Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2020, 18:24   #91
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Это не я повторяюсь ... на это цифры указывают, Женя ... цифры упрямая вещь ... мы одних "лучших танков" потеряли больше ... нежели немцы всех таков и всех САУ

Да, они не успевали доезжать ... до немецких танков ... их, как куропаток, отстреливали немецкие "противотанкисты" ...
Встречный вопрос: немецкие средние танки успевали доезжать до наших танкистов, при преодолении порядков противотанковой артиллерии и минных полей советов?

Далее.
Кто ж виноват в том, что немцы не смогли предоставить нашим артеллеристам, минерам, танкистам и авиаторам возможность сравнять счёт - фашисты просто не смогли произвести столько же танков, сколько и СССР, а также с сопоставимой скоростью ремонтировать выбывающие из строя. Может это одна из причин того, что мы Победили, а они проиграли?

П.С. Не военный историк, но ... есть ли надобность в таких изысканиях, если данные в открытом доступе и результат - Победа - на лицо.

Последний раз редактировалось Промузг; 08.01.2020 в 18:55
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 00:58   #92
promity
Команда сайта

Цитата:
Дима, по поэтам вам ответ был дан - изучайте вопрос самостоятельно ... и во время изучения "компас от ВП" в другую комнату унесите ... дыбы стрелка " на Пушкина" не мешала ...
Никакого ответа не было. Где, в чём он?
Это первое. Второе. Пушкина я выделял ещё до того, как в конце 80-х был на выступлении Зазнобина на слёте пушкинистов - что характерно, я ходил на подобные мероприятия не потому, что мне чего то там внушил ВП СССР, как и любовь к Пушкину, в чём пытаетесь убедить меня вы по своей привычке пустозвонить. Символизм Пушкина, хотя далеко не на таком глубоком уровне, как это исследовал Зазнобин интересовал и меня, недаром я выделял и изучал такие места из пушкинских стихов -

Но там где Мельпомены бурной,
Тревожный раздаётся вой,
Где машет мантией мишурной,
Она пред праздною толпой,
Где Талия тихонько дремлет,
И плескам дружеским не внемлет,
Где Терпсихоре лишь одной, дивится зритель молодой.

Да, это более менее классический символизм, но и он в исполнении Пушкина даёт представление об уровне его таланта. А объяснить в чём заключается значение поэзии, красота музыки и картин тому, кто не чувствует этого сам - невозможно.

Следующее. Не знаю, с какого бодуна вы решили, что ваши указивки не обращать внимания на тему пушкинского творчества в материалах концепции должны быть приняты как аксиома - а с чего ради? Давайте так. Если вы хотите быть участником дискуссии, то и ведите себя соответственно - т.е. давайте не только ваше "высокое" мнение в виде "беее", но и подкрепляйте его сразу аргументами - почему "беее"?
У меня лично нет проблем доверять исследованиям В.М.Зазнобина и ВП СССР в отношении второго смыслового ряда произведений Пушкина - так как я сам занимался литературным творчеством с детства и юности, мне многое знакомо на собственном опыте из того, что обнаружилось в творчестве Пушкина. И многие, кто писал стихи или прозу и были внимательны, могут хорошо понимать, как иногда случайно из одного смысла рождается совершенно другой, одни и те же слова рисуют разные картины и т.п.
Так что мне дела нет если вы считаете меня или всех сторонников концепции просто доверчивыми олухами, которым запудрили мозги - но до манеры участия в общей дискуссии есть самое непосредственное дело.
Не считаете такую то позицию правильной? Давайте ваш расклад. Это норма участия в дискуссии, как процессе обмена мнениями с целью найти истину по каким либо конкретным вопросам и помочь в этом другим.
А троллинг, чем бы вы его себе ни мотивировали - деструктивный метод, когда им пользуются в качестве основного инструмента диалога. Пользы от этого ни себе ни окружающим никакой. Какая польза в Старцеве на текущем этапе? Показать, до чего может докатиться индивид, если станет на скользскую дорожку.
"Я всегда буду против" - только ради чувства исключительности, не такой как все чего бы это ни стоило? Это детские комплексы, от которых давно уже пора некоторым избавиться.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 09:37   #93
ЛРС
Форумчанин

