Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 01:34   #11
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
То что приводится в списке - сведено довольно в широких рамках, то есть конкретно к каждому пункту подходить как это делал Константин Павлович - даже не глупо, а попросу бессмысленно - приоритет - это не жесткое понятие как "экономика" или "геноцид", а набор методов, которым в качестве описания наиболее подходят термины - "экономика" или же "геноцид", что не является догматическим их обуславливанием - а лишь попыткой привести описания к термину, который на лету смогут воспринять массы, да и для облегчения собственно повествования...
Возвращаясь к началу:
Лекции не дают верного представления, они лишь сообщают - "что-то такое есть". А вот разобраться с тем, что есть, придётся самостоятельно, и книги ВП СССР, которые и Петров читал в своё время, тут очень помогают. Пока будет "изучать" КОБ по лекциям, будете постоянно находить такие "несуразности". Это не только вас лично касается, а и всей массовки КПЕ и всех любителей лекций Петрова/Зазнобина/Ефимова и прочих.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 13:51   #12
kucherywy
Форумчанин

Здрасьте.
Приоритеты переплетены меж собой и могут выступать в качестве целей и методов, например, 6 приоритет может быть средством достижения целей 4 приоритета, а также быть целью обеспечения физической безопасности, ну чтоб была сильная армия - чтоб никто не напал.
4 приоритет может быть средством достижения целей 1 приоритета ну и т.д.
1. По КОБ - главная цель - достижение людьми человечного строя психики.
2. У ГП - главная цель - достижение людьми необратимого строя психики зомби.
И эти цели являются средством достижения общественной безопасности и благоденствия. Только в 1-м случае - благоденствие для всех, а во втором для избранных. Где-то так.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 21:49   #13
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Классное изложение исторического материализма:
Богданов А.А. - Краткий курс экономической науки

Рекомендую для сравнения с КОБ.

