Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 15:44   #111
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Можно спросить - какой именно мануал вы прочитали и из какого именно отрывка прочитанного мануала следует столь "замечательный" вывод:

объём денежной массы будет зависеть от количества потреблённой энергии

точную ссылку и точную цитату, пжлста, на всеобщее обозрение.
Из ответа на мои вопросы 1 и 2 в Посте № 107

В прочем если вы считаете что мой вывод неверен, то вправе меня поправить.

Последний раз редактировалось pyro; 02.12.2011 в 15:57
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 00:45   #112
Romgo
Форумчанин

Про энергорубль.

Вопрос об энергостанции и связи с этим событием роста денежной массы равнозначен вопросу следует ли доливать масло на холодном двигателе и чуть сливать при его нагреве. Вроде как смысл действия понятен, но никто не заморачивается.

Более интересно ответить на вопрос почему именно энерго-рубль, а не золотой стандарт.

P.S.
Также следует понимать разницу явлений микро и макроуровня.
То же накопление в форме Стабфонда и накопление на пианино - различные по существу понятия.

Поэтому вот такие фразы:
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
3. Какие цели у процесса "накопления"?
Да элементарные, откладывание денег на приобретение крупной покупки, дом, квартира, машина, гараж и тд... или не очень крупной пианино к примеру...
могут иметь отношение друг к другу чуть менее чем никакого.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 06:39   #113
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Из ответа на мои вопросы 1 и 2 в Посте № 107

В прочем если вы считаете что мой вывод неверен, то вправе меня поправить.

я задавал вопрос о ПРОЧИТАННОМ МАНУАЛЕ, а не о ваших личных умозрениях. Так что вопрос придётся повторить

=====================
Можно спросить - какой именно мануал вы прочитали и из какого именно отрывка прочитанного мануала следует столь "замечательный" вывод:

объём денежной массы будет зависеть от количества потреблённой энергии

======================
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 13:41   #114
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Про энергорубль.

Вопрос об энергостанции и связи с этим событием роста денежной массы равнозначен вопросу следует ли доливать масло на холодном двигателе и чуть сливать при его нагреве. Вроде как смысл действия понятен, но никто не заморачивается.
А я вот не совсем понимаю смысл этих действий. И совсем не понятно, почему не заморачиются, тогда как это один из главных вопросов.

Цитата:
Более интересно ответить на вопрос почему именно энерго-рубль, а не золотой стандарт.
Что касается золотого стандарта, то наличие золота или его отсутствие не должно мешать продуктообмену. Я считаю, что деньги должны обеспечивать покрытие всех товарно-меновых операций, не зависимо от наличия золота или чего то еще.

Цитата:
P.S.
Также следует понимать разницу явлений микро и макроуровня.
То же накопление в форме Стабфонда и накопление на пианино - различные по существу понятия.

Поэтому вот такие фразы:

могут иметь отношение друг к другу чуть менее чем никакого.
Да собственно накопления есть накопления, что на свадьбу или похороны что на черный день или пианино, только суть от этого не меняется, деньги копятся на что либо, они складываются в тумбочку, только вот золото можно сложить в тумбочку, а вот что касается энергорубля мне здесь как то не все понятно, отсюда и вопрос, какими свойствами будет обладать энергорубль?

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
я задавал вопрос о ПРОЧИТАННОМ МАНУАЛЕ, а не о ваших личных умозрениях. Так что вопрос придётся повторить

======================
Ну тогда я повторю ответ, я задал вопрос, в посте 107 (точная ссылка) мне дали ответ, на основании этого ответа я сделал вывод. Если вы считаете что мой вывод ошибочен то поправьте меня. Какие собственно еще вам ссылки нужны?
Старый 03.12.2011, 14:11   #115
Romgo
Форумчанин

...
Все это говорит о распространенной черте, присущей поведению большинства людей.
Они слушают, читают, переживают что-то (наподобие той информации, о которую я здесь цитировал), но не усваивают ее. Как следствие, неусвоенная информация, как и в случае неусвоенной пищи, всплывает наружу.
...

