Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
07.11.2009, 15:21
|
|
Команда сайта
|
Тим О Шии. Врата восприятия, или Почему американцы верят всему, чему угодно
http://libereya.ru/public/vrata.html
для тех кто ещё не понял что такое авторитеты в науке и какие цели они преследуют (хорошо показано что надо сделать чтобы твои достижения стали общеизвестными, и что делают с теми чьи выводы не соотвествуют "целям" науки)
Цитата:
Может быть кто-нибудь мне объяснит, что значит "права животных", и какие у них вообще могут быть права? На то они и животные, чтобы их приручали, дрессировали, откармливали, ели. А может быть, я чего-то не понимаю? Нет, я вовсе не призываю к жестокости по отношению к животным, но поднимать животных до уровня человека - это по меньшей мере абсурд! Американцы никак не могут взять в толк одну простую истину: поднимая животное до уровня человека, они тем же самым опускают человека до уровня животного!
|
скатина, в самом худшем смысле, он настолько боится признать единство с природой, что готов всех называть животными, неосозновая что сам является скотом в чужих руках, которого приручили отдрессировали откормили и сожрали. Подсознательно то чувствует что его за животное считают, вот и бесится с жиру, всякую хрень пишет, не хочет признавать сего факта.
сколько раз ВП СССР писали что корень всех бед в нравственности... Бесконечность, вот вы привели эту цитату, не важно откуда и не важно кто, главное она в тему, какой нравственностью обладает человек написавший такое?
|
|
|
07.11.2009, 16:33
|
|
Участник
|
О необходимости Вегетарианства
Здравствуйте
Цитата:
Я охотно верю, что вы себя прекрасно чувствуете поедая зверски убитые растения.
|
Какая короткая и глубокая мысль , но написана чуть чуть не верно. Видели те в чём дело яблоки , орехи ,сливы и др. они не убитые. curiosus Вы что считаете что зверски убиваете растения когда срываете их с ветки? Или с куста?
А скажите curiosus а от куда у вас такая вера? Что я себя прекрасно чувствую когда питаюсь овощами , фруктами и орехами. Вы прям как :Цитата от Бесконечность- Да верим, верим, что и на сыромоноеденьи можно жить. .
Цитата:
Раз нехотите проэксперементировать (практика-критерий истины) на себе как работают ваши челюсти поедая зверски убитые растения и животные.
|
На основании каких выводов вы сделали такое умозаключение? Я вот допустим много лет поедал мяса зверски замученных животных от не знания. А потом на себе экспериментировал не ел мяса, трупов зверски замученных животных месяц –никаких изменений потом продолжил- всё хорошо ,оптимистичнее как то ,веселей ,радостней жить .
Цитата:
И сам имею положительный опыт поедания зверски убитых растений, и почему то продолжаю употреблять в пищу зверски убитых животных и зверски убитые растения, и так будет всегда пока человек не перейдёт на следующую ступень своего развития
|
ВЫ сами то начинать переходить на следующую ступень своего развития то будете? или только болтологией занимаетесь.
Цитата:
загипнотизировать всё население планеты и глядишь мы уже на другом уровне ГОП
|
Инструмент можно использовать мин. двояко. Пример : нож в руках хирурга и в руках убийцы. Пример: музыка может вдохновлять , а может и опускать в противоестественность.
curiosus можете предоставить факты, ссылки , аргументы , рациональные свои доводы и мнение ( в том числе и авторитетные) что поедание мяса зверски замученных животных является правильным питанием? А не словоблудием заниматься. Забалтыванием вопроса.
Человеческий строй психики
Как вы себе это представляете?
Монолог стада
Мы стадо. Нас полтысячи голов.
Пасемся дружно мы и дружно блеем
И ни о чем на свете не жалеем -
Баранье стадо, наш удел таков.
В загон нас гонят - мы бежим в загон,
На выпас гонят - мы спешим на выпас.
Быть в стаде - это основной закон,
И страшно лишь одно - из стада выпасть.
