Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 14:35   #41
Artysmarty
Местный
 
Аватар для Artysmarty
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от автолекарь Посмотреть сообщение
с этим выводом согласен на все 100%
КОБ иДОТУ эт как в первый класс сходил - жениться ещё рано!
Если Вы не стараетесь и не улучшаете свою нравственность, то будучи уже на пенсии жениться всё ещё будет рано.
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 16:54   #42
автолекарь
Ушёл в баню
 
Регистрация: 01.06.2010
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artysmarty Посмотреть сообщение
Если Вы не стараетесь и не улучшаете свою нравственность, то будучи уже на пенсии жениться всё ещё будет рано.
именно так! эт продолжение к моему посту?
автолекарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 06:43   #43
vasiliev_69
Участник
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Украина, Донецк
По умолчанию

р;48416]Специальную литературу действительно ещё только предстоит написать. [/QUOTE]

Позвольте с Вами не согласиться. Часть литературы может быть уже написана? В море существующего, возможно содержится золотой песок, а то и самородки. СПАС казаков-характерников, работы А. Шевцова (Саныча), идеи Вашкевича, компьютерная модель психики Орехова - это то, что я нарыл за тот год, что я задумался о практическом воплощении КОБ.


Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Однако её отсутствие не является препятствием для практического применения освоенной по КОБ информации.
Так вот и прошу - расскажите о Вашем личном опыте применения!


Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Кто, по-вашему, будет писать эту литературу, если вы сомневаетесь в применимости ДОТУ без специальной литературы, написанной с её использованием? Мифические теоретики, не сумевшие применить, но сумевшие написать адекватную спец. литературу?
Как раз речь о том, что это нужно зделать не мифическим теоретикам, а практикам вроде Вас!



Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Если вы действительно являетесь сторонником ВП СССР, то за каким лешим просите меня представить вам практическое подтверждение жизненной состоятельности выраженных ими идей? Вы как стали таким сторонником? Сами уверовали или убедил кто?
Простите за то, что я не могу сразу выразить мое видение проблемы, вот мы и уточняем, чтобы понимать одинаково. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВЛЮ ПОД ВОПРОС ЖИЗНЕННУЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ИДЕЙ( ПОМНИТЕ - ОБРАЗОВ), ВЫРАЖЕННЫХ АК. Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО О НЕВЕРОЯТНОЙ СЛОЖНОСТИ ВОПЛОЩЕНИЯ ИХ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!!! И прошу именно Вас (хотя и не только) помощи - Ваша практика воплощения этих образов. Как я стал сторонником? А разве есть другой путь, кроме Различения и Веры Богу! ?
[/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
По поводу психики неоднократно уже писалось и говорилось, что любая формализованная индивидология имеет существенные ограничения, связанные с уникальностью жизненного опыта каждого человека. Она обязательно для кого-то не сработает. Чтобы такую индивидологию формализовать, необходимо обобщить опыт абсолютно каждого человека, который когда-либо жил, живёт или будет жить. Это для ныне живущего человечества задача неподъёмная. Посему, работать над психикой (той самой, якобы неопределённой) каждого человека должен сам этот человек.
Ну не может быть, чтобы не было ничего общего. Аналогия с доктором и больными со своими индивидуальностями. Как минимум, это запрет на расширение сознания с помощью наркотиков. Это запрет на паразитизм. По хорошему, это умение защитить свое сознания от вторжения. Это также, по-моему, способность жить в ТЭЛО и уметь строить внутри него Богодержавие. В этом плане единомышленникам в поселении проще. Это пока только начало списка, я уверен, многое можно дополнить, что является общим.

