Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 15:58   #1
Михайло Суботич
Команда сайта

По умолчанию Юрий Шевчук

Неординарная личность, оказывающая большое влияние на общество, в основном на маргиналов. Лидер рок-группы ДДТ. Как и большинство остальных "рокеров" внёс свой вклад в развал СССР. В последнее время вроде как ударился в либерализм и поддерживает "правых" (разговор Шевчука с Путиным и концерт в химкинском лесу).

Меня больше всего заинтересовала его песня "Русский рок" (2005г.). Под каким эгрегором он находился в тот момент и что лезло с безсознательных уровней психики, когда он сочинял и записывал эту песню?
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=AmjDg9xuId4[/ame]

На мой взгляд это иносказание в закодированной форме, и слова "русский рок" могут указывать на образы Сталина и большевизма. По крайней мере, если их туда подставить, то получается конкретный и интересный смысл о процессах второй половины ХХ века и желании воскресить "сталинизм" в русле толпо-"элитарной" концепции.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 01:57   #2
Collapser77
Форумчанин

По умолчанию Шевчук и Чубайс - друзья навеки!

Оказывается, уже давно по интернету гуляет вот такая фотография:
Скрытый текст:

Может, кто-то уже видел, но у нас на форуме этого вроде ещё не было, потому выкладываю.

Подробности происхождения этого фото: Кто снялся с Чубайсом?
Скрытый текст:
29.11.11 05:19 | Redakteur |

В бескрайних просторах Интернета живёт фотография, снятая мастером советской-российской фотожурналистики, старейшим фоторепортёром «Известий» Виктором Васильевичем Ахломовым. На ней в обнимку с господином Чубайсом фотографу позирует некий бородато-небритый очкарик, очень похожий на «музыканта Юру» (а справа, кстати, имеется мощный загривок покойного Егора Тимуровича Г.).

Фотография взята из книги «Россия в лицах. На рубеже веков» — авторского проекта В.В.Ахломова, одна из изюминок которого — наличие на фотографиях личных автографов персонажей оных фотографий. Коллекцию автор начал собирать почти сразу, как был принят на работу в «Известия» Алексеем Аджубеем в 1960 году. Анна Ахматова написала в 1964 году скупо: «Виктору Ахломову». А вот-вот-будущий генсек ЦК КПСС МихалСергеич выразился через 20 лет, в апреле 1984 года, по-партийному: «Виктору Ахломову — верному известинцу аджубеевского разлива». Есть фотографии-автографы Фёдора Конюхова и Алексия II, Юрия Никулина и Аллы Пугачёвой, Гарри Каспарова и Корнея Чуковского; работа сводит репортёра с самыми разными персонажами.

На обсуждаемом опубликованном снимке имеется автограф: «С благодарностью за профессиональную и дорогую для меня работу. — Чубайс А. Б.» Автограф только одного персонажа. Некоторые граждане ажно заколдобились: не может, мол, сам свет Юрий Юлианович да с монструозным Чубайсом. Мало ли у нас бородатых очкариков, и вообще это банкир Александр Гафин.

Однако правда сурова и однозначна. С гражданином Анатолием Чубайсом в объектив Виктора Ахломова попал именно гражданин Юрий Шевчук, о чём автор снимка докладывает лично в коротеньком ролике, обнаруженном всё там же, в бескрайних просторах.

[ame="http://vimeo.com/32809338"]Интервью с Виктором Ахломовым:[/ame]

А вот что говорит по поводу этой фотографии сам "Юра Шевчук, музыкант" (с):
Скрытый текст:
- Была в прессе такая фотография: Чубайс и Шевчук, щека к щеке. Как это случилось?

- Был концерт по поводу Булата Окуджавы. Он пригласил меня на свой юбилей. Там были и Гайдар, и Чубайс, и еще много известных людей. Я подошел к Чубайсу и спросил (потому что мама уже допекла меня по поводу ваучеров): "Анатолий, куда девать мой и мамин ваучер?" На что он мне ответил: "Юр, давай лучше выпьем". Мы выпили, и в этот момент нас сфотографировали. А свои ваучеры я так никуда и не определил. Они у меня на стенке висят.

А по поводу Чубайса. На годовщине Окуджавы мы с БГ представляли рок-н-ролл. Там был и Анатолий, и мы опять пообщались. Он разбирается в культуре очень хорошо. Он просмотрел все наши рок-фестивали, он в курсе театральной жизни, он знает группы "Сплин", "Король и шут", "Зимовье зверей". Он в курсе литературы. Он читал и Пелевина, которым зачитывается вся тусовка, и Ерофеева. С ним интересно говорить.

Ну, Чубайса с Гайдаром мы все давно очень хорошо знаем с лучшей стороны... А вот примкнувший к ним "борец за Правду и Справедливость" "батя" Юрий Шевчук - удивил. Оказывается, он не то что в последнее время, а уже давно "ударился в либерализм и поддерживал "правых"! В основном удивились и расстроились его поклонники, теперь уже - бывшие. Комментарии - соответствующие (см. здесь и здесь).

Вот что говорит о Юрии Шевчуке в связи с его знаменитым "разговором с Путиным" другой рукопожатный "гражданин-поэт" - Дмитрий Львович Быков (Зильбельтруд): Шевчук рыхлит почву для нового Горбачева

Интересно вот это:
Цитата:
Сообщение от Дмитрия Быкова (Зильбельтруда):
Шевчук - замечательный воспитатель молодежи для жизни в будущей свободной, счастливой стране. Он доказывает, что не у всех пропала совесть. И что людей, у которых совесть есть, все больше.
Интересные, однако, у Быкова (Зильбельтруда) представления о совести, свободе и счастье! Впрочем, это совсем не удивительно: такие убеждения - норма для либеральной интеллигенции. Чтобы понять, в чём тут дело, надо Юрия Шевчука сопоставить с Чубайсом (см. фото выше), а Чубайса - со свободой и совестью (см. "Либерализм - враг свободы (Миссия России в XXI веке: по Чубайсу… и на самом деле)").

Думаю, теперь это "большое влияние Юры-музыканта на общество" заметно поубавится: не любит у нас народ либералов вообще, а Чубайса с Гайдаром - в особенности...
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.