Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Коммерческие предложения и поиск работы

Коммерческие предложения и поиск работы Обмен предложениями участников Коцептуального движения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 17:58   #1
agat1810
Новый участник

Exclamation Вакансия "инженер конструктор" СРОЧНО

Инженер 25-30 тысяч рубл. Авиопром., Оборонка

Требования
Знание компьютера (Microsoft office, AutoCad, SolidWorks3D, Компас 3D), умение читать чертежи, знание ЕСКД и ЕСТД, коммуникабельность, пунктуальность, стрессоустойчивость, без вредных привычек, готовность к командировкам.

Обязанности
Разработка элекро-гидравлических изделий, Сопровождение разрабатываемых изделий по полному производственному циклу, Разработка рабочих инструкций, решений, заданий, сл. записок и т.д., ведение делопроизводства.

Условия. 5/2 неделя, полный соц. пакет, премии до 20%, дотации на питание, рабочее место в офисном помещении.

Ну и возможность реализовать себя как КОБовца.
agat1810 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 19:18   #2
28041970
Новый участник

В какой город требуется патриот-конструктор?
28041970 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 20:51   #3
Sirin
Команда сайта

Не балует оборонка нынче конструкторов зарплатой...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 21:31   #4
agat1810
Новый участник

По умолчанию По вакансии "инженер-конструктора"

"Отписался" от сообщения, случайно.
Работа в Москве, адрес ул. Правды 23. "Не балуем зарплатой", у нас люди и по 5 тысяч получают. А если по вакансии, то работа интересная, даст шанс увидеть "кузнецу родины" изнутри. Ребята выкручиваются по разному - кто сверхурочно, кто рацухи пишет. А если искать кусок по жирнее так это можно, но блин как совесть потом грызет. Ведь у нас как у ВДВ - "никто кроме нас".
Старый 09.12.2012, 07:56   #5
Sirin
Команда сайта

Да понятно, что претензии не к вам лично.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 18:57   #6
DRStarostin
Новый участник

- разрабатывать - то что надо? аэропланы или что-то "околоаэропланное"?

- 5000 - это в какой валюте? , если, например, в евро, то это очень даже нплохо, если, хотябы, в рингитах - то кому как))

- полная или частичная занятость

- какая требуется степень готовности специалиста / категория инженера...

С конкретикой - к автору в личку.
DRStarostin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 14:50   #7
agat1810
Новый участник

DRStarostin, вверху почитай, там все твои вопросы найдут ответы.

Задача поиска сотрудника становится почти невыполнимой. Приходят ребята и специалисты и аспиранты, даже опыт подходящий есть - но запрос один 40 тысяч рубл. и точка. У меня как руководителя 40 зарплата. Они правильно говорят: сухой и миг больше платят, а вы та же обойма, но в 2 раза меньше.
Я раньше так же рассуждал, 2 года инженером 19-23 тысячи получал и работал без перекуров, как же так, почему нет прибавки. А потом начал изучать КОБ, стал начальником отдела и вышел на схему финансовой политики нашего предприятия, да и не только нашего, а всей отрасли. Получается так, у нас длинный цикл производства, сильно зависим от подрядчиков, и конец работ обычно через 1-2 года. И вот пример: мы беремся за работу на 1,5 миллиона. На миллион это зарплаты, комплектующие и прочее, а 0,5 это прибыль. Заказчик заключает договор и платит аванс 40% (600 тысяч.). Мы заключаем договора с нашими поставщиками на условии 50% аванса. Итого 200 тысяч на зарплаты, 400 аванс на комплектующие. Все в шоколаде, а фиг там. БАБАХ. В министерстве новый хмырь, новые правила - работаем по 100% предоплате. Поставшики переходят на 100% предоплату и плевали они на договор, заказчик другое министерство и плевал он на наши руковод. документы выполняй договор. За деньгами в банк под 25%. Потерянное время 4-6 месяцев. Работа пошла. Время отгружать, а мы не готовы. Там поставщик подзатянул, тут брак поставил. Получай задержку 9 месяцев и штраф. Оппа, пора в банк платить. Задержка - штафные санкции. Отгрузили продукцию, ждем проплаты. Люди зарплату хотят, опять в банк за деньгами. ИТОГ: полученная прибыль 56 тысяч рублей, за 2 года работы. И это не конец. Сейчас вернулись к 50 % оплате, но изменили порядок и форму отчетной документации. Вопрос начальства, "когда срок окончания работ" зависает в воздухе. Вот вам и ответ почему за столько лет мы не можем поднять зарплату.
Старый 15.12.2012, 15:36   #8
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от agat1810 Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
DRStarostin, вверху почитай, там все твои вопросы найдут ответы.