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Метрологически-состоятельный способ определения типа строя психики для "внешнего" применения - это инструмент идеологического обоснования репрессий в обществе. Нужен ли нам такой инструмент сегодня? Я убеждён, что при текущем нравственном состоянии общества, он вреден - обоснований для репрессий отдельных групп общества и так вполне достаточно, был бы человек, а статья найдётся.
Цитирую по ссылке http://kpev.org.ua/programme

"В кадровой политике КПЕВ будет руководствоваться следующим:
  1. Начать немедленно подготовку новых управленческих кадров на базе Концепции Общественной Безопасности на специальных курсах, а также во всех средних и высших учебных заведениях. Основы мировоззрения начинать закладывать в семьях с момента рождения, а в последующем и в дошкольных учреждениях.
  2. Назначать на руководящие должности в государственном аппарате всех уровней в первую очередь патриотов, имеющих человечный, а не животный, демонический или строй психики биоробота." конец цитаты
Как видите, и отсутствие такой методики также может быть обоснованием репрессий (было бы желание их провести, повод найти не сложно , в этом я с Вами согласен), лишний повод погоды не зделает, а разработка может пользы принести...


Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Тем не менее, опубликованной информации вполне достаточно, чтобы, заглянув в себя, каждый человек смог определить текущий тип строя своей собственной психики и найти пути её изменения к человечности. У вас лично есть сложности с определением типа строя своей психики?
Долго об этом думал - и, по размышлении понял, что да, сложности есть. В том виде, в каком ЧТСП определен в работах ВП, ни один из индивидов за историю текущей цивилизации его не достигал, все доводы в ветке на этом форуме, по-моему, "методика достижения ЧТСП", так и называется. Соблюдая Коституцию, УК, ПДД любой гражданин - зомби, нарушил - стал демоном. Побыл демоном, пришел домой покушать - ну, животное в чистом виде![IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
На мой взгляд, это самый мало разработанный раздел КОБ.
Если бы (всем надоевший уже пример[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]) доменный процесс был описан с такой же степенью детализации, как и типы строя психики в работах АК, то он выглядел бы примерно так: "Металл получают из руды в специальных печах при помощи топлива и флюсов"! [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Начнем с того, что само понятие "психика" введено психологами не для того, чтобы стало понятно. о чем идет речь, а наоборот. Очень интересно по этому поводу пишет Шевцов. Вот и АК не дает определения этого понятия. Ну, не считать же определением «психика- это алгоритмика»? Чтобы «алгоритмика» (а в жизни она интересна именно проявлениями «на этапе исполнения») работала, нужно её «перевести» на язык, понятный «вычислителю» и исполнить, и пронаблюдать за ходом этого выполнения. Где об этом? Где о языке вычислителя? Где о «системных вызовах»(аппаратной реализации вычислителя)? Унифицирована ли «аппаратная реализация», или она сугубо индивидуальна? Эта «реализация» жестко задана, либо может меняться, скажем, путем перезагрузки или замены участков микрокода? Связаны ли «типы строя алгоритмики (психики)» с «версией микрокода», системным или прикладным ПО? «Различение» связано с изменением алгоритмики микрокода, системного ПО, прикладного ПО или это просто данные? Это малая толика вопросов возникающих при подходе к психике как к алгоритмике …




Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Теперь о главном:
Универсальная теория управления, будучи освоенной, помимо всего прочего является ещё и универсальным оружием. Причем, разрушительность этого оружия не сопоставимо высока с любыми средствами уничтожения, известными сегодня.

Согласен с каждым словом
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Это так потому, что универсальная теория управления, освоенная большинством членов общества, позволит воспроизвести любые прикладные знания и технологии. С поправкой на различение, разумеется.

Не согласен! Достаточно одного члена общества, в совершенстве владеющего этой теорией, чтобы разработать способ реализации этой теории в практику, т.е. для восприятия остальными (необходимым количеством) членами общества.

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
И теперь давайте спрогнозируем, каким будет результат повсеместного использования универсальных теорий при текущем нравственном состоянии общества. Это уже не отдельная обезьяна с гранатой получится, а целое стадо в 6 миллиардов голов. И которая из этих 6 млрд. обезьян уронит свою гранату в какой момент, известно только Всевышнему.

Эту теорию невозможно освоить без соответствующего изменения нравственности.

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
И Отсюда и сложности с прикладным применением и у вас лично и у значительного числа "концептуалов".

