Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 22:41   #11
БРАТ
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
...Необходима ещё и воля и "внутренние резервы" для воплощения намеченного (кстати, этот момент в ДОТУ упущен, а было бы неплохо его раскрыть - мне кажется, что в ПФУ должен быть пункт об "оценке наличествующих ресурсов и сопоставимости этих ресурсов планируемой задаче"). Причём наличие этих самых "внутренних резервов" напрямую зависит от наличия воли...
По поводу внутренних резервов: они, как ты совершенно правильно заметил,есть, но напрямую зависят от проявления Воли. Если понять данное выше пояснение причины наличия Лени и отсутствия Воли, то ответ на свой вопрос ты легко дашь сам...

Что же касается ДОТУ и ПФУ, то никто, никогда и ничего туда добавлять не будет. Искренне жаль, что ты этого ещё не понял...
БРАТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 01:01   #12
rama
Местный

Скажите пожалуйста:
- А как вы вышли на это:
Цитата:
Пусть каждый воспринимает данную информацию с помощью Себя. Как это было сделано и мной.
- Как вы поняли, что надо жить слушая своё сердце ? И что это вообще такое ?
- Как произходил тот процесс осознания, который привёл вас к пониманию всего того, что вы изложили ?
- Откуда это понимание у вас ?
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 02:14   #13
БРАТ
Ушёл в баню

[
Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста:
- А как вы вышли на это...
- Откуда это понимание у вас ?...
Пожалуйста. Меня здесь упрекают, почему я много лет "разбираю КОБу по косточкам". Ответ прост. Я на достаточно большом отрезке времени был Её ярым пропагандистом и многих в эту теорию втянул. Но в какой-то момент как выстрел: Её Мораль практически ничем не отличается от библейской! И начал об этом говорить . Для тех людей, которые в состоянии осмыслить огромный поток информации, этот факт потверждающей...

А на твои вопросы коротко отвечу индейскими пословицами:

Цитата:
"
Задай вопрос из своего сердца и услышишь ответ из своего сердца"

"Человек должен сам делать свои стрелы".

"Те, кто ложатся спать с собаками - встают с блохами".

"Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади -слазь!"
Старый 28.11.2012, 02:33   #14
rama
Местный

Получается, что осознание того, что мораль КОБ практическиничем не отличается от библейской пришло после того как вы освоили КОБ благодаря которой у вас рассеялась атеистическая парадигма, когда вашим достоянием стала методолгия и способность интеллектуально-рассудочной деятельности... Т.е. той самой ручкой на двери в реальность с помощью которой вы её открыли - стала КОБ ?
Старый 28.11.2012, 06:18   #15
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от БРАТ Посмотреть сообщение
Пожалуйста. Меня здесь упрекают, почему я много лет "разбираю КОБу по косточкам".
То есть, вы очень хотели бы, чтобы вас в этом упрекали...
Упрекают же вас за безполезный флуд.
Никакого конструктивного "разбора по косточкам" я от вас ещё не видел.
Впрочем, как и вообще от 99% критиканов КОБ.

Цитата:
Ответ прост. Я на достаточно большом отрезке времени был Её ярым пропагандистом и многих в эту теорию втянул.
"Втянуть" в теорию никого невозможно.
"Втянуть" можно в партию КПЕ.
Или там, в тусовку роевиков.
Факт же "ярого пропагандирования" показывает только ваши личные психологические проблемы, но не проблемы того, что вы избрали объектом своего поклонения.
Раньше "яро пропагандировали" КОБ, теперь "яро пропагандируете" роевые алгоритмы, завтра будете "яро пропагандировать" "живую этику". Это всё называется "фанатизм".
В чём разница?

Цитата:
Но в какой-то момент как выстрел: Её Мораль практически ничем не отличается от библейской! И начал об этом говорить
Угу. О том и речь.
Что это прозрение снизошло на вас не в результате анализа и сопоставления, а в результате подключки к очередному фанатскому эгрегору.
Цитата:
Для тех людей, которые в состоянии осмыслить огромный поток информации, этот факт потверждающей...
"Огромный поток"???
Приведите хотя-бы... пять фактов.
Было бы любопытно оценить.