Ефремов.
PS. Желающим могу выслать html - файл.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 06:38   #14
0DIN
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Есть такое генетическое оружие, которое способно проявить себя только через несколько поколений. Логика такая - у человека и у потомства уничтожается функция "приспособляемости" к тем или иным воздействиям. Человек (социум) живет пока не меняется окружающая среда - потом хлоп и вымирание происходит всех и разом... По идее - это оружие геноцида... Но по результату - это боевое оружие...
Ты уловил самую суть, Январь. И заключается это оружие в том, что в психику человека внедряют систему сознательного управления бессознательными процессами. А сознание не имеет для этого физических возможностей. Помнишь в ДОТУ: оно одновременно сопоставляет не более 5-7 объектов, а различает не более 15 бит информации в секунду (Количество приоритетов управления в эту норму как раз и укладывается).В то время, как на бессознательном уровне психики возможности в миллиарды раз больше. И человек способен её обработать через чувства и направить энергию творчества в правильное русло.Частотность обрабатываемой информации доходить до триллионов герц. Это Богом заложено в природу человека - определено общей алгоритмикой развития живых систем. Есть научные данные, но не буду засорять ими форум, все равно их никто здесь не читает и не проверяет. Лучше я тебе на примере сказки это покажу:
Скрытый текст:
С.Лукьяненко, "ОСТРОВ РУСЬ". фрагмент.
- Вот, - позевывая рассуждал Алеша, - возьмем простуюрусскую душу. Среднюю, ничем не примечательную. Какие у неесклонности? Ругать собаку-князя, потому что свободолюбива, нослушаться его, потому что другой еще хуже будет. Пить знатно,потому что традиция, но не закусывать после первой, потому чтоиначе после второй нечем будет. Любить зверюшек да детишекмалых, без этого никак нельзя. Бить жену, потому что все равно,сволочь, изменит. Бананы есть в немеряных количествах, так какистинно русский фрукт. Планов иметь громадье, но осуществлятьпомаленьку, чтоб другим народам не обидно было... Но не этоглавное! Главное - оптимизм! Именно он нас, русских, от всехдругих людей отличает! - Оптимизм? - поразился Смолянин. - Он самый! - Да... - протянул Смолянин. - Вот оно что... А скажи,Алеша, русский былинный герой, чтобы ты сделал, едучи сдрузьями по чисту полю, коли увидел бы чудо-юдо неслыханное? - Рассмеялся весело, да друзей бы пригласил подивиться! -хорохорился Алеша. - Посмотри направо, - предложил Смолянин, похихикивая. Алеша посмотрел - и зашелся в нервном смехе. По степиширокой бежало к ним чудо-юдо узкое, на сороконожку похожее,только с семью головами и ростом с каланчу пожарную. - Толмач... толмач... - прошептал Алеша, сдерживаяистерический хохот. - А тебе не страшно? - Нет, я же русский! - гордо ответил Смолянин. Тем временем и остальные богатыри заметили чудо-юдо иостановились. Невиданное страшилище бежало к ним, посверкиваяна солнышке чешуей и помаргивая многочисленными глазками. - Ух, раззудись плечо, размахнись рука! - крикнулИван-дурак и запустил в чудо-юдо булавой. Та попала чудовищу вглаз, погнулась, и отлетела в сторону. - Фигово, - грустно сказал Илья. Добрыня одевал булатныерукавицы. Алеша молился. Смолянин оптимистически хохотал.Кубатай нервно грыз семечки, не забывая при этом ласкать эфессабельки острой. Иван дурак готовил к бою меч-кладенец. А чудище, слегка изменив направление бега, стало огибатьдрузей. - Пронесло, - ахнул Алеша. Чудо-юдо круто повернуло, и стало замыкать друзей вкольцо. - А ты говорил - пронесло! - удивленно воскликнулСмолянин. - Пронесло, - упрямо повторил Алеша. - Со всяким бывает. Чудо-юдо замкнуло друзей в кольцо, всунуло внутрь кольцаголовы и ехидно спросило: - Ну че, богатыри, кранты пришли? - Посмотрим, - рассудил Иван-дурак и рубанул ближайшуюголову мечом-кладенцом. Меч жалобно звякнул, но чешую непрорубил. - Не поможет! - гордо сказало чудище. - Я Кащеемнаколдованно, против вас науськано, от всех богатырских приемовзащищено. Говорите, чего с вами делать: раздавить теломбронированным, или съесть сырыми, или вначале огнем пожечь,потом съесть? - Может, бросить нас под ракитов куст? - робко предложилДобрыня. - Нет, братец, не выйдет! - захохотало чудо-юдо. - Нетакое уж я темное! Между прочим, решайте быстрее, а то мне ожизни поразмышлять хочется. Я по натуре - естествоиспытатель! Богатыри подавленно молчали. Лишь Алеша исподтишка кололсаблей ближайшую к нему голову чуда-юда, но эффекта это недавало. - А как же оптимизм? - лепетал смущенный толмач. - Алеша!