«Концептуал» чем-то отличается от «сторонника КОБ»? Кем лично Вы себя считаете? У Вас есть какие либо сложности с применением? Расскажите как можно более подробно о Вашем прикладном применении, это может стать основой специальной литературы по КОБ.
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Сосредоточенность на знаниях играет с концептуалами злую шутку - они так хотят знания получить, что... получить их не могут. В результате мы видим различные "концептуальные" прожекты "на основе КОБ/ДОТУ", которые стабильно загибаются. Это вопрос нравственности, а не доступных знаний или умений/навыков.

Согласен, и, в конечном счете, все на нее и замыкается! И речь должна идти о методах совершенствования нравственности! А как оценить текущую нравственность? Как ее совершенствовать? Как это делаете лично Вы?


Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Посему, ваше "ДОТУ - это ТАУ + ИНВОУ", будучи проявлением атеизма и безуспешной попыткой приложить свои ошибочные стереотипы к новому для вас явлению, закрывает лично вам возможность понять её назначение.

Похоже, мы снова не понимаем друг друга! " ТАУ + ИНВОУ" значит ТАУ+ вера Богу!При этом остаютсявопросы. Имеет ли Вера Богу мъру? То есть, она можт либо быть, либо не быть, либо ее как-то можно охарактеризовать количественно? Веруя Богу, я пока не смог усовершенствовать свою нравственность настолько, чтобы получить ответ на этот вопрос, Вы знаете на него ответ?


Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Всё вышенаписанное не означает, что необходимо всячески закрывать знания от людей. Но означает, что нравственность в освоении и применении универсальных теорий имеет высший приоритет значимости. Также это означает, что опережающее, по отношению к развитию нравственности, освоение универсальных теорий статистически предопределённо ведёт к глобальной катастрофе культуры.

Безусловно согласен. Только как оценить мъру развития нравственности? Как понять, развивается нравственность, остановилась в своем развитии или деградирует (к сожалению, не смог подобрать русского слова. Может, нужно говорить в терминах «улучшается» и «ухудшается». Что вообще понимать под «развитием» нравственности?С чем же я согласился? )?
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Из вышенаписанного следуют выводы:

1. Никакие пилотные и тиражируемые проекты внедрения/демонстрации эффективности универсальных теорий не будут иметь публичного успеха, пока общество не будет нравственно достаточно зрело, чтобы безопасно для себя эти теории освоить и применять.

Как оценить зрелость общества? Этот проект как раз и начинали из соображений, что « а общество созрело!»
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
2. Публичный анонс очередного "концептуального" прожекта "на основе КОБ/ДОТУ" снижает вероятность успешного достижения его целей.

«Публичный анонс» - это еще один параметр, в ряду нравственности, зрелости общества?
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
3. Все массово применяемые ныне теории ущербны. Эта ущербность тем больше, чем дальше нравственность их разработчиков от идеальной с т.з. Всевышнего.

То есть, не ущербна только та теория, которая не применяется? ДОТУ ущербна? Или ДОТУ не применяется массово? Что значит массово? Как оценить это «дальше», в каких единицах выражается «близость» к идеальной? Будьте добры, выражайтесь яснее!
vasiliev_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 06:57   #44
vasiliev_69
Участник
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Украина, Донецк
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от автолекарь Посмотреть сообщение
vasiliev_69

если знания разделять с умением то эт и не знания вовсе. помоему если действительно знаешь как то и умеешь соответственно . или я ошибаюсь?
Я знаю, да и Вы,наверное тоже, что бензин получают переработкой нефти, микросхемы изготавливают из кремния, электричество получают на АЭС, спутники в космос выводятся с помощью ракет-носителей. Что из этого Вы умеете?
vasiliev_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 06:59   #45
vasiliev_69
Участник
 
Регистрация: 26.04.2010
Адрес: Украина, Донецк
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artysmarty Посмотреть сообщение
Если Вы не стараетесь и не улучшаете свою нравственность, то будучи уже на пенсии жениться всё ещё будет рано.
Как сравнивать нравственности, какая лучше, какая хуже?
vasiliev_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 08:03   #46
автолекарь
Ушёл в баню
 
