение в связи с вымиранием ... людей в год оно понятно, непонятно только причём здесь Концепция Общественной Безопасности? Направляйте свои "неудовлетворённости" напрямую тем, кто за это ответственен - в ясной, чёткой и аргументированной форме, зачем здесь мусорить ими?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 16:34   #136
APOLONEKS
Участник

По умолчанию Здравствуйте, все участники форума.

Хочу передать вам своё понимание, как тёплое пальто, но не всегда получается обогреть…особенно, когда человек в тулупе(своей информации и своего понимания), ему и так не «холодно». И как говорится - «сытый голодного не разумеет»!
А какая из книг, которые вы Andrew.A предлагаете прочесть, вам помогла понять, что-то открыла новое, и помогла что-то прояснить?
Прочту с удовольствием. А то, что я читал до сих пор, за последние 10 лет,(М за М,и то что давали в штабе КПЕ) только призакрывало мои глаза, и будило неприязнь к авторам и всем кобовцам.
И ничего нового, свежего там нет. Одна мертвечина из прошлого, из истории, из сплетен….
Для меня это деградационный мусор. Писали то КОБу люди, которые изучали когда-то Аристотеля и следуют ему, а он обещал Александру Македонскому, что даст людям такие знания, которые заведут людей в тупик. Что и происходит сейчас.
Всё это я высказывал Петрову лично, хоть и не состоял в КПЕ, а просто посещал их собрания и пытался чему-то поучиться…..

Я им что-то предлагал конструктивное и позитивное, но не было принято ничего из мною предложенного, хотя они и удивлялись, тому как я мог достичь такого понимания без материалов КОБы и МВ.
Ни одна книга или статья не произвела на меня впечатления, но зато поражала своей запутанностью и перезакрученностью написаний предложений. Я даже проводил опыт – вычеркивал лишние, усложняющие слова и обороты… и получалась ясная картина из 8-10 слов, вместо 40-50, без ущерба, а наоборот. Так зачем усложнять тексты? Придаёте напыщенности или научности.
Но краткость сестра таланта.
Старый 05.10.2009, 17:26   #137
Andrew.A
Новый участник

Цитата:
Хочу передать вам своё понимание, как тёплое пальто, но не всегда получается обогреть…особенно, когда человек в тулупе(своей информации и своего понимания), ему и так не «холодно». И как говорится - «сытый голодного не разумеет»!
Последнее верно. Каждый воспринимает любую информацию через призму своих стереотипов. Мы живём в догматической культуре, ей вообще свойственно делать однозначные непререкаемые утверждения. Вопрос лишь в том, как познать объективную картину мира. Для этого нужна иная культура мышления, иная методика. В этом плане концепция лично мне предложила один из вариантов такой методики познания. Есть и другие. Например вот эта
Существующая же культура может предложить лишь догматический способ познания на оснве мнений авторитетов. Но слепая вера в непоколебимые догматы, принесла человечеству столько бед, войн и жертв, что игнорировать это явление просто преступно.

Цитата:
А какая из книг, которые вы Andrew.A предлагаете прочесть, вам помогла понять, что-то открыла новое, и помогла что-то прояснить?
Я читал в порядке "Нам нужная иная школа", "От человекообразия к человечности", "Вопросы Митрополиту Иоанну", "Мастер и Маргарита, гимн демонизму или евангелие беззаветной веры", "Мёртвая вода", "Достаточно Общая Теория Управления".

Цитата:
Прочту с удовольствием. А то, что я читал до сих пор, за последние 10 лет,(М за М,и то что давали в штабе КПЕ) только призакрывало мои глаза, и будило неприязнь к авторам и всем кобовцам.
И ничего нового, свежего там нет. Одна мертвечина из прошлого, из истории, из сплетен….
Что такое КПЕ и какое отношение она имеет к КОБ-е? По-моему очень отдалённое. А неприязнь интересное чувство, я вот не испытываю к Вам неприязни, или к сторонникам библии или иным концепциям.
Неприязнь идёт от того, что к моменту знакомства с КОБ вы сформировали собственное видение того, какой должна быть жизнь. Предположу также, что КОБ не оправдала Ваши чаяния. Возможно даже некоторые её положения для Вас нравственно неприемлемы. Вы говорите что изучаете 10 лет? Я не могу похвастаться таким длительным сроком, ибо я читаю материалы чуть больше года, но за это время прочёл очень многое... Мне понравилась не столько собранная ВП СССР фактология, сколько методика познания предлагаемая ими... Может у Вас просто нет желания читать и разбираться? Это другой аспект, потому что за 10 лет можно было разобраться в основных аспектах...

