Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2019, 14:08   #11001
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Скорый поезд Москва-Симферополь

Скорый поезд Москва-Симферополь
Скрытый текст:

Опубликована информация о новых железнодорожных поездах в Симферополь и Севастополь.

С 23 декабря (если не будет форс-мажоров) стартует https://vk.com/crimea_zd регулярное железнодорожное сообщение Москвы с Крымом. Первый поезд Москва-Симферополь пойдет 23 декабря.
Время в пути - 33 часа.

А это расписание для поезда Санкт-Петербург-Севастополь. Время в пути - 43,5 часа.

Грузоперевозки запустят со следующего года.

Несуществующие поезда по несуществующему мосту пойдут в Крым. Ждем "железнодорожную блокаду Крыма". Где же Лемур Ислямов, когда он так нужен.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2019, 16:51   #11002
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Сложная ситуация с гражданством

Сложная ситуация с гражданством
Скрытый текст:

Читатель с Донбасса просит придать огласке сложную ситуацию, в которой он оказался пытаясь получить российское гражданство.
Автор текста ниже будет благодарен за юридические и практические советы по этой ситуации.

* * *

Добрый день! Уважаемый Колонель. Решил обратиться к Вам, поскольку столкнулся с довольно редкой ситуацией, но как понял я не единственный (из тех кто ранее состоял в гражданстве РФ, вышел из него, принимал гражданство Украины и жил на Донбассе до событий 2014 года, впоследствии уехал в РФ, получив РВП, ВНЖ) кому отказали в подачи на гражданство РФ по указу № 187.

Вчера мне отказали в подаче на гражданство РФ по 187 указу, хотя я вхожу в перечень лиц утвержденных Президентом Российской Федерации. Обоснование отказа - так как я являлся ранее гражданином РФ, вышел из гражданства, я могу подать только на восстановление, а не по данной упрощенной схеме. Восстановление же подразумевает - письмо в Консульство Украины, об отказе от гражданства, что было убрано в требованиях по указу 187 (один из пунктов требований части первой статьи 13 закона 62-Ф3 о гражданстве). Сами понимаете, что являясь жителем Донбасса, у которого родители сейчас там, направление данной справки - подобно "эшафоту". Поэтому по восстановлению я пойти не могу. И отказа почему не могу пойти по 187 - тоже не понимаю! Не обосновано. Ниже текст моего заявления, которое направил в МВД после отказа, чтобы было более понятно (без фамилий).

"Текст сообщения:

Добрый день, уважаемый ______!

Я, гражданин Украины 30.10.2019 г. прибыл в УВМ УМВД России по __________ области, по предварительной записи, для подачи документов на прием меня в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, так как попадаю под категорию лиц в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 187 от 29.04.2019 г. "Об
отдельных категориях иностранных граждан или лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке". Скан-копии документов поданных мной прилагаются (заявление - 1 экз, квитанция об оплате госпошлины - 1 экз, нотариально заверенный перевод паспорта гражданина Украины - 1 экз., нотариально заверенный перевод выписки из Единого государственного демографического реестра о регистрации места жительство - 1 экз., справка о прекращении гражданства Российской Федерации - 1 экз., копия вида на жительства - 1 экз).
После рассмотрения моих документов, сотрудники УВМ УМВД России по ______области грамотно и вежливо пояснили, что к сожалению не смогут принять мои документы на прием в Гражданство Российской Федерации, на основании части восьмой статьи 14 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-Ф3 "О гражданстве Российской Федерации", потому что я ранее состоял в гражданстве Российской Федерации, из которого мной был осуществлен выход (справка прилагается) и в предоставленном мной заявлении по форме Приложения к Указу Президента Российской Федерации от 29.04.2019 г. № 187 нет в первом абзаце по тексту пункта о просьбе в восстановлении гражданства РФ, а только пункт о приеме в гражданство РФ.
Мне предложили в дальнейшем подать на восстановление в гражданстве РФ в упрощенном порядке в соответствии пунктом "а" второй части статьи 14 Федерального закона № 62-Ф3 "О гражданстве Российской Федерации", с соблюдением требований условий пунктов "в", "г, "д". части первой статьи 13 Федерального закона от 31.05.2002 года № 62-Ф3 "О гражданстве Российской Федерации".
Прошу обратить Ваше внимание, в поданном мной заполненном заявлении по форме Приложения к Указу Президента Российской Федерации от 29.04.2019 г. № 187 в п. 6 по тексту заявления указаны данные необходимые к заполнению: "Состояли ли раньше в гражданстве СССР или в гражданстве Российской Федерации", что должно предоставлять право подачи заявления иностранными гражданами по форме Приложения к Указу Президента Российской Федерации № 187 от 19.04.2019 г., ранее состоявшими в гражданстве Российской Федерации.