Регистрация: 01.06.2010
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasiliev_69 Посмотреть сообщение
Я знаю, да и Вы,наверное тоже, что бензин получают переработкой нефти, микросхемы изготавливают из кремния, электричество получают на АЭС, спутники в космос выводятся с помощью ракет-носителей. Что из этого Вы умеете?
на сколько хорошо вы знаете технологию изготовления бензина? фрагментами или обладаете целосным знанием ,если целосным то у вас получится бензин!
автолекарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 00:20   #47
TRYB
Местный
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Земля
По умолчанию

Я тут немного задержал с ответом Artysmarty!
Цитата:
Сообщение от Artysmarty Посмотреть сообщение
TRYB, конечно интересно!
Предлагаю опробовать для обмена технологической информацией следующий формат процесса. Основная идея - совместить в единой базе информацию организационную, техническую и экономическую о конкретных процессах из спектра доп. Кроме этого, по переписке возможна информационная поддержка. По себе знаю, что иногда для реализации не хватает совсем пустячной подсказки. В идеале хотелось бы получить многосторонний обмен в подобном формате, а не монолога типа один за всех и баста!
TRYB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 09:13   #48
Святогор
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от vasiliev_69 Посмотреть сообщение
Позвольте с Вами не согласиться. Часть литературы может быть уже написана? В море существующего, возможно содержится золотой песок, а то и самородки. СПАС казаков-характерников, работы А. Шевцова (Саныча), идеи Вашкевича, компьютерная модель психики Орехова - это то, что я нарыл за тот год, что я задумался о практическом воплощении КОБ.

Так вот и прошу - расскажите о Вашем личном опыте применения!

Как раз речь о том, что это нужно зделать не мифическим теоретикам, а практикам вроде Вас!

Простите за то, что я не могу сразу выразить мое видение проблемы, вот мы и уточняем, чтобы понимать одинаково. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВЛЮ ПОД ВОПРОС ЖИЗНЕННУЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ИДЕЙ( ПОМНИТЕ - ОБРАЗОВ), ВЫРАЖЕННЫХ АК. Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО О НЕВЕРОЯТНОЙ СЛОЖНОСТИ ВОПЛОЩЕНИЯ ИХ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!!! И прошу именно Вас (хотя и не только) помощи - Ваша практика воплощения этих образов. Как я стал сторонником? А разве есть другой путь, кроме Различения и Веры Богу! ?

Ну не может быть, чтобы не было ничего общего. Аналогия с доктором и больными со своими индивидуальностями. Как минимум, это запрет на расширение сознания с помощью наркотиков. Это запрет на паразитизм. По хорошему, это умение защитить свое сознания от вторжения. Это также, по-моему, способность жить в ТЭЛО и уметь строить внутри него Богодержавие. В этом плане единомышленникам в поселении проще. Это пока только начало списка, я уверен, многое можно дополнить, что является общим.

Цитирую по ссылке http://kpev.org.ua/programme
"В кадровой политике КПЕВ будет руководствоваться следующим:

1. Начать немедленно подготовку новых управленческих кадров на базе Концепции Общественной Безопасности на специальных курсах, а также во всех средних и высших учебных заведениях. Основы мировоззрения начинать закладывать в семьях с момента рождения, а в последующем и в дошкольных учреждениях.
2. Назначать на руководящие должности в государственном аппарате всех уровней в первую очередь патриотов, имеющих человечный, а не животный, демонический или строй психики биоробота." конец цитаты

Как видите, и отсутствие такой методики также может быть обоснованием репрессий (было бы желание их провести, повод найти не сложно , в этом я с Вами согласен), лишний повод погоды не зделает, а разработка может пользы принести...

