Цитата:
Сообщение от promity
Всегда имеет место быть альтернативный вариант - мы находимся здесь по собственному желанию. Можно допустить, что "там" мы были в курсе того, что такое жизнь на Земле (вне зависимости от условий воплощения - цель едина), и имели полное представление о задаче, которую и вызвались добровольно решать.
|
Воплощение в мире ТОГО,ЧТО_ВОПЛОЩАЕТСЯ это ведь не как
одеть некий новый костюм и войти в некую комнату.
Такая аналогия была бы уместна, если бы человек рождался здесь
сразу же взрослым мыслящим индивидуумом.
Однако человек рождается
ребенком, который в личностном отношении представляет из себя полный ноль. Ему еще только предстоит формирование
человеком. Иными словами, ТО,ЧТО_ВОПЛОЩАЕТСЯ это не нечто сформированное, а ТО,ЧТО_ФОМИРУЕТ.
Не результат, а то, что сотворяет результат.
Не файл данных, а программа создающая таковой файл.
Воплощается способность (поведенческая основа), а не ее реализация (ее конкретные проявления).
Не существует никакого личностного "Я", которое воплощается в мир в виде рождения ребенком, ибо очевидно, что ребенок в личностном отношении ничего из себя не представляет. Нет у него никакого такого "Я". Ему еще только предстоит формироваться в ходе жизни.
Ребенок обладает лишь СПОСОБНОСТЬЮ (т.е. программой) к такому формированию.
Способность эта, само собой, не носит личностного характера.
Она безличностна, ибо представляет из себя всего лишь программу, способную сотворять
личность.
Весь этот земной мир для того и сотворен, чтобы дать таковым программам возможность функционировать, и совершенствоваться (самоизменяться, изменять свой исполняемый код) в ходе функционирования.
Пока программа не достигнет требуемого уровня совершенства она продолжает получать рождения (перевоплощения) в этом мире; создавая в каждом рождении
новую личность (новую форму для себя). Содержательно же (т.е. поведенчески) это одна и та же
программа, один и тот же информационный модуль.
Истинное "Я" безличностно и носит
идентификационный характер, ибо отражает особенности (программную специфику) конкретного информационного модуля перед всеми прочими.
Истинное "Я" лежит в плоскости бессознательного, в то время как ложное "Я" (т.е. личностное "Я", формирумое в ходе жизни человека) связано с сознанием (самосознанием). Ложное "Я" формируется на основе истинного "Я" под воздействием жизненных обстоятельств, в которых проходит жизнь всякого индивида.
Самосознание индивида - это результат (файл с данными) работы программного приложения "сознание" (мыслительная способность) в попытке осмыслить собственное истинное "Я", т.е. отразить его программные особенности на уровне сознания. Иными словами, самосознание это файл с данными, отражающими особенности истинного "Я" в кодировке, свойственной приложению "сознание".
Цитата:
Так же мы были поставлены в известность, что по прибытии на Землю мы утратим всякое ясное воспоминание о себе самих и о целях нашего здесь пребывания - и тем не менее мы пришли.
|
А не бред ли?
Какой смысл ехать в командировку, если тебе говорят, что по прибытию... ты забудешь зачем приехал ??
Да и вообще...
Как это вы себе представляете "утратить всякое ясное воспоминание о себе самих и о целях нашего здесь пребывания"? Как это возможно?
(Я имею ввиду "утратить", но при этом оставаться в здравом уме).
Впрочем, если насмотреться бредовых голливудских фильмов, которые ничего не прибавляют, кроме безумия

, ибо приучают человека находить
"смыслы" там, где их нет, то тады канешна... и не такое в головёнку придет.
И потом, простая логика подсказывает, что если в здешнем мире возможно такое ("утратить всякое ясное воспоминание..."), то где гарантия, что это не повторится в ходе жизни человека?
Однако ж этого нет. Не происходит такого. Почему же нам не опираться на сей очевидный факт, вместо того, чтобы придумывать всякую сказочно-фантазийную ахинею, годную лишь для киношных попкорнохавателей (?)
Цитата:
И задача наша в том, чтобы выйти на понимание, каким мы обладали до нашего здесь воплощения, и пользуясь этим пониманием научиться безконфликтно встраивать человеческое сообщество в биосферу планеты, и сделать это возможно только в общем усилии людей. И т.п.
|
Т.е. у тех, кто воплощается в сей мир "отнимается понимание", чтобы они в сем мире "обрели таковое же понимание" ?
А смысл?
Зачем отнимать конфетку, чтобы потом дать ее же ?