16.07.2011, 18:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Бог погиб от рук людей
|

|
|
|
16.07.2011, 21:04
|
|
Местный
|
Цитата:
В моем понимании "кровь" - это коллективное бессознательное в том виде, как это описал К. Юнг, т.е. как набор архетипов - устойчивых образов, передающихся по наследству. Поэтому дела человека безусловно зависят от его "крови". Точнее - кровь именно и проявляется в делах. А не в цвете кожи или форме носа.
|
Иногда форма носа помогает предугадать на какие дела способен этот нос.
|
|
|
17.07.2011, 18:51
|
|
Форумчанин
|
Вообще Смагин неправильно, но сугубо "по-православному" ставит проблему "что у Смагина общего с жидами", заранее открещиваясь от них, на самом деле вопрос должен звучать так
А чем, собственно, Смагин от жидов отличается? На мой взгляд, абсолютно ничем.
Цитата:
Вот скажите, зачем Вы все время врете? Нигде и никогда я не писал, что Библия написана "для меня и мне подобных". Глупость этого утверждения настолько очевидна, что в данном случае Вы сами работаете против себя же, дискредитируя своей грубой ложью всех "сторонников КОБ". Когда Вы,наконец, это поймете?
|
Смагин, это всего лишь ТВОЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ написанного мною, на самом деле читать надо так:
"А Святой Дух, если верить тебе, писал Библию" - ты ЭТО утверждал или нет? В отличие от тебя, я лично считаю, что Библию писали ЛЮДИ, иногда действительно ведомые Святым Духом, но гораздо чаще - своекорыстием и жаждой власти. А редактировали и цензурировали её и вовсе АНОНИМЫ.
Далее следует УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС: "только для тебя и тебе подобных?". Вот видишь, как ты ГОВЁННО в свою пользу "интерпретируешь", типа "sergign60 соврал"
Нет худа без добра, здесь Смагин РАСКРЫЛСЯ
Твоя "отповедь во гневе" означает только одно: для Святого Духа нет разницы между Смагиным и теми, кого Смагин называет "жидами", свои послания он посылает ВСЕМ людям без изключения, и "жидам", и мусульманам, и католикам, и "православным", и уже ОДНО ТОЛЬКО ЭТО ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ В ОДНО НЕРАЗРЫВНОЕ ЦЕЛОЕ. Но Смагин прёт уже против Святого Духа, типа "я, Смагин, ничего общего с энтими "жидами" не имею, я, Смагин, типа, особого роду-племени".
Последний раз редактировалось sergign60; 17.07.2011 в 19:28
|
|
|
17.07.2011, 19:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Иисус был Сыном Божиим, так на минуточку-то. Рассуждать о национальности Бога - абсурд.
|
Да что ты говоришь??? А вот в Евангелиях почему-то так не считают
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
|
|
|
17.07.2011, 21:16
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Да что ты говоришь??? А вот в Евангелиях почему-то так не считают
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
|
Кстати эта история настораживает.
1. Помнить свой род в 14 колен - это во все времена прерогатива знати.
2. Наследование как мы видим идет по отцу, а это не есть еврейская традиция.
...
P.S. Я б вам двоим приз бы дал за самое активное производство индексируемого содержания сайта и как следствие - привлечение новых людей...
|
|
|
17.07.2011, 21:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
|
Это написано, чтобы подтвердить пророчество, что Спаситель будет из колена Давидова.
Цитата:
Сообщение от Январь
Кстати эта история настораживает.
|
Чем?
|
|
|
17.07.2011, 21:57
|
|
Команда сайта
|
Э, Кэп, я снизу написал как бы 2 пункта - чем...
|
|
|
18.07.2011, 02:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
Я уже давно заметил, что он страдает отсутствием целостного восприятия информации, и очень быстро забывает о чем шла речь в предыдущих постах.
|
|
|
18.07.2011, 04:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это написано, чтобы подтвердить пророчество, что Спаситель будет из колена Давидова.
|
Ахренеть!!! Ты сам-то понимаешь, что пишешь
"это НАПИСАНО... ЧТОБЫ подтвердить"
Было ли так НА САМОМ ДЕЛЕ, тебя не волнует.  писание ПРИСПОСАБЛИВАЕМ к пророчеству, а ПОСЛЕ говорим, что оно - писание - "богодухновенно"???
|
|
|
18.07.2011, 08:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
Я их прочитал и спрашиваю - чем? Меня они ничем не настораживают. Понятно, что Евангелие писалось не самим Христом. Поэтому евангелисты посчитали нужным написать его родословную, чтобы подтвердить, что Он происходил из колена Давидова, и тем самым исполнилось древнее пророчество.
Цитата:
Сообщение от lexik
Я уже давно заметил, что он страдает отсутствием целостного восприятия информации
|
Попробуйте примерить эту фразу на себя. Может быть тогда все встанет на свои места?
Цитата:
Сообщение от sergign60
Было ли так НА САМОМ ДЕЛЕ, тебя не волнует.
|
В общем-то, нет. Меня действительно мало интересует, из какой именно семьи происходил Иисус. Главное, что этот род был праведен, и поэтому именно его выбрал Бог для воплощения.
Цитата:
Сообщение от sergign60
а ПОСЛЕ говорим, что оно - писание - "богодухновенно"???
|
Еще раз. "Богодухновенность" определяется по воздействию текста на читателя. Поэтому это не я говорю, что именно эти Евангелия - "богодухновенны". Так считают люди, которые их читают.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.
|