Долго об этом думал - и, по размышлении понял, что да, сложности есть. В том виде, в каком ЧТСП определен в работах ВП, ни один из индивидов за историю текущей цивилизации его не достигал, все доводы в ветке на этом форуме, по-моему, "методика достижения ЧТСП", так и называется. Соблюдая Коституцию, УК, ПДД любой гражданин - зомби, нарушил - стал демоном. Побыл демоном, пришел домой покушать - ну, животное в чистом виде![IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
На мой взгляд, это самый мало разработанный раздел КОБ.
Если бы (всем надоевший уже пример[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]) доменный процесс был описан с такой же степенью детализации, как и типы строя психики в работах АК, то он выглядел бы примерно так: "Металл получают из руды в специальных печах при помощи топлива и флюсов"! [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/IMG]Начнем с того, что само понятие "психика" введено психологами не для того, чтобы стало понятно. о чем идет речь, а наоборот. Очень интересно по этому поводу пишет Шевцов. Вот и АК не дает определения этого понятия. Ну, не считать же определением «психика- это алгоритмика»? Чтобы «алгоритмика» (а в жизни она интересна именно проявлениями «на этапе исполнения») работала, нужно её «перевести» на язык, понятный «вычислителю» и исполнить, и пронаблюдать за ходом этого выполнения. Где об этом? Где о языке вычислителя? Где о «системных вызовах»(аппаратной реализации вычислителя)? Унифицирована ли «аппаратная реализация», или она сугубо индивидуальна? Эта «реализация» жестко задана, либо может меняться, скажем, путем перезагрузки или замены участков микрокода? Связаны ли «типы строя алгоритмики (психики)» с «версией микрокода», системным или прикладным ПО? «Различение» связано с изменением алгоритмики микрокода, системного ПО, прикладного ПО или это просто данные? Это малая толика вопросов возникающих при подходе к психике как к алгоритмике …

Согласен с каждым словом

Не согласен! Достаточно одного члена общества, в совершенстве владеющего этой теорией, чтобы разработать способ реализации этой теории в практику, т.е. для восприятия остальными (необходимым количеством) членами общества.

Эту теорию невозможно освоить без соответствующего изменения нравственности.

«Концептуал» чем-то отличается от «сторонника КОБ»? Кем лично Вы себя считаете? У Вас есть какие либо сложности с применением? Расскажите как можно более подробно о Вашем прикладном применении, это может стать основой специальной литературы по КОБ.

Согласен, и, в конечном счете, все на нее и замыкается! И речь должна идти о методах совершенствования нравственности! А как оценить текущую нравственность? Как ее совершенствовать? Как это делаете лично Вы?

Похоже, мы снова не понимаем друг друга! " ТАУ + ИНВОУ" значит ТАУ+ вера Богу!При этом остаютсявопросы. Имеет ли Вера Богу мъру? То есть, она можт либо быть, либо не быть, либо ее как-то можно охарактеризовать количественно? Веруя Богу, я пока не смог усовершенствовать свою нравственность настолько, чтобы получить ответ на этот вопрос, Вы знаете на него ответ?

Безусловно согласен. Только как оценить мъру развития нравственности? Как понять, развивается нравственность, остановилась в своем развитии или деградирует (к сожалению, не смог подобрать русского слова. Может, нужно говорить в терминах «улучшается» и «ухудшается». Что вообще понимать под «развитием» нравственности?С чем же я согласился? )?

Как оценить зрелость общества? Этот проект как раз и начинали из соображений, что « а общество созрело!»

«Публичный анонс» - это еще один параметр, в ряду нравственности, зрелости общества?

То есть, не ущербна только та теория, которая не применяется? ДОТУ ущербна? Или ДОТУ не применяется массово? Что значит массово? Как оценить это «дальше», в каких единицах выражается «близость» к идеальной? Будьте добры, выражайтесь яснее!

Хочу попросить вас относиться к тому, что и как вы пишете аккуратней. Ну, как минимум, использовать функцию предварительного просмотра сообщения перед отправкой или просто смотреть результат после отправки. Вы ведь не просто в пустоту свои мысли выражаете, а хотите их донести? Это будет проявлением минимального уважения к участникам форума.

