Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 22:24   #1
Djohar
Форумчанин

По умолчанию Дети

Очень интересное, на мой взгляд, наблюдение, с которым я полностью согласен.
Скрытый текст:
На днях довелось мне посетить концерт органной музыки в костеле, что на Малой Грузинской, прямо напротив общежития московской консерватории. Органист играл неплохо (хотя, на мой вкус, немного грязновато, фуги Баха так не играют), атмосфера была достойная, и даже наличие в программе пары произведений Денисова (который, как порой кажется, в партитуре писал "Играть эту чушь до тех пор, пока возмущенные зрители не начнут покидать зал") не могло ее испортить.

В общем вечер, можно сказать, удался, если бы не одно "но". На мою беду среди почтенной публики присутствовала пара молодых и продвинутых родителей вместе со своим трех-четырехлетним чадом. Ребенок вел себя отвратительно - голосил, бегал по костелу и размахивал данными ему заботливой мамой бусами, которые издавали громкий цыкающий звук, когда бились об пол (благо акустика в костеле прекрасная).

Уверен, что у присутствия отпрыска на концерте была возвышенная цель - в какой-нибудь книге с заголовком наподобие "Как вырастить гения", родители прочитали, что классическая музыка для развития ребенка ужасно полезна. Может и правда от прослушивания одной-двух фуг Баха (который, к слову, любил сочинять все те же фуги на заказ, не руководствуясь божественным вдохновением) повышается уровень интеллекта и снижается вероятность, что ребеночек выберет карьеру грузчика или хозяйки кассы. Однако раздражало поведение ребенка ужасно.

Впрочем, раздражало и раздражало, много ли на свете невоспитанных детей и невменяемых родителей? Наверное, пару лет назад я бы ответил, что немного, однако в последнее время я не настолько оптимистичен. Как-то слишком часто стал я натыкаться на последствия подобного "свежего" и явно прозападного взгляда на воспитание.

Пинает мальчик в самолете соседнее сидение, бегает ли девочка как сумасшедшая по торговому центру - это все проявления творческой свободы, которые надо всячески поощрять. При этом говорить с детьми всегда следует, как с равными (ведь они же наше все)! Потом, правда, не стоит удивляться, когда накачанные молодые бычки лет по 20 за сделанное замечание называют пожилую женщину в лицо овцой - в сущности, это прямое следствие равенства.

Невоспитанные дети - это и есть те самые предвестники апокалипсиса, конца света и заката западной цивилизации. Шутки шутками, но смерть мира наступит не от ядерной войны, терроризма или глобального потепления, нет. Детоцентризм (имеющий мало общего с настоящей заботой о детях, которой, как кажется в мире всегда будет не хватать) - вот что разрушит нашу с вами цивилизацию. Дети, возведенные в фетиш, мир, где главная цель - оставить потомство. Примитивнейший и главнейший из инстинктов, инстинкт размножения восторжествует в своей самой простой и уродливой форме, где наличие потомства - это статус, а качество потомков - уже дело десятое.

Хотя, если честно, будет интересно посмотреть, что получится, когда западный детоцентризм столкнется с восточной фиксацией на старости. Тут прямо и не знаешь, кто победит - старики или дети.

Впрочем, есть у детоцентризма и положительные стороны. Ингер Триер, мать Ларса фон Триера, ничего никогда не запрещала своему сыну, даже больше, постоянно нахваливала его за самые идиотские выходки, включая алкоголизм и отказ получать среднее образование. Вот из него и вырос живой классик кино (его брат, кстати, занимается неизвестно чем и, если верить режиссеру, носит должность "последний коммунист Дании"). Так что на закате мира будет хорошее кино, это я вам точно говорю.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 22:47   #2
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru

имхо родители таких детей срать хотели на всех людей вокруг,
они прекрастно знают что портят всем вечер,
показывают глубочайшее презрение к выступающим и зрителям,
я бы законодательно запретил до определенного возраста посещать публичные мероприятия, а то прям годовалый малыш слушать это будет, ему и дома можно послушать
Шевчук Денис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 22:57   #3
Михайло Суботич
Команда сайта

Насколько я помню, ВП СССР в "Диалектике и атеизме" пишет, что детям стоит давать проявлять свою волю только начиная с 12-14 лет, когда у них завершается переход от типа строя психики животного и биоробота и когда они начинают себя пробовать в творчестве. А до этого момента в принципе безсмысленно давать им свободу действий и потакать каждой их прихоти, потому что на выходе получится нечто человекообразное.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 06:39   #4
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
с 12-14 лет, когда <...> они начинают себя пробовать в творчестве.
Это что за акселераты начинают пробовать себя в творчестве ближе к пенсии?
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 09:11   #5
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Это что за акселераты начинают пробовать себя в творчестве ближе к пенсии?
Ну да, это я неправильно высказался. К 12-14 годам, к моменту пробуждения половых инстинктов человек должен обретать человечный тип строя психики. А воля и зачатки творчества начинают проявляться в 4-5 лет при "Я-центричном" мировоззрении, не развитых структурах организма (и биополя), не развитом интеллекте и ограниченных знаниях и навыках. В связи с этим и отсутствием опыта ребёнок ещё не в состоянии согласовывать свою волю с волей Бога, т.е. совершает ошибки и способен творить гадости. Если родители будут подавлять волю ребёнка, то у него к юности может сформироваться тип строя психики животного или зомби. Если давать ему проявлять волю, но при этом не помогать ему формировать нравственные стандарты в русле Промысла и с верой Богу, то сформируется демонический тсп. ВП призывает родителей не мешать Богу соучаствовать в воспитании детей, т.е. предупреждать их о последствиях их поступков, признавая право человека на ошибку.

Видимо такое поведение детей, как в первом посте, обусловлено более ранними ошибками родителей, возможно даже совершенными до зачатия или во время вынашивания ребенка. Тут уже вопрос психиатрии и исправления последствий ошибок. Это больше похоже на урок для родителей и общества.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.