Дима, это типа ... была ... последняя попытка вразумить неразумного ???
Дима, скажите мне ... по какой причине ... "бяши из 90-х" любят включать режим "лютого праведника" ???
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 10:21   #94
садовник
Форумчанин

... нас избранных мало, товарищ, мы все на учёте...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 12:49   #95
promity
Команда сайта

Цитата:
Дима, это типа ... была ... последняя попытка вразумить неразумного ???
Дима, скажите мне ... по какой причине ... "бяши из 90-х" любят включать режим "лютого праведника" ???
Кто такие "бяши из 90-х"? Я не понимаю подростковый сленг.
Вразумлять дело неблагодарное и я за него не берусь. А вот предупредить - да.
Старый 09.01.2020, 13:05   #96
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Кто такие "бяши из 90-х"? Я не понимаю подростковый сленг.
все вы прекрасно понимаете ...
Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
А вот предупредить - да.
ну ... ну ... режим "лютый праведник" в действии ...
Старый 09.01.2020, 15:42   #97
promity
Команда сайта

Нуу, поплыл, называется. Атоилваыгри 90-х, вы не из них ли? А? что? Молчите, отрицаете, не понимаете? Хватит прикидываться - вы из этих, тут давно всё ясно!
Вы это, таблетки принимайте всё же какие нибудь.
Что касается праведника - а это вы откуда высосали? ) В какой строке, каким оборотом речи я записываю себя в праведники? Что у вас с головой, может вас вместе на трепанацию со Старцевым записать?
Изучать творчество Пушкина или самому писать чего нибудь - это что, признак праведности? А с каких пор, можно узнать? А никогда не сталкивались с тем, что среди поэтов, писателей, художников всех мастей и т.д. негодяев ничуть не меньше, чем среди прочих граждан? Чем вы думаете? (это я из любви к литературным оборотам вставил - а на самом деле я не задаюсь этим вопросом нисколько, потому как давно знаю на него ответ, к сожалению).

Цитата:
режим "лютый праведник" в действии ...
- вы прямо в краску вгоняете, ну не могут же граждане у нас так часто впадать в форменный идиотизм? А как модератор я вас не могу предупредить?
Старый 09.01.2020, 15:52   #98
ЛРС
Форумчанин

Дима ... давайте так ... вы как нибудь мене в лицо расскажите ... про "пациента" ... "высосал" ... "с будуна" ... хорошо ... и потом мы поглядим ... что из этого выйдет ...
Старый 09.01.2020, 16:39   #99
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Дима ... давайте так ... вы как нибудь мене в лицо расскажите ... про "пациента" ... "высосал" ... "с будуна" ... хорошо ... и потом мы поглядим ... что из этого выйдет ...
и... что... из... этого... выйдет...???))) ЛРС, вы когда наконец-то обрадуете изложением того МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО СТАНДАРТА, которым вы пользуетесь? А то заходите сюда исключительно с целью груши пооколачивать. Или вы ТРУС настолько, что неспособны свой МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ СТАНДАРТ обнародовать? Или вы просто напросто ИДИОТ, который неспособен даже представить ссылки, где он уже изложен, только и всего.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2020, 16:47   #100
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
и... что... из... этого... выйдет...???))) ЛРС, вы когда наконец-то обрадуете изложением того МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО СТАНДАРТА, которым вы пользуетесь? А то заходите сюда исключительно с целью груши пооколачивать. Или вы ТРУС настолько, что неспособны свой МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ СТАНДАРТ обнародовать? Или вы просто напросто ИДИОТ, который неспособен даже представить ссылки, где он уже изложен, только и всего.
вы что то имеете сказать по теме - танки второй мировой войны ?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:37.