Когда приходит время, нас стригут.
Зачем стригут, нам это непонятно,
Но всех стригут - куда ж подашься тут,
Хоть процедура эта крайне неприятна.
А пастухам над нами власть дана.
Какой-то всадник нам кричал, что в стадо
Нас превратил колдун... А для чего нам надо
Знать, что мы, люди, волей колдуна
Превращены в баранов?.. Так сочна
На пастбищах хрустящая трава,
Так холодна вода в ручьях журчащих!
Зачем нам знать о кознях колдовства,
Когда так сладок сон в тенистых чащах?
Да, хлещет по бокам пастуший кнут.
Так что ж с того? Не отставай от стада.
А у загонов прочная ограда,
И пастухи нас зорко стерегут.
И все ж вчера пропали два барана,
И от костра, где грелись пастухи,
Шел запах и тревожащий, и странный...
Наверно, тех баранов за грехи
Задрали волки. Это пострашнее,
Чем колдунов невинные затеи!
Мы стадо. Нас полтысячи голов.
Идем, покачивая курдюками.
Нам не страшны проделки колдунов.
Бараны мы. Что можно сделать с нами?
Владлен Бахнов
Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.
|
|
|
07.11.2009, 17:12
|
|
Участник
|
Калифорнийские ученые доказали, что сыроедение вызывает деградацию когнитивных способностей, а при многолетнем использовании наступает рак мозга. Но в то же время, многочисленные американские кампании ведут борьбу за насаждения сыроедения среди американцев.
Выводы каждый может сделать сам.
|
|
|
07.11.2009, 17:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бесконечность
Калифорнийские ученые доказали, что сыроедение вызывает деградацию когнитивных способностей, а при многолетнем использовании наступает рак мозга. Но в то же время, многочисленные американские кампании ведут борьбу за насаждения сыроедения среди американцев.
Выводы каждый может сделать сам.
|
Фига, первый раз слышу про насаждение сыроедения среди американцев, по крайней мере этих "насаженых" американцев днём с огнём не сыщешь, зато первое место среди людей страдающих ожирением они занимают. Где они такую жирную морковку находят, не подскажите?
Цитата:
Калифорнийские ученые доказали
|
И тут поподробнее, с цифрами с опытами. Ещё интересно где они столько сыроедов набрали (наверное по всему миру собирали), что бы составить статистику и сделать какие-либо выводы.
|
|
|
08.11.2009, 00:41
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Вы что считаете что зверски убиваете растения когда срываете их с ветки? Или с куста?
|
Если вам интересно, лично моё мнение, без сылок на источники. То ДА, я так считаю потому, что съедая даже упавший плод с дерева уничтожается следующее покаление этого дерева. И если съесть все упавшие (даже не сорванные) плоды, то рано или позно мы умрём от голода. Более того, срывая плод или, например, отрезая жывую ветку мы делаем больно растению как и животному. А, выдергивая морковку - зверски убиваем её.
Вас должно натолкнуть на размышление, тот факт* (2-й преоритет ОСУ), что раньше читались молитвы (прошение прощения) перед срубанием дерева и так же, перед убийством жывотного.
Если проводить аналогию человек=животное=растение, то получается:
волосы, ногти = шэрсть, когти = сухие ветки на дереве;
рука, нога = лапа, крыло = ветка, лист
и т.п.
* факт - попробуйте загуглить, что нибудь наподобие : молитва перед срубанием дерева или , что то наподобие - молитва перед убийством животного; автаритета можэте выбрать на ваш вкус.
Цитата:
Да верим, верим, что и на сыромоноеденьи можно жить.
|
Потому, что можно жить. Вопрос только как долго и чем занимается человек (какие физические и умственные нагрузки), и чем болеет человек (какое здоровье). Кто-то, по моему в этой ветке даже уже сказал, что и ядом можно лечиться... Т.е. это большой комплекс проблем которые надо расматривать, а не прыгать с наскоку на новую идею (3-и преоритет).
