Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 19:10   #401
NIRIS
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Слава Посмотреть сообщение
эмм..

Вот например курит человек - у него возникает некий мыслительно ассоциативный механизм-стереотип благодаря которому он ассоциирует свое текущее недостаточно комфортное состояние или некие реально не связанные с курением внутренние естесственные импульсы типа голода с желанием покурить. Можно ли сказать что если вдруг исчезнут все люди и ли он будет изолирован от действия этого поля, то этот механизм (воздействия эгрегора) потеряет свою силу? Заметит ли это человек не зная о прекращении действия эгрегора?

Если нет то когда проявляет курительный эгрегор свое влияние на людей и как? Может ли он существовать без людей?

8|
конечно потеряет свою силу при условии осознанного отказа бывшего курильщика от услуг данного эгрегора.своё влияние эгрегоры проявляют всегда! информация может конечно и без людей существовать, ты ведь не один такой в безкрайнем космосе
NIRIS вне форума  
Старый 17.06.2011, 19:20   #402
Слава
Участник

При чем тут осознанный отказ?
Вот обычный дед сидит смолит свою папиросу ине думает ни о каких эгрегорах.
Изменится ли для него что-то если на него перестанет действовать эгрегор?
Слава вне форума  
Старый 17.06.2011, 19:26   #403
AbrWalg
Форумчанин

Exclamation

Кароче. Выйдя на пензию, бате стало делать нечего, и маман его "вдохновила" на торговлю на рынке всякой съестной шнягой, типа окорочков и масла сливочного. Ну тот сварщик, и асфальтоукладчик на всю голову, и все такое, не смотря на то что голова большая, сначало посылал её лесом, потом согласился, и долго прятался на рынке за машиной, потому что стыдно было, и заставлял меня торговать. В связи с этим, я, там, с подросткового возвраста отираюсь и т.п.. Но мне это дело, как то не по душе, хоть покупатели ко мне и тянутся, и как то неохотно в этом участвую.

Понимаю, что много флуда не по существу, но это типа прелюдии.

И еще. Может год назад, мне приснился сон. Помню как сейчас. Батя ехал на рынок на своем убитом москвиче, и у него отвалилось колесо. А я с пешей колонной солдат, с автоматом на плече, шел на войну. На смерть (как я подумал), в сторону того города, где располагается загородный рынок где они торгуют. Ну и проходя мимо батиного москвича, не смог пройти мимо, и остановился помочь. Пока возился с его машиной, колонна ушлепала куда то вдаль. В общем я от нее отстал, и на войну не попал.

А недавно, у них забухал очередной грузчик, который попутно рыбу мороженую наламывает, по мере ее заканчивания на прилавках. И они уламали меня этим заняться вновь, в выходные от моей основной работы дни. Им нравится как я работаю.

И, в тот выходной, когда я согласился им помочь, я ехал с сестрой на своей машине за батиным москвичем, у которого вместо задней сиденьки мороженая рыба навалена. И У НЕГО ОТКРУТИЛОСЬ КОЛЕСО ПОЧТИ НА ТОМ САМОМ МЕСТЕ, ЧТО И ВО СНЕ!!! Я вылез из своей машины, достал балонник, начал затягивать, и вспомнил сон... Это было впервые, когда сбылся РЕАЛЬНО ЗАПОМНЕННЫЙ СОН! Дежавю это совсем другое. Тебе кажется что это уже было, или снилось, но ты не помнишь когда именно.

Кароче, раз пошло такое дело, что меня помощь отцу от войны и погибели спасла во сне, пришлось ездить торговать.

Самое интересное только начинается.

Торгуем на загородном рынке закрытого городка в стальном ангаре. За день мимо проходят сотни людей. Иногда ангар заполнен битком. В эти моменты можно раскинуть сознание и аж голова кружится от осознания находящихся в нем людей. Но это не главное. Закрытый городок этот, производит что то секретное (х.з. что). И жители его, очень отличаются от жителей окрестных городков, хотя он на 90% состоит из приезжих из них. Люди уезжают туда и меняются. Они какие то без божественного огонька. Иногда кажется что это мертвые оболочки, или черти какие то. Они настолько чужды от жителей моего города, который от них в паре километров, что начинает казаться что там производится какой то социальный эксперимент. И об этом я думал пару десятков лет назад, когда не то что про эгрегоры, а ваще ничего об этой всей канителе даже близко не слышал. Просто не мог дать себе другого объяснения кроме вот этого.

