Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2020, 22:21   #13261
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Евреев на работу в НКВД не брать

Евреев на работу в НКВД не брать
Скрытый текст:

Интересный документ 1939-го года, где сотрудники Днепропетровского областного НКВД уже при Берия рассматривают вопросы деятельности врагов народа внутри "Кровавой Гэбни" и акцентируют внимание на том, что ряд врагов народа сознательно пытались проводить антисемитскую политику внутри НКВД. При этом преступное распоряжение исходило от главы НКВД УССР Успенского и отдано было незадолго до его побега с имитацией самоубийства.

Из протокола заседания закрытого партсобрания сотрудников УГБ УНКВД по Днепропетровской области о ликвидации последствий деятельности А. Успенского. 31 января – 2 февраля 1939 г.

31 января — 2 февраля 1939 г.

ПРИСУТСТВОВАЛО: членов ВКП(б) — 61, кандидатов — 20, членов ВКП(б) других парторганизаций УНКВД — 16.
ПРЕЗИДИУМ: т.т. ПУЛКИН, САПОЖНИКОВ, ЛЕВИТАН, УЛАСЕВИЧ, ЗАДИОНЧЕНКО, СИДЕЛЬКОВСКАЯ.
СЕКРЕТАРИАТ: т.т. ЗВАРКОВСКИЙ, ЧУЛКОВ, ОСТРОВСКИЙ.
ПОВЕСТКА ДНЯ: Утверждение протоколов партийного комитета УГБ УНКВД от 26 и 28 января 1939 года и о ликвидации последствий вражеского руководства КОРКИНА.
СЛУШАЛИ: утверждение протоколов партийного комитета УГБ УНКВД от 26 и 28 января 1939 года.

Устанавливается следующий порядок выступлений:

Тов. ПАЩЕНКО докладывает результаты расследования вопроса об антипартийном поведении тов. РЕЗНИКОВА.
Тов. ЧЕРЕПЕНИН.
Справки приглашенных на собрание членов ЛКСМ т.т. ПЕЧЕНОВА и ЛЕЙБОВИЧА.
Тов. САПОЖНИКОВ.
Выступления остальных товарищей в порядке записи.
Тов. ПАЩЕНКО, 4 отдел. На прошлом партийном собрании было принято решение разобрать вопрос о РЕЗНИКОВЕ, УМАНСКОМ и КЛЕБАНОВЕ.

Для этого партийным комитетом были выделены я и тов. СТРАХОВ. Мы опросили ряд коммунистов и установили: УМАНСКИЙ обвинялся САПОЖНИКОВЫМ в том, что он влиял на РЕЗНИКОВА и подстрекал СТРЕЛЬЦОВА к выступлению на [партийном] собрании против САПОЖНИКОВА и КОРКИНА. Говорилось, что существует группировка из УМАНСКОГО, РЕЗНИКОВА, КЛЕБАНОВА. Будто РЕЗНИКОВ специально подбирал факты, направленные против КОРКИНА и САПОЖНИКОВА. В какой-то мере якобы ко всему этому был причастен КЛЕБАНОВ. При разборе установлено, что РЕЗНИКОВ не занимался сбором материалов ни против КОРКИНА, ни против САПОЖНИКОВА с целью дискредитации их. В отношении УМАНСКОГО также нами не установлено, чтобы он влиял в какой-либо мере на РЕЗНИКОВА. Не установлено, чтобы он подрабатывал СТРЕЛЬЦОВА и вообще знал бы о его предполагаемом выступлении на собрании. Об этом мы беседовали одновременно с УМАНСКИМ и СТРЕЛЬЦОВЫМ.

СТРЕЛЬЦОВ нехорошо повел себя тем, что сперва готовил громовую речь против КОРКИНА и САПОЖНИКОВА, а на собрании переориентировался и выступил в другом духе. Ему, т. е. СТРЕЛЬЦОВУ, показалось, что УМАНСКИЙ его обрабатывал и на основании этого он сделал указанный вывод. Но этот факт не подтвердился.
О КЛЕБАНОВЕ. Не понятно, как он вообще попал в это дело. На основании чего САПОЖНИКОВ обвинил его. Ведь не было для этого веских данных. КЛЕБАНОВ тут не причем.

О РЕЗНИКОВЕ. В одной из бесед с ЧЕРЕПЕНИНЫМ он поставил вопрос о приеме в его отдел нового работника. Говорил о подобранной кандидатуре (была только беседа об оформлении, но анкеты и др[угих] документов не было). Как нами установлено, это рабочий, выдвиженец, кандидат ВКП(б), связей с заграницей не имел и не имеет. Одним словом — чистый человек, по национальности еврей. ЧЕРЕПЕНИН тогда заявил, что евреев на работу мы не принимаем, ибо такова установка КОРКИНА. ЧЕРЕПЕНИН, правда, отрицает, что он дал такой ответ РЕЗНИКОВУ, но последний на этом настаивал.
РЕЗНИКОВ весь разговор с ЧЕРЕПЕНИНЫМ передал ПУЛКИНУ и тогда они вместе пришли к заключению, что надо подбирать на работу украинца или русского.
Лишь после побега врага УСПЕНСКОГО, ПУЛКИН и РЕЗНИКОВ вспомнили об этом разговоре и уже квалифицировали [его] как элемент антисемитизма в работе Отдела кадров. ПУЛКИН передал об этом САПОЖНИКОВУ. РЕЗНИКОВ потом интересовался у ПУЛКИНА, когда же будет разбираться этот вопрос на Парткоме. САПОЖНИКОВ со дня на день откладывал, тянул и так дотянули до собрания.
РЕЗНИКОВ поступил правильно, что поднял вопрос, но неверно сделал, что до конца его не довел.

Ряд коммунистов и комсомольцев нам начали подтверждать, что факты антисемитизма были: ЖУРАБОВИЧ, ЛЕЙБОВИЧ, КУКЛИН, РЫСКИН.
Быв[ший] работник Управления, вернувшийся из армии, из погранчастей — ЛАПИДУС, подал заявление о приеме его на работу. ЧЕРЕПЕНИН перед тем, как идти и докладывать КОРКИНУ собственноручно на этом заявлении пишет о таких компрометирующих данных: «Родственники за границей, шурин репрессирован, еврей».

Разве это случайно? На наш вопрос, зачем он это написал, ЧЕРЕПЕНИН ответил, что фамилия ЛАПИДУС ему казалась латышской, а поэтому и написал еврей. А раз ЧЕРЕПЕНИН установил, что он не латыш, а еврей, то почему он написал? Все эти материалы и некоторые признания ЧЕРЕПЕНИНА свидетельствовали о том, что были прямые установки КОРКИНА и работников ОК НКВД УССР о проведении в жизнь антисемитско-фашистской политики. Это подтвердил ЧЕРЕПЕНИН уже, когда на парткомитете был поставлен вопрос о его исключении из партии.