Задача поиска сотрудника становится почти невыполнимой. Приходят ребята и специалисты и аспиранты, даже опыт подходящий есть - но запрос один 40 тысяч рубл. и точка. У меня как руководителя 40 зарплата. Они правильно говорят: сухой и миг больше платят, а вы та же обойма, но в 2 раза меньше.
Я раньше так же рассуждал, 2 года инженером 19-23 тысячи получал и работал без перекуров, как же так, почему нет прибавки. А потом начал изучать КОБ, стал начальником отдела и вышел на схему финансовой политики нашего предприятия, да и не только нашего, а всей отрасли. Получается так, у нас длинный цикл производства, сильно зависим от подрядчиков, и конец работ обычно через 1-2 года. И вот пример: мы беремся за работу на 1,5 миллиона. На миллион это зарплаты, комплектующие и прочее, а 0,5 это прибыль. Заказчик заключает договор и платит аванс 40% (600 тысяч.). Мы заключаем договора с нашими поставщиками на условии 50% аванса. Итого 200 тысяч на зарплаты, 400 аванс на комплектующие. Все в шоколаде, а фиг там. БАБАХ. В министерстве новый хмырь, новые правила - работаем по 100% предоплате. Поставшики переходят на 100% предоплату и плевали они на договор, заказчик другое министерство и плевал он на наши руковод. документы выполняй договор. За деньгами в банк под 25%. Потерянное время 4-6 месяцев. Работа пошла. Время отгружать, а мы не готовы. Там поставщик подзатянул, тут брак поставил. Получай задержку 9 месяцев и штраф. Оппа, пора в банк платить. Задержка - штафные санкции. Отгрузили продукцию, ждем проплаты. Люди зарплату хотят, опять в банк за деньгами. ИТОГ: полученная прибыль 56 тысяч рублей, за 2 года работы. И это не конец. Сейчас вернулись к 50 % оплате, но изменили порядок и форму отчетной документации. Вопрос начальства, "когда срок окончания работ" зависает в воздухе. Вот вам и ответ почему за столько лет мы не можем поднять зарплату.
200 тыс. на зарплату за год - это очень мало для коллектива, практически ноль. Даже в учётом получения ещё такой же суммы через год.
С Ваших слов, у вас две проблемы:
1. Очень низкое финансирование.
2. Низкое качество управления, вы теряете на рисках при работе с поставщиками и штрафах за срыв сроков.

Плюс у вас третья проблема - кадровая. К вам не идут хорошие спецы, т.к. им платят в 2 раза больше в других местах. Те, кто остался на низкой зарплате, Вы уж извините, это люди инертные, пофигисты, не бойцы. Почему так? Потому что бойцы не боятся перемен и уже давно от вас разбежались.

Ситуацию может изменить привязка зарплаты директора к результативности предприятия. В этом случае, если он сам не балбес, то быстро удалит от себя всех балбесов, заменив их настоящими результативными руководителями.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 18:40   #9
agat1810
Новый участник

"200 тыс. на зарплату за год - это очень мало". Да это вообще ничто. Я не описывал полную структуру, а лишь частность, с которой лично имел дело. За отделом идет по 5-10 работ, в некоторых суммы исчисляются сотнями миллионов. А приведенный пример показывает, что невозможно построить сколь нибудь адекватный жизни прогноз в условиях постоянно меняющихся правил игры.
А по нашим проблемам:
"1. Очень низкое финансирование." Мы ОАО, нет доброго дяди, который по щедрости души подкидывал бы на пропитание. Сами крутимся.
"2. Низкое качество управления, вы теряете на рисках при работе с поставщиками и штрафах за срыв сроков." Вот тут в точку. Я сам вижу, как боремся с текущими проблемами и упускаем решение задач на долгосрочную перспективу. Это отрицательные СТЕРИОТИПЫ К примеру оплачиваются лишь те счета, которые активно проталкивает ведущий направления. Как будто другие руководители, лишенные пробивного характера, выписывают счета от нечего делать.

"Ситуацию может изменить привязка зарплаты директора к результативности предприятия" Да, согласен с такими рассуждениями ВП СССР, но как это реализовать. Вариант с предложением директору результативной схемы управления проектами реализую уже пол года и пока крае не видно. А напрямую сказать - мол так и так, снижай себе зарплату, а там посмотрим на результат. Так я его знаю, он меня сам скрутит и в дурку сдаст. Вот пример бы кто привел, как он у себя в организации, будучи управленцем среднего звена, решил бы данную проблему, я бы большое СПАСИБО сказал и у себя применил. А так ребята, это все бабий треп.
Ну а про кадры наши разбежавшиеся, скажу следующее. Когда в 2008 -2010 разбегались, так мы перекрестились. Именно "кадры" и разбежались, а люди-человеки "которые решают всё" остались. Я думаю что 80% у нас работают так, как говорят "Как платите, так и работаем", а оставшиеся 20% Иванов-дураков "тащат" работу так, что наши самолеты по обобщенным показателям превосходят западные.
А про Иванов-дукраков у нас один конструктор классно сказал. Ему задали вопрос - не дурак ли он за эту зарплату здесь спину гнуть, а но и ответил "Я дурак, Иванушка, и горжусь этим, а ты бы внимательнее наши сказки читал, глядишь мы тебя за глаза "горынычем" перестали звать". Жаль только помер дядя Саша, тоже наверное КОБ знал.
Вот написал это сообщение, и понял - горжусь тем, что с такими людьми работаю. А раньше и не задумывался.
Старый 16.12.2012, 20:33   #10
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от agat1810 Посмотреть сообщение
... Ему задали вопрос - не дурак ли он за эту зарплату здесь спину гнуть, а но и ответил "Я дурак, Иванушка, и горжусь этим, а ты бы внимательнее наши сказки читал, глядишь мы тебя за глаза "горынычем" перестали звать". Жаль только помер дядя Саша, тоже наверное КОБ знал.
Вот написал это сообщение, и понял - горжусь тем, что с такими людьми работаю. А раньше и не задумывался.
Светлая память дяде Саше.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.