08.07.2011, 14:38
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
а ты значит "углядел аналогию"
|
"принять за аксиому = есть"
А чего над этим смеяться не стал? Одно слово заменил тремя.  Или? Или это не ты заменил???
|
|
|
08.07.2011, 14:43
|
|
Форумчанин
|
sergign60
шахтёрская работа - очень даже почётная.
очень почётно лазить в темноте да грязи, заработать селикоз и пр... шахтёрские почетные болезни.
если дворник будет получать незначительно меньше шахтёра, тогда на место дворника можно будет устроиться только по блату.
а по поводу существенно или несущественно 10%, так это смотря с чем сравнивать, я сравнил с 500%...
да можно и на личном опыте, спросите себя : если мне добавять 10% то полезу ли я за эту добавку в шахту?
мой ответ - нет.
здоровье дороже.
даже в советское время зарплаты отличались в разы и это считалось нормальным, а вы всего на 10%....
вобщем, вы оголтелый пропагандист уравниловки.
|
|
|
08.07.2011, 15:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
"принять за аксиому = есть"
А чего над этим смеяться не стал? Одно слово заменил тремя.  Или? Или это не ты заменил??? 
|
а зачем??? это - твои личные проблемы
|
|
|
08.07.2011, 15:23
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
«И успокойся насчёт "пойдёт - не пойдёт", когда все дворничьи места будут заняты, пойдут и в шахты, тем паче за 10% надбавку, семью-то надо кормить.»
Опа!!!
Да КОБ'а, в интерпретации игнатова, хуже капитализма. Мало того, что игнатов надеется на жуткую безработица без пособия по безработице (а иначе как загнать в шахту за зарплату дворника), так еще и зверская какая-то...
Не, я не разделяю такой рабовладельческий взгляд. Хочется верить, что идеологи КОБ не имели ввиду такого фашистского сгона на каторжные работы за пайку.
Ефремов.
|
|
|
08.07.2011, 15:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
sergign60
шахтёрская работа - очень даже почётная.
очень почётно лазить в темноте да грязи, заработать селикоз и пр... шахтёрские почетные болезни.
если дворник будет получать незначительно меньше шахтёра, тогда на место дворника можно будет устроиться только по блату.
а по поводу существенно или несущественно 10%, так это смотря с чем сравнивать, я сравнил с 500%...
да можно и на личном опыте, спросите себя : если мне добавять 10% то полезу ли я за эту добавку в шахту?
мой ответ - нет.
здоровье дороже.
даже в советское время зарплаты отличались в разы и это считалось нормальным, а вы всего на 10%....
вобщем, вы оголтелый пропагандист уравниловки.
|
ещё раз для особо тупых: если шахтёр получает столько, что ему едва-едва хватает, чтобы жить более-менее нормально, то как будет жить дворник с семьёй, если он будет получать в 5 раз меньше?
В этом смысле я, и не только я, но и авторы КОБ - "ярые сторонники уравниловки". Потому что считаю, что жрать в пять-десять-сто раз больше окружающих считаю БЕЗНРАВСТВЕННЫМ и АМОРАЛЬНЫМ. Но кроме всего прочего, нет ОБЪЕКТИВНЫХ, повторяю для тупых, ОБЪЕКТИВНЫХ, НАУЧНО ОБОСНОВАННЫХ КРИТЕРИЕВ для обоснования такой разницы. Имеются только кучерявые "а я щщщитаю". Под подобные "а я щщщитаю", когда льются крокодиловы слёзы "за шахтёров", на самом деле бОльшая часть трудящихся загоняется в безпросветную нищету, а меньшая часть "элиты" щщщитает, что жрать в десять-сто горл для них незазорно, а потому что находятся такие вот "кучерявые" очень даже довольны, если дворники и их семьи живут в нищете, типа "не заслужили". При этом "не заслужили" получаются ещё и врачи, хлеборобы, доярки, учителя и т.д. Хотя какая-то часть шахтёров может получить вполне приличные суммы.
И кроме всего прочего, но тупым кучерявым этого не понять уже, увы, не всё в этой жизни измеряется деньгами, и кроме материального достатка есть ещё и моральное удовлетворение - от самой работы (представь себе, кучерявый, что есть такие люди, даже и среди шахтёров), от признания окружающих, от понимания, что приносишь вполне конкретную пользу людям, добывая уголёк для обогрева их жилища.