Данный вопрос поднимался в отделе кадров еще до побега УСПЕНСКОГО, но он дальше ОК не шел. ЖУРАБОВИЧ спрашивал ЧЕРЕПЕНИНА: «Почему не принимают евреев?» ЧЕРЕПЕНИН приводил доводы, что у всех евреев заграницей родственники. ЖУРАБОВИЧ разъяснил ЧЕРЕПЕНИНУ, что в связи с преследованием царского правительства, евреи эмигрировали заграницу, особенно в Америку. ЧЕРЕПЕНИН на это заявил, что, мол, у нас в России им нечего было делать. ЛЕЙБОВИЧ и ЖУРАБОВИЧ ходили к ЗАЙЦЕВУ. ЗАЙЦЕВ при вторичном обращении к нему объяснил, что, по его мнению, евреев не принимают на работу в НКВД, возможно, потому, что регулируют национальный состав. Этот ответ был политически не верный. ЗАЙЦЕВ признал свою ошибку. Работники ОК не удовлетворились таким ответом, но в парткомитет не пошли. Лишь только тогда, когда мы занялись разбором этого вопроса, он вновь всплыл среди работников ОК.

Характерно заявление ЖУРАБОВИЧА. Он вначале пишет, что подтвердит то, что ЧЕРЕПЕНИН проводить антисемитскую линию он не может, а что же касается разговора ЧЕРЕПЕНИНА с РЕЗНИКОВЫМ пишет: «Полагаю, что такой случай мог иметь место и подтверждаю это фактами». Дальше он говорит о тех установках, которые давались ЧЕРЕПЕНИНЫМ при наборе в школу НКВД относительно приема только русских и украинцев.
Странное заявление ЛЕЙБОВИЧА, который говорил, если кто скажет, что ЧЕРЕПЕНИН антисемит, то я тому перегрызу горло. Но тут же пишет, что он лично получил установки от ЧЕРЕПЕНИНА, чтобы в школу принимать только русских и украинцев, другими словами — евреев не принимать.

Комиссия из парткомитета внесла предложение ЧЕРЕПЕНИНА — исключить из партии. Потом изменила мнение, приняв во внимание, что он рассказал об установках КОРКИНА и что он старый член партии — голосовала за строгий выговор с предупреждением. Мы пришли к тов. ЧЕРЕПЕНИНУ. Поставили перед ним вопрос: «Расскажи, имела ли отражение на работе Отдела кадров Управления НКВД вражеская деятельность УСПЕНСКОГО». Затем задали вопрос: «Получил ли он установки принимать на работу только украинцев и русских от КОРКИНА или от ОК НКВД УССР?» ЧЕРЕПЕНИН заявил, что нет и категорически отрицал приведенные нами ему факты.

После этого мы поговорили с КОРКИНЫМ, привели ему известные нам факты и спросили: «Почему ЧЕРЕПЕНИН отказывается признать вражеское влияние в работе ОК?» КОРКИН ответил: «По-видимому, не дошло до сознания ЧЕРЕПЕНИНА». Мы просили КОРКИНА побеседовать с ЧЕРЕПЕНИНЫМ.

Затем 19-го января, когда мы потребовали от ЧЕРЕПЕНИНА дать письменное объяснение, он изъявил желание побеседовать с нами. Мы к нему пришли. Он извинился, говоря, что вспомнил факты и пришел к выводу, что элементы антисемитизма были. На наш вопрос, кто же дал ему установку не принимать на работу евреев, а только русских и украинцев, ответил: «Никто». Значит сами дошли до этого? Такая, говорит, была установка. Он рассказал, как при утверждении начальников райотделений были выделены в списке 8 начальников РО евреев УСПЕНСКИМ. Было это перед самим его побегом. Когда посылали в Киев на утверждение кандидатуры, отобранные в школу, то евреев не утверждали. Эти, мол, обстоятельства заставили его дать установку принимать только украинцев и русских, т. е. сам дал антисемитскую установку. Только на парткомитете ЧЕРЕПЕНИН с большим трудом признался, кто дал ему такую установку. У ЧЕРЕПЕНИНА в ряде случаев сквозит неискренность.

Вчера или позавчера он по телефону беседовал с Москвой с работником МЕДВЕДЕВЫМ, который интересовался КОРКИНЫМ и БОЛДИНЫМ. Когда мы спросили его об этом разговоре, то он признался, что МЕДВЕДЕВ справлялся только о КОРКИНЕ и о нем, а по поводу разговора о Запорожье отрицал. Лишь, когда мы пригласили товарища, присутствовавшего при этом телефонном разговоре, то ЧЕРЕПЕНИН тогда признался, что разговор был, но не о БОЛДИНЕ, а об отделении Запорожской области.
Дополнительные материалы, поступившие к нам уже после заседания парткомитета, говорят о том, что ЧЕРЕПЕНИН еще много не договаривает. Он нам не рассказал о разговоре с КОРКИНЫМ в машине при поездке в Днепродзержинск «о той национальности». У нас есть документ, говорящий о том, что ЧЕРЕПЕНИНЫМ была принята установка — не принимать на работу евреев.
Но последующие факты, подтверждающие неискренность, говорят о том, что комиссия ошибалась. Надо требовать исключения ЧЕРЕПЕНИНА из партии. У него больше двурушнической политики, чем преступления.
Все эти факты говорят о том, что надо серьезно обсудить этот вопрос.

Надо, чтобы здесь привели дополнительные факты антисемитизма и вражеской деятельности КОРКИНА для того, чтобы вскрыть все до основания, понять и исправить.
Собрание принимает предложение дать высказаться тов. ЧЕРЕПЕНИНУ, затем тов. САПОЖНИКОВУ, а после этого приступить к выступлениям в порядке записи.
Для выступающих в прениях устанавливается регламент — 10 минут.

Тов. ЧЕРЕПЕНИН. Меня некоторые товарищи, почему-то считают, что я был близким человеком КОРКИНА. Так ли это на самом деле, по-моему, нет. С этого я и начну свое выступление. Впервые с КОРКИНЫМ я встретился в конце июля месяца 1937 года в Управлении. Я в то время работал начальником отделения УНКВД. До приезда КОРКИНА в Воронеж я его совершенно не знал. После его приезда в Воронеж, я через несколько дней, примерно, числа 2-го августа 1937 года Управлением НКВД был послан в командировку в одну из оперативных групп, в которой проработал до последних чисел октября месяца 1937 года. Из командировки я приехал в последних числах октября месяца 1937 года. В ноябре месяце этого же года я сильно заболел и вплоть до мая месяца 1938 года находился на излечении в Сочи, Москве и Воронеже. Будучи больным, в ноябре месяце 1937 года я от товарищей по службе узнал, что согласно приказа НКВД СССР я откомандировываюсь на постоянную работу на Украину, но вследствии своей болезни, на Украину я приехал только 7-го мая 1938 года.
Таким образом, с КОРКИНЫМ я совершенно не виделся до моего приезда в Днепропетровск, т. е. второй половины июля месяца 1938 года. КОРКИН же на Украину из Воронежа уехал в марте месяце 1938 года, на постоянную работу в НКВД УССР, я приехал 7-го мая 1938 года, где проработал до 16-го июля 1938 года.

