Добавлен: 2012-05-09 15:29:15 Категория: Здоровье Размер: 2.99 GB Статус: нет раздающих и 0 качающих(ий) Скорость: нет траффика Описание:
Среда обитания 76-80
Год выхода:2009-2012
Жанр: Документальный сериал
Выпущено: Россия. ТК "Профи-ТВ"
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Продолжительность: ~4 ч 07 мин (Серии с 76 по 80)
Язык: Русский
Формат: AVI
Видео кодек: DivX 5.x/6.x, XviD ISO MPEG-4
Аудио кодек: MPEG-1 Layer 2, 3
Видео: 1500-1648 kbps, 25 f/s, 704x400, 720х400, 704х448
Аудио: 44100-48000Hz 128-192 kb/s tot , Stereo
Размер: ~3,21 Гб
Мы – это миллионы современных городских жителей. В 21 веке наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема. Наша квартира – кухня, спальня, гостиная, рабочее место – офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха - все это наша среда обитания. В течение каждого дня мы перемещаемся по одному и тому же маршруту. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. И опасность бывает смертельна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать "врага в лицо"… Как избежать опасности? Как научится правильно "читать" этикетки? Как обезопасить себя, своих близких, свой дом? Об этом вы узнаете из цикла передач "Среда обитания".
Огромный резонанс в сознании телезрителей вызвал цикл документальных фильмов на Первом канале под названием «Среда обитания». Рейтинги передачи побили любые другие документальные циклы. В чем же причина успеха «Среды обитания»? Директор Дирекции документального кино Первого канала Светлана Колосова: "Самое главное, что мы хотим сделать – дать конкретные советы, как уберечь себя от возможных опасностей». Цикл документальных фильмов Первого канала «Среда обитания» рассказывает о том, как обезопасить себя и своих близких от, казалось бы, безопасных вещей.
Заместитель директора Дирекции документального кино Первого канала Андрей: "никто не учит тому, как жить в своей среде, где ты постоянно сталкиваешься с какими-то опасностями. Даже когда ты находишься дома, нельзя сказать, что ты абсолютно защищен". Отзывы о передаче «Среда обитания» разнятся, но в большинстве своем телезрители благодарят создателей фильмов..."
076. Среда обитания - Как сэкономить на еде.avi
Можно ли сэкономить на еде? Питаться на сто рублей в день и выглядеть при этом, как телезвезда? Что выгоднее – ходить в магазин каждый день или забивать холодильник раз в полмесяца?
И стоит ли разговаривать с продавцами, которые предлагают вам собирать наклейки со слонами?
Авторы фильма расскажут, как экономить на продуктах без вреда для здоровья и фигуры. Не зря говорят, что ожирение – это болезнь бедности. Испытывать на себе сторублевую диету будет "мисс Россия-2003" телеведущая Виктория Лопырева. Специалисты по питанию составят для нее меню, а после эксперимента измерят, изменятся ли стандартные параметры "мисс".
Вот уж кто точно умеет экономить на продуктах – так это продавцы. Потому что знают, что глупо попадаться на бренды. За них мы платим порой до 99% от стоимости товара. Мы-то думаем, что сами выбираем товар – а оказывается, за нас это делают специалисты по технологии нейромаркетинга. Корреспондент "Среды обитания" Екатерина Пастернак, которая едва не попала в лапы нейромаркетолога, расскажет, как избежать ловушки.
077. Среда обитания - Продукты вечной молодости.avi
Е220, Е230, Е110 и много-много других. Пищевые добавки. Этих веществ – сотни. Красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, загустители. Мы едим их каждый день и даже не подозреваем, как они действуют на организм.
Консерванты есть практически во всех продуктах, которые мы покупаем в магазине. Специалисты до сих пор спорят, надо искать продукты без консервантов или нет. Одни утверждают, что благодаря этим веществам мы болеем астмой и даже раком. Другие уверены: консерванты безопасны, более того, без них давно бы наступил продовольственный кризис, еда стоила бы очень дорого.
078. Среда обитания - Кто снимает сливки.avi
Молоко. Его мы покупаем почти каждый день. Добавляем в чай, варим на нем кашу и просто пьем. Сейчас на прилавках – десятки видов этого напитка. И почти столько же – подделок.
Молоко – чемпион по количеству фальсификата. В него для "жирности" подмешивают крахмал, муку и мел. Мы попросили попробовать молоко от коровы солисток группы "Сливки", а потом пригласили на дегустацию в молочный магазин самого непогрешимого эксперта – теленка Гаврилу. И теперь знаем, какое молоко можно покупать.
079. Среда обитания - Золотая лихорадка.avi
Колечки, цепочки, кулоны, броши, серьги – эти вещи есть в шкатулке у каждой женщины. С камнями и без, серебряные, золотые и платиновые. Это не только украшение, но и вложение денег.
В Турции продают много поддельного золота. Но это не значит, что покупать там украшения нельзя. Явную фальшивку вы сможете отличить сами.
Возьмите с собой в ювелирный магазин обычный ластик. Перед покупкой потрите украшение с края. Позолота сотрется, а с настоящим золотом ничего не случится.
От полутора до двух тысяч рублей за грамм – это цена обработанного золота 585-й пробы, то есть цепочек, колец и других ювелирных украшений. Золотой лом стоит от 500 до 800 рублей за грамм. По идее, золото не может стоить дешевле даже на распродаже.
080. Среда обитания - Ноль калорий.avi
Что бы такое съесть, чтобы похудеть? В этой шутке есть только доля шутки.
Ведь сегодня даже самые вредные продукты становятся диетическими. Производители научились делать низкокалорийный майонез, обезжиренное мороженое и конфеты, "сжигающие" калории.
Вот только диетологи не спешат радоваться. По их мнению, продукты под грифом "ноль калорий" работают с точностью до наоборот. Обезжиренные йогурты и творожки заставляют нас больше есть. А надпись "низкокалорийный" на упаковке – всего лишь маркетинговый ход.
Дальше...