Че с оптимизмом-то делать? И тут, в самый тягостный момент, мудрец Кубатайдощелкал-таки семечки в первом мешке, и воспользовавшисьперерывом спросил: - Чудо-юдо, а вы не подскажите, кто вы - млекопитающее,рептилия, или членистоногое? Слегка покраснев, чудо-юдо жеманно ответило: - Млекопитающее... - Логично, - рассудил Кубатай, разглядывая чудо-юдо. -Тело столь огромных размеров не могло бы существовать придвухкамерном сердце и примитивной нервной системе. Хотя вашачешуя наводит на определенные догадки... - Какие? - с любопытством спросило чудо-юдо. Но мудрец ужедумал о другом: - Но самое удивительное, это замечательная координациядвижений конечностей вашего тела. Скажите, каждая пара ногимеет собственный, автономный нервный ганглий? - Нет... кажется... - растерялось чудо-юдо. - Нет? А как же вы ухитряетесь передвигаться? - Не знаю... - И еще считаете себя естествоиспытателем! - Кубатайпокачал головой. - Давайте внесем ясность в этот вопрос. Какаяпара ног движется первой? - Третья левая и семнадцатая правая, - неуверенно заявилочудовище. - Точно? Чудо-юдо разомкнуло кольцо вокруг богатырей, неувереннопрошлось взад-вперед и призналось: - Когда как. - Но должна же быть система! Вот у вашей младшейродственницы, сороконожки, по последним данным... Богатыри, обалдев, слушали Кубатая. Первым не выдержалИлья - схватился за сердце и прошептал: - Лучше пусть нассъедят... Но Добрыня, более стойкий, заткнул ему рот рукавицей.Кубатай тем временем учил чудо-юдо методу передвижениясороконожки: - Так, пошла левая сторона... Седьмая нога! Выше! Теперьправая, через одну ногу, так... Теперь все ноги поднять! Чудо-юдо выполнило приказ и тяжело рухнуло на землю.Растерянно пролепетало: - Мудрец, у меня не получается... Может, лучше, как раньшеходить буду? - Как раньше - это примитивно, - заявил Кубатай. - Долженбыть непрерывный прогресс! Во всем! Сегодня улучшим походку,завтра - азбуку выучим, послезавтра - в Думе князя Владимирасиживать будем! Так, в чем же дело с передвижением... Ага!Какая голова у тебя принимает решения? Та, что говорит? - Я принимаю, - хором ответили семь голов. Потомподозрительно уставились друг на друга. - Но-но! Так не пойдет! - Кубатай тревожно потер лоб,достал саблю, и покачивая ей как дирижерской палочкой началопрос: - Ты мыслишь? - Да, - скромно ответила первая голова. - Значит, существуешь. А ты? - Тоже! - косясь на первую голову заявила вторая. - А ты? - И я! - Он? Она? Вместе? Все семь, что ли? Ну, ребята! Какговорил один мой маленький друг, генло муф-ап, фараон сен крап.Или, по-простому: у семи нянек дитя без глаза. Нельзя же всемсеми головам заведовать движением! Давайте решим: кто будетдвигать ногами, кто языком, кто будет есть и пить, ктовылизываться, кто следить за приближением неприятеля, ктоконтролировать процессы пищеварения... - Я вылизываться не буду! - заорала вторая голова,оказавшаяся самой слабонервной. - Пусть первая этим занимается,у нее язык длинный! - Ах ты гадина! - завопила первая голова. - Ты, значит,богатырей будешь есть, а я - вылизываться? - Всегда так было, по жизни, - упрямилась вторая голова. -Кто-то ест, а кто-то вылизывает... - А-а-а! - завопила первая голова и вцепилась во вторую.Пятая, до сих пор меланхолично наблюдавшая за происходящим,встрепенулас и заорала: - Оставь вторую в покое, она анекдоты о богатыряхрассказывать умеет! И вцепилась в первую. - Не трожь, у первой язык самый длинный! - проревелачетвертая голова, перекусывая шею пятой. - Сосед, ты посмотри, что они творят? - изумилась шестаяголова, обращаясь к седьмой. - Разнимем? И две головы дружно дохнули на дерущихся огнем. Третьяголова, которой тоже досталось, завопила: - Что вы лезете в наш внутренний конфликт? Что, самыекрайние? Вместе с четвертой головой, уже расправившейся со своимпротивником, они дохнули пламенем на шестую и седьмую головы. Иначалось. Из багровой огненной тучи слышалось щелканьечелюстей, вопли, и, временами, тяжкое падение откушеннойголовы. На землю лилась черная кровь. - Ребята, ребята, - повторял изумленный Кубатай, отступая.- Я ведь только хотел решить все по-интеллигентному,по-культурному... Алеша Попович схватил мудреца за шкирку, посадил на коня,и стегнул коня нагайкой. - Сваливаем, - поддержал его Добрыня, подстегивая ломовуюлошадь Ильи Муромца. Иван подхватил с земли погнутую булаву ипоспешил за ними. Когда друзья отъехали на пару верст, Илья разлепил глаза испросил: - Что, съели мудреца? - Нет... - А чего так тихо? Богатыри глянули на Кубатая, и увидели, что несчастныймудрец вновь принялся есть семечки. Через силу, давясь иотплевываясь, но не останавливаясь. - Это Марьюшка, - догадался Иван. - Когда уезжали, онаКубатаю сказала: пусть мои семечки тебе сами в рот лезут, когдаслов мудреных некому будет сказать. Вот они и лезут. Сбылосьпожелание. За спиной богатырей гулко ударил взрыв. Запахло свежестью,как при грозе. - Самоистребилось чудище, - заключил Добрыня. - Вовремяотъехали, а то бы ударной волной покалечило. Молодец, Кубатай!Это ж надо - такого зверя до смерти заболтать. У меня-то, есличестно, уже попа сыграла... - А чего вы боялись? - удивился Смолянин. - Вот я, какАлеша советовал, сохранял оптимизм. И в результате толькочуть-чуть обмочился. Богатыри засмеялись шутке, и дружно похлопали Смолянина поплечу, как бы принимая его в добры молодцы. Доехав до ближайшейречки они простирнули портки, разложили скатерть-самобранку,что дала в дорогу Марьюшка, и перекусили: салом, бананами,парным молочком и солеными огурцами. Завершила пир знатнаямедовуха. И только Кубатай, обреченный поглощать семечки,ожесточенно лузгал Марьюшкин подарок. На глазах его выступалислезы, лоб вспотел, но он героически добивал второй мешок.