Работая в Киеве, из Днепропетровска по телефону мне позвонил в то время работник УНКВД БОЛДИН, который сказал, что Днепропетровское руководство УНКВД ставит вопрос перед НКВД УССР об откомандировании меня для работы в Днепропетровск. На это я ему ответил, что у меня особенной охоты ехать в Днепропетровск нет, но если будет приказ, я выполню его. Через несколько дней после этого меня вызвали в Отдел кадров НКВД УССР, где объявили, что я откомандировываюсь на работу в Днепропетровск. Я выполнил приказ, и, таким образом, в Днепропетровск я приехал на работу 17.VII.1938 года. До этого числа я с КОРКИНЫМ не виделся и, естественно, никаких разговоров с ним иметь не мог.
Прибыв в Днепропетровск, я явился к КОРКИНУ, который предложил мне принять дела и должность начальника отдела кадров УНКВД от бывшего начальника ОК БОРИСОВА. Вот все то, что я могу сказать о своем знакомстве с КОРКИНЫМ до 17.VII.1938 года. Здесь в Днепропетровске до дня ареста КОРКИНА взаимоотношения у меня с ним были исключительно служебные, каких-либо личных связей у меня с ним не было.

Теперь по существу предъявленного мне обвинения. Мне предъявляется обвинение в том, что в практической работе отдела кадров были выявлены элементы антисемитизма, за что, конечно, я должен ответить в первую очередь, но как все это получилось. Обстановка работы на Украине для меня совершенно новое дело, работа отдела кадров тоже для меня новая, так как с этой работой я столкнулся впервые. При наличии большого объема работы по набору новых кадров в школу или [на] работу, мне пришлось столкнуться с весьма большими трудностями. Плюс к этому во многих вопросах работы отдела кадров я не допонимал, и мне приходилось во многом буквально путаться. Однажды, докладывая дела КОРКИНУ по кадрам, он мне сказал, что меньше берите в школу и на работу евреев. Я не подозревал его во вражеской деятельности и не понял, что это вредная линия, поэтому и не реагировал на нее.

http://istmat.info/node/62627 - цинк

Петр Андреевич Коркин

Разбираемый в документе Коркин арестован в 1939 году. В 1940 году расстрелян. Ни при Хрущеве, ни при Горбачеве реабилитирован не был. В 1999 году в реабилитации ему было официально отказано.
Отдававший ему распоряжения об усилении антисемитской кадровой политики в НКВД Успенский был пойман в 1939 году и расстрелян в 1940-м году. Как и Коркин, не был реабилитирован.
Как не трудно заметить, попытки проводить антисемитскую политику в НКВД были признаны ошибочными, политически вредными и попросту фашистскими. Виновные были расстреляны.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 23:42   #13262
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию О пленках Деркача

О пленках Деркача
Скрытый текст:

О пленках Деркача

Прелесть публикуемых пленок Деркача заключается в том, что они не только уничтожают в ноль остатки того, что у Порошенко еще по недоразумению называют «репутацией», а в том, что они наглядно подтверждают - все то, что говорилось о сущности Евромайдана, оказалось правдой. И для многих, кто опять же по недоразумению продолжал в эти евромайданные ценности верить, эти пленки станут крушением последних иллюзий. Но, разумеется, не для всех. Многие принципиально живут по принципу – если факты противоречат вере, то тем хуже для фактов.

Но в данном случае отрицать реальность гораздо сложнее, так как есть понимание, что в случае с пленками Деркача попытки перевести стрелки на Россию выглядят комично, ибо очевидно, что публикация данных пленок идет отнюдь не с подачи Кремля или ФСБ, а с подачи Администрации Белого Дома, окружения Трампа и функционеров Республиканской партии, которые вытаскивают грязное белье Порошенко на свет божий, чтобы уничтожить Байдена и повысить шансы Трампа на переизбрание. То, что при этом походя рушат майданную мифологию, заказчиков процесса из США не особо волнует. На кону стоит нечто большее - вопрос о власти в США, поэтому любые последствия этой борьбы для Украины не считаются существенными. Если от этих разоблачений пострадает чья-то наивная или, наоборот, циничная вера, того же Джулиани или нового американского посла не сильно волнует – у них есть конкретная задача и они идут к ее решению.

В этом аспекте пленки Деркача показывают не только тотальную коррумпированность режима Порошенко и его полную зависимость от телефонных звонков из Вашингтона. Они показывают его полную зависимость от одной из политических партий США, с функционерами которой он имел коррупционные связи, торгуя суверенитетом Украины так, как, наверное, даже у Ющенко не получалось. На этом фоне тот же Янукович выглядит былинным государственником. Ведь по сути получилось так, что под лозунгами борьбы с олигархией и коррупцией привели к власти самого богатого украинского олигарха, который по части коррупции далеко обогнал всех предшествующих президентов, попутно распродав не только государственную собственность, но и саму страну.

Фактически, при Порошенко произошла трансформация экономической и политической зависимости украинских элит от США в полный контроль над Украиной со стороны Демократической партии, которая под вывеской борьбы с Россией и лозунгами о борьбе с коррупцией и распространении демократии занималась распространением коррупции и борьбой с реальной демократией, выстроив на Украине марионеточный режим фашистского толка, который подавлял инакомыслящих и обеспечил условия для невиданного прежде размаха открытого грабежа.

Деятели вроде Яценюка, Луценко, Авакова, Коболева, Гонтаревой Рябошапки и прочих выступали инструментами обеспечения политических и финансовых интересов Демократической партии США или структур, связанных с фондом «Открытое общество» Джорджа Сороса. Их реальная легитимность была сугубо внешней, ибо, покуда у власти находилась Демократическая Партия США, их позиции были непоколебимы до той поры, когда надобность в них отпадала. Если кто-то посмел влезть в схемы с участием Байдена и этих марионеток, то ему быстро давали по рукам, как это проделали с генпрокурором Шокиным, ставшим по сути главным свидетелем обвинения, с которого началось открытое раскручивание этого дела.

