Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 18:54   #91
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
Ага. То есть вы беспокоитесь за ДРУГИХ, а не за себя ? Сами то вы, если я все правильно понял, с работой, машиной, компьютером, телефоном и квартирой ? Все верно ? За бабулек радеете, а сами, в общем, в достатке живете ? Все верно ? Я ничего не упустил ?
Я безпокоюсь ЗА СЕБЯ и за свой род, в первую очередь. А моё благополучие невозможно без благополучия большинства меня окружающих.
Нет, квартиру я снимаю, машину брал в кредит. Хотя и зарабатываю неплохо по нынешним меркам, но всё же позволить себе ЭЛЕМЕНТАРНО необходимые вещи я пока могу с большим трудом.
Цитата:
И в Японии тоже - там вообще насильственные преступления являются редкостью.
Мы с вами уже спорили по поводу Японии. Вы - теоретик, а я был в Японии и общался с разными людьми. Так вот у них мафия - это, фактически, правительство и есть. Мне сразу же сказали буквально следующее - если тебя на улице толкнёт/зацепит кто-то - не вздумай возмущаться или лезть в драку. Если это кто-то из якудзы, тебя застрелят прямо на улице, и полиция даже браться за это дело не будет.
Кроме того, у них гораздо более порабощённое общество, чем вам кажется.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:07   #92
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Slakiii

«Поэтому я не вижу препятствий для того, чтобы перенять европейскую модель либеральной демократии.»
Если мы перестанем оплевывать свое великое прошлое, то сможем перейти к теме обсуждения: «демократии».
По моему мнению: «демократия» - это талантливый, но дорогой симулятор. Обратите внимание: в мире нет ни одной бедной страны с «демократической» формой правления. Богатые страны имеют возможность потратится на такую дорогую игрушку для своих граждан. И это правильно – ради политического спокойствия стОит.
Но, если мои наблюдения верны, нам «демократия» не грозит чисто по экономическим соображениям. К примеру, общество у нас резко поляризовано (официальный децильный коэффициент около 16), т.е. свободные выборы приведут в выборные структуры личностей неспособных договориться между собой. Как минимум парламент будет неработоспособен, да еще и на правительство с президентом покусится...
И так по всем «демократическим» институтам...

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:11   #93
Ефремов
Форумчанин

http://bigmax2.narod.ru/text/DEM.htm
Старый 27.01.2010, 21:41   #94
Slakiii
Тролль

Цитата:
Обратите внимание: в мире нет ни одной бедной страны с «демократической» формой правления. Богатые страны имеют возможность потратится на такую дорогую игрушку для своих граждан.
Навалом. Индия, Бразилия - пожалуй, самые крупные и самые типичные страны такого рода.

Цитата:
т.е. свободные выборы приведут в выборные структуры личностей неспособных договориться между собой. Как минимум парламент будет неработоспособен, да еще и на правительство с президентом покусится...
И так по всем «демократическим» институтам...
Вероятно, да, первое время будет что то наподобие Украины. Но еще, кажется Демосфен писал, что демократия является самоценностью, и лучше жить при плохой демократии, чем при хорошем тиране.
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 21:47   #95
Slakiii
Тролль

Цитата:
Вы сходили по ссылке? Поняли, что это значит? Мы катастрофически теряем технологическое преимущество, а иного пути противодействовать переселенному соседу у нас нет. http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/82180/
Да, мне об этом прекрасно известно, поскольку я сам работаю в науке. Ну да, самые талантливые, умелые, способные, умные - уезжают, и прежде всего - уезжают в Штаты. На это могу ответить лишь цитатой из последней статью Ю.Латининой, лучше, наверное, сложно сказать:

http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?t=14408

Эмиграция
8.1. Тоталитарные режимы прошлого пытались покорить весь мир. Поэтому они запрещали «утечку мозгов». Сталин мог сгноить ученого в Сибири, но он не отпускал его на Запад. Нынешний российский режим не пытается покорить весь мир, потому что если он его покорит, то негде будет покупать «Мерседесы» и негде будет хранить деньги, полученные от экспорта нефти.
С 1991 по 1996 год, в самый разгар пост-перестроечной нищеты, из России уехали 429 тыс. человек. С 2003 по 2008-й, в самое благополучное нефтяное время, из России уехало до 440 тыс. человек. Люди едут за свободой, а не за колбасой.
8.2. Чем больше талантливых особей уедет, тем легче управлять оставшимся роем. Режим де-факто поощряет «утечку мозгов».

Цитата:
«В США большую часть преступлений (в особенности насильственных) совершают чернокожие и эмигранты (во Франции, кстати, примерно аналогичная ситуация с арабами).»
Это сильно «успокаивает». Гораздо «приятней» быть ограбленным китайцем, чем русским...
Собственно, на это я уже отвечал. Демократия платит за свободу определенным уровнем преступности. Если свобода существует, неизбежно найдутся те, кто преступят существующие рамки. Это вопрос, повторяю, совершенствования системы правоохранительных органов. Напомню, что и в СССР был Чикатилло, и преступность также существовала.

Последний раз редактировалось Slakiii; 27.01.2010 в 22:21
Старый 27.01.2010, 22:24   #96
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Slakiii
С 1991 по 1996 год, в самый разгар пост-перестроечной нищеты, из России уехали 429 тыс. человек. С 2003 по 2008-й, в самое благополучное нефтяное время, из России уехало до 440 тыс. человек. Люди едут за свободой, а не за колбасой.
По-моему, у Вас, как и у Юлии Латыниной, сильно преукрашенные данные о народном благоденствии. К тому же по части свободы Россия уже далеко впереди планеты всей.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 23:01   #97
Влад 70
Форумчанин

По свободе вообще всего!Но в частности в США за выход на ресурсы МВ,могут лишить работы и репутации!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 08:09   #98
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Slakiii

«Навалом. Индия, Бразилия - пожалуй, самые крупные и самые типичные страны такого рода.»
Сказать можно все что угодно. Естественно, Индия с ее кастовой системой демократией быть не может. Насколько я знаю, в Бразилии, с демократией не намного лучше...
Если Индия и Бразилия – демократии, то какие претензии к России: у на демократии гораздо больше.