Цитата:
А потом на себе экспериментировал не ел мяса, трупов зверски замученных животных месяц –никаких изменений потом продолжил- всё хорошо ,оптимистичнее как то ,веселей ,радостней жить .
|
А, теперь попробуйте увеличить физическую или умственную нагрузку.
получите результат на 2-м преоритете. Я вам ужэ, это предлагал.
По всей видимости, для вашего вида деятельности достаточно употребления зверски убитых растений, так что зверски убитые животные вам в пользу не идут.
Особо хочу обратить внимание на один феномен. При голодании, в одной из фаз происходит полное безразличие к пище. По простоте душевной - это можно отнести к солнцеедению, что этим не является, а является предшественником смерти от истощения.
Цитата:
ВЫ сами то начинать переходить на следующую ступень своего развития то будете? или только болтологией занимаетесь.
|
Если бы вы были не таким любителем ссылок на источники и цытировании, а начали на пальцах (доходчиво) объяснять каким образом можно при помощи гипноза/самогипноза/программированием достичъ человеческого строя психики, который в свою очередь будет толчком к закреплению новых качеств ГОП (а не только случайные аномалии), то я с удовольствием буду везде писать огромными буквами ЗВЕРСКИ УБИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ. При этом не забудьте вписать в свою теорию факт* (2-й преоритет) о вреде гипноза, внушения и т.п. на психику человека.
* факт - загуглите, что то наподобие: о вреде гипноза и выберите себе авторитен на любой ваш вкус.
Цитата:
curiosus можете предоставить факты, ссылки , аргументы , рациональные свои доводы и мнение ( в том числе и авторитетные) что поедание мяса зверски замученных животных является правильным питанием?
|
Как вижу вы любите искажать факты. Один раз я вам уже на это указал. Вы хотите ещё раз? Или в свонй упертости, даже не замечаете о чем идёт речъ?
Специально для вас повтарюсь: пост №95
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так кто там ваши предки ? обезьяны? Яблоко от яблони не далеко подает. Народная мудрость моих предков.
|
Вопрос конечно интересный и очень своевременный в данной дискуссии. Человеческая мысль, пока не дало однозначного ответа на этот вопрос. Может быть обезьяны, а может быть пришельцы из глубин космоса.
Но, по строению челюсти ГомоСапиенса, можно продположить, что биологическая оболочка Разума всеядна. Для безперебойного функционирования необходимо соблюдаить МЕРУ (сбалансированность) питания и физических нагрузок.
Я не знаю, кто ваши предки и какая у вас биологическая оболочка Разума, но по настойчивости доказать, что ПЛОДОЕДЕНИЕ единственное правильное питание для вашей оболочки, то могу предположить - у вас ПЛОДОЯДНОЕ СТРОЕНИЕ ЧЕЛЮСТИ.
Это объясняет, почему мы не понимаем друг друга.
Со своей стороны, могу вам посоветовать, тоже что и себе: соблюдаите МЕРУ (сбалансированность) питания и физических нагрузок. Только для своей оболочки используйте предназначенную для неё пищу: плоды.
|
Т.к. мы уже определиличь, что вы ГомоСапиенс последнии 2 абзаца можете не читать, это не для вас.
Цитата:
Человеческий строй психики
Как вы себе это представляете?
|
Очень хороший вопрос. Но, по моему не совсем в формате данного топика. Если разбирать этот вопрос здесь, то мы превратимся в Флудёров. Хотя, естественно, этот вопрос имеет прямую взаимосвязь с тем, что мы едим и как едим.
|
|
|
08.11.2009, 13:42
|
|
Участник
|
Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили, как он себя чувствует, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса».
А когда девяностолетнего Шоу спросили о его самочувствии, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, говоря, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
Мясо и физиологические способности организма:
Человек - "плодоядный" (от "плоды"), а не "плотоядный" (от "плоть") живой организм. Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)!
* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.
* С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.
* Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.
* К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи.
Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.
* П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.
Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть - безазотистая - как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма - лишь половина полезного эффекта (52-56%). Мало того, этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка.
