Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 10:04   #331
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

inin

«Вы сначала определитесь, атеист вы или не атеист. Ни у одного атеиста ума не хватит применять на Боге законы диалектического материализма, потому как они знают, что Бога нет.»
Я не знаю, что Вы подразумеваете под «атеизмом»...

И я не знаю, есть Бог или нет. Он никак не проявляется. И я ума не приложу: как можно учитывать в жизни наличие или отсутствие Бога. Живи по совести, не делай гадости – это атеизм? Тогда я атеист.
По статистическим исследованиям среди ученых 7% верующие. Среди ученых биологов верующих 5,5%, а среди преступников, верующих около 90% ( http://rabbit-show.ru/ved-vashi-bogi...roshhayut-vam/ ) - вот что смущает...

Надо искать проявление Бога? Обязательно! Даже ради того, что это даст открытие новых законов природы. В моем представлении Бог - это объем неизвестных знаний. Когда-то человек знал мало и для него Бог был дед с бородой, который за всем смотрит и живет вечно. Сегодня знаний больше и из материального Бог передвинулся в трансцендентальное.
Т.е., как сказал кто-то из философов: Бог, конечно, существует, только это не он создал человека, а человек создал Бога.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 19:00   #332
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
зы: Формально-логически так. Однако с какой стати отделять бога от деятельности бога? А с учётом уровня рассмотрения так и вообще.
Скажем формально-логически может и некорректно, однако:
- На улице светит Солнце.
- На улице Солнце.

Для того что бы одни и те же свойства разных сущностей, не подменялись, и тем самым не вводили нас в заблуждения.
Пример: Солнце светит, не все что светит, солнце.

Так и с ИВНОУ, если мы считаем что ИНВОУ это Бог, то из этого не трудно сделать вывод, что ИНВОУ - это природа (законы природы), следовательно, природа - это Бог, приходим к пантеизму.

Если же мы считаем что ИНВОУ – это деятельность Бога, то деятельностью Бога будет, является и создание природы (ее законов).

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Помимо того. Вы управляете ритмами сердца, дыхания и прочее. Это Вы или это Ваше управление? Чётко разграничите где заканчивается нервный упраляющий импульс и начинаетесь Вы, где он начинается и сам импульс к Вам относится или нет, а медиаторы, которые его проводят, а отростки аксонов к чему относить к контуру управления или к вам?
Человек как суперсистема, самоуправляем, управляем (извне) и управляет (способен к управлению другими системами). Все что вы описали это самоуправление суперсистемой. Однако не всякая суперсистема (самоуправляемая), является человеком. Суперсистема, это единое целое, состоящее из взаимосвязанных элементов.
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 00:26   #333
b45
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

inin

«Вы сначала определитесь, атеист вы или не атеист. Ни у одного атеиста ума не хватит применять на Боге законы диалектического материализма, потому как они знают, что Бога нет.»
Я не знаю, что Вы подразумеваете под «атеизмом»...

И я не знаю, есть Бог или нет. Он никак не проявляется. И я ума не приложу: как можно учитывать в жизни наличие или отсутствие Бога. Живи по совести, не делай гадости – это атеизм? Тогда я атеист.
По статистическим исследованиям среди ученых 7% верующие. Среди ученых биологов верующих 5,5%, а среди преступников, верующих около 90% ( http://rabbit-show.ru/ved-vashi-bogi...roshhayut-vam/ ) - вот что смущает...

Надо искать проявление Бога? Обязательно! Даже ради того, что это даст открытие новых законов природы. В моем представлении Бог - это объем неизвестных знаний. Когда-то человек знал мало и для него Бог был дед с бородой, который за всем смотрит и живет вечно. Сегодня знаний больше и из материального Бог передвинулся в трансцендентальное.
Т.е., как сказал кто-то из философов: Бог, конечно, существует, только это не он создал человека, а человек создал Бога.

Ефремов.
Можно добавить что есть еще состояние отсутствия сигнала, то есть когда все равно, а то еще начнут лечить с криками "Атеист это животное"

.

Последний раз редактировалось b45; 30.09.2012 в 00:43
b45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 12:51   #334
inin
Форумчанин

Цитата:
И я не знаю, есть Бог или нет.
Получается, что вы позиционируете себя с агностиком, то есть не с настоящим, а с вусмерть перепуганным атеистом, уже не знающим, что Бога нет. Атеисты давно отмежевались от таких “гуманитариев”, и относятся соответствующе, даже с юмором, потому что в качестве аргумента агностики используют собственное слабоумие. Как же вы собираетесь критиковать КОБ, знающей, что Бог есть, если сами не знаете, есть Бог, или нет?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 13:44   #335
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

inin

«Как же вы собираетесь критиковать КОБ, знающей, что Бог есть, если сами не знаете, есть Бог, или нет?»
Если Вы заметили, в этом пункте я КОБ не критикую, а, наоборот, хочу узнать: откуда им это известно?
Ответы вызывает слезы...

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 14:03   #336
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Здравствуйте.

inin

«Как же вы собираетесь критиковать КОБ, знающей, что Бог есть, если сами не знаете, есть Бог, или нет?»
Если Вы заметили, в этом пункте я КОБ не критикую, а, наоборот, хочу узнать: откуда им это известно?
Ответы вызывает слезы...

