Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 12:34   #1
Boris
Новый участник

По умолчанию ВП СССР дискредитируется? И кто лжёт?

Здравствуйте все, как говорится: "от мала, до велика".

Представлюсь.
Меня зовут Бессонов Борис Васильевич, мой отец Бессонов Василий Михайлович, тренер детской спортивной школы "Школа Ветра" (в интернете можете найти).
Это для, так сказать, доверия ко мне как к настоящей, а не виртуальной личности, т.е. доказательства того, что я не тролль и человек честный.
Изучаю КОБ уже 3-й год.

Меня интересует вот такой вопрос.
Многие, в том числе представители и основатели КОБ, говорят о том, что КПЕ дискредитирует КОБ, но не многие говорят о том, как и представители, и основатели, и ВП СССР, то ли заблуждаясь себя дискредитируют, то ли дискредитируются своей же ложью. Но, вполне возможно, что я чего-то не понимаю, а потому прошу пояснить следующее:
А именно, по каким соображениям у В.М. Зазнобина и В.А. Ефимова сложилось доверие к Бронникову и его методу, а также к Саи Бабе?
Весь интернет кишит ФАКТАМИ опровергающими их ФОКУСЫ!
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=W_Qoco23Cbc[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=yxrJ-BBXtIo[/ame]

ВП СССР и "Оракул".
В работе "Оракул", члены ВП СССР утверждают, что они якобы были ознакомлены с результатами метода Бронникова и имели возможность лицезреть как 12 летняя девочка читала с непроницаемой(ли?) повязкой газету. При всё этом, было сделано утверждение о том, что якобы, девочка умеет читать и закрытую книгу.., так же иные без доказательные утверждения. ВП, также утверждает и то, что они (ВП), якобы разговаривали с родителями той самой девочки - родители тоже солгали или же лжёт ВП о разговоре с родителями?
В связи с выше изложенными доказательствами шарлатанства Бронникова и Саи Бабы у меня, как у человека разумного возникает вопрос: кто тут лжёт, а может просто заблуждается? Но от даже самых искренних заблуждений дискредитация не уменьшается.
И знаете, ведь Левашов тоже говорил о том, что он может закрытые книги читать.

Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось Boris; 25.07.2012 в 13:46 Причина: ошибки
Boris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 14:42   #2
Boris
Новый участник

Цитата из работы ВП СССР "Оракул":
10-я страница (pdf)

"Метод Бронникова

Этот метод называется «Метод Бронникова» или «Метод гармонизации и развития функ-
ций, органов и систем организма человека на основе славяно-тибетской системы восстанов-
ления сил, укрепления здоровья и развития скрытых и невостребованных способностей чело-
века»1.
Суть метода для тематики настоящей записки не имеет значения. Важен практический ре-
зультат, который достигают ученики, прошедшие обучение на курсах, вернее прошедших все-
го три ступени обучения2.
Вот, что говорит автор метода: «Наш метод способен существенно развить зрение, па-
мять, воображение и фантазию, осознание сновидений и другое, такие как: биокомпьютер-
ное, голографическое (объёмное) радарное, прямое видение, которые позволяют получать
прямые знания без посредника-прибора».
Ученики после обучения читают книги со светонепроницаемой повязкой на глазах, причём
могут прочитать текст даже закрытой книги на любой странице, запоминают огромные объё-
мы информации и т.п., но самое главное, что скрыто за непонятными фразами автора метода,
они могут рассказывать о прошедших событиях и о возможных будущих событиях.
Авторам удалось самим увидеть результаты этого метода обучения. Двенадцатилетняя де-
вочка, когда ей надевали на глаза непрозрачную повязку, свободно читала газету и даже за-
крытые книги на любой указанной ей странице. Легко отвечала на вопросы о событиях далё-
кого прошлого, например: “Кто убил Распутина?” и о некоторых будущих событиях, напри-
мер: “Что будет с Югославией?”3. Было очевидно, что девочка не знала даже, кто такой Распу-
тин, тем не менее, она во всех подробностях рассказывала, как произошло убийство. На наш
вопрос, каким образом она получает информацию, она отвечала, что просит “систему” помочь
ей ответить на вопрос и после этого видит на внутреннем экране либо текст, либо образы.
Хотя сама методика Бронникова направлена на облегчение жизни детей с плохим зрением,
слухом и другими болезнями, тем не менее, после нескольких недель обучения у детей начи-
нают проявляться способности, о которых мы говорили выше. Интересно, что эту методику
легко осваивают подростки до 14 лет. Автор утверждает, что «сверхспособности» легко про-
являются до полового созревания, а после этого “достучаться” до человека очень трудно4, по-
тому что начинают доминировать другие факторы: «резко возрастает половая энергия, взрыв
эмоций, первая любовь».
Действительно, эта двенадцатилетняя девочка, как нам позже рассказали её родители, в 17
лет полностью потеряла интерес к обучению, да и “сверхспособности”— тоже.
Нельзя исключать того, что жрецы Дельфийского оракула владели методикой отбора и обу-
чения девушек до уровня пифий, способных действительно предсказывать события с вероят-
ностью более 50 %.
По-видимому, и в наше время есть желающие исполнять роль жрецов со своими пифиями,
не зря же информация о работах Бронникова, касающаяся “сверхсознания”, уже засекречена."
Старый 25.07.2012, 23:09   #3
doitagain
Участник