Так же, в соответствии с частью второй статьи 15 "Восстановление в гражданстве Российской Федерации" Федерального закона от 31.05.2002 г. 62-Ф3 "О гражданстве Российской Федерации" я имею право подать на восстановление в гражданстве РФ на следующих основаниях:
"Иностранные граждане или лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, ранее имевшие гражданство Российской Федерации и оформившие выход из гражданства Российской Федерации в установленном порядке, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в общем порядке в соответствии с частями второй- четвертой статьи 13 настоящего Федерального закона и в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, если они относятся к категориям лиц, указанным, в частях второй-четвертой статьи 13 и статье 14 настоящего
Федерального закона".

В связи с вышеуказанным и частью второй статьи 15 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-Ф3 "О гражданстве Российской Федерации", я должен обладать правом подачи на восстановление в гражданстве РФ в упрощенном порядке на основании части восьмой статьи 14 Федерального закона 62-Ф3 "О гражданстве Российской Федерации", так как отношусь категории иностранных граждан и лиц без гражданства имеющих право подать в упрощенном порядке на прием в гражданство РФ, определенных Указом Президента Российской Федерации № 187 от 29.04.2019 г., без соблюдения условий пунктов "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 Федерального закона от 31.05.2002 г. 62-Ф3 ""О гражданстве Российской Федерации".
Считаю, что отказ мне в подаче на восстановление в гражданстве РФ на основании части восьмой статьи 14 Федерального закона от 31.05.2002 г. "О гражданстве Российской Федерации" и по форме Приложения к Указу Президента Российской Федерации от 29.04.2019 г. № 187, и в свою же очередь возможность подать на восстановление в гражданстве РФ на основании пункта "а" части второй статьи 14 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-Ф3 "О гражданстве Российской Федерации" вызывает правовую коллизию.

На основании вышеизложенного, прошу Вас, уважаемый ________________, сообщить:
1. Могу ли я подать на восстановление в гражданстве РФ в соответствии с частью второй статьи 15 и на основании части восьмой статьи 14 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62- Ф3 "О гражданстве Российской Федерации", без соблюдения условий пунктов "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-Ф3 "О гражданстве Российской Федерации", с предоставлением заявления по форме Приложения к Указу Президента Российской Федерации от 29.04.2019 г. №187?
2. Могу ли я подать на основании пункта "а" части второй статьи 14 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-Ф3 "О гражданстве Российской Федерации" без соблюдения условий пунктов "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-Ф3 "О гражданстве Российской Федерации", так как отношусь к категории иностранных граждан, входящих в Указ Президента Российской Федерации от 29.04.2019 г. № 187?

Соответственно, отзывы на проблему по существу приветствуются.

Читать дальше...
Старый 31.10.2019, 19:00   #11003
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Борьба с маршалом Жуковым в Одессе

Борьба с маршалом Жуковым в Одессе
Скрытый текст:

В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову.
Вполне типично для нацистской Украины.
И все это уже при Зеленской, который "не такой как Порошенко".

Какие есть перспективы сосуществование ЛНР и ДНР в стране, где идет реабилитация неонацизма и борьба с героями Великой Отечественной Войны? Естественно никаких.

Читать дальше...
Старый 31.10.2019, 20:30   #11004
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию К истории с "Дагдизелем"

К истории с "Дагдизелем"
Скрытый текст:

В догонку к старой истории с "Дагдизелем", о которой писал еще в 2017 году https://colonelcassad.livejournal.com/4427846.html. История эта с одной стороны разрешилась, но не до конца.
Г.Мусаев прислал несколько документов на тему того, чем там все закончилось (помимо того, что директор "Дагдизеля" Ильясов был заменен http://dagdizel.ru/direction в апреле 2019 года).
Сумма нанесенного ущерба до сих пор полностью не взыскана, так как виновным в махинациях с гособоронзаказом, даются отсрочки.
Из 503 млн. рублей нанесенного ущерба, взыскано 215 млн.