Вы наверное замечали это в детях: они задают вопросы, на которые немного подумав могли бы ответить сами. Когда этот симптом встречается у взрослых, он говорит о том, что данный человек не берет на себя труд размышлять самостоятельно. Поступая так, он естественно перекладывает свою работу на человека, которому задает вопрос. Опыт показывает (и вот почему я уделяю этому столько места), что люди, которые не утруждают себя восприятием информации из источников, уже
имеющихся в наличии, а продолжают задавать вопросы, не получают пользы от ответов. Причина в том, что поиск и запоминание информации составляет часть процесса познания. Обратившийся за ответом и получивший его слишком легко в результате снова становится неспособным переварить его.

Если кто-то задает вам вопрос, и вы помогаете ему найти ответ самому или направляете студента копаться в словарях и источниках, вы делаете это, потому что знаете, что это правильно, а не потому что не хотите отвечать. Прилагая усилия, он учится.

Идрис Шах. Искатель истины
Старый 03.12.2011, 14:16   #116
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

pyro

«1. На основе какой энергии будет вводится энергорубль, на основе произведенной энергии, на основе номинальных мощностей, на основе потребленной энергии?

2. Что будет если мощность электростанции увеличится или будет построена новая?

3. Как известно, копить энергию дело довольно таки затруднительное, можно ли будет копить энергорубль?

4. Если я поставлю к примеру ветряк или солнечную батарею у себя в огороде, будет ли это означать что государство должно ввести дополнительную эмиссию денег? Или то что мое хозяйство стало автономным (перестало брать энергию из государственных электросетей), государство должно уменьшить денежную эмиссию? Или все оставить как прежде? И могу ли я к примеру продавать излишки электроэнергии соседу, за энергорубли?

5. Если будет война (катастрофа), и будут разрушены электростанции, означает ли это что определенное количество денег должно быть изъято из оборота?»

Вижу, заклевали Вас, а ответа так и не дали. Вот такие, они, «стремящиеся к человечности»...
На самом деле, они сами не понимают: "что это таке", но признаться не могут.

1. Ни на какой вводится не будет. Это нафиг никому не надо. А когда станет возможным введение стабильной валюты, все вопросы, решаемые энергорублем, решаются гораздо проще: http://kob.su/forum/showpost.php?p=64658&postcount=22 .

Для ответа на остальные вопросы, допустим, что энергорубль все же ввели.

2. Ничего не изменится с вводом электростанции. Денежная единица должна быть обеспечена ТОВАРОМ, а не возможностью изготовления товара. Т.е. в любом случае надо будет отслеживать скорость денежного оборота и в этой зависимости регулировать наличность.

3. Энергорубль можно копить, складывать под подкушку, отдавать в рост, дарить – делать все что угодно. Смысл энергорубля только в том, что он не меняет свою покупательную стоимость в течении времени.

4. Ветряк - это замечательно. Но ничего не изменится. Ваша покупательная способность останется прежней, только изменится структура потребления. Если Вы будете продавать часть энергии соседу, то ваша СОВОКУПНАЯ с соседом покупательная способность не изменится.

5. В случае крупных катаклизмов энергорубль тут же выбросят в «топку». Надеюсь, понимаете, что это фигурально?! Естественно, рубль останется, но его привязку к определенному объему энергии уберут. Даже СССР не смог избежать инфляции во время Великой Отечественной войны.

Ефремов.

Последний раз редактировалось Ефремов; 03.12.2011 в 14:42
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 16:35   #117
pyro
Местный

Цитата:
...
Все это говорит о распространенной черте, присущей поведению большинства людей.
Они слушают, читают, переживают что-то (наподобие той информации, о которую я здесь цитировал), но не усваивают ее. Как следствие, неусвоенная информация, как и в случае неусвоенной пищи, всплывает наружу.
Вы прям самого наилучшего о себе мнения) а не задумывались ли вы что неусваеваемость пищи зависит не только от свойств желудка ее употребившего, но больше от мастерства повара и качества продуктов, или все таки виноват желудок?

Цитата:
Вы наверное замечали это в детях: они задают вопросы, на которые немного подумав могли бы ответить сами. Когда этот симптом встречается у взрослых, он говорит о том, что данный человек не берет на себя труд размышлять самостоятельно.
Смысл моих вопросов не в том, что бы получить готовые ответы и не для того что бы не думать, а как раз наоборот, меня интересует что вы думаете по этому вопросу какое вы имеете мнение, чтобы мы могли их сопоставить (вполне может быть мое мнение ошибочно, но как я об этом узнаю?). В общем умничать не стоит, я уже понял что вы очень крутой и все знаете, осталось только найти ту книжку…

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
На самом деле, они сами не понимают: "что это таке", но признаться не могут.
Да у меня тоже складывается такое впечатление, иначе не было бы затруднений в ответе на мои простые вопросы, интересно как они объясняют эту тему людям, не посвященным в КОБ, диски, что ль суют?

