По-поводу слова
обязательство - согласен. Оно действительно точнее в данном случае.
Цитата:
Сообщение от Небесный
Уместно, но требование повышения качества управления уместно только по отношению к определённому ВЦ.
|
Иначе говоря по отношению к
определённой концепции управления. Уместно ли требовать от правительства перехода на управление по альтернативной концепции?
Цитата:
Сообщение от Небесный
Должно ли номинальное Правительство брать на себя обязательства по определённому возпитанию граждан - вопрос дискуссионный. Если должно, то перед кем отвечать за изполнение обязательств, если взятые обязательства не были возложены обществом?
|
Требуется уточниение - не были возложены
концептуально безвластным большинством. Из чего возникает вопрос - не является ли "
не возложение" на него таких обязательств подчинением
воле безволию концептуально безвластного большинства?
А отвечать должно перед тем же перед кем ответил Сысоев. Если только правильно и чётко формулировать "убовные вопросы".
Цитата:
Сообщение от Небесный
А если бы такой заказ был, то не было ли бы в этом случае приём такого заказа к изполнению потворством к интеллектуальному иждивенчеству?
|
А разве източник заказа и объект на который направлен заказ всегда есть одно и то же? Когда человек, например, предъявляет требования к милиции "навести порядок" там где произходит драка, то он что - имеет ввиду "удержите пож-та меня буйного, а то я себя не контролирую, кого-нибудь побью", или он всё же подразумевает в кач-ве объекта к которому д.б применено "наведения порядка" кого-то другого/других?
Цитата:
Сообщение от Небесный
Каково это: "О, мудрый царь, возпитай нас, ибо сами мы нерадивые!"?
|
А если что-то наподобие "Возпитай уже тех кто срёт в лифтах и подъездах, а то у меня самого не хватает времени и ресурсов чтобы всё это охватить, а у тебя они есть, и, поэтому, я тебе это поручаю. А если не будешь справляться на должном уровне - заменю другим, из тех кого заранее буду для этого готовить уже сейчас"
Цитата:
Сообщение от Небесный
Может быть, в этом кроется ответ на вопрос, почему убийство Сталина не было пресечено Свыше?
|
Мне кажется что слово "
пресечено" было бы уместно если бы Мталин был на тот момент достаточно молодым (как например тот же Исусом). А так, пожалуй, более уместны слова
продление, или
не продление "командировки". Возможно что продлена не была в т.ч. и потому что дальше определённого предела на смену
возпитанию должно было придти
самовозпитание (которое не пришло по нескольки мпричинам, но не потому что до него было возпитание). Тем не менее положительные результаты этой командировки до сих пор ещё ощутимы и их можно изпользовать.