Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 00:31   #1
Дмитрий85
Местный

По умолчанию Нужна помощь (информация)

Всем доброго вечера.
Суть в следующем. В родном колхозе, и так загибающемся под воздействием алко-культурного террора орудует председатель-помещик, который ворует по крупному колхозные средства, переводит их в своё ЗАО, а так же на личные счета. Модернизации нет, хотя она по средствам возможна, я уже не говорю о том, что без веских на то причин режет без того мизерную зарплату колхозникам, а порой и вовсе лишает её.
Однако нашёлся человек, кстати, сторонник КОБ, который подал на все эти дела в местные органы - ОБЭП, суд, куда-то ещё. Но так как там на месте это решается по принципу у кого больше денег, то возникла идея обратиться в вышестоящие органы. Тем более что есть подозрения что этот председатель там тоже на крючке и чаша весов колеблется, не хватает лишь пинка свыше.
Вот вопрос, в какие органы следует обратиться?
Следственный комитет, прокуратура. После приёма заявлений считаю возможным и в правительство и президенту письмо написать со ссылкой на поданные заявления. Нет села и нет России, у многих наверху ведь есть понимание этого.
ЧТо подскажете, народ?
Дмитрий85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 01:30   #2
Андрей С.
Форумчанин

В администрацию президента.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 09:11   #3
rama
Местный

А колхозники понимают хоть что-то ? У них хватит ясности ума поддержать начинание и взять управление(самоуправление) в свои руки в дальнейшем на благо всего колхоза ? А то получиться по теории подобия как в Ливии.
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 11:08   #4
Дмитрий85
Местный

Андрей, спасибо.
Rama, это первый вопрос который я задал когда всё закрутилось. Есть люди, способные взять на себя руководство.
Старый 16.05.2012, 12:27   #5
rama
Местный

Я тоже хочу в своём родном колхозе построить общество на основе концепции устойчивого развития. Только что бы начать это надо хотя бы чтоб люди протрезвели, а зделать это крайне сложно.
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 13:43   #6
Дмитрий85
Местный

СЛожно, но вода камень точит. Я каждый раз как еду туда везу диски, книги, плакаты, листовки, распространяю их. Нашёл даже уже местных распространителей.
Кто что знает про такой орган как Комитет ГД по без-ти и противодействию коррупции? В уставе написано:
2.12. рассмотрение обращений граждан, в том числе изучение, анализ и обобщение поступающих в Комитет документов и иных материалов о коррупции и противодействии коррупции и информирование депутатов Государственной Думы о результатах этой работ;
Коррупция если я правильно понимаю связана с должностными лицами, которые состоят на госслужбе?

И ещё, есть такая организация, называлась она раньше ОБЭП (отдел на местном уровне). Сейчас как я понял (как и раньше) она подведомственна МВД РФ. И входит если я правильно понял в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.
Кто знает, оно ли это? Кстати с сайта этого органа можно подать обращение в различные министерства (юстиции, прокуратуру и пр.).

И в чем различие функций следственного комитета и следственного департамента, подведомственному МВД?
Спасибо за ответы.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.