Цитата:
Сообщение от Ефремов
«Ответ на вопрос - нет.»
Следующие вопросы:
Какой продукт потребляет рантье и бомж? Какой продукт идет на увеличение капитализации экономики?
|
Они потребляют то, до чего могут дотянуться.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
«1. Рабочий производит один вид продукт труда, потребляет большее количество разнообразных товаров и услуг.»
Откуда берется продукт, больше произведенного?
|
Приток извне системы производства. Запасы, накопленные ранее. Дармовые природные ресурсы, произведённые не человеком.
Но, если вы задаёте мне такой вопрос, то вы то ли не следите за логикой рассуждения, то ли не правильно истолковали мой ответ. Давайте детально:
+ рабочий произвёл 10 кг кирпичей (итого 100 руб.)
- рабочий потребил 1 кг мяса, 1 поход к врачу, 1 поход в кино с семьёй (итого 110 руб)
Вы спрашиваете - что больше?
Я говорю:
1. три разных вида больше одного
2. но 100 руб. меньше 110 руб. Иждевенцы не произвели ничего, но потребили за счёт других. Эта ситуация неправильна, но вполне возможна, и будет длиться пока не закончится финансовый запас рабочего, или не закончатся внешние субсидии.
Но я еще раз хочу обратить ваше внимание, на вопрос - как сравнивать?
Как сравнить 10 кг кирпичей с 1 кг мяса, 1 поход к врачу, 1 поход в кино с семьёй.
Должна быть функция, которая будет преобразовывать всё многообразия товаров и услуг в некую величину, которую можно сравнивать.
Это могут быть денежные знаки. 500 рублей однозначно больше 10.
Есть предложение использовать энергию. 2 джоуля однозначно больше одного.
Но кроме выбора типа величины, более важен алгоритм этого преобразования. Почему 10 кг кирпичей должны стоить 100 руб?
Есть разные теории ценообразования. При подсчёте энергии можно учитывать не все факторы. Некоторые вещи на практике никак не измерить.
На тот вопрос, который задали невозможно ответить корректно. Не очевидно как сравнивать. Количественно? Качественно? В денежном эквиваленте?
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Раскроем понятия:
Продукт труда – это абстракция, объединяющее ВСЕ реально производимые продукты.
|
Вы в математической модели как будете вычислять абстракцию? Что там насчёт измеримости параметров и характеристик? Давайте конкретно.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Рабочий – понятие, объединяющее все производящие силы.
Социальные паразиты – человеческие организмы, питающиеся за счёт других людей, не вносящие вклада в экономику. Старики и дети к ним не относятся. Первые вносили вклад в экономику. Вторые будут вносить. Если сможете дать лучшее определение паразитизму – не буду возражать: мое не слишком удачное.
«Думаю, начать надо было с другого вопроса.»
С какого?
|
Я не знаю с какого. Попробуйте переформулировать, уточнить или найти другую основополагающую аксиому.