И так оставалось бы и далее, победи Хиллари Клинтон в 2016-м году. Порошенко бы наверняка получил бы второй срок, а пленки Деркача не имели бы никакого значения, потому что в США они не были бы привязаны к предвыборной борьбе, а администрация Клинтон легко бы похоронила этот скандал. Но все пошло не так – Порошенко поставил на победу Демократов, а сами Демократы были уверены в победе над Трампом. Но социология подвела, а Трамп ничего не забыл и не простил. Поэтому грядущие выборы в США, несмотря на все крики про Black Lives Matter, так или иначе будут затрагивать содержание этих пленок. В какой-то степени раздувание расовых протестов в США со стороны Демократической Партии - это способ шумового подавления смертельно опасной для Байдена информации. По сути, на обвинения в адрес Байдена и его сына в коррупции Демократическая партия переводит стрелки на тему: «Зато у нас полиция негров линчует». И пока это удается. Но до выборов еще несколько месяцев, а сериал с пленками имени Байдена и Порошенко, очевидно, ожидается многосерийный, и там не будет филерных серий.

Стоит также отметить чудесных людей, которые, будучи не в силах отрицать треск собственных шаблонов, отходят на последнюю линию обороны: «Ну и что, что у нас полная зависимость от США, лучше такая зависимость, чем зависимость от России». По сути, эти люди признают свое холопство, которое выдают за добродетель. И это те самые персонажи, которые рассказывали про ценности свободы и страну свободных людей. А теперь выясняется, что вместо свободы получили полную зависимость от собственных и заграничных коррупционеров. Вот наглядный и очевидный результат Евромайдана и его чудесных идеалов, по которым катком едут пленки Деркача.

https://asd.news/articles/v-mire/o-plenkakh-derkacha/ - цинк

Читать дальше...
Старый 23.06.2020, 04:15   #13263
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Автономная Зона Черного Дома

Автономная Зона Черного Дома
Скрытый текст:

В Вашингтоне протестующие пытаются снести памятник 7-му президенту США Эндрю Джексону, который расположен рядом с Белым Домом. Но подход к делу был неправильным, поэтому с сносом затянули, а приехавшая полиция силой вынудила активистов Black Lives Matter отступить. После чего активисты попытались по образцу Сиэтла, создать в столице свою автономную зону, в которую был бы запрещен вход полиции Вашингтона.

После неудачного сноса памятника Джексону, по соц.сетям запустили призыв к созданию "Автономной зоны Вашингтона" или "Black House Autonomous Zone (BHAZ). Толстый намек на то, что Белый Дом должен стать Черным Домом в знак компенсации за столетия расового угнетения.
Призываютhttps://twitter.com/alloutdc202/stat...17191626067970 нести палатки и приводить знакомых, чтобы закрепиться в центре Вашингтона.
В полиции Вашингтона заявили, что "знают об этой проблеме".

Диспозиция войск. Легенда карты. Отряды борцов за свободу отмечены черным. Силы тоталитарного режима представлены в роли безликих полицейских символизирующих угнетение и подавление свобод.
Секретная Служба потребовала от журналистов покинуть охраняемую территорию Белого Дома

BHAZ. Начало.

Онлайн-трансляция из Вашингтона.

Читать дальше...
Старый 23.06.2020, 08:45   #13264
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Экранизация "Основания" Айзека Азимова

Экранизация "Основания" Айзека Азимова
Скрытый текст:

Вот это было неожиданно. Выкатили анонс экранизации цикла романов Айзека Азимова "Основание".
Данная серия входит в число моих любимых научно-фантастических произведений - в свое время произвела неизгладимое впечатление, особенно первые романы цикла.
У меня он точно входит в топ-10 научно-фантастических романов/циклов.

Судя по тизеру, события будут разворачиваться перед распадом и в период распада Галактической Империи (той самой, котора фигурировала в романах вроде "Транторианская Империя") и реализации психоисторический предсказаний математика Хари Селдона, которые приведут к созданию Основания (в других переводах Академии или Фонда) и выживанию человечества посреди грандиозной катастрофы. Будут ли экранизировать последующие романы цикла, вроде "Основание и Империя", "Второе Основание", "Основание и Земля" и т.д.

Выглядит интересно, хотя вполне легко представить, как авторы запарывают чрезмерно претенциозную концепцию Азимова корявой реализацией или толерастией. Не внушает уверенности и ответственный за проект Дэвид Гойер, который отметился недавними похоронами "Терминатора", хотя когда то он написал сценарий для отличного "Темного города". В общем, достаточно противоречивый деятель.
Но с выводами пока обождем. Выйдет кино в 2021-м году.

PS. Интересно, когда уже руки дойдут до "Песен Гипериона"?

Читать дальше...
Старый 23.06.2020, 13:12   #13265
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Любимый ребенок

Любимый ребенок
Скрытый текст:

Читать дальше...
Старый 23.06.2020, 13:50   #13266
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Эвакуация из Ташкента

Эвакуация из Ташкента
Скрытый текст:

Рассказ sanchez_77 о том, как проходила эвакуация граждан РФ из Узбекистана в Россию и о обсервации в Екатеринбурге.

Эвакуация из Узбекистана, как это было

Волею судеб так получилось, что на протяжении предыдущих 3 лет я трудился на постройке Ташкентского металлургического завода - одного из первых совместных российско-узбекских промышленных проектов после смерти предыдущего президента Каримова.

Ну и в связи со всеми этими коронавирусными событиями значительная часть коллектива нашей фирмы зависла на долгое время на территории Узбекистана. Все сроки перевахтовок и плановой ротации людей полетели в тар-тарары. Ситуация усугубилась тем, что при эвакуации предыдущими бортами, замена не прибывала, по этому пришлось трудиться нам. Лично я не видел семью с 18 января т.е. полгода.

Где то в середине июня правительство Узбекистана объявило об открытии чартерного авиасообщения национальной авиакомпанией "Узбекские авиалинии" для вывоза своих граждан с территории РФ. А предыдущий чартерный рейс в Санкт-Петербург был 30 мая. Так что наше посольство как я понял подсуетилось и договорилось, что в ту сторону самолеты полетят не пустые, а повезут граждан РФ. Наше руководство тоже решило все таки отправить часть персонала в РФ. 20 июня улетел рейс в Казань, а вчера 21 июня летел в мой родной Екатеринбург.

Вылет был назначен на 13 часов. Для того, что бы попасть на этот самолет, заблаговременно нужно было пройти процедуру регистрации на сайте госуслуг и получить уведомление о включении в списки эвакуируемых. С этим особых сложностей не было. Покупка билета только перед вылетом в аэропорту, либо наличные, либо карта. Хоть в телеграмм-группе посольства была озвучена стоимость билета 352 доллара, по факту он получился примерно на 10 долларов дороже и составила 363 доллара или 25200 рублей. Обычная стоимость билета Ташкент-Екатеринбург и обратно 13-15 тыс рублей, не говоря о том, что можно купить онлайн. Так же на посольском канале попросили приехать за 6 часов. Ну мы с коллегами приехали где то к 7 утра в аэропорт. С этого времени трэш и угар пошел по нарастающей, с перерывом на полет. На всех этапах подготовки и завершения рейса было написано и продиктовано бесчисленное количество анкет, подписано постановлений и согласий. Представители нашей власти страхуются по самое не балуй.