Ефремов.

Какой именно ответ на этот вопрос вас удовлетворит? Задаю тот же вопрос, что pyro - представьте интеллектуально-разсудочное доказательство, что существует некий субъект, который именует себя здесь на форуме "Ефремовым". В качестве примера, на кого вы похожи, посмотрите вот это

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=eSxltCRRi1Q[/ame]

"Чем вы докажете, что вы - Петров? И родинка - не ваша!" Не находите сходства с собой?

"Надо искать проявление Бога? Обязательно!" А чего их искать???
Бог - это Разум, главное НЕОСПОРИМОЕ свидетельство Его присутствия - тот мир, в котором мы все имеем счастье жить, дуракам и идиотам подавай "паспорт".

Последний раз редактировалось sergign60; 30.09.2012 в 14:55
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 15:31   #337
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
... дуракам и идиотам подавай "паспорт".
Цитата:
- Подсудимый, вы признаёте себя виновным в краже?
- Не признаю.
- У вас есть алиби?
- А что это такое?
- Ну, видел вас кто-нибудь в то время, когда произошла кража?
- Слава Богу, никто!
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 14:00   #338
VantuZ
Ушёл в баню

идея единобожия имеет историю более двух тысяч лет.можно проследить след несущий страдания и лишения людям, след кровавый от самой правильной на свете идеи бога.Бога единого.иудеи,исламисты,
ор тодоксы-все эти верующие по локоть,по колено,может по пояс в крови людской.такова цена правильности идеи единобожия?а может реки крови и насилие это свидетельство лживости?может идея единобожия-самый лучший способ манипулирования психикой людской? единственный единобожник кто не замарал себя кровью был Эхнатон. наверно он был действительно самым правильным раз избежал правила для идеи единого бога-нести боль и страдания.может и так...........но скорее всего причина в том что его вовремя замочили те кто был в курсе устройства психики человека и не дал солнечному Эхнатону развернуться в полную мощь.этим отодвинули правильную кровавую идею единобожия до иудаизма. говорят что его якобы отравили......травили,
травили и вот физиология у него поменялась и приняла какието нечеловеческие форму.а был ли он человеком вообще?может иерофанты как раз точно знали что нет. не был он человеком.Эхнатон носил на голове всегда головной убор вытянутой формы скрывающий форму своего нечеловеческого черепа. иерофанты же брили головы для того чтобы подчеркнуть то что они люди и ходили без головных уборов всегда.
ВП дает информацию о древнем египте.дает такую информацию которую ни один кобовец проверить не может. есть среди вас египтологи?кто нибудь знает египетскую древнюю письменность?работал в архивах египетских музеев?читал в подленнике этого Эхнатона? наблюдается та же история что и с кораном.никто арабского языка не знает но все рассуждают о различении и о едином боге Аллахе.в этом и заключается обязанность пономарей.
наша история- сплошная подделка.многие артефакты которые мы привыкли считать подленниками состряпаны заинтересованными силами.взять хотя бы великий арийско-гиперборейский друидско-тартарийский древнейший предревнейший памятник Стоунхендж....липа это оказывается.
http://www.liveinternet.ru/users/5070358/post241368478/

но каково мастерство!!!!!!!зато все овцы счастливы в конце на фото))))между Стоунхенджем и коб паралелей не наблюдаете?

Последний раз редактировалось VantuZ; 02.10.2012 в 14:10
VantuZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 17:07   #339
VantuZ
Ушёл в баню

По умолчанию дополнение к моему верхнему посту

Город, который не могли построить
http://ru-an.info/news_content.php?id=1220
Если внимательно смотреть по сторонам, то можно заметить очень много удивительных вещей. В Петербурге можно заметить здания которые мы не умеем строить и сегодня. У нас сегодня нет необходимых технологий. А 300 лет назад были...

Когда знакомишься с историей основания и строительства города, не может не возникнуть чувства восхищения строителями и архитекторами. Ведь, согласно официальной истории, все дома возводились на болотах, все работы производились вручную, механизмов, облегчающих труд крепостных крестьян и рабочих, не было. Основная масса людей, работавших на строительстве, якобы была безграмотна и безкультурна. И только благодаря Петру I и приглашённым им из «просвещённой» Европы «мастерам» в России смогли преодолеть безкультурие и безграмотность и построить новую столицу.
В том, что официальная историческая наука нагло врёт, убеждаешься сразу при более близком знакомстве со зданиями и сооружениями в историческом центре города.
VantuZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 18:17   #340
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от VantuZ Посмотреть сообщение
В том, что официальная историческая наука нагло врёт, убеждаешься сразу при более близком знакомстве со зданиями и сооружениями в историческом центре города.
Интересно как обыватели, не сведущие в тонкостях какого-либо знания, хавают всякую ерунду от таких же не сведущих сказочников и выдают её за какую-то истину. Попробуйте для начала ознакомиться с процессом строительства Исаакиевского собора, сооружения Александрийского столпа, перемещения многотонных малахитовых глыб с Урала и гранита из Карелии и их последующей отделке в процессе сооружения соборов и зданий в Петербурге, благо сохранилось достаточно документов, письменных источников и чертежей от архитекторов и инженеров того времени.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.