Цитата:
"Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади -
...бросай употреблять амфетамины!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 11:45   #16
БРАТ
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
Получается, что осознание того, что мораль КОБ практическиничем не отличается от библейской пришло после того как вы освоили КОБ благодаря которой у вас рассеялась атеистическая парадигма, когда вашим достоянием стала методолгия и способность интеллектуально-рассудочной деятельности... Т.е. той самой ручкой на двери в реальность с помощью которой вы её открыли - стала КОБ ?
Да, в основном вы правы. КОБА не только для меня, она для большого количества людей стала толчком к дальнейшему развитию. Но, создав свои стереотипы, она остановилась в развитии на социальном уровне жизни человеческого общества, не показывая причин его текущего состояния, корни которого кроются в биологической и духовной жизни...И для многих КОБа не стала пределом понимания. К сожалению, не для всех.
Старый 28.11.2012, 12:33   #17
БРАТ
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Цитата:
"Огромный поток"???
Приведите хотя-бы... пять фактов.
Было бы любопытно оценить.
ПЯТЬ? Но учтите, что это ваша просьба...
Да ради бога:
http://kob.su/forum/showthread.php?t=2768;
http://kob.su/forum/showthread.php?t=1311;
http://kob.su/forum/showthread.php?t=4328;
http://kob.su/forum/showthread.php?t=576;
http://kob.su/forum/showthread.php?t=1193;
Только вы их уже оценили.... Как и все темы, закрытые в ветке.

Цитата:
...бросай употреблять амфетамины!
Это вообще-то аллегория... Да и чем "Мёртвая лошадь" отличается от Мёртвой воды? только тем, что на ней "как бы едут", а не тонут... Я-то "слез", а вот некоторые утонули...
Старый 28.11.2012, 14:32   #18
КОвБоец
Участник

шо? опять?

КОвБоец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:43   #19
rama
Местный

Что-то не то получается (антагонизмы какие-то) :
Цитата:
Безусловно, находясь на уровне понимания со своими ВВС, человек тоже проходит через образование и культуру, однако в этом случае он учится сам, по своей свободной воле, он не обязан никому своим учением. Учителя всегда предоставляют ему возможности и шансы учиться самому без насилия над его свободной волей.
Цитата:
Да, в основном вы правы. КОБА не только для меня, она для большого количества людей стала толчком к дальнейшему развитию. Но, создав свои стереотипы, она остановилась в развитии на социальном уровне жизни человеческого общества, не показывая причин его текущего состояния, корни которого кроются в биологической и духовной жизни...И для многих КОБа не стала пределом понимания. К сожалению, не для всех.
Семантический анализ(выделенный мной) показывает, что декларируя свободу вы в то же время подразумеваете необходимость наличия у вас как у ведомого - ведущего(авторитета).

Наличие учителя само по себе отвергает не возможность насилия над свободой выбора. То же самое о сожалении - что КОБ перестала для вас быть локомотивом в развитии. Но при всём при этом вы заявляете, что обрели свободу воли !

Вы меня извините конечно, но может быть вы в жизни делаете, что-то не то ? По моему есть некое несоответствие умолчаниям и оглашениям.

И ещё по поводу того. что вы многих втянули - сказанно как-то с сожалением. Видимо сами поняв, что с освоением КОБ вроде-бы обрели некую методику познания, сожалеете, что показали эту возможность ещё кому-то ?

На мой взгляд определённо вирус.
Старый 28.11.2012, 14:51   #20
rama
Местный

А вообще КОБ - только ручка на двери. А вот желание увидеть дверь, стремление приладить к ней ручку и возможность открыть её надо сделать самому и уж тем более дальше идти тоже самому своими ногами, а не стоять держась за ручку и смотреть за дверь. Это о мере понимания и не понимания(всё конечно с моей собственной меры понимания).
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 06:10.