По сути, дается отсрочка до декабря 2020-го года.

Часть имущества, которое могло пойти в счет оплаты нанесенного государству ущерба заблаговременно переписали на других людей или продали. Как и ранее, местные органы достаточно вяло ведут это дело. В общем, в меру возможности буду посматривать, чем там все закончилось.

Читать дальше...
Старый 31.10.2019, 21:33   #11005
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию МВД 90-х - 2000х в картинах

МВД 90-х - 2000х в картинах
Скрытый текст:

Фотографии с выставки картин на выставке "Интерполитех 2019" посвященных работе милиции/полиции 90х-2000х.

Будет еще один большой пост по выставке + 1-2 небольших материала по мелочевке.

Читать дальше...
Старый 31.10.2019, 23:41   #11006
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию "Ведьмак" - Трейлер

"Ведьмак" - Трейлер
Скрытый текст:

Новый трейлер экранизации "Ведьмака" Сапковского. Выглядит лучше, чем предыдущий, но смутные сомнения не оставляют.

Книги и игровые адаптации были неплохими. В первую очередь радовал интересный сюжет и атмосфера. Получится ли все это перенести на киноэкран (польскую экранизацию не считаем, уж больно дешевая она была), увидим в декабре. Разумеется, стоит помнить, что подлинно мировую известность "Ведьмаку" принесли даже не сами книги (хотя и довольно популярные в Европе и у нас в стране), а игры, в особенности "Ведьмак 3", который установил новую планку качества для сюжетных ролевых игр. Сам Сапковский в свое время продал игроделам права на игроизацию за копейки, а когда игра сорвала банк и авторы купались в миллионах, срочно попытался дать заднюю и начал истребовать с них отступные, чего в итоге и добился. Тот случай, когда фактический фанатский фанфик превзошел оригинал, а авторы этого фанфика верили во вселенную "Ведьмака" больше, нежели сам автор.

PS. Дама в красном костюме это надо понимать Ренфри "Сорокопутка" из рассказа "Меньшее зло".

Читать дальше...
Старый 01.11.2019, 07:50   #11007
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Лучший президент в истории США

Лучший президент в истории США
Скрытый текст:

Дональд Трамп является лучшим президентом в истории США, так как Трамп откровенно заявляет о своих целях – например, о желании захватить контроль над месторождениями нефти в Сирии.
Трамп лучший потому, что он наиболее прозрачен, а не из-за хорошей политики. Трамп прямо заявляет: "мы хотим избавиться от такого-то" или "нам нужна нефть".
Такова политика Соединенных Штатов Америки. Что может быть лучше, чем откровенный враг?
В целом президенты США являются преступниками, которые по факту лишь реализуют интересы лоббистов. (с) Башар Асад

Сказал, как припечатал.

Читать дальше...
Старый 01.11.2019, 09:18   #11008
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию "Я родину не люблю ни в каком виде"

"Я родину не люблю ни в каком виде"
Скрытый текст:

Зачем продлевать нахождение таких персонажей на территории страны?
А ведь подобный мусор занимается преподаванием гуманитарных дисциплин студентам - чему оно способно научить?

Читать дальше...
Старый 01.11.2019, 13:18   #11009
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Российский университет спецназа

Российский университет спецназа
Скрытый текст:

О "Российском университете спецназа" в Гудермесе.

Российский университет спецназа - первая и единственная частная российская компания, призванная обеспечивать профессиональную подготовку и развитие оперативных групп. Университет был создан 1 августа 2013 года как «Международный учебный центр спецназа» под патронатом главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В августе 2017 года центр был переименован в Российский университет спецназа. Университет развивается благодаря частным инвестициям на территории более 450 га в городе Гудермес. Он включает в себя многофункциональный комплекс из более чем 95 зданий и сооружений.

Ролик пока что только на английском.

Читать дальше...
Старый 01.11.2019, 14:14   #11010
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Позор вам, чехи!

Позор вам, чехи!
Скрытый текст:

Свободная украинская "журналистика", которую они заслужили.
А ведь всего-то просто очередная зрада, но порвало его знатно.

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.