перед этим текстом что вы скопировали-вставили вы не скопировали-не вставили: "Вот, что говорит автор метода:"
В записке дана ссылка на сайт Бронникова, а утверждений там никаких нет.
Будьте внимательнее (или всегда читайте полностью то что подписывайте).
doitagain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 23:13   #4
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
Весь интернет кишит ФАКТАМИ опровергающими их ФОКУСЫ!
Это не довод. Весь Интернет ( сильно сказано: ВЕСЬ!) может кишеть утверждениями, что людей, называемых "сенситивами", не существует. Но такие люди существуют.
А Бронников демонстрирует такие "фокусы", которые невозможно сделать даже подглядывая.

ВП действительно дискредитирует себя, но не тем, что он с доверием относится к Бронникову.
Представитель народа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 23:22   #5
doitagain
Участник

Цитата:
Сообщение от Представитель народа Посмотреть сообщение
ВП действительно дискредитирует себя, но не тем, что он с доверием относится к Бронникову.
как говорится сказав А..... дальше знаете. Ну не встречал я еще не рассыпавшейся критики ВП(по личному мнению), давайте это обсудим
Старый 26.07.2012, 00:42   #6
Boris
Новый участник

Цитата:
Сообщение от doitagain Посмотреть сообщение
перед этим текстом что вы скопировали-вставили вы не скопировали-не вставили: "Вот, что говорит автор метода:"
В записке дана ссылка на сайт Бронникова, а утверждений там никаких нет.
Будьте внимательнее (или всегда читайте полностью то что подписывайте).
Ну как же нет?
Вы внимательно посмотрите.
Да ссылка ссылкой, а суть дела от это совершенно не меняется.
Старый 26.07.2012, 00:44   #7
Boris
Новый участник

Цитата:
Это не довод. Весь Интернет ( сильно сказано: ВЕСЬ!) может кишеть утверждениями, что людей, называемых "сенситивами", не существует. Но такие люди существуют.
А Бронников демонстрирует такие "фокусы", которые невозможно сделать даже подглядывая.

По моему, Вы меня совершенно не поняли. Прочтите ещё раз и ещё раз посмотрите ФАКТЫ в ссылках.
Старый 26.07.2012, 00:56   #8
Представитель народа
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от doitagain Посмотреть сообщение
как говорится сказав А..... дальше знаете. Ну не встречал я еще не рассыпавшейся критики ВП(по личному мнению), давайте это обсудим
Это будет не по теме, поэтому давайте обойдёмся без оффтопов. Но в личной переписке могу объяснить.
Представитель народа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 01:00   #9
doitagain
Участник

Цитата:
Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
Ну как же нет?
Вы внимательно посмотрите.
Да ссылка ссылкой, а суть дела от это совершенно не меняется.

Цитата:
Авторам удалось самим увидеть результаты этого метода обучения.
если вы про это, то в контексте имеется ввиду "автор метода", т.к в начале присутствует "Вот, что говорит автор метода:"

Цитата:
Автор утверждает, что«сверхспособности» легко про-являются до полового созревания, а после этого“достучаться” до человека очень трудно(4), потому что начинают доминировать другие факторы: «резко возрастает половая энергия, взрыв
эмоций, первая любовь».
и там же сноска(4)

Цитата:
Вот что пишет Бронников: «У детей обучение идёт лучше, чем у взрослых, а у людей высокообразованных,
крупных учёных, особенно математиков и физиков — хуже».
вроде бы когда ВП ссылается на себя, он пишет "авторский коллектив"

Последний раз редактировалось doitagain; 26.07.2012 в 01:11
Старый 26.07.2012, 01:02   #10
doitagain
Участник

Цитата:
Это будет не по теме, поэтому давайте обойдёмся без оффтопов. Но в личной переписке могу объяснить.
как вам удобнее, но если есть что то дельное, открыли бы тему
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.