Короче в аэропорту находишь себя в списках на эвакуацию, берешь бланк, заполняешь анкету, указываешь адрес регистрации и фактического места самоизоляции. Обязательно нужно подтвердить свой адрес регистрации предъявлением внутрироссийского паспорта или хотя б его фотографии обязательно со страницей прописки. Забегая вперед скажу, что это нам, жителям Екатеринбурга и Свердловской области не пригодилось, нас всех без разбора загнали в обсерватор. В очередь в кассу ты можешь встать только после проверки твоей анкеты сотрудниками посольства. В принципе стояние в очереди за билетом и стало самой длительной операцией в аэропорту Ташкента. После покупки билета идешь на регистрацию, сдаешь багаж. После этого опять диктуешь свои данные сотрудникам посольства. После этого погранконтроль и стерильная зона. Если в зале ожидания работало два киоска где можно было купить воду, то в стерильной зоне не работает ни чего. Учитывая, что все значительные объемы воды отсекаются на досмотре, то ситуация конечно не очень. Воду можно добыть разве что из под крана в туалете.

Самолет дали Боинг-787 "дримлайнер", рассадка через одного, таким образом самолет был заполнен на 2\3, по факту на половину. Тут-то я и понял из чего сложилась цена билета. Мы платили за себя и за "того парня", которого не сидело рядом.

В полете наконец то попоили-покормили. Да, кормежка на "Узбечках" стала поскромнее, чем раньше, но все равно достойно. Пропало масло, курага, орехи. Опять же, забегая вперед скажу, что этот обед в 14-30 был последний до кормежки в санатории в 23-30.
Ладно. Долетели-сели. Тут-то развернулся завершающий этап марлезонского балета наших злоключений. Замерили температуру модным прибором.

И уже в самолете раздали постановление о принудительной обсервации. И без его подписи из самолета не выпускали. Хотя постановление без печати и подписи главврача. По выходу из аэропорта нас уже ждали автобусы и коридор из человеков в одинаковых ботинках. Прямо за автобусами стояла наша машина из которой вышла моя жена и пошла ко мне, в машине остался спящий сын. На все наши увещевания о самоизоляции на дому все ответственные лица разводили руками. Так мы и простояли друг напротив друга под присмотром бравых ОМОНовцев. Я не могу передать своих чувств, меня переполнявших и до сих пор переполняющих. Моя Родина с первых моих шагов на родной земле сразу дала мне почувствовать мое бессилие и бесправие перед всей своей государственной машиной. Этой сцены я конечно же своему государству ни когда не прощу.

Жена уехала. Ребенок, проснувшись, конечно же был в шоке от произошедшего.
Нас загнали в автобус, это было около 16 часов. И это стояние продолжалось до 19 часов. Т.е. мы простояли в аэропорту 3 часа. Три сраных часа! Что можно было делать все это время? Какие вопросы согласовывать? За все это время людям только давали выйти покурить и в туалет, и то только после того, когда один из пассажиров открыл в аварийном режиме входную дверь. О том, что хотя б попоить людей не было и речи. Ладно поехали в санаторий "обуховский". По заезду на территорию ну конечно же как без ребят в одинаковых ботинках.

А потом опять мы сидели в автобусах, а встречающая сторона в костюмах привидений с очками начала совещаться. Время было 21 час

Забежал волонтерчик молодой и объявил, что ждут еще представителя Роспотребнадзора и будут выпускать по 2 человека. Но тут у народа сорвало крышку и мы все вывалились из автобуса на улицу. Людей прорвало, меня тоже, на видео в принципе все понятно.

На изъятый багаж так никаких документов не оформили. Пустой автобус с багажом тупо свалил в неизвестном направлении. Процесс заселения в "нумера" занял еще часа полтора. Все это время официальные представители принимающей стороны тупо нам врали, что все хорошо, номера отличные, нас там ждут трусы-носки, обуховской минералкой всех запоят. Короче банальное забалтывание, лишь бы мы заехали в свои клетки помещения.
Перемещаясь по пластиковому коридору(где интересно местные пожарные???) с драным линолеумом и с еще советскими крашеными порогами я уже в принципе понял, что за нумера нас ждут.

Ну и собсно нумера. Советские, ламповые, твои...

Шторы? Да зачем они?

Ужин принесли в 23-30. Гречку с минтаем. Без ложек и чая. Ладно у меня в рюкзаке был запас кофе в пакетиках и пара ложек. Поужинали и рубанулись спать. Настолько задрочились уже.
Утром принесли завтрак.

Диетпитание. Чего уж там. На обед принесли суп из курицы и диетических макарон и на второе диетические макароны же с курицей. На день на человека выдается по три пакетика чая.
В номере попалась еще одна интересная бумажка:

Тронули слова: "...свободно и без принуждения принял решение..." Только мне показалось, что его приняли за меня, вот пускай и пишут такую бумажку, эту я подписывать точно не буду.

Короче как-то так. Досиживаем в обсерваторе первые сутки. Мож созрею, еще что-нидь черкану.
Ну в принципе Родина при встрече сразу же напомнила о себе, какая она. По этому вопрос со всеми вот этими нашими губернаторами, президентами, премьерами, их приспешниками, единой Россией, поправками этими, для меня закрыт окончательно. Я не либерал, но нашей власти со вчерашнего дня я даже не сочувствующий.
З.Ы. пермякам повезло больше, их развезли по домам на самоизоляцию.
Прошу администрацию простить меня за количество фото.

https://ru-polit.livejournal.com/20711800.html - цинк

Еще из присланного читателями на тему коронавируса.

1. О том, как обстоят дела с коронавирусом во Вьетнаме - https://vk.com/wall-156278021_13115 (там уже 66 дней нет новых заболевших, общее число больных за все время составило лишь 349 человек)
2. Откуда идут фейки о коронавирусе и сетях 5G - https://pikabu.ru/story/kto_stoit_za...e_i_5g_7535739 (в этом деле засветилась Пеунова, если кто еще помнит такую)
3. Есть ли иммунитет у тех, кто бессимптомно перенес коронавирус - https://prof-afv.livejournal.com/25435.html (пока что ученые не смогли в полной мере доказать его наличие)
4. Как влияет генетика на шансы заразиться коронавирусом - https://prof-afv.livejournal.com/24452.html (о генетических факторах и предрасположенностях, которые могут повлиять на шансы заболеть)
5. C 18 июня идет испытание российской вакцины на людях-добровольцах - https://vz.ru/news/2020/6/23/1046531.html (пока о результатах тестирования говорить рано)

Читать дальше...
Старый 23.06.2020, 15:50   #13267
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию "Обвини русского"

"Обвини русского"
Скрытый текст:

Про операцию "Обвини русского" в контексте недавних "шпионских скандалов" связанных с Чехией и сносом памятника Коневу.