Цитата:
2. Ничего не изменится с вводом электростанции. Денежная единица должна быть обеспечена ТОВАРОМ, а не возможностью изготовления товара. Т.е. в любом случае надо будет отслеживать скорость денежного оборота и в этой зависимости регулировать наличность.
На мой взгляд, это самая здравая мысль. Только я бы сказал, что товар должен быть обеспечен денежной единицей, все таки деньги должны обслуживать товар, а не товар обслуживать деньги.

Цитата:
3. Энергорубль можно копить, складывать под подкушку, отдавать в рост, дарить – делать все что угодно. Смысл энергорубля только в том, что он не меняет свою покупательную стоимость в течении времени.
Если с ним можно будет делать все выше перечисленное, то покупательская способность как раз будет меняться, так как если энергорубль можно складывать под подушку, то он будет уходить с рынка, а это вызовет дефицит спроса на средства платежа, что соответственно меняет покупательскую способность. Или вы так не думаете?
Старый 03.12.2011, 17:46   #118
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

pyro

«Только я бы сказал, что товар должен быть обеспечен денежной единицей, все таки деньги должны обслуживать товар, а не товар обслуживать деньги.»
Товар всегда обеспечен денежной единицей. В конце концов, товар сам является деньгами – имеет меновую стоимость. Суть энергорубля как раз в том и состоит, что платежная единица жёстко привязана к энергетической единице. Т.е. не рубль наполняет энергию, а энергия (товар) наполняет рубль.

«Если с ним можно будет делать все выше перечисленное, то покупательская способность как раз будет меняться, так как если энергорубль можно складывать под подушку, то он будет уходить с рынка, а это вызовет дефицит спроса на средства платежа, что соответственно меняет покупательскую способность. Или вы так не думаете?»
Кто-то «складывает под подушку», кто-то вынимает – небольшие флуктуации всегда имеют место быть. Это относится ко всем средствам платежа и какого-то специального выделения для энергорубля делать не надо.
Видимо, надо еще добавить, что платежные единицы за определенный период оборачиваются несколько раз. Т.е. количество наличных денег НИКОГДА не равно количеству наличного товара. Скорость оборота - величина переменная в небольшом диапазоне, что несколько сглаживает проблему баланса средств платежа и товарной массы.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 18:11   #119
kucherywy
Форумчанин

суть энергорубля?
в том чтобы жёстко привязать деньги к производимой энергии.
Тогда выходит, что мы не сможем печатать денег больше чем произвели энергии.
А зачем нам такие ограничения?
Ведь мы и так сегодня печатаем деньги в зависимости от того скоко у нас валюты. И разве это хорошо для экономики?
Вот в 90-е денег было меньше чем нужно было, и очень многие перешли на бартер.
И если другие могут печатать денег скоко хотят, а мы не можем, то не ограничиваем ли мы свою свободу действий?

Денег должно быть ровно столько - сколько необходимо для нормального функционирования экономики и должна быть возможность при необходимости добавить денег в оборот и при необходимости изъять из оборота.

Тут вопрос стоит так - а стоит ли ваще привязывать деньги к товарам? например, можно ведь привязать не только к энергии, можно привязать к зерну, молоку и т.д. можно на деньгах писать, что это 10 рублей на них вы можете купить 1 кг гречки. а это 1 рубль, на него можете купить 1 квт/час электроэнергии. С такой привязкой инфляция затруднительна.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 18:18   #120
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Вы прям самого наилучшего о себе мнения) а не задумывались ли вы что неусваеваемость пищи зависит не только от свойств желудка ее употребившего, но больше от мастерства повара и качества продуктов, или все таки виноват желудок?
Цитата из книги - всего лишь цитата. А её восприятие - этот продукт работы собственного эго.
Цитата прежде всего справедлива в отношении меня самого, потому и привел - может кому будет полезна.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.