Цитата:
Для меня это деградационный мусор. Писали то КОБу люди, которые изучали когда-то Аристотеля и следуют ему, а он обещал Александру Македонскому, что даст людям такие знания, которые заведут людей в тупик. Что и происходит сейчас.
Уж Аристотель был куда выше по уровню посвящения чем Македонский и раскрывать свои карты на нижний уровень врят ли бы стал. Но суть не в этом, я заметил, что вы оперируете терминологией КОБ, причём делаете это не к месту. Вы просто не поняли тогда сути.

Цитата:
Всё это я высказывал Петрову лично, хоть и не состоял в КПЕ, а просто посещал их собрания и пытался чему-то поучиться…..
Я им что-то предлагал конструктивное и позитивное, но не было принято ничего из мною предложенного, хотя они и удивлялись, тому как я мог достичь такого понимания без материалов КОБы и МВ.
Для КПЕ это типично. А вот мне это совершенно неудивительно. Я встречал в жизни людей которые без всякой КОБы поднимались в понимании некоторых фундаментальных её вещей. А меж тем в КОБ-е вообще нет ничего нового, это всё было известно до этого. ВП СССР просто изложил это на бумаге... Всё что было и так в коллективном безсознательном.

Я Вам скажу больше. Наблюдая за чатами и форумами я вижу что споры идут вокруг терминологии и элементарного нежелания понять друг-друга. КОБ-а это не очередное догматическое учение и не новая библия (хотя многие ошибочно так считают), она просто одна из возможных концепций.

Я вполне допускаю, что существуют концепции объемлющие КОБу, также как и КОБа прямо допускает такое. Я вполне допускаю что Вы можете подняться в мировоззрении настолько высоко что для Вас КОБ это пройденный этап. Тогда Вам необходимо выразить альтернативу в лексической форме и предложить для обсуждения. Для этого выразите свой мировоззренческий стандарт и мы его обсудим.

Что касается КПЕ то солидарен с Вами. Они не примут Ваши изыскания, поскольку они как раз те "догматики" (не все правда, но многие) которым ещё самим предстоит это переоценить.

У нас в городе небольшой авторский коллектив сложился, так мы так и делаем, создавая статьи. До тех пор, пока Вы не выразите свой нравственный стандарт, понять Ваши мотивы не смогу, а значит невозможно будет объяснить что-то в Ваших стереотипах.

Не знаю как у Вас, но у меня нет цели защищать что-либо - я не догматик. Моя цель поиск правды-истины, и всё что я пишу - основывается на собственном жизненном опыте. Я всегда с интересом общаюсь с представителями разных идеологий и не вижу в их существовании какого-либо изъяна. Мало того, мы часто находит очень много точек соприкосновения. Уверен что нужно искать единения, а уж после обсуждать то что вызывает вопросы, дабы избавиться от свойственного любому человеку субъективизму.
Andrew.A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 05:36   #138
APOLONEKS
Участник