Одна из наиболее резонансных спецопераций «ОБВИНИ РУССКОГО» – это приписывание русским хакерам атак на чешские медучреждения, совершённых в период с декабря 2019 года по март 2020 года. Казалось бы, ряд мелких и локальных киберинцидентов без серьёзных последствий. И это так, но ровно до той поры, пока не было решено использовать их для формирования антироссийских настроений в контексте сноса памятника маршалу Коневу в Праге 3 апреля 2020 года.

Ключевым моментом, а точнее, поводом к таким безосновательным обвинениям послужило опубликованное 9 апреля 2020 года письмо министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу с требованием вернуть памятник России. Через три дня после письма российского военачальника президент Чехии Милош Земан назвал демонтаж памятника «глупой и смешной акцией», затем озабоченность нашего министра поддержал его чешский коллега, пошло общественное движение против сноса памятника.

Однако уже 16 апреля в ряде чешских и западных СМИ появляются первые обвинения против России в хакерских атаках на мед­учреждения Чехии. Национальное издание Seznam Zprаvy вышло с заголовком «Источник кибератак на чешские больницы раскрыт». Обвинения строятся на неких IP-адресах, находящихся в аренде у компании, офис которой зарегистрирован в Москве.
По такому же сценарию были разыграны карты с кибератаками на британские медучреждения. 22 апреля посол Великобритании в РФ Д. Бронер поблагодарил МИД России и «Аэрофлот» за помощь в возвращении граждан Великобритании на Родину в связи с коронакризисом. А уже 3 мая Британский национальный центр кибербез­опасности обвинил Россию в попытках кражи разработок английских вирусологов, занимающихся поиском вакцины против коронавируса, проведённых в начале марта 2020 года. Поводы для критики России на геополитической арене разнообразны, вместе с тем технологии крайне однообразны

Параллельно с этим и в Германии развернулась антироссийская пропагандистская кампания по обвинению русских хакеров, работающих на военную разведку России, во взломе серверов бундестага и личной почты федерального канцлера А. Меркель летом 2015 года. Нагнетая антироссийскую истерию в немецком обществе, геополитические конкуренты Москвы ставили своей целью подорвать инициативы влиятельных представителей местной элиты по отмене санкционного режима в отношении РФ, не допустить сотрудничества двух стран в борьбе с пандемией, заблокировать ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2», а также обратить вспять наметившуюся оттепель в российско-германских отношениях.

Известно, что западные спецслужбы давно научились имитировать особый хакерский почерк различных IT-специалистов. В некоторых случаях Запад может создавать ложную хакерскую группировку, которая используется для организации провокаций. Для грамотных специалистов не представляет труда воспроизвести уникальный стиль работы любой хакерской группировки, в том числе и пресловутых русских хакеров, – т.н. TTPs (Tactics, Techniques, and Procedures – «тактика, методы и технологии»). И такую методику имитации кибернападений под чужим флагом США и союзники активно используют уже на протяжении нескольких лет.

Миф о вездесущих российских хакерах, способных залезть куда угодно и отключить что угодно, стал такой же страшилкой для западных политиков, как «Бугимэн» для американских детей. Удивительно, как до сих пор ещё не обнаружены и не попали в печать добытые доблестными джеймсами бондами фото клавиатур компов русских хакеров, на которых случайно и небрежно валяются окурки папирос «Беломорканал», бутылки из-под водки «Столичная», а также паспорта и удостоверения личности российских офицеров. Мы же, русские, даже в туалет ходим, лишь предъявив паспорт представителю тоталитарного режима, иначе никак нельзя…
Треть западных пользователей Twitter связывает образ России с силовыми структурами (армия, ФСБ, СВР, ГРУ, спецслужба, спецназ).

Главной целью подобных антироссийских провокаций в киберпространстве является формирование в западном общественном сознании своеобразной киберофобии в отношении России для подрыва усилий Москвы по выстраиванию стратегического баланса сил на международной арене, восстановлению доверительных отношений с зарубежными партнёрами, а также успешной борьбе с коронавирусной пандемией.
При этом, если коронакризис сходит на нет, то нагнетание обстановки продолжается.

Вот фрагмент публикации The New York Times от 28 мая 2020 года: «В соответствии с президентским приказом, изданным в 2018 году, генерал Пол Накасоне, командующий киберкомандованием США, может действовать самостоятельно в операциях, не связанных с войной, в том числе таких, которые предполагают отпор Москве… Они приступили к операции по внедрению вредоносного программного обеспечения в российские энергосистемы, намекнув на то, какой ответный удар может ожидать Россию в том случае, если Москва попытается атаковать американскую инфраструктуру».

А. Ильницкий

http://redstar.ru/novaya-strategiya-...vaniya-rossii/ - полностью по ссылке

Можно дополнить, что практика использования "русских ботов" внедрена не только в практику американских спецслужб за рубежом, но и вполне себе используется внутри США.
Например:

Демократические боевики создали тысячи аккаунтов в Твиттере, выдавая себя за русских ботов, чтобы поддержать сенатора-демократа от штата Алабама Дуга Джонса на специальных выборах в октябре 2017 года, связав своего республиканского оппонента Роя Мура с кампаниями российского влияния.
Оперативники, которые финансировались либеральным миллиардером Рейдом Хоффманом независимо от кампании Джонса, создали более тысячи русскоязычных аккаунтов, которые постоянно следили за аккаунтом Мура в Твиттере сообщила The New York Times в среду вечером .

Хоффман дал оперативникам 100 000 долларов на их проект, который включал создание фальшивых консервативных учетных записей Facebook, чтобы отговорить избирателей от поддержки Мура, сообщает Times.
«Мы организовали тщательно продуманную операцию под «фальшивый флагом», которая привела к мысли, что кампания Мура была усилена в социальных сетях русским ботнетом», - рассказали оперативники во внутреннем отчете, полученном «Таймс».
Средства массовой информации - как в Алабаме, так и на национальном уровне - попались на уловку и усиленно поддерживали ложное повествование в октябре 2017 года.

