Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
19.08.2009, 20:21
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Зачем тогда нужны эти ряженные в позолоченных одеждах с палками, кадилами и свечами? Какое отношение к Царству Божьему они имеют?
|
Когда перед Киевской Русью встал вопрос о необходимости присоединения к какой-то из мировых религий, князь Владимир отправил своих послов в разные страны, чтобы посмотреть, какая вера лучше. Католики, кстати, сами явились, не дожидаясь особых приглашений, и были отвергнуты. Послы, возвратившиеся из Константинополя, так описали князю красоту греческой службы: "Даже не знаем, где были, на земле или на небе".
Кстати, тут на форуме где-то промелькнула фраза о том, что первым геноцидом славян было крещение Руси Владимиром. Неправда это. Выбору веры предшествовало глубокое исследование, чудотворение (ослепший князь прозрел после крещения). И обратился он к народу с призывом:"Я принял греческую веру. Кто меня любит, следуйте за мной". И основная масса народа крестилась добровольно. Если бы это было такое притеснение народа, не назвал бы он впоследствии своего князя так ласково "Владимир - красно солнышко".
Пока Владимир был язычником, у него было 500 жён-наложниц. Рогнеда, официально признанная княгиня, дочь половецкого хана, была прилюдно изнасилована Владимиром после того, как он на её глазах убил её отца. Она ненавидела своего мужа-язычника всеми фибрами души и дважды пыталась его убить.
Объединение с Византией в целях укрепления Руси посредством брака Владимира с Анной было возможно только при одном условии: принятии Владимиром православной веры. Эту вера приняла и бабушка Владимира, княгиня Ольга, а о ней все говорили, что была она мудра. Приняв православие, Владимир отпустил всех своих наложниц, а Рогнеде сказал: "Выбирай какого хочешь боярина себе в мужья. Я теперь христианин, и у меня может быть только одна жена". Гордая Рогнеда отказалась от такого предложения - боярин был ниже её статуса - и предпочла себе в женихи Христа: покрестилась и окончила жизнь в монастыре.
А Владимир стал строить жизнь Киевской Руси по заповедям Божиим. Строил церкви, учебные заведения, написал свод законов (нашим бы правителям мудрости у его законов поучиться!). Каждый день по Киеву ездила нагруженная телега - милостыня для раздачи нищим. Так что не просто так бывший язычник князь Владимир вошёл в вечность "святым равноапостольным" и "красным солнышком".
Зачем нужны все эти атрибуты? Монотонное чтение, горение свечей, молитвенное пение (к сожалению, сейчас в большинстве церквей пение концертное), парчовые одежды священнослужителей (как прообраз ангельского света), - всё это помогает душе оторваться от земли и воспарить к небу, хотя бы на час, хотя бы на 5 минут, хотя бы на минуту. Почему некоторые совсем неверующие люди признаются, что, зайдя в церковь, начинают плакать, сами не знают почему. Это и есть встреча души с Богом. А где ей еще с ним встретиться как не в доме Божием? Церковная служба - это прообраз ангельского служения в Царстве Божием. Кто не привык к нему в течение жизни земной, разве сможет воссоединиться с Богом в Царствии Божием на небесах?
Последний раз редактировалось Solnechny; 19.08.2009 в 20:35
|
|
|
19.08.2009, 21:07
|
|
|
Ушёл в баню
|
Выбору веры предшествовала 1000 летняя обработка заправилами библейского проекта, Русской элиты и Псевдожречества, в том числе и воинства которое возили ритуально причищать и пудрить голову на Кипр и в Ебипед!которое не взяло на себя глобальгного уровня ответственности , а безвольно подчинилось и продалось библейским отморозкам и их переферии!Так осетины приняли лжехристианство на 1000 лет раньше, не о чем не говорит?А всякие красивые обряды по совокупности, просто лишают человека воли, превращая его в зомби, и заставляя не верить Богу а верить в бога,две очень большие разницы в этом словосочетании!И когда попы, предавшие предков, говорят что ритуалы важны и они лужат Богу.Они бы спросили а Бог нуждается в их службе?А лезть человеку в сокровенное не позволительно никому.
