Добавлен: 2011-02-19 23:24:56 Категория: Здоровье Размер: 2.67 GB Статус: 0 раздающий(их) и 0 качающих(ий) Скорость: нет траффика Описание: Среда обитания 16-20
Год выхода:2009-2011
Жанр: Документальный сериал
Выпущено: Россия. ТК "Профи-ТВ"
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Продолжительность: ~3ч53мин (Серии с 16 по 20)
Язык: Русский
Формат: AVI
Видео кодек: XviD ISO MPEG-4, DivX 5.x/6.x
Аудио кодек: MPEG-1 Layer 3
Видео: 1264-1423 kbps, 25 f/s, 704x400, 672x384, 704x416
Аудио: 48000Hz 128-192 kb/s tot , Joint Stereo
Размер: ~2,8 Гб
Мы – это миллионы современных городских жителей. В 21 веке наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема. Наша квартира – кухня, спальня, гостиная, рабочее место – офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха - все это наша среда обитания. В течение каждого дня мы перемещаемся по одному и тому же маршруту. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. И опасность бывает смертельна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать "врага в лицо"… Как избежать опасности? Как научится правильно "читать" этикетки? Как обезопасить себя, своих близких, свой дом? Об этом вы узнаете из цикла передач "Среда обитания".
Огромный резонанс в сознании телезрителей вызвал цикл документальных фильмов на Первом канале под названием «Среда обитания». Рейтинги передачи побили любые другие документальные циклы. В чем же причина успеха «Среды обитания»? Директор Дирекции документального кино Первого канала Светлана Колосова: "Самое главное, что мы хотим сделать – дать конкретные советы, как уберечь себя от возможных опасностей». Цикл документальных фильмов Первого канала «Среда обитания» рассказывает о том, как обезопасить себя и своих близких от, казалось бы, безопасных вещей.
Заместитель директора Дирекции документального кино Первого канала Андрей: "никто не учит тому, как жить в своей среде, где ты постоянно сталкиваешься с какими-то опасностями. Даже когда ты находишься дома, нельзя сказать, что ты абсолютно защищен". Отзывы о передаче «Среда обитания» разнятся, но в большинстве своем телезрители благодарят создателей фильмов..."
016. Среда обитания - Сколько стоит бесплатная медицина.avi
Все мы имеем право лечиться бесплатно. Это гарантирует нам 41 статья Конституции РФ. Но реальность современной российской жизни говорит о том, что бесплатной медицины почти не осталось. За все приходится платить…
У каждого россиянина есть особая пластиковая карточка – полис Обязательного медицинского страхования (ОМС). Он дает нам право бесплатно лечиться в любой государственной или муниципальной больнице или поликлинике страны. Неважно, где вы прописаны, где живете и работаете. Даже если вы приехали с острова Сахалин, вас обязаны принять хоть в Московской больнице, хоть в Калининградской.
017. Среда обитания - Тот ещё фрукт.avi
Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую камеру? И где найти полезные овощи и фрукты?
Мы думаем, что во фруктах и овощах - сплошные витамины. И ошибаемся. Многие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсов.
80 % фруктово-овощного рынка России - импорт. Но потребители все равно любят отечественное. На прилавках - тамбовская картошка, краснодарские помидоры, подмосковные огурцы. На самом деле это импортные овощи, которые продают под родными для нас именами. Мы отправились на рынок вместе с директором одного из подмосковных совхозов. Он нашел на прилавках овощи-"обманщики".
018. Среда обитания - Что течет из крана.avi
Вода – источник жизни. Человек не может обойтись без воды. Мы – ее заложники. Мы наливаем воду из крана, покупаем в магазине или набираем из родника. Почему же источник жизни часто превращается в источник наших болезней?
Можно ли пить воду из крана? Этот вопрос хоть раз задавал себе каждый. Одни уверены, что такую воду обязательно надо кипятить, другие, что в воде из крана "нет ничего страшного". "Среда обитания" выяснит, кто же прав, и что за вода на самом деле течет из наших кранов.
019. Среда обитания - Что в бутылке.avi
Все знают, что алкоголь вреден, и многие выбирают из двух зол меньшее: пьют не водку, а слабоалкогольные коктейли, не коньяк, а пиво, не виски, а вино. Но меньшее ли это зло?
Слабоалкогольные коктейли – чудо современной алкогольной промышленности. Из спирта и ароматизаторов можно получить всe, что угодно: хоть джин-тоник, хоть виски с колой. Но в банке с коктейлем, который называется джин-тоник, джина нет! Так же, как нет виски в коктейле виски-кола! Зато есть много других ингредиентов. Благодаря им, коктейли прекрасно красят ткани в разные цвета. По нашей просьбе модельер покрасила коктейлями новую коллекцию маек.
020. Среда обитания - Что в консервной банке.avi
Покупая консервы, мы, по сути, покупаем кота в мешке. Герметичная баночка может таить в себе все что угодно. Всегда ли консервы делают из качественных продуктов? Есть ли консервы "без консервантов" и почему они хранятся годами?
По санитарным правилам, любое постороннее включение в консервах - будь то жук, гвоздь и даже бриллиант - является нарушением технологии производства. И грозит производителям крупными штрафами. Из этого правила есть исключение. Как ни странно, но по одному и тому же закону морской таракан в кильке – это нарушение, а вот личинки паразитов в печени трески – норма. В России запрещена продажа продуктов с содержанием в них живых личинок. А мертвые паразиты в консервах не нарушают санитарные нормы, так как они абсолютно безопасны для нашего здоровья.
Дальше...