Рекламодатель Монтгомери , филиал USA Today в Алабаме, был первым, кто запустил эту историю. Брайан Лайман, репортер этой истории, не сразу ответил на запрос The Daily Caller News Foundation. Национальные СМИ быстро ухватились за историю Лаймана.
«Рой Мур наводнен фальшивыми русскими подписчиками в Твиттере», - гласил заголовок статьи в « Нью-Йорк пост» , в которой цитировался рекламодатель.
Левое издание Mother Jones цитировало тот же отчет в статье под названием «Российские пропагандисты стремятся к победе Роя Мура». Этот отчет опирался исключительно на фальшивые аккаунты и Твиттера, ссылаясь на благоприятное освещение Мура в "российских СМИ"
The Washington Post сфокусировала свою историю на том факте, что Мур обвинил демократов в фальшивых сообщениях.

https://colonelcassad.livejournal.com/4652794.html - цинк

Знаете как это назвали - "секретный эксперимент с незначительными последствиями". Причем этим там занимаются даже не гос.структуры, а частные лица.
Ну а если эту практику применять за рубежом против других государств на уровне спецслужб, то там вообще нормами законности можно вообще не заморачиваться.
О том, что на территории Германии действует центр АНБ осуществляющий хакерские операции под фальшивым флагом рассказывал еще Эдвард Сноуден https://www.dw.com/en/frankfurt-used...aks/a-37841830 . И с тех пор в этом вопросе ничего не поменялось. Из всей "чешской истории" отчетливо торчат уши американских спецслужб, которые изрядно постарались (довольно успешно, хотя чешская разведка в итоге села в лужу, когда была вынуждена признать, что обвинения в адрес МИД РФ базировались на ложной информации), дабы раскрутить историю с сносом памятника до уровня охлаждения российско-чешских отношений.

Читать дальше...
Старый 23.06.2020, 17:21   #13268
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Сообщение об итогах выборов 1950 года

Сообщение об итогах выборов 1950 года
Скрытый текст:

Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" прислал фото раритетной газеты 1950-го года с итогами выборов в Верховный Совет СССР.

99,98% проголосовали за кандидатов из списка блока коммунистов и беспартийных. 0,77% проголосовали против (как видим, такая возможность была и про наличие голосующих против пишут в одной из центральных газет). 1457 бюллетеней признаны недействительными.

Читать дальше...
Старый 23.06.2020, 20:03   #13269
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Полиция ликвидировала "Автономную Зону Черного Дома"

Полиция ликвидировала "Автономную Зону Черного Дома"
Скрытый текст:

Полиция США ликвидировала "Автономную Зону Черного Дома" в центре Вашингтона.
И снова тоталитарный режим угнетает свободных людей, отбив у ополченцев BHAZ местную церковь, которуя восставшие сделали своим штабом.

Также Трамп заявил, что не допустит создание отдельных от США районов в Вашингтоне. Тем, кто будет рушить памятники, Трамп грозит сроками до 10 лет.

Силы реакции перегруппировываются. Мэр Сиэтла заявила, что готовится возвращение полиции в "Автономную Зону организованного протеста", поскольку там по ночам идет стрельба и убивают граждан. А раньше рассказывала про "Лето любви".
Между тем группы правых активистов заявляют, что если полиция не восстановит контроль над Сиэтлом, вооруженные группы граждан сделают это самостоятельно.
Ополчение "Автономной Зоны" в ответ на эти угрозы начали укреплять баррикады рядом с Восточным Полицейским Участком, который полиция не контролирует уже почти 2 недели.

Доколе будет продолжаться попрание прав и свобод американских граждан?
Сколько еще цивилизованному мировому сообществу все это терпеть?

Читать дальше...
Старый 23.06.2020, 21:10   #13270
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию "Я его победил!". Дело Брукса

"Я его победил!". Дело Брукса
Скрытый текст:

Подробности расследования убийства полицией Атланты Райшарда Брукса, которое фактически привело к коллапсу полицейского управления крупного мегаполиса и вспышке массовых беспорядков и мародерства.

"Я его победил!". Дело Брукса

Полицейскому из Атланты, убившему Райшарда Брукса, предъявлено обвинение в тяжком убийстве, приговором может быть смертная казнь

Окружной прокурор округа Фултон – Пол Ховард – на пресс конференции в среду объявил, что прокуратура обвиняет белого полицейского Гаррета Вольфе, который зверски убил Райшарда Брукса – молодого афроамериканцев, отца четырех детей, в пятницу вечером в Атланте, в тяжком убийстве. Прокурор также предъявил новые, еще более отвратительные подробности того вечера, включая фотоулики, что Ролфе пинал Брукса, когда тот лежал, истекая кровью.

Обвинение в тяжком убийстве - только 1 из 11, предъявленных Рольфе и, потенциально - первый раз, когда полицейский в США может получить приговор к смертной казни для убийство на службе, с тех пор, когда лейтенант полиции Нью Йорка Чарльз Бекер был осужден и казнен в 1915 году.

Еще одна примечательная черта дела об убийстве Брукса, как сказал Ховард – то, что второй полицейский, замешанный в этом деле – Девин Броснан – предложил сотрудничать со следствием и дать показания против Рольфе. Это беспрецедентно, по словам прокурора. Ховард добавил, что через несколько дней Броснан сделает заявление для публики о причастности Рольфе.

Однако, эти слова Ховарда вскоре были оспорены авдокатом Броснана, который заявил, после пресс конференции, что хотя его клиент согласился сотрудничать с прокуратурой, он не согласился стать свидетелем обвинения или давать показания по этому делу.

Ховард объяснил, что прокуратура получила по делу необычно большое количество улик, включая 8 разных видео, которые они смогли дигитально улучшить, вещественные доказательства, включая тазер и автомобиль Chevrolet Trailblazer, в который попала одна из трех пуль, которыми выстрелили Рольфе, как и результаты предварительного вскрытия тела Брукса и предварительный отчет по баллистике. Ховард сообщил, что это всего четвертый раз, когда окружная прокуратура Фултона испросила ордер на арест прежде, чем предъявить обвинение, и только четырнадцатый случай судебного преследования полицейского. Это девятое дело этой окружной прокуратуры по дело об убийстве, совершенном полицейским.

Ховард начал с описания того, что очевидно на многих видео, которые уже широко разошлись по сети. «Брукс вел себя спокойно, даже любезно. Хотя он был нетрезв, его поведение было почти бодрым. Мы заметили, что он получил много указаний от полицейских, некоторые по несколько раз. 41 минуту и 7 секунд он выполнял эти указания и отвечал на вопросы.»

Ховард сказал: «Мы пришли к выводу, что мистер Брукс никогда не вел себя угрожающе. Он мирно спал в своей машине. После того, как его разбудили, он сотрудничал с полицией. Ему велели переставить машину, и он спокойно переставил ее. Его спросили, есть ли у него оружие. Он ответил, что нет. Без сопротивления он передал полицейским свои водительские права. Они сказали, что хотят его обыскать, и он дал им это сделать. При обыске не было найдено никакого оружия».

Ховард отметил несколько «соображений», которые привели к тому, что Рольфе было предъявлено так много обвинений. Бруксу никогда не сообщили, что он арестован за вождение в нетрезвом виде. На видео с камеры полицейского, которое есть в сети, можно слышать, как Рольфе говорит: «Думаю, ты выпил слишком много, чтобы вести машину, так что руки за спину.» Рольфе затем начал, как описал прокурор на пресс-конференции, хватать Брукса сзади, пытаясь обездвижить его. Ховард отметил, что по правилам полицейского управления Атланты (APD) следует немедленно сообщать людям, что они арестованы.