С родом человеческим, могучим, сильным, для которого Бог создал Землю и отдал во владение, сейчас происходит то же самое, что и с упомянутым чудищем.
Скрытый текст:
:
(1)***Потеря способности нормально взаимодействовать с природной средой, не преобразованной технологически, включая способность нормально перемещаться в естественном ландшафте, находить и употреблять естественную пищу, защищаться от неблагоприятных факторов среды и сохранять в природных условиях устойчивость психики.

(2)*** Потеря способности самостоятельно анализировать ситуацию и соотносить свои возможные действия с собственным интересом, а не с инструкциями социума, полученную по публичным информационным каналам.

(3)*** Возникновение фобий ко всему, что не рекомендовано социальной инструкцией, психическая неспособность к участию в какой-либо деятельности или практике, не рекомендованной социальной инструкцией.

(4) ***Потеря естественного любопытства и инстинкта исследования по отношению к незнакомым явлениям или предметам, а также к экспериментальному выяснению возможных полезных свойств таких предметов и включению этих свойств в собственный технический арсенал.

(5) Потеря естественного интереса к самостоятельному воспитанию потомства, страх ответственности за результаты воспитания, априорная готовность следовать любым социальным инструкциям по воспитанию без самостоятельного оценивания оснований и вероятных результатов исполнения таких инструкций.

(6) ***
Потеря естественного представления о биологической (физической, интеллектуальной, эмоциональной) норме и безоговорочное принятие рекомендованного социумом представления о нормальном индивиде.

(7)

Потеря естественной способности к самостоятельному формированию микросоциальных групп, адаптации и коммуникации в подобных группах. Потеря естественного (интуитивного) умения управлять любым, даже немногочисленным, объединением себе подобных индивидов. ***Невозможность осуществления такого управления без получения социальных инструкций или регламентов, страх совершить социально-значимый коммуникационный или управленческий акт, не рекомендованный инструкциями.

Цитата:
"Таким образом, - ….., - в предполагаемом финале социально-ориентированной эволюции …Управляющей системой становится не индивид и не группа индивидов, а совокупность инструкций и регламентов (на базе стереотипов КОБ МВ или других теорий общественного развития, авт.), подвергающихся эволюции в ходе межсоциальной конкуренции. Внутрисоциальные конфликты исключаются за отсутствием причины - различия воззрений индивидов и их неудовлетворенности существующим порядком. Формы публичной власти испытывают конвергенцию, разница между ними вырождается. Любая форма правления, будь то демократия, олигархия или диктатура, сводится лишь к следованию инструкциям, в том числе инструкциям, регламентирующим порядок корректировки инструкций. Соответственно, человеческий социум превращается в распределенное квазибиологическое существо, обладающее некой формой квазииндивидуальности и зачатками медленного интеллекта…”

И всё это только из за того, что в систему образования и воспитания возглавляют сейчас на Земле подобные МУДРЕЦЫ...
И КОБ МВ- именно их создание: много ценной информации без возможности применения.
Ты это тоже почувствовал. Поздравляю. И со свадьбой тоже. Счастья Вам.
0DIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 08:52   #15
Ефремов
Форумчанин

Аксиомы конспирологии
Старый 28.10.2011, 10:45   #16
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Аксиомы конспирологии
К конспирологии, так и к критике конспирологии необходимо относится с критических позиций.