Теперь по теме:
Полагаю заблуждением мнение о том, что литература в русле КОБ - это какая-то особая литература каких-то там казаков, Вашкевича, реставраций Шевцова и прочих. Литература в русле КОБ - это та же самая литература, которая имеется сейчас, направленная на развитие устойчивого процесса самообразования прежде всего.

Вам ведь знакомо понятие "устойчивое равновесие"? Общество, движущееся в русле КОБ, на этом пути может находиться только в устойчивом равновесии. Никакие наборы знаний специальных или общих не двигают общество к КОБ. Это значит, что если вы, или я, или кто-то ещё написал какую-то специальную литературу с применением каких-то спецтеорий из "концептуального набора", это не является движением общества к КОБ, но является проявлением, индикатором такого движения. Чтобы было понятно, приведу образ:
Ветер, качающий деревья. Движение общества к КОБ - это ветер. Производство и распространение специальных знаний с помощью ДОТУ - это качающиеся деревья. Второе обусловлено первым, но второе не порождает первое.
Вы предлагаете мне, условно говоря, покачать перед вами дерево, дабы вы могли, глядя на него, "почувствовать" ветер. Благодарю покорно, но не вижу в этом смысла. Увидеть процесс освоения КОБ обществом можно другим способом, более надёжным. Для этого необходимо начать видеть низкочастотные процессы, суметь хотя бы иногда выходить за пределы повседневной высокочастотной суеты. Мыслить периодами хотя бы в десятки и сотни лет. Как? Это задача у каждого личная, уж постарайтесь.

Мои специальные знания, приобретённые с использованием освоенных мной методов так или иначе становятся доступны тем, с кем я вместе делаю общее дело ежедневно. Равно, как и их знания становятся доступны мне. Если мы с вами когда-нибудь будем делать общее дело в близком контакте, у вас будет возможность эти знания и умения оценить и, при необходимости, перенять.

Относительно запретов на наркотики и паразитизм:
Нет и нет. Любые запреты, привносимые в человека извне, не дают устойчивого процесса отказа от запрещённого. Вы забываете, что общество не статично, что люди живут не вечно, что постоянно приходят новые люди. И если эти новые люди не являются сами источником запрета, то запрет становится малоэффективным в смысле устойчивости. Достаточно противникам запрета получить внутриобщественную власть, и вот мы уже наблюдаем либерализацию. В обществе не должно быть приверженцев запрещённого, но тогда становятся не актуальны и запреты. Запреты нужны для незрелого общества, где большинство - дети по уровню разумения. Для общества, живущего в русле КОБ, запреты актуальны только в качестве инструмента воспитания подрастающих поколений.

"Концептуал", по моему мнению, отличается от "сторонника КОБ". Это два малосовместимых, в моём понимании, состояния.

Новоязом "концептуал" сегодня себя обозначают преимущественно верхогляды, фанатеющие от различного рода "концептуальности", использующие и воспринимающие эту самую "концептуальность" как некую субкультуру и средство распознавания "свой-чужой". В рамках этой субкультуры достаточно обозначить себя "концептуалом", чтобы быть принятым. Никакой нравственной работы, уровня понимания (как результата нравственной работы), уровня освоения концепции общественной безопасности (в смысле понимания её сути и умения эту суть выразить и донести до других) для входа в тусовку "концептуалов" не требуется. Таких товарищей можно назвать по-разному, но они выбрали для себя самоназвание "концептуал", пусть так и называются. Разумеется, у концептуалов ничего не бывает просто так, у них всё обязательно исключительно концептуально, партии у них тоже только концептуальные. Ведь если партия или общественное движение не имеет в названии "концептуальных" слов, то как же другие концептуалы опознают в ней "своих".

