17.09.2012, 19:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Если предположить, что под тупиковостью имелось в виду то, что человеку для счастья вовсе не нужны ни самолёты, ни компьютеры, ни даже мотыга, что ему нужно лишь понять как правильно пользоваться тем, что даёт природа (апокриф от Иоанна), то да - и самолёты, и ракеты, и даже ложки и вилки, всё это будет выглядеть следствием неправильного пути развития.
Другое дело, что к идеалу можно приближаться и пройдя технократическую фазу развития общества, научившись не ей подчинять как человека, так и природу, но её поставить на службу природе и человеку - вписать в биосферу Земли.
|
Нет, под тупиковостью компьютеров я понимаю их принципиальную невозможность снять с них статус вещи. В этом смысле, самое примитивное насекомое гораздо более продвинуто, чем компьютер. А уж о Боге делать аналогию – вообще неуместно.
|
|
|
17.09.2012, 19:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Гармония - глобальный принцип согласования разнородных и даже противоположных, конфликтных элементов, приведения их в единое целое.
|
Например, гармония движений маятника переводит человека в гипнотическое состояние, и управляемый становится единым целым с управленцем. Алкаши синхронно-гармонично чокаются стаканами, синхронно-гармонично выпивают водку, и становятся одним целым, гармонично уважающим друг друга. Гармония – великая вещь. Не так то просто от нее избавиться.
|
|
|
17.09.2012, 19:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Если кто-то берётся рассуждать о неком "счастье человека" применительно ко всем людям, то надо бы уточнить, какое именно счастье имеется ввиду.
|
А о каком счастье могли бы сказать вы?
|
|
|
18.09.2012, 06:04
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Например, гармония движений маятника переводит человека в гипнотическое состояние, и управляемый становится единым целым с управленцем. Алкаши синхронно-гармонично чокаются стаканами, синхронно-гармонично выпивают водку, и становятся одним целым, гармонично уважающим друг друга. Гармония – великая вещь. Не так то просто от нее избавиться.
|
У каждого свой уровень гармонии. Первый случай нарушает гармонию воли, второй гармонию тела (и не только), в любом случае все это ведет к дисгармонии человеческого развития. Гармония - великая вещь, выбирай любую.
Но собственно если вас не устраивает это определение, то имеете право предложить определение с более точным смыслом. Я взял первое попавшееся, для нашего случая приемлемое.
|
|
|
18.09.2012, 09:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
У каждого свой уровень гармонии. Первый случай нарушает гармонию воли, второй гармонию тела (и не только), в любом случае все это ведет к дисгармонии человеческого развития. Гармония - великая вещь, выбирай любую.
Но собственно если вас не устраивает это определение, то имеете право предложить определение с более точным смыслом. Я взял первое попавшееся, для нашего случая приемлемое.
|
Меня устраивает определение, смысл передан верно. Не понимаю лишь, зачем вы приписываете приведенным мной конкретным примерам действие, будто бы в этих случаях нарушается гармония. Ничего не нарушается. Именно с помощью гармонии производится гипнотическое воздействие на человека. Именно с помощью гармонии люди сами пьянеют от водки. Состояние опьянения – это по сути то же самовнушение. Гармония объективно существует, и всегда следует помнить о ее опьяняющем воздействии на человека. Попробуйте прийти к гипнологу на прием. Если вы будете критично относиться к вызываемому у вас ощущению гармонии, вы просто не попадете под контроль.
|
|
|
18.09.2012, 11:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Нет, под тупиковостью компьютеров я понимаю их принципиальную невозможность снять с них статус вещи. В этом смысле, самое примитивное насекомое гораздо более продвинуто, чем компьютер. А уж о Боге делать аналогию – вообще неуместно.
|
Приведите уместную, по-вашему, аналогию о Боге.
|
|
|
18.09.2012, 13:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Не понимаю лишь, зачем вы приписываете приведенным мной конкретным примерам действие, будто бы в этих случаях нарушается гармония. Ничего не нарушается.
|
Если, то что вы считаете, что я приписал не нарушается, то опровергните мое высказывание. Ну к примеру наркотические вещества (алкоголь), благотворно (ну или не благотворно) влияют на человека и не нарушают гармоническое развитие организма.
Цитата:
Сообщение от inin
Именно с помощью гармонии производится гипнотическое воздействие на человека.
|
Вывод? Гармонии это плохо, гармонии нужно разрушать?
Цитата:
Сообщение от inin
Именно с помощью гармонии люди сами пьянеют от водки. Состояние опьянения – это по сути то же самовнушение.
|
Следовательно, с помощью дисгармонии люди сами от водки не пьянеют? Или при гармонии люди пьянеют сами, а при дисгармонии людей заставляют (заставляет что то) пьянеть?
Цитата:
Сообщение от inin
Гармония объективно существует, и всегда следует помнить о ее опьяняющем воздействии на человека. Попробуйте прийти к гипнологу на прием. Если вы будете критично относиться к вызываемому у вас ощущению гармонии, вы просто не попадете под контроль.
|
О теперь я понял, если я не хочу опьянеть от водки, то мне достаточно ее выпивая, относится к ней критично? Очень хороший совет.
|
|
|
18.09.2012, 13:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Приведите уместную, по-вашему, аналогию о Боге.
|
Вас, как я понимаю, интересует вопрос аналогии среди имеющихся технических возможностей человека? В этом плане аналогии Богу пока нет. Насчет компьютеров, в этом смысле, не следует грузиться иллюзиями о хоть какой-то аналогии с конструированием Жизни. Не будет иллюзии – не будет тупика. Единственный минус в том, что без таких иллюзий значительно сократятся и инвестиции в производство компьютеров. И кто-то очень богатый вдруг в одночасье обанкротится. Здесь мы и увидим, наконец, появление достойных альтернативных идей. Я подозреваю, что где то в фантазиях и у вас есть такая альтернативная идея, но ее реализации мешает повальное увлечение компьютерами тех, у кого имеются деньги на финансирование вашей идеи. Но рано или поздно любой мыльный пузырь лопается.
|
|
|
18.09.2012, 14:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Вывод? Гармонии это плохо, гармонии нужно разрушать?
|
Нет, нужно с гармонией жить как с данностью, и не обожествлять, но и не демонизировать ее. Это как в классическом примере из учебников младших классов. Там утверждается, что первобытный человек боялся природных явлений, например, грома и молнии. Но со временем понял, что это такое, и стал учитывать это природное явление в своей жизни. Также и с гармониями. Нужно в своем миропонимании поставить их на свое место, и в случае их проявления ни в коем случае не выдумывать ничего сверхъестественного.
|
|
|
19.09.2012, 08:06
|
|
Местный
|
Избитый вопрос-опишите бесконечность пространства ..есть ли образ? Опишите бесконечность колебательных процессов(время)образ есть? КОНЕЧНО НЕТ!Вот всё что тут описали выше можно назвать БЕЗобразной информацией.....а попросту...безобразием,вот всё это безобразие приходиться читать)))
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.
|