Пример из ссылки:

Цитата:
А. Вассерман:
Причины всего происходящего в мире сложны и сокрыты от простых смертных.
Причины всего происходящего в мире просты и очевидны конспирологу.
ОК. А как вам такое же утверждение:
Причины всего происходящего в бытовой электрической розетке сложны и сокрыты от простых смертных, никогда не изучавших физику.
Причины происходящего в бытовой электрической розетке просты и очевидны человеку, прослушавшему хотя бы школьный курс физики.

Основная мысль: большая часть людей не верят в конспирологию просто по той причине, что никогда не задумывались об этом, а тем более никогда не пытались изучить суть вопроса.

Мнение таких людей в вопросе объективности конспирологии примерно равно отсутствию мнения вообще.

Еще:
Цитата:
А.Вассерман
Заговорщики столь хитры, что даже умнейшим из современников при самом благоприятном стечении обстоятельств трудно заметить их дела.
Заговорщики столь примитивны, что даже через десятилетия и века можно выявить их деяния и разоблачить их планы, включая несбывшиеся.
Спустя десятилетия работы сотен марксистских рабочих кружков в Российской Империи стала понятной их задача, при этом даже умнейшим из современников они могли казаться чем-то вроде занятий вышиванием крестиком.

Основная мысль: легкость выявить заговор (то есть общность целей) после его реализации объективно значительно легче, чем в период его подготовки. И этот факт ни в коем случае не говорит ни против теории заговоров ни за конспирологию.

И так далее.

А вот такие вот вещи:

А.Вассерман:
Цитата:
Любой факт, подкрепляющий картину заговора, несомненно реален и достоверен, даже если он только что выдуман самим конспирологом.

Архивные документы несомненны, если их цитировать выборочно, исключая все фрагменты, противоречащие теории заговора.

Оппоненты конспиролога заведомо невежественны, беспочвенны, умственно неполноценны и не располагают аргументами, в чём можно их постоянно уличать сколь угодно резкими словами и выражениями, ни в коей мере не заботясь о корректности.
Это Толик выдергивает из среды т.н. конспирологов клинических идиотов и начинает проецировать поведение этих субъектов на всех конспирологов.
Выборка - нерепрезентативна, и не может быть распространена на генеральную совокупность! (такими вот умными словесами ответил Вассерману )

А вот, что Вассерман думает о Концепции:

Цитата:
Меня часто спрашивают об отношении к той или иной политической концепции. Особо активны поборники Концепции Общественной Безопасности (КОБ). О ней я уже давно процитировал известное изречение: всякая сложная проблема имеет простое, очевидное, легко осуществимое неверное решение. О прочих же идеях высказываюсь сам, если считаю своё мнение заслуживающим общего внимания.
Как видно такое мнение Вассермана очень и очень отлично от цитат про конспирологов, хотя Концепция - это и есть самая настоящая конспирология.

Так что по-осторожнее с Онотоле
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 20:02   #17
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Читаю сейчас "Дневники" Пришвина. Из его заметок сделанных при путешествии по Кабардино-Балкарии (тогда эта часть СССР называлась иначе):
"6 Апреля [1936].
...
Водки и коньяка не было при пророке. И Харун не только вино, а даже бутылку винную не возьмет, а водку пьет ежедневно."
(Михаил Пришвин "Дневники")

Мне показалась интересной такая интерпретация учения.

Ефремов.
Старый 10.03.2012, 21:35   #18
baki
Участник

А я все думаю, задаю себе один и тот же вопрос... ГП-глобальный предиктор, реализует свои планы в глобальном масштабе. ВП-реализует свои идеи в масштабе страны(пока)...Если исходить из теории взаимовложенных систем-ГП и ВП это взаимовложенная система, объедененная по единому основному признаку(предиктор), иерархически упорядоченная (явно ГП довлеет над ВП). И изучая различную литературу, я находил тому косвенные признаки. Отсюда, я считаю возможными те выводы, которые сделал Январь в первом посте.
baki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.