Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2012, 16:19   #471
mrfred
Участник

Илья Олейников умер, конец городку
mrfred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 10:30   #472
maximus11
Участник

Господа! Вы считаете, что обсуждать смерть и умерших, это по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ???
"Великие люди обсуждают идеи, умные люди обсуждают события, глупые люди обсуждают людей."
maximus11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 10:56   #473
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от maximus11 Посмотреть сообщение
Господа! Вы считаете, что обсуждать смерть и умерших, это по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ???
"Великие люди обсуждают идеи, умные люди обсуждают события, глупые люди обсуждают людей."
Вам бы на "православных" форумах тусоваться, там вас поймут. Вы сторонник формулы "о мёртвых хорошо или никак"? И по-вашему нельзя обсуждать личности, которые творят историю и оказывают управляющие воздействия на других людей?

Скрытый текст:
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 11:44   #474
maximus11
Участник

Ну вот, был не правильно понят, если смотреть в таком контексте, я не против обсуждения идеи существования отдельных личностей и их влияния на жизнь общества в целом, но обсуждать чей-то алкоголизм, и его поведение в барах и т.п. , считаю не приемлемым для людей, которые, как мне казалось, понимают некоторые вопросы устройства общества. В общем я за чистоту))))
Старый 12.11.2012, 11:55   #475
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Ну вот, был не правильно понят, если смотреть в таком контексте, я не против обсуждения идеи существования отдельных личностей и их влияния на жизнь общества в целом, но обсуждать чей-то алкоголизм, и его поведение в барах и т.п. , считаю не приемлемым для людей, которые, как мне казалось, понимают некоторые вопросы устройства общества. В общем я за чистоту))))
По-вашему нельзя обсуждать причины самоликвидации людей? Почему? А если у вас или у ваших близких такие же причины вызревают?
Старый 12.11.2012, 16:25   #476
maximus11
Участник

Самоликвидация? Что вы понимаете под этим словом? С одной стороны, человек употребляющий алкоголь, по сути занимается самоликвидацией, но с другой стороны, тот кто стимулирует его к употреблению алкоголя, тоже участвует в процессе его ликвидации, из этого следует, это уже не самоликвидация. Ежегодно умираю тысячи, среди них так же есть люди живущие по совести, без злобы к окружающим, люди созидающие ...
Старый 12.11.2012, 16:31   #477
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Самоликвидация? Что вы понимаете под этим словом? С одной стороны, человек употребляющий алкоголь, по сути занимается самоликвидацией, но с другой стороны, тот кто стимулирует его к употреблению алкоголя, тоже участвует в процессе его ликвидации, из этого следует, это уже не самоликвидация. Ежегодно умираю тысячи, среди них так же есть люди живущие по совести, без злобы к окружающим, люди созидающие ...
Это всё демагогия.. Давайте перефразирую: "По-вашему нельзя обсуждать причины убийства и самоликвидации людей?"
Старый 12.11.2012, 17:39   #478
AlexV
Участник

Цитата:
Самоликвидация?
http://lifenews.ru/news/106026 четко написано из-за пристрастия курению он умер.
Цитата:
С одной стороны, человек употребляющий алкоголь, по сути занимается самоликвидацией, но с другой стороны, тот кто стимулирует его к употреблению алкоголя
Еще забыл дописать с другой стороны ни кто же не заставляет пить и курить,ни кто не дает бесплатно сигареты и выпивку все добровольно её покупают.Зачем отуплять притом за деньги и нести вред себе и окружающим? Cделать нравственный волевой выбор не курить и не пить - прерогатива человека,а нет воли и уже нет человека
AlexV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 20:07   #479
maximus11
Участник

Согласен, но в таком случае тут и обсуждать не чего)))) Вот видите к чему могут привести разговоры. Ну да ладно, проблемы нужно обсуждать, но при этом необходимо искать и решения этих проблем. К сожалению, на сегодняшний день безвольных людей гораздо больше, и для начала нужно направить их безволье в правильное русло.
Старый 12.11.2012, 21:46   #480
baki
Участник

Цитата:
и для начала нужно направить их безволье в правильное русло.
этим и занимаются "компетентные" сущности, создавая библейский проект и т.д.
думаю, скорее нужно. чтобы они снова обрели свою свободную волю
baki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.