«Демократия платит за свободу определенным уровнем преступности. Если свобода существует, неизбежно найдутся те, кто преступят существующие рамки. Это вопрос, повторяю, совершенствования системы правоохранительных органов.»
Это, кстати, тоже вопрос финансов...
Но даже богатые страны с качественной полицией не способны справиться с проблемой преступности: об этом свидетельствует статистика. Совершенствование, конечно помогает, но, как видим, даже не сдерживает.

«Да, мне об этом прекрасно известно, поскольку я сам работаю в науке. Ну да, самые талантливые, умелые, способные, умные - уезжают, и прежде всего - уезжают в Штаты.»
Даже не в ученых проблема. Если бы нас не трогали... Но проблема в том, что слабых бьют. И уже сейчас понятно, что только чрезвычайные меры могут спасти территориальную целостность и саму Россию. Демократия с февраля 1917 года и демократия конца 80-х годов XX века однозначно показала, свою губительность для нас. Естественно, если будет принято решение о «мирном» уничтожении России – Вам (к сожалению и нам) представится возможность пережить еще одну демократическую волну.

И еще важный аргумент в пользу того, что демократия – это имитация народовластия:
в чрезвычайных положениях исполнительная власть без всякого сомнения вводит любые ограничения демократии – вот яркое свидетельство, что власти у народа нет. Не спрашивают народ, не просят отказаться от каких-то прав, а просто отбирают ту игрушку, которую реальная власть посчитала вредной в текущий момент.

«Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.» ( Уайльд Оскар )

Ефремов.
Старый 28.01.2010, 12:09   #99
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сказать можно все что угодно. Естественно, Индия с ее кастовой системой демократией быть не может.
Вы смеетесь что ли ? Там последние кастовые законы отменены еще в 1949 году (и не последнюю роль в этом сыграл Махатма Ганди) Говорить о кастовой Индии сейчас - это примерно тоже самое, что говорить о сегрегации чернокожих в США

Цитата:
Насколько я знаю, в Бразилии, с демократией не намного лучше...
Вы не поверите, но с 1985 года оппозиционные партии там регулярно сменяют друг друга у власти в ходе прямых открытых выборов А в 1992 году там действующий президент за обвинения в коррупции был даже подвергнут процедуре импичмента. Нынешний президент, Лула Де Сильва, сейчас досиживает второй срок, и переизбираться не может, и по прогнозам на следующих выборах к власти снова придет оппозиция. Вполне себе демократия, уж точно лучше нашей.

Цитата:
Если Индия и Бразилия – демократии, то какие претензии к России: у на демократии гораздо больше.
В России (в отличие от Бразилии) оппозиция НИКОГДА не приходила к власти в ходе выборов. Все наши президенты - преемники друг друга, и относятся к единому "клану". Вот и весь сказ.

Цитата:
Но даже богатые страны с качественной полицией не способны справиться с проблемой преступности: об этом свидетельствует статистика. Совершенствование, конечно помогает, но, как видим, даже не сдерживает.
И чего дальше ? Какой вывод ? Преступность была, есть и будет, вне зависимости от того, демократия у нас, тирания ли у нас, фашизм ли у нас или еще что то. Это социальная хроническая болезнь. Это не значит, что ее не надо лечить - надо. Но она есть везде.

Цитата:
Даже не в ученых проблема. Если бы нас не трогали... Но проблема в том, что слабых бьют. И уже сейчас понятно, что только чрезвычайные меры могут спасти территориальную целостность и саму Россию.
Вы случайно не из Средневековья к нам приехали ? В мире ПОЛНО слабых государств. И не просто слабых - некоторые из них вообще не обладают мало-мальски значимыми вооруженными силами. В этих странах ПОЛНО природных ресурсов. И вот ведь какая штука - никто их не завоевывает, не расчленяет и не покоряет. Просто потому, что колониализм благополучно завершился еще в начале 20в. А мужики то не знали!

Примеры нужны ? Вся Африка. Австралия. Канада. Венесуэла. И еще ДЕСЯТКИ.

Цитата:
в чрезвычайных положениях исполнительная власть без всякого сомнения вводит любые ограничения демократии – вот яркое свидетельство, что власти у народа нет. Не спрашивают народ, не просят отказаться от каких-то прав, а просто отбирают ту игрушку, которую реальная власть посчитала вредной в текущий момент.
Ничего подобного. От того, что демократия ведет войну, она никаким местом не превращается в тиранию. Даже на войне действующая демократическая власть соблюдает законы и права своих граждан (в рамках действующего законодательства). Это распространяется даже на военнослужащих противника - есть международные законы о военнопленных и о ведении войны и они соблюдаются.

Знаете, сколько американских военнослужащих было расстреляно за дизертирство и аналогичные военные преступления в ходе Второй Мировой Войны ? Один человек. А у нас сколько ? Вот вам и разница.

Многие войны были прекращены под давлением общественного мнения - ярчайшим примером тут является война во Вьетнаме.
Старый 28.01.2010, 12:38   #100
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Slakiii

«Вы смеетесь что ли ? Там последние кастовые законы отменены еще в 1949 году»
Ну, если так, то читайте нашу конституцию: чего демократического Вам не хватает?

Ефремов.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.