Давайте отталкиваться от предложенного вами принципа!
Т.е. сначала Ваше видение, затем другие точки зрения. Так будет логичней.
1. Почему я упомянул принцип постепенности.
Например, у вас есть три собаки – бойцовский бультерьер, охотничья легавая и ручной домашний пудель. Как бы эти друзья животные ответили на вопрос «Кто есть ваш хозяин?» Если вы хорошо знаете своих собак, то вы знаете, как бы они ответили и насколько эти ответы были бы близки к тому, кто вы есть на самом деле.
Примерно так же звучат ответы на вопрос, «Каков ваш Бог, кобовцы»
2. Первая книга Моисеева. Бытие. Гл.1. стих 27. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»
Чтобы сотворить что-то подобное себе, надо как минимум, знать себя, знать свое устройство. Бог знает себя. А что знаем мы о себе?
Непридуманная история. Как то один мой знакомый приятель обратился ко мне: «Что-то у меня болит в правом боку?». Наверное, печень или желчный пузырь, ответил я. Далее я понял, что мой приятель не знает, где у него находится печень и что она делает. Перед этим он с удовольствием поел селёдки. И даже не подозревал, что от такого удовольствия у него может заболеть в боку.
Человек, имеющий два высших образования, вполне успешный по жизни, умница в своей работе, не знает, что у него в нутрии. То есть совсем не знает себя. Чему же его учили 20 лет?
3. Поэтому возник вопрос. «Каков ваш Человек, кобовцы?»
Многое можно найти на этот вопрос в материалах КОБ, поэтому и вопрос обращен к кобовцам.
Многое о человеке можно найти в наших постепенно забываемых классиках А.Н.Островский, «Горе от ума» А.С.Грибоедов, «Отцы и дети» И.С.Тургенев, конечно А.С.Пушкин.
Если смотреть видео, то мне больше нравятся постановки времен СССР.