Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 12:47   #51
st.diesel
Местный

Выскажусь... Креститься не креститься, верить не верить и если верить то во что, должен выбирать каждый человек сам на основании своего опыта и своих умозаключений, из-за этого считаю совершенной глупостью крестить детей в младенчистве принудительно... Я крещенный, щас бы врятли б крестился, своего сына не крестил и не собираюсь, если он захочет сделает это сам...
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 15:20   #52
bigbag
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Ну какой Вам надо "конкретный случай"? Пожалуйста - 22 апреля 2011г я присутствовал на крещении своего племянника, которому было тогда 6 месяцев. Весь обряд ребенок орал как недорезанный поросенок. Там стресс был у всех, не только у него.
Ну и? Медицинское заключение детского психиатора что гласит? Здоров, не здоров, шизофрения или что-то там ещё? А главное связывает ли он это именно с обрядом крещения? Или на крайний случай племянник как попа увидит орёт матом и жидко какает? Вы должны наверняка об этом услышать, всё-таки племянник.
bigbag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 16:58   #53
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bigbag
Медицинское заключение детского психиатора что гласит? Здоров, не здоров, шизофрения или что-то там ещё?
?????????????????? Шизофрения в 6 месяцев??????

Цитата:
Сообщение от bigbag
Или на крайний случай племянник как попа увидит орёт матом и жидко какает?
Надеюсь, он его еще не скоро увидит. У нас же как - пришел, покрестил, галочку поставил и готово. А что, к чему - пофигу. Зачем надо было мучить ребенка, платить какие-то деньги за непонятные манипуляции - никто не задумывается.

Я так понимаю, что Вы даже не хотите задаваться этим вопросом?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 19:08   #54
Январь
Команда сайта

Цитата:

Надеюсь, он его еще не скоро увидит. У нас же как - пришел, покрестил, галочку поставил и готово. А что, к чему - пофигу. Зачем надо было мучить ребенка, платить какие-то деньги за непонятные манипуляции - никто не задумывается.

Я задаюсь... Я понимаю, что крещение - это ритуал приобщения к матрице... И дело не в том - плохо это или хорошо, люди, которые крестят людей верят что хорошо и верят что на благо ребенка...

Интересует то, зачем заниматься пустыми делами качественно ничего не меняющими... Ну то есть - за рамками понимания, что это может быть на благо... Блин, ну то есть - "на благо" - это единственная причина или еще что-то???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 21:35   #55
bigbag
Участник

Цитата:
Зачем надо было мучить ребенка, платить какие-то деньги за непонятные манипуляции - никто не задумывается.

Шесть месяцев ему было когда его крестили. А тяжёлая психологическая травма за пол часа не проходит. Она остаётся иногда на всю жизнь. Я так понял что пацан здоров как и прежде. За что платят другие люди их деньги меня не интересует. Я чужие деньги не считаю. Если вы хотите запретить крещение малолетних то это вряд ли у вас получится. Крещение не вреднее замены памперса. Там тоже куда-то несут, моют жопу а потом вытирают и одевают. И многие дети при этом плачут, без психотравмы разумеется.
bigbag вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.