Добавлен: 2011-04-17 03:00:20 Категория: Художественные фильмы Размер: 308.72 MB Статус: 0 раздающий(их) и 0 качающих(ий) Скорость: нет траффика Описание: «Окраина» — фильм, о котором можно писать и говорить долго, не смотря на кажущуюся простоту сюжета.
Оригинальное название: Окраина Год: 1998 Страна: Россия Жанр: Драма, комедия, артхаус Режиссер: Петр Луцик В ролях: Юрий Дубровин, Николай Олялин, Алексей Ванин, Александр Вдовин, Римма Маркова, Виктор Степанов, Анатолий Кощеев, Алексей Пушкин
Петр Луцик, режиссер:
Эта картина была моим долгом, я не мог сделать другой. Про этих людей ведь никто не снимает, и для них никто не снимает. А снимать надо, потому что подавляющее большинство людей живет на окраинах страны. 150 км от Москвы – уже окраина…
Смешно называть прежнее наше кино советским. Люди, которые его делали, выросли в старой России, и в этих фильмах есть культура, которая потом ушла. Меня всегда это страшно трогало и поражало. В них есть какие-то корни, и я пытался понять, можем ли мы делать такое же “корневое” кино.
Дальше...