Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2011, 21:18   #321
NIRIS
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
А знатоки КОБ будут настаивать на смене понятий и терминов у всех, кроме себя?
NIRIS вне форума  
Старый 14.06.2011, 21:42   #322
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Слава Посмотреть сообщение

...
Мне так представляется, что человек свободный от внутренней уязвимости внутренней скрытой мотивации свободен четко вести разумную беседу обходя эгрегориалные ловушки!
И наверное это возможно?

Если учесть что слепая инстинктивная часть широко произрастает в культурную среду то можно ли сказать что единственным способов эффективного маневрирования в эгрегориальных сферах общества является выявление всех этих многочисленных веточек произрастания инстинктивно рефлексорной части в собственный понятийно образный багаж?

Чем можете дополнить или скорректировать мои соображения?
...
Попробую ответить.
Про энергетическую подпитку-то ладно, в любом творчестве есть.
Но интересно мне не это, а как возникла идея.
Анализируя сейчас, скажу - спонтанно, но на основе образов, уже сформированных предварительно. Для меня несомненна предварительная "синхронизация".
Т.е. подобное произходит только после т.н. "синхронизации".
Становишься энергетическим "проводником", причём в эти моменты изпользуются твои навыки и умения.
Сознательной мотивации, как таковой, вообще не было.
По-моему, тонкое эгрегориальное взаимовоздействие возможно при взаимосовпадениях, назовём так, частотных характеристик. А набор этих характеристик велик. Однако, может задавить и мощностью и широтой спектра взаимовоздействия. Думаю, эгрегориальное воздействие на любых уровнях и по всему спектру может происходить. От уровня инстинктов до уровня интуиции.
По мне так в эгрегориальных делах, логика и разум на последних местах, всё больше на интуиции. А её ещё и помехи всякие забивают с других уровней.
Выход - учиться улавливать слабый сигнал интуиции на фоне помех (практики медитации и т.п.) и увеличивать энергопотенциал организма при необходимости.
РОСтОК вне форума  
Старый 14.06.2011, 22:26   #323
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
...По мне так в эгрегориальных делах, логика и разум на последних местах, всё больше на интуиции...
Выход - учиться улавливать слабый сигнал интуиции ...
Вот тут не соглашусь.
Если говорить об Эгрегориальном Управлении, то ДА, Субъекту требуется, чтобы Объект не включал логику и "разум".
Но, если мы говорим о нашем противостоянии Эгрегориальному Управлению, то как раз наше Сознание (Сознательный Уровень Психики) и является наипервейшим Стражем. Именно сознательная запись/перезапись иерархически высших Импринтов позволяет установить "защиту" Подсознания от внушения на всех низлежащих уровнях.

Самый лёгкий пример?
Если вы легко произносите "я-русский", значит в вашем Сознании прописан иерархически высший Импринт и все Эгрегориальные воздействия, касающиеся сохранение понятия "я-русский" будут напрямую работать с вашим Подсознанием. Страж не сработает.
RareMan вне форума  
Старый 15.06.2011, 08:14   #324
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RareMan Посмотреть сообщение
Вот тут не соглашусь.
Если говорить об Эгрегориальном Управлении, то ДА, Субъекту требуется, чтобы Объект не включал логику и "разум".
Но, если мы говорим о нашем противостоянии Эгрегориальному Управлению, то как раз наше Сознание (Сознательный Уровень Психики) и является наипервейшим Стражем. Именно сознательная запись/перезапись иерархически высших Импринтов позволяет установить "защиту" Подсознания от внушения на всех низлежащих уровнях.

Самый лёгкий пример?
Если вы легко произносите "я-русский", значит в вашем Сознании прописан иерархически высший Импринт и все Эгрегориальные воздействия, касающиеся сохранение понятия "я-русский" будут напрямую работать с вашим Подсознанием. Страж не сработает.
Соглашусь, вполне в отношении управления сверху-вниз, а снизу-вверх?
РОСтОК вне форума  
Старый 15.06.2011, 16:06   #325
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
... а снизу-вверх?
Не понял. В чём разница? Прошу углУбить.

Предполагаю, Вы имеете в виду, что верх - это субъект(управления), низ - это объект (управления)? Если снизу-вверх - это перехват управления, то просто объект становится (пытается стать) субъектом?
RareMan вне форума  
Старый 15.06.2011, 16:56   #326
NIRIS
Ушёл в баню

Цитата:
Соглашусь, вполне в отношении управления сверху-вниз, а снизу-вверх?
снизу вверх пролазит только просьба о корректировке. которую верхние используют по своему усмотрению
NIRIS вне форума  
Старый 15.06.2011, 18:29   #327
Слава
Участник

Подождите подождите вы говорите о каких то теоритических вещах!
Давайте рассмотрим эгрегориальное взаимодействие вот тут, прямо здесь!
Вот мы же все сейчас читая все это обретаем то общее что потом делает возможным работу эгрегориальных штучек!

Происходит подстройка если говорить иным языком. Мы обретаем одинаковые или связанные образы в своей психике. А наличие этих свзанных образов делает возможным эгрегориальное взаимодействие!

Если вот вы сейчас поддрежите мои взгляды реально, а не по оглашению выскажите дополняющее что-то ведь я испытаю как бы в терминологии КОБ энергетическую подпитку от эгрегора созданного тут на базе нашего общего понимания!

Почему люди обсуждают эгрегориальное взаимодействие в отрыве от его вездесущих проявлений?

Вы меня понимаете?)
Слава вне форума  
Старый 15.06.2011, 18:54   #328
NIRIS
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Слава Посмотреть сообщение
Подождите подождите вы говорите о каких то теоритическ.................
неужели ты и в прямь пологаешь что мы тут рождаем что то новое?такая информация уже давно лежит на полочках в инфополе.мы конечно можем ща родить вместе новый маленький эгрегор ,придумать свою символику, гимн и т.д но это будет всеголишь очень хреновая маленькая копия или смесь уже существующего эгрегора.
вездесущие проявления эт ни что иное как тестирование человека .эгрегор как живой организм напитывается вновь прибывшими особенно в росте нуждается молодой эгрегор он в свою очередь не гнушится и на низменных чувствах человека сыграть. и нет в этом ничего плохого,это метод обучения
NIRIS вне форума  
Старый 15.06.2011, 19:31   #329
Слава
Участник

ЭГРЕГОР - мыслительно-поведенческая алгоритимика групп людей, проявляющая себя на базе условных рефлексов (в т.ч. мыслительных ассоциативных) общих для группы и опирающихся на инстинкты индивидов составляющих эту группу...

????

Или иначе говоря: коллективное поведение от индивидуальных инстинктов через общие рефлексы.

?
Слава вне форума  
Старый 15.06.2011, 20:38   #330
RareMan
Ушёл в баню

Не-е, давайте не так.

Эгрегор - Полевая Сущность, созданная мысле-формами/образами людей, объединённых каким-то параметром. При достаточной накачке Энергией начинает задавать алгоритмику поведения и/или влиять на биологические/физиологические параметры человека.

Чем отличается Эгрегор от Соборного Интеллекта?

В Эгрегоре не участвует Надмирная Реальность высоких Уровней.

И хоть NIRIS достаточно скептически прошёлся по созданию чего-то нового , но давайте посмотрим реальный пример, который все присутствующие могли посмотреть - превращение ника RareMan из персонального во временный ник Авторского Коллектива ВПК, с созданием первичного Соборного Интеллекта из людей, из разных концов НАШЕЙ Страны.

RareMan вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.