|
|
|
19.08.2009, 21:27
|
|
|
Завсегдатай
|
[quote=Конченганес;7982]Выбору веры предшествовала 1000 летняя обработка заправилами библейского проекта, Русской элиты и Псевдожречества, в том числе и воинства которое возили ритуально причищать и пудрить голову на Кипр и в Ебипед!которое не взяло на себя глобальгного уровня ответственности , а безвольно подчинилось и продалось библейским отморозкам и их переферии!Так осетины приняли лжехристианство на 1000 лет раньше, не о чем не говорит?А всякие красивые обряды по совокупности, просто лишают человека воли, превращая его в зомби, и заставляя не верить Богу а верить в бога,две очень большие разницы в этом словосочетании!quote]
1. В те времена такого понятия как "русская элита" просто не было.
2. Насчёт "пудрить голову", простите, но у вас она тоже запудрена.
3. "Библейские отморозки" - это большевистский лексикон.
4. Насчёт осетин, уж позвольте им решать, христианство или лжехристианство они приняли.
5. О том, что обряды церкви превращают человека в зомби, позвольте не согласиться. Я себя зомби не считаю. Никто ни молиться, ни причащаться, ни в церковь идти меня не заставляет. Хочу иду, не хочу - сплю до 12.00. И контроль за тем, как я пощусь, тоже никто не осуществляет. В каких грехах покаюсь, те батюшка выслушает. Если сможет, совет даст. В каких не покаюсь, те на моей душе так и останутся.
6. Никакой принципиальной разницы между "верить Богу" и "верить в Бога" не вижу.
|
|
|
19.08.2009, 21:52
|
|
|
Ушёл в баню
|
Думайте конечно что хотите, но вам решать с попами с вашими как исповедоваться, здесь не исповедальня и не "богодельня" А обсуждаюся серьезные вопросы обустроиства жизни в стране и мире, на основе мировоззрения и миропонимания в лесике.
Путь Бога для нас не ведом потому.
Что вера есть в него
Но веры нет ЕМУ!
|
|
|
19.08.2009, 22:35
|
|
|
Завсегдатай
|
[quote=Solnechny;7984]
Цитата:
Сообщение от Конченганес
6. Никакой принципиальной разницы между "верить Богу" и "верить в Бога" не вижу.
|
очень хорошо, что вы к богу стремитесь! это, вообще говоря, самая главная задача человека, понять, для чего он богом сюда направлен.
но вот эта ваша фраза выдает, насколько сужено ваше сознание церковными/библейскими канонами. Обьясню как смогу. Верят в бога в церкви. А кто верит богу - напрямую с ним контакт ищет, без посредников.
|
|
|
20.08.2009, 10:11
|
|
|
Ушёл в баню
|
ЗАНЯТОЙ
Сообщение от Конченганес
ЭТО НЕ МОЁ СООБЩЕНИЕ КАК ВИДНО ИЗ КОНТЕКСТА!Это сообщение Solnechny
"Я решительно ничего подобного не говорил"
|
|
|
08.09.2009, 18:59
|
|
|
Завсегдатай
|
[quote=занятой;7991]
Цитата:
Сообщение от Solnechny
но вот эта ваша фраза выдает, насколько сужено ваше сознание церковными/библейскими канонами. Обьясню как смогу. Верят в бога в церкви. А кто верит богу - напрямую с ним контакт ищет, без посредников.
|
А те, кто в церковь ходят, ещё и дома молятся, к Вашему сведению. Причём дома моляться каждый день, а в церковь ходят раз-два в неделю. Их домашняя молитва - это как, не прямой контакт с Богом без посредников?
Что-то, ребята, всё у вас как-то запутанно
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.
|