По умолчанию Привет,Andrew.A

Человеку НЕ нужны никакие мнения и чужие суждения. Все те «знания», которые передают нам родители, или в детском саду, в школе.., авторитетные политики и писатели….
Знаниями не являются.
Они пересказывают вам чужую информацию, полученную от других.
Информация - не Знания. Это просто информированность о прошлом чужом опыте. Но тебя убеждают, что именно это и есть знания. Это ложь.
Так человека делают верующим.
Когда я отказался от веры в авторитеты, и начал самостоятельный поиск….но это было так страшно, что понадобилось огромное мужество, для его преодоления.
Но победив первые страхи, начинаешь видеть.
Вот у КОБовцев я не вижу смелости взглядов и личного ясного видения. Они просто пересказывают цитаты, что и делают все верующие.
И хоть зачитайся МВ, КОБу, ДОТУ, МзаМ, ты ничего не будешь знать. Если не прошёл через свои внутренние страхи, которые мешают воспринимать мир «как есть на самом деле», ты не поймёшь жизнь. Ты будешь просто соглашаться с «добротой» и какой-то «справедливой» информацией, но истину не найдёшь.
И происходит это не без помощи Аристотеля, который дал знание «двузначную логику». Это как взяв два стекла метр на метр, расположить их на расстоянии 5 мм др. от друга и запустить туда червяка. Он будет жит в этой плоскости, хотя и видит и вверх и вниз. Так и человека не «пускает» на просторы мышления и видения двузначная логика. И это всё благодаря институтским образованиям. Вот неучёный крестьянин из х\ф «Чапаев», опроверг это мышление простыми словами: «Белые, грабют, красные грабют! Так куды же крестьянину податься?»
Но в университетах об этом не говорят и не преподают, что может быть не два ответа на один вопрос… Вот Махавира давал семь ответов и все были справедливыми. Но нас приучили только к двум вариантам: «да-нет», «с нами-против нас »….
Так действуют все политики и все правительства могучих стран, и все управленцы в администрациях. Так написаны все правила, названные «законами» .
И вот, когда ты разбиваешь эти два стекла ты начинаешь не только видеть, но обретаешь свободу передвигаться в трёхмерном пространстве. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО МУЖЕСТВО -СМОТРЕТЬ ПРЯМО В ГЛАЗА ВРАГА, И друга, и учителя, и личного СТРАХА.
А МВ этого вам не даёт и не помогает. Так же и КОБа.
ТОЛЬКО САМ ЧЕЛ ДЕЛАЕТ ЭТО БЕЗ ВСЯКИХ ЧУЖИХ МНЕНИЙ. И КНИГ. И ВЕД И БИБЛИЙ.
Старый 06.10.2009, 09:44   #139
Сергей Смагин
Форумчанин

Apoloneks, Вы явно больше кобовец, чем думаете о себе. Просто система понятий, введенная ВП СССР в своих книгах, Вам не подошла. По-моему, Вы описываете именно то же самое, что написано в "МВ", только своими словами. О терминах не спорят, о них договариваются.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 11:15   #140
Святогор
Форумчанин

APOLONEKS, согласен с тобой. Но люди такие трусливые, лживые и подлые животные, что им даже простые вещи понять сложно. Работы ВП СССР - это подспорье для ищущего, сами по себе они не панацея от всех общественных бед. Твои выводы о "сторонниках КОБ" - это выводы о людях, не являющихся реальными сторонниками КОБ. Не всякий, кто говорит "я сторонник КОБ", действительно таковым является. Существуют авторитеты с хомячками и под флагами КОБ. Потому я и говорю, что индивидуальная работа над своими мировосприятием и мировоззрением первична. Стадо ещё никого не делало человеком, а люди, к сожалению, стремятся попасть в стадо не для того. чтобы усилить его своими способностями и возможностями, а потому что 50 000 хомячков не могут ошибаться и кого хочешь затопчут.

КПЕ - это организация профанаторов КОБ. Все твои отсылки к практике КПЕ с выводами о КОБ - мимо. Петров много сделал, чтобы сообщить людям, что "есть такая концепция", но он ничего не сделал в помощь для освоения этой информации. Хуже того, он активно мешал людям осваивать КОБ, занимая их время и усилия идиотскими акциями. В результате у КПЕшных хомячков сформировалось стойкое ошибочное убеждение: член КПЕ = сторонник КОБ.

Итог: КПЕ пачкает КОБ своим примазыванием к ней. Не соответствует это толпо-"элитарнарное" стадо тем стандартам, которые позволили бы отнести его действительно к сторонникам КОБ. К счастью, далеко не все сторонники КОБ такие.

И, соглашусь с Сергеем Смагиным, ты больше сторонник КОБ, чем 99% членов КПЕ.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.