Городок этот вылизан до неприличия. У всех высокий уровень дохода, по сравнению с окрестностями. Иномарки повсюду. На каждом углу стоит мусорок, и наблюдает за порядком. Все чистенько, детские городки, места для отдыха, где не наплевано семечек(!), идилия. Но! Как только ты выходишь с рабочего места покурить на 3 минуты, кто то сдает тебя по совотовому твоему босу, хотя работает в другом отделе, и ни к босу, ни к тебе никакого отношения не имеет. Тотальное стукачество - раз. Иногда разговариваешь с ихним. Кажется, что ты говоришь с обычным, нормальным человеком. Но вдруг он выкидывает такой номер, что становится жутковато. И т.д..

Кстате там живет экстрасенша, к которой мы возили ребенка, и когда оценили все "прелести" жизни там, и теперь как страшном сне видим возможность жить там. Хотя до этого стремились одно время. И эта экстрасенша сказала тогда супруге, что обучалась ы школе "зеркало". Об этом жена мне расказала неделю назад, когда я ей про харалулы что то рассказывал. Так что не отмажетесь.

Дальше! Связи рыночного ангара, рыбы, эгрегоров, и закрытого городка.

Когда стоишь каждую неделю там, начинаешь замечать некие закономерности. Хз как еще это назвать. В общем, рыбу они покупают избирательно относительно ассортиментов. Каждую неделю разный вид.

Допустим, седня они берут исключительно горбушу и терпуг, а минтай и килька ваще лежит непотребная, и ее купит 2-3 человека из тысячи(!) за день. На сл. выходной горбуша и терпуг лежат непотрбеные, но зато сметают минтай и кильку. И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ! И все кто торгует там, это замечают, и знают это, но не могут дать объяснения этому.
Я сначало думал что их по зомбоящику 25м кадром кормят. Но тут же думаешь, неужели будут кормить какую рыбу им седня покупать? Пованивает чушью, и отбрасываешь этот вариант. Других нет.

На прошлой неделе, чтоя там, я рассказал сестре про эгрегоры и матрицы. Она сказала мне что я фантазер, и все такое. А сейчас я беру "работу над ошибками", а там почти слово в слово написано как я ей говорил. Только с подробностями.

Каким орбразом им в эгрегор вбрасывается информация относительно покупаемого товара на рынке, в тот или иной день? Если им успешно вбрасывается такая информация, значит им можно вбросить все что угодно?

Но фоне этого, идеолгогический приоритет бледнеет и отваливается, и наверх вылазиет эгрегориальный?...

Я ничего лишнего не рассказал? Хотя, я ничего не подписывал и клятв некому не давал...
AbrWalg вне форума  
Старый 17.06.2011, 19:29   #404
AbrWalg
Форумчанин

Talking

AbrWalg вне форума  
Старый 17.06.2011, 19:40   #405
NIRIS
Ушёл в баню

Цитата:
При чем тут осознанный отказ?
Вот обычный дед сидит смолит свою папиросу ине думает ни о каких эгрегорах.
Изменится ли для него что-то если на него перестанет действовать эгрегор?
да нет такого места не на планете не в космосе! где он спрятался дед твой от воздействия?
NIRIS вне форума  
Старый 17.06.2011, 19:42   #406
Слава
Участник

Exclamation Может быть это эгрегоры?

В 2006 году Мэттью Салганик и его научный коллектив создали музыкальный вебсайт, где можно было загрузить музыку «независимых музыкантов».

На сайте можно было прослушать короткий отрывок музыки, оценить ее и, если очень понравилось, скачать трек полностью. На сайте зарегистрировалось 14.341 человека, которые не знали, что все это на самом деле – просто большой научный эксперимент.

Салганик разделил всех участников на две большие группы. Первая группа должна была просто слушать треки и оценивать их. Вторая группа делала тоже самое, но они еще и видели сколько раз та или иная композиция была скачена другими участниками. Замысел был прост – узнать, как повлияет эта информация на выбор людей и повлияет ли вообще. Будут ли они слепо следовать толпе или принимать самостоятельные решения?

Вывод Салганика неутешительный – разумный независимый выбор смогла сделать только первая группа, которая не имела никакой информации о том, что делали остальные. Участники второй группы качали и хвалили те композиции, которые имели много даунлоадов, и не качали те, что имели мало.

