Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 18:08   #11
Bucl
Ушёл в баню

Talking

Мне один раз показывали идеальное коллективное хозяйство. И я даже был "участником". Это был Рой.. И мне, это не понравилось. Нехватает индивидуальности. Т.е. ты вообще как бы не существуешь. А есть только мнение коллектива (коллективный разум).
Ну уооччень на любителя.. Имхо, это идеальное стадо, которое даже траву жует по команде, не имея собственного я.
Bucl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 22:58   #12
Artysmarty
Местный

Цитата:
Сообщение от Bucl Посмотреть сообщение
Мне один раз показывали идеальное коллективное хозяйство. И я даже был "участником". Это был Рой..
Расскажите подробнее, пожалуйста.
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 06:24   #13
Bucl
Ушёл в баню

Red face

Цитата:
Сообщение от Artysmarty Посмотреть сообщение
Расскажите подробнее, пожалуйста.
Не хочу про это вспоминать, это тихий ужас на самом деле. Я думаю, люди, продвигающие эти теории о роевых системах, не совсем понимают, чего они хотят получить в итоге. Ибо Рои бывают разные. В.т. есть штуки, которые загостились на этой планете. Более того, они злоупотребляют гостепреимством.

Имхо, "коллективные хозяйства" - это очень примитивная форма такого существования. И, учитывая предыдущий опыт, почему то, мне совсем не хочется в этом участвовать. Ибо тогда теряется смысл моего самоопределения, и вообще моего я.

Я понимаю, что "партийное задание", и учредители требуют, но, надеюсь, вы полностью осознаете к чему стремитесь..

Понимаю что это не по теме, и все такое. Просто, вы хотели пример идеального хозяйства - вы его получили..
Bucl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 16:03   #14
Artysmarty
Местный

Цитата:
Сообщение от Bucl Посмотреть сообщение
Имхо, "коллективные хозяйства" - это очень примитивная форма такого существования. И, учитывая предыдущий опыт, почему то, мне совсем не хочется в этом участвовать. Ибо тогда теряется смысл моего самоопределения, и вообще моего я.
Понимаю у Вас был негативный опыт коллективной работы, но это не значит, что коллективная деятельность это плохо. Не должно быть крайностей. Большинство не должно давлеть над личностью и личность не должна давлеть над большинством.

Цитата:
Я понимаю, что "партийное задание", и учредители требуют, но, надеюсь, вы полностью осознаете к чему стремитесь..
Какое партийное задание??? Какие учередители???

Цитата:
Понимаю что это не по теме, и все такое. Просто, вы хотели пример идеального хозяйства - вы его получили..
спасибо!
Где можно ознакомиться с коллективными хозяйствами по типу роя? На чём основываются, сколько лет существуют, какие успехи и т.д.
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.