К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всех этих открытиях науки и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, яиц, рыбы, сосисок, ветчины, бифштекса. Тем не менее исследования показали, что при огромной затрате сил, наш организм получает от мяса лишь 52-56%, да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях! Исследования говорят о том, что животные, кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму энергию. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.
Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.
|
|
|
08.11.2009, 13:50
|
|
Участник
|
Здравствуйте
Правильное питание ,правильное воспитание залог счастливого поколения.
Мир един и целостен и всё в нём причинно-следственно обусловлено = мозаичное мировоззрение.
Менять общество к лучшему.
Для этого нужно
Изправлять себя,
а для этого нужно
осваивать знания
а для этого нужно
желание изменить мир к лучшему.
Предположим есть желание, тогда осваиваем знания, меняем себя, личным примером будем перевозпитывать окружающих, а следовательно и всё общество.
"Тому, Кто Не Хочет Изменить Свою Жизнь, Помочь Невозможно"(с)Гиппократ
"Что есть добро - ЗНАНИЕ, что есть зло - НЕЗНАНИЕ." (СЕНЕКА)
Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе. Кузьма Прутков
Уважай ЖИЗНЬ, особенно ЧУЖУЮ.
Мы молим Бога озарить наш путь:
"Даруй нам свет, о всеблагой Господь!"
Кошмар войны нам не дает уснуть,
Но на зубах у нас животных мертвых плоть.
Джордж Бернард Шоу
"Самый лучший способ воспитания - пример."
Хочешь, чтобы мир был добрее - будь добрым.
Хочешь, чтобы мир был справедливым - будь справедливым.
Хочешь, чтобы мир был чище - будь чистым.
Хочешь, чтобы мир был честным - будь честным.
Хочешь, чтобы тебя любили - люби раньше.
ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ВОКРУГ БЫЛ ПРЕКРАСНЫЙ МИР - БУДЬ ЭТИМ МИРОМ. В ТОМ И ЕСТЬ СУТЬ И ПРАВДА, И ЗА ЭТО НЕ НУЖНО ВОЕВАТЬ, А НУЖНО ПОНИМАТЬ И БЫТЬ ТАКОВЫМ. МИР МОЖЕТ БЫТЬ ЛИШЬ ТАКИМ, КАКИМ ТЫ ПРОЯВИШЬ СЕБЯ.
|
|
|
08.11.2009, 14:01
|
|
Участник
|
Здравствуйте
вы есть то что вы едите.
кушаете мяса, трупов зверски замученных животных. вы задумайтесь о том ,что биологическая оболочка Разума быстрее «изнашиваются», устаёт, стареет, медленнее мыслит, сосредотачивается на эмоциональных/физических потребностях, в относительно молодом возрасте возникают проблемы со здоровьем, о которых 200 лет назад никто не слышал, т.е. качество жизни снижается.
Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу пищу?
Посмотрев на все это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку и заставлю ли проглотить? Но вы поступаете так каждый день по отношению к собственным детям. О Д У М А Й Т Е С Ь.
В начале я перестал, есть трупов на 1месяц. Решил проверить, а то вдруг умру не получая важных элементов. В итоге??? Ничего... какой я был такой я и остался. Ни эпелепсии, ни "голодания", ни ослабления половой функции, ни чего... как заверяли меня окружающии, что я умру, заболею и только мясо зверски замученных животных меня спасёт... ни чего.
Тогда я предпринял попытку страшшную для моего окружения-стать вегетарианцем на пол года(6мес)!!!! А живём мы сказать в Сибири (Красноярск край, где перепады тем. От -38 до +35) но это была попытка, я где то на 4мес вегетарианства съел мясо зверски замученного животного (курица гриль, не всю конечно), но попытка была. После этого случая я всёже продолжил "эксперимент"
Итого: я не похудел и не потолстел. Здоровье Слава БОГу хорошо. С эросом всё впорядке. На работе хвалят за терпение и труд (а проще говоря, за переработку).В отношениях с друзьями отличные.