Последний раз редактировалось sergign60; 08.07.2011 в 15:40
|
|
|
08.07.2011, 15:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
«И успокойся насчёт "пойдёт - не пойдёт", когда все дворничьи места будут заняты, пойдут и в шахты, тем паче за 10% надбавку, семью-то надо кормить.»
Опа!!!
Да КОБ'а, в интерпретации игнатова, хуже капитализма. Мало того, что игнатов надеется на жуткую безработица без пособия по безработице (а иначе как загнать в шахту за зарплату дворника), так еще и зверская какая-то...
Не, я не разделяю такой рабовладельческий взгляд. Хочется верить, что идеологи КОБ не имели ввиду такого фашистского сгона на каторжные работы за пайку.
Ефремов.
|
ефремушка, ты совсем с дуба упал, где ты увидел "пайку"? Речь идёт всего лишь о РАЗНИЦЕ в оплате труда??? Или ты тоже, как и кучерявый, против того, чтобы дворники получали ДОСТАТОЧНО для того, чтобы вести НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ им и их семьям.
То есть пусть дворники будут жить в НИЩЕТЕ, потому как идиота ефремушку коробит, что шахтёры не получают в пять раз больше дворников???? Вот такой вот у нас "коммунист" ефремушка, радетель за "трудовой народ". На поверку получается самый что ни на есть гнилющий либераст.
|
|
|
08.07.2011, 16:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
а потому, что для нагрева металла перед ковкой, требуется энергии много больше, чем огранка камня и изготовление перстня.
|
а мысль о том, что это и есть реальная стоимость (вернее одна из ее компонент) в голову не приходила ????
|
|
|
08.07.2011, 16:32
|
|
Форумчанин
|
sergign60
если шахтёр получает столько, что ему едва-едва хватает, чтобы жить более-менее нормально, то как будет жить дворник с семьёй, если он будет получать в 5 раз меньше?
будет жить очень скромно, не в деньгах ведь щастье... и ему никто не запрещает идти в шахтёры, но на шахте надо пахать... а дворником всётаки полегче будет...
кроме того, шахтёр своё здоровье гробит и получает за это материальную компенсацию, а вы считаете справедливым то, чтоб шахтёр и дворник получали одинаково при неодинаковой вредности работ?
Потому что считаю, что жрать в пять-десять-сто раз больше окружающих считаю БЕЗНРАВСТВЕННЫМ и АМОРАЛЬНЫМ
ну о ста раз речь не идёт, но в 10 раз вполне допустимо.
в коммунистическом обществе зарплат не будет, т.к. всем будет хватать благ, а когда блага в дефиците, тогда и появляются деньги и зарплата...
так вот, если блага в дефиците, то нет ничё зазорного если люди, которые приносят обществу большую пользу (например больше работают и т.п.) или работают на вредных производствах и пр., будут материально обеспечены лучше остальных, конечно не должно быть и чрезмерного обеспечения, чё бы с жиру не бесились.
|
|
|
08.07.2011, 16:35
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
ЛРС
«а мысль о том, что это и есть реальная стоимость (вернее одна из ее компонент) в голову не приходила ????»
Если бы Вы не фантазировали, а просто читали сообщения, то увидели, что не только приходила, но именно эти факторы (энергия и трудоемкость) и обсуждались: http://kob.su/forum/showpost.php?p=64239&postcount=17
Скажите честно, Вы изобретаете предлог для опровержения, не гнушаясь подлогом, или действительно не понимаете, о чем говорите?
Ефремов.
|
|
|
08.07.2011, 16:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
З
«а мысль о том, что это и есть реальная стоимость (вернее одна из ее компонент) в голову не приходила ????»
Если бы Вы не фантазировали, а просто читали сообщения, то увидели, что не только приходила, но именно эти факторы (энергия и трудоемкость) и обсуждались: http://kob.su/forum/showpost.php?p=64239&postcount=17
|
т.е. вы согласны с тем, что через энергию можно выйти на реальную стоимость ???
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.
|