Но самое интересное не это – вторая группа была разбита на восемь подгрупп, где участники имели информацию по скачиванию только для своей подгруппы. Анализ данных показал, что в разных группах одна и та же песня могла быть как хитом, так и аутсайдером. И зависело это не от самой песни (ее качества), а от ранней реакции участников эксперимента.

Другими словами – наблюдался отчетливый эффект леммингов. Какую песню больше всего (случайно) скачали в самом начале, такая песня и выбивалась в хиты. Как только набор хитов был более-менее сформирован, интерес к прочим (отнюдь не худшим) песням просто терялся.

Впоследствии было несколько подобных экспериментов, которые так же развивают миф о «независимости» участников социальных сайтов. Скорее наоборот – социальные сайты, это фабрики по производству конформистов.

Из личного опыта я могу упомянуть ХабрХабр – безусловно самый «головастый» социальный сайт Рунета (я один из немногих известных блоггеров, который им пользуется, ибо у Хабра репутация нетерпимости к независимой мысли – суждение, которое часто высказывалось популярными блоггерами, пострадавшими от «тирании хабратолпы», из-за чего они покинули сайт, и с которым я полностью согласен).

Я неоднократно постил перепечатки статей на Хабре. Некоторые из них очень быстро шли вверх, некоторые так же стремительно тонули. Если за новость в течение первых 10-20 минут голосовали 3-5 человек, она неизменно шла вверх. Если первые голоса были отрицательными, то новость неизменно тонула, как только появлялось более 3 негативных голосов. Сама новость (как и в эксперименте Салганика) не играла особую роль – главное, какая была первоначальная реакция.

Кстати, абсолютно честно признаюсь, что на другом социальном сайте новостей – News2.Ru, я зачастую голосую за новость исключительно по заголовку и количеству голосов, не читая саму новость. Полагаю, что многие поступают так же.

Социологи, которые изучают социальные сети, указывают на то, что люди вводят себя в опасное заблуждение, когда считают, что социальные сети делают их более независимыми. Активные участники искренне считают, что освобождают себя от «диктата больших медиа», когда идут за «альтернативными новостями» на социальные сайты, или делают более независимый музыкальный выбор, вместо того, что им «навязывает MTV».

Однако ученые говорят, что сам формат социальных сетей исключает возможность независимости (во всех без исключения экспериментах наблюдается отчетливый эффект леммингов), ибо независимость означает самостоятельное суждение, а весь смысл существования социальных сетей – получать информацию о реакции других людей.

http://chtochto.ru/node/57
Слава вне форума  
Старый 17.06.2011, 19:55   #407
NIRIS
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Кароче..............
прикольный рассказик эгрегориальный приолритет это как- хочэщ щеколадку,заходи
NIRIS вне форума  
Старый 17.06.2011, 19:58   #408
Слава
Участник

Question

NIRIS, ты реально постоянно улыбаясь зенками крутишь наверх?
На клавиатуру успеваешь посмотреть когда набираешь текст?..

Такое ощущение что ты хочешь чтобы все думали, что ты непрерывно улыбаешься крутя зенками..

Последний раз редактировалось Слава; 17.06.2011 в 20:11
Слава вне форума  
Старый 17.06.2011, 21:14   #409
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
...И зависело это не от самой песни (ее качества), а от ранней реакции участников эксперимента.

... главное, какая была первоначальная реакция.
Вся система записи Импринтов основана на этом. Главное - кто ПЕРВЫЙ запишет ребёнку информацию. Даже если она будет явно ложной, перезаписать её очень трудно.

Мультфильмы... побеждают любую Концепцию
RareMan вне форума  
Старый 18.06.2011, 00:51   #410
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
NIRIS, ты реально постоянно улыбаясь зенками крутишь наверх?
На клавиатуру успеваешь посмотреть когда набираешь текст?..

Такое ощущение что ты хочешь чтобы все думали, что ты непрерывно улыбаешься крутя зенками..
Так это он верхние чакры по-часовой "раскручивает"

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
Вся система записи Импринтов основана на этом. Главное - кто ПЕРВЫЙ запишет ребёнку информацию. Даже если она будет явно ложной, перезаписать её очень трудно.

Мультфильмы... побеждают любую Концепцию
Они и есть часть её. И да, мульты мимо "сторожей разумных" (у кого они есть) частенько просачиваются.
РОСтОК вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.