Знаете, есть такая поговорка "Помни: Кто ты, Где ты и Кто Тебя окружает". Ели Ты лиса--то ты 1.ЖИВОТНОЕ 2.будешь хитрить, обманывать.3.кушать что достанешь. Если Ты свинья то делай что хочешь, купайся в своих икскрементах,ЖРИ всё подряд без МЕРЫ.
Если ты медведь в лесу, то до зимы ТЕбе НАДО ЖИР нагулять, разоряя пчел, поедая падаль, подножным кормом питайся. Это ЖИВОТНЫ!!!
А вот если ты ЧЕЛОВЕК?....
Вот трупаеды заметят, мол, в тундре не по вегетарианствуешь. Да.
Я сам убью животное, не знаю как, но убью и съем (обжарю, или сварю). НО ЭТО КОГДА ЕСТЬ НЕ Чего, ну вот совсем не чего. Вот тогда я буду, есть мясо зверски замученного животного. Но ЭТО КОГДА ЕСТЬ НЕ ЧЕГО. А когда холодильник (и не только) ломится от замечательных продуктов. Таких как ...ну мне надеюсь не надо приводить примеры, каких именно продуктов, я так догадываюсь здесь многие взрослые люди.
Есть люди с ДАРами чувствовать энергетику растений, деревьев там кустарковов, трав всяких, «слышать» и " разговаривать" с ними. Передаите им (деревьям, кустарикам, ягодам, овощам, мёду, орехам, фруктам, травам), что одно ИЗ ИХ предназначение давать ЖИЗНЬ, СИЛУ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВСЕМ другим ЖИВЫМ существам на этой планете. Мы вегетарианцы очень ценим и уважаем их. Мы не ценим тех, кто генно модифицирован. Т.к. это угроза ВСЕМУ ЖИВОМУ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ. И нам и вам. И ещё прупоедам.
Практика критерий истины. Я попробовал быть vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный. Мне понравилось.
МЫ ЛЮДИ, ВСЕ МЫ ЧЕЛОВЕКИ, ВСЕ МЫ ПРЕДСТОВИТЕЛИ БОГА НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ.
|
|
|
09.11.2009, 03:26
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Вадим667
Практика критерий истины. Я попробовал быть vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный. Мне понравилось.
|
Да, что вы заладили как шарманка, всё одну и туже мелодию...
Какая у вас практика? - я имею в виду ваш род занятий, вы разгружаете уголь лопатой из вагона в мороз? Вы ложите шпалы вручную на железной дороге?
Как вы перерабатываете? - если стоите на канвеере, и делаете простейшую операцию, то может быть полезнее быть вегетарианцем...
Что вы подсовываете всякие подогнанные факты под вашы нужды. Про атлетов вегетарианцев - почему вы не задаётесь вопросом, сколько времени они были вегетарианцами. Если 2-й опыт проводился на следующий день, то ничего удивительного в результатах теста нет.
Вы уважаете жизнь растения, а мы уважаем жизнь растений и жывотных вместе взятые и просим прощения у всех у них - потому, что их предназначение давать нам жизнь. В чём проблема не понимаю?
Для вас специально ещё раз: ЧЕЛОВЕК ГомоСапиенс ВСЕЯДЕН.
--> Строение челюсти, длина кишэчника и другие любые биологические особенности строения тела человека являются средними между хищниками и травоядными.
Цитата:
Для безперебойного функционирования необходимо соблюдаить МЕРУ (сбалансированность) питания и физических нагрузок.
|
Если, моя работа заключается в разгрузке вагонов с углём в 40 гр. мороз. Питаясь только овощами - то можно очень быстро протянуть ноги.
Если вы хотите зделать всех людей вегетарианцами - то создайте условия проживания как у Б.Шоу. Вот это будет следующая ступень перехода ГОП. Неужели не понятно?
Кто тебе будет разгружать уголь - если все передохнут от истощения?
Последний раз редактировалось curiosus; 09.11.2009 в 03:40
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.
|