Товарищи, написавшие программу КПЕВ, кусок которой вы процитировали, типичные "концептуалы". Члены КПЕ, в массе своей, тоже типичные концептуалы. Члены недавно созданного "Концептуального движения Москвы" также являются в основном "концептуалами".
"Концептуалы" - это не плохо, если рассматривать их роль в деле продвижения КОБ в обществе. Это скорее передовой отряд, от них чаще всего люди о КОБ и узнаЮт. В то же время, затянувшаяся "концептуальность" сродни затянувшемуся детству: детство человека в возрасте 3-5 лет естественно и вызывает умиление, но детство человека в возрасте 20 лет умиления уже не вызывает, потому что это болезнь. Продолжающаяся более 3-х лет "концептуальность" - тоже в некотором смысле болезнь.

"Сторонник КОБ" - сущностное название для людей, понимающих КОБ, ведущих постоянную работу над своей нравственностью, что далее проявляется в растущей мере понимания, развивающихся умениях видеть общий ход вещей и воздействовать на него с целью решения задач как локального, так и глобального характера. Кроме того, разумеется, результатом нравственной работы и возросшей меры понимания является также умение выразить и донести до других суть концепции общественной безопасности. Чтобы было ещё более понятно, укажу, сторонники КОБ могут и не знать о существовании работ ВП СССР, что, однако, не мешает им по сути быть сторонниками именно КОБ. Из известных личностей к таким можно отнести, например, И.В.Сталина и некоторых его сподвижников.

Рецепт внедрения КОБ в жизнь общества давно разработан - каждый здоровый член общества ищет Промысла Всевышнего и, в меру своего понимания, принимает участие в его воплощении. Эта задача принципиально не решается одним единственным человеком, каким бы умным и знающим он ни был, как бы глубоко КОБ ни освоил. Внедрение КОБ - дело всех и каждого в равной степени. Поэтому для внедрения КОБ в общество не достаточно ни одного, ни 10, ни 100 освоивших. Если у вас есть иной способ, ознакомьте с ним общество.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 19:36   #49
profiodinochka
Новый участник
 
Регистрация: 19.08.2011
Адрес: Алтайский край
По умолчанию У меня получится

Тема "Реализация концептуального поселения" закрылась (не заработала) из-за того, что большая часть людей, которые здесь оставляют свои посты- болтуны, и это не удивительно, поскольку это Интернет, т.е. средство для высказывания своих мыслей, но не осуществления своих действий. Я, не читая учений КОБ, но незадолго до ознакомления с материалами по КОБ, принял решение и уже осуществляю его по созданию своей небольшой республики. Получилось так, что после разочарования в юриспруденции (больше 10-ти лет потратил), пришел к выводу о необходимости менять жизнь, учитывая Российские реалии. Хотел уехать в Белорусь- не получилось (авантюра с европейцами затянулась), приходится оставаться в России. Приехал на места детства, в таежную сельскую местность- а там Советский Союз в период распада: никаких изменений и даже разворовать все не успели (металл как лежал, так и лежит в известных мне с детства местах). Народ, кто остался- деградировал: из-за водки, из-за того, что перетрахались сестры с братьями и наплодили неадекватного потомства, из-за того, что там до сих пор 2 еле показывающих телеканала и т.д. Я прикинул: места живописные, площади большие, реки, озера, пруды, электроэнергия есть, есть полезные ископаемые (никель, россыпи золота, сера, мрамор и т.д), местная власть лояльная. Сейчас вывожу себе землю из лесного фонда, товарища затащил- он коммунальное хозяйство там начал восстанавливать (долго охреневал от увиденного), сам я поступил на лесника. Попутно организовываю некоммерческое партнерство (на бумагах: эколого-историческое, по факту: практически как в Уставе общины КОБ). Люди начали подтягиваться: молодежь специалисты по земле, электрике и прочим вещам. Я немножко националист (вообще толерантен к нациям, но жизнь показывает, что нельзя так), не бухаю вообще ничего, как с государством общаться надо знаю, так, что сил и знаний хватит. Еще О.Бендер говорил: "Действовать, действовать, действовать!".
profiodinochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 00:43   #50
лес
Участник
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Земля
По умолчанию

Бог тебе в помощь, Профиодиночка.
И пусть у вас всё получится.
10 лет зря потрачены не были.
лес вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.