Ховард также указал точное расстояние между Ролфе и Бруксом , как тогда, когда Брукс выстрелил из тазера (который он схватил) не целясь, назад, и когда Рольфе выстрелил из пистолета в жертву. Когда Брукс обернулся и увидел, как Рольфе вытаскивает пистолет, он попытался выстрелить из тазера, который схватил, назад, продолжая убегать. Ховард сообщил, что выстрел из тазера был поверх головы Рольфа и что тогда оба были на расстоянии 12 футов друг от друга (3 м 60 см).

Несколько секунд спустя, когда Рольфе застрелил Брукса на парковке, они были на расстоянии 18 футов и 3 дюйма (5 м 48 см). Изучение улик привело к выводу, что Брукс убегал в то время, когда были сделаны выстрелы. Ховард сообщил, что два выстрела были сделаны в спину Брукса и одна пуля, выпущенная в центр спины, попала ему в сердце.

Другое соображение при предъявлении обвинения в тяжком убийстве – то, что называют «выражением в состоянии возбуждения», сказанное сразу, что считается особенно надежным, поскольку сделано в тот момент, когда еще не было возможности посоветоваться с адвокатом. Ховард сообщил, что у прокуратуры есть доказательство, что Рольфе воскликнул: «Я его победил!», сразу после того, как застрелил Брукса на парковке.

Возможно, самое возмутительное, что прозвучало на пресс-конференции – сообщение, что затем Рольфе пнул Брукса, когда тот лежал, истекая кровью. Оба полицейских наступили на тело Брукса. Ховард объяснил, что в Атланте полиция по правилам обязана вовремя оказать медицинскую помощь любому раненому. «2 минуты и 12 секунд мистеру Бруксу не оказывали медицинской помощи». Пинать и наступать на тело Брукса, разумеется – прямая противоположность оказанию помощи.

Ховард объяснил, что манера поведения полицейских сразу после стрельбы, включая «выражение в состоянии возбуждения», не показывают никакого страха или опасений со стороны Брукса. Ховард сослался на два очень важных судебных дела, которые поддерживают юридический вывод, что полицейские не должны использовать смертоносную силу для предотвращения побега, если убегающий не представляет непосредственной угрозы смерти или тяжелого ранения для полицейского. Оценка такой угрозы должна быть основана на «действующем по закону» полицейском на месте, а не на том полицейском, который стрелял. «Мы пришли к выводу, что (Брукс) убегающий не представлял непосредственной угрозы смерти или ранения для полицейских», заявил Ховард.

Еще одна улика, которая привела к предъявлению обвинений – тот факт, что тазер, который использовал Брукс, был уже использован дважды, когда Рольфе выстрелил в спину жертве. Ховард объяснил, что «после двух выстрелов, тазер был не опасен ни для него, ни для кого». Это значит, что «обсуждение», которое шло в СМИ последние дни – смертелен тазер или нет – бессмысленно.

Рольфе обвиняется в тяжком убийстве, что значит, что смерть –результат другого преступления- в данном случае - нападения с отягчающими вину обстоятельствами с применением смертоносного оружия. Другие обвинения: нападение с отягчающими вину обстоятельствами, нарушение служебного долга и четыре обвинения за выстрел в сторону машины Chevrolet Trailblazer, в которую попала одна из трех пуль. Одно обвинение за ущерб собственности, и три – за то, что Рольфе стрелял в машину, где находилось три человека – по одному за каждого пассажира.
Адвокат трех этих свидетелей также выступил на пресс-конференции, объяснив, что все трое были потрясены тем, что им пришлось увидеть это жестокое убийство. Они, как сообщают, подтвердили улики, представленные прокурором.

Обвинение в тяжком убийстве может означать пожизненное заключение без права помилования или смертную казнь, остальные обвинения – от года до двадцати лет. Полицейскому Броснану предъявили обвинения в нападении с отягчающими вину обстоятельствами, и двух нарушениях служебного долга, поскольку он наступил на плечо лежавшего Брукса, в чем сознался. Когда его спросили, почему он это сделал, он ответил, что не вполне осознавал, что происходит и опасался, что у Брукса может быть оружие. Ховард на это заметил, что для прокуратуры это звучит странно, поскольку Брукса перед тем обыскали и не нашли оружия.

Многие на пресс-конференции описывали Броснана как «храброго» и пример того, какие изменения должны быть сделаны в полиции США. Возможно, что Демократическая партия использует его как эмблему реформы полиции.

Ховард сказал, что предложил Рольфе и Броснану явиться к 6 вечера, и что он рекомендует не выпускать Рольфе под залог. Поскольку Броснан согласился сотрудничать, прокуратура просит суд назначить ему залог в 50 000 долларов.

Еще одна деталь, всплывшая во время вопросов и ответов на пресс конференции – Броснан сравнительно недавно работает в полиции и не имеет опыта в расследования вождения в нетрезвом виде. Однако, Броснан специально обратился к Рольфе, у которого в этом богатый опыт. Как сообщают, Броснан сказал прокурору, что был удивлен, когда этот случай дошел до ареста.

На доступном всем видео можно слышать, как Брукс предлагает, еще до того, как проверка показала, что он нетрезв, разрешить ему запереть машину и пешком дойти до дома его сестры, который был недалеко. Эксперты объяснили недавно, что полицейские могут действовать на свое усмотрение – арестовывать или нет, и что, в принципе, Рольфе и Бронсан могли бы помочь Бруксу благополучно добраться до дома, не арестовав его.

В мае 2019 года Рольфе получил награду «Матерей против пьяного вождения» за то, что арестовал более 50 пьяных за рулем за предыдущий год. Также сообщают о том, что на Рольфе поступали жалобы за «применение силы» и обвинение в том, что он покрыл в 2015 году стрелявших полицейских.

Ховард сообщил журналистам, что из-за COVID-19 и то, что у них есть семь ранее открытых дел, возможно, придется ждать до января или февраля, чтобы получить утверждение обвинение от большого жюри, после чего можно начать суд. Ховард сказал, что недавно составил список предложений, включая такое – следует разрешить прокурорам предъявлять обвинения без большого жюри, когда речь идет о полицейской стрельбе. «Если бы у меня было право, я бы сделал это сегодня».

Мэтью Мак-Эган

Перевод с английского

https://www.wsws.org/en/articles/202.../brks-j18.html - цинк

Сомневаюсь, что дойдет до смертной казни, все-таки Брукс оказывал сопротивление при аресте, был пьян и пытался удрать, стреляя из разряженного тазера.
Но вполне вероятно, что из Рольфе сделают показательный пример для других полицейских любящих шмалять в людей без крайней необходимости. Тем более, что за этим делом имеется огромный политический подтекст.
Но еще до приговора стало очевидно, что городская полиция этой историей полностью деморализована.
Жену Рольфе